Все выпуски  

Боевое Искусство Ки-Хаб - тематические обзоры и рекомендации


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Боевое Искусство "Ки-Хаб - Сидэо Кин"
Тематические обзоры и практические рекомендации.

----------------------------------------------------------------
Выпуск # 5 (5) от 30.10.2000
Ведущий рассылки: kihab@aha.ru
Сервер Ки-Хаб: http://www.aha.ru/~kihab
Архив рассылки: http://subscribe.ru/catalog/sport.combat.kihab/
Количество подписчиков: 22
-----------------------------------------------------------------

Добрый день, уважаемые коллеги!
Сегодняшнюю тему рассылки мне "навеял" очередной поход в спортивный магазин. В который раз взглянув на астрономические цены, я понял, что нас грабят! И ладно, если бы товар был качественным, а так, щитки с перчатками рвутся через месяц, груши лопаются по швам... Короче, нет ничего лучше сделанного своими руками (и дешевле). Итак, сегодняшний выпуск - как сделать инвентарь своими руками.
В "застойное время", когда каратэ было под запретом, щитки на голень делали из старых валенок, разрезая голенище - войлок отличный предохранитель, но рассказать я хотел о других приспособлениях.

Груша на растяжках - великолепный тренажер для улучшения резкости и точности удара. Крепится к потолку и полу, но можно крепить и в проеме двери, а чтобы не дырявить пол - закрепить на гире. Стоит такое удовольствие более 1500рэ с вариациями. Кто в магазин? А если самому? А сделать-то не сложно. Резиновый шнур с крючками на концах (для ручных тележек) продается на каждом (и любом) рынке - стоит 10-20рэ в зависимости от длины. В качестве основы можно взять старый, дырявый футбольный или другой мяч. Проделываем два отверстия (или одно, если второе уже есть), пропускаем сквозь мяч шнур. Чтобы он не скользил по шнуру, можно завязать большой узел. Остается чем-нибудь наполнить. Для этой цели лучше всего подойдет газетная бумага! Поролон слишком мягкий, а бумага заодно и руки набивает. Все! Не столь красиво, но смею Вас уверить, что ничем не хуже!
Можно использовать и целый мяч, но тогда понадобиться "авоська" - это плетеная из веревки сумка, кто не знает... и уже две резинки. Мяч кладется в сетку, жгуты крепятся сверху и с низу. Правда, работать на таком тренажере лучше в перчатках или в бинтах, т.к. есть опасность повредить о сетку руки.

Мини мешок для отработки тычковых ударов. Стоит от 800 до 8000рэ. Кто-то опять в магазин? Гмм. Господа, его элементарно сшить самому или попросить свою девушку, как проверку на способность вести хозяйство. Шить надо из брезента или джинсовой ткани (старая палатка, чехол от авто у соседа и т.п.) Делается круглое дно, к нему пришивается монолитная боковина, на верху несколько ушек для веревки (будете покупать резиновый шнур, купите и веревку 5-15рэ за метр). Наполнить можно песком (только не отбирайте у кошек), горохом, гречкой и т.п. Чтобы песок не просыпался его надо поместить в несколько целлофановых пакетах. Идеально для отработки и набивки суставов и кончиков пальцев.

Эспандер - для проработки мышц. Эдакая штука с двумя ручками, а между ними натянуты пружины. Цены разные, но не малые. Тем более что со временем, пружины изнашиваются или их жесткость уже не представляет для Вас затруднения. Ну, здесь все элементарно - идем в аптеку и покупаем резиновые ленты (по 3 метра - 10-20рэ), связываем их вместе, все эспандер готов. Тяжело - убираем один жгут, легко - добавляем или складываем связку пополам. А упражнения для жгута есть в нашем разделе "Физические упражнения" http://www.aha.ru/~kihab/fizic.htm.

Макивара для набивки кулаков и ребер ладоней. Здесь все просто: кусок доски, обмотанный веревкой. Толщину веревки подберете сами, но НЕ покупайте синтетическую. Что бы она не скользила по доске - прибить маленькими гвоздями с боков. Можно тренироваться самому - держа макивару в одной руке или положив на пол, а можно попросить подержать партнера.

И последнее на сегодня. Тренажер для кистей. Нужно: обрезок палки (от швабры или т.п.), веревка и какой-нибудь груз - гиря, гантель, кирпич. Веревку одним концом прибиваем к середине обрезка гвоздем, на другой конец вешаем груз. Наматывая и разматывая полностью веревку на палку, тренируем кистевой хват. Фотографию этого тренажера можно увидеть в разделе "Физические упражнения" http://www.aha.ru/~kihab/fizic.htm.

Ну, а если у кого-то есть свои самодельные приспособления - не скрывайте, поделитесь с нами. Наиболее интересные мы опубликуем (с сохранением авторских прав, разумеется).

Гороскоп благовоний.

Скорпион (24 октября - 22 ноября) - Пачоли, жасмин, туласи, сосна, лимон, розмарин, сандал, корица, ваниль, иланг-иланг, магнолия.
Для ОСЕНИ (прохладная, сырая погода) подойдут теплые, сухие запахи, такие как имбер, пачоли, гардения, туласи, опиум, герань, чампа.
Более подробную информацию о каждом приведенном аромате Вы можете найти на нашем сервере в разделе "Ниои" http://www.aha.ru/~kihab/nioi.htm .

___________________________________________________________________________________
Буду рад прочесть Ваши отклики или пожелания.
Удачи!
Ведущий рассылки, Владимир.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное