Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Боевые искусства:правда и вымысел Штыки шестого поколения


Боевые искусства: правда и вымысел
новостная рассылка

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Перед Вами специальный выпуск рассылки
"Боевые искусства: правда и вымысел". .
***********************************************
Сегодня в выпуске:

Штыки шестого поколения

Эта публикация является продолжением статьи "Программа боевых искусств  Морской пехоты США".  Что интересно, если проанализировать  решение принятое Командованием Армии США, то получается, что эпоха атак с криком "Ура" (или его аналогов) на укрепленные позиции врага безвозвратно уходит в прошлое. На передний план выходит индивидуальная подготовка солдата для ведения маневренных боевых действий в условиях массированной огневой поддержки с земли и воздуха, когда прямое столкновение с противником скорее ошибка в планировании, чем заранее ожидаемое действие.  

А солдат, по планам американских военных,  значительно повысив свою выносливость и силу за счет тренировки мышц спины и ног, должен заменить собой вьючное животное, сэкономив тем самым значительную сумму военному бюджету.

Что касается изучения самозащиты с помощью подручных средств...  Это интересно. На солдате всяких там навесок и обмундирования кг на 30-40.  Чего только нет!  Хотя, если вводят, значит такая подготовка необходима. Наверное, есть статистика по этому поводу, которая показывает, что солдаты Армии США не могут кидаться камнями или махать штакетником. Ну не могут они воевать  без поддержки с воздуха и прикрытия с авианосцев!  И при встрече с противником лицом к лицу  теряются и не знают что им делать. Короче, впадают в ступор.

Конечно, американский солдат, бросающий камни в противника или размахивающий огрызком водопроводной трубы, производит сильное впечатление, не спорю. Это даже может вынудить потенциального противника обратится в бегство или даже сдаться в плен. От  психологического шока. :)

Я бы еще посоветовал Командованию Арии США ввести курс стрельбы из рогатки (наши пацаны могут быть использованы в качестве инструкторов). Оружие легкое, маневренное, бесшумное и всегда под ногами полно "патронов". Дистанция поражения как у пистолета, а точность намного больше. Скорострельность можно повысить путем ежедневной тренировки. Сейчас в магазинах "Все для охоты и рыбалки" такие рогатки продают, что даже криворукий и слепой не промахнется.  

А еще курс ведения рукопашной схватки  с помощью солдатских ремней. "Заехал" бляхой от ремня в лоб противнику и пусть отправляется в края "Благодатной охоты". Да много еще чего можно посоветовать. Надо только пройтись поздно вечерком по нашим темным улицам и переулкам и такой простор для пытливого ума откроется, что на сотню курсов наберется. 

Вот тогда уж точно, американский солдат станет чрезвычайно опасным и непобедимым! 

С уважением,

О.Масков

Прочитать статью вы можете пройдя по этой ссылке  - AkBUDO.info
****************************************

С уважением,
Олег Масков

мой e-mail
AkBUDO.info - Блог Олега Маскова о карате и других боевых искусствах
AkBUDO.com - учебные фильмы по карате и другим боевым искусствам на DVD


В избранное