Все выпуски  

Тайные принцыпы Айкидо, как побеждать до глубокой старости


Программа оздоровления

 

От чего зависит здоровье человека? И как самому продиагносцировать себя?

 

Давайте представим человека в виде трубы, идущей от ног к голове. Тогда первое что можно посмотреть это прямая труба или согнута-пережата. Это зависит от осанки человека.

Второе - это чистая труба или в ней множество засоров.

Третье - это скорость с которой по этой трубе течет жидкость.

В четвертых важен диаметр этой трубы.

Итак исходя из этой метафоры можно предложить следующую программу улучшения здоровья:

1. Востановление осанки, т.е. выпрямление трубы. Без этого шага ни очищение, ни разгон жидкости не дадут эффекта, а будут только во вред.

2. Очищение организма. Сюда можно отнести такие шаги как: правильное питание (раздельное питание, сыроединие, не строгое вегетарианство), регулярное посещение бани, очищение чаем и травами , частое непродолжительное голодание. Сюда же можно отнести укрепление иммунитета. (читай статью)

3. Разгон жидкостей в теле можно производить за счет активных движений: зарядка, подвижные виды спорта. Хорошо, когда разгон происходит по нескольку раз в день. Критерием достаточного разгона служит разогрев тела и выделение пота.

4. Увеличение диаметра "трубы" это можно сделать за счет глубокой релаксации или за счет накачивания мышц, когда сосуды увеличиваются, и происходит обильный приток крови к мышцам.

 

Сюда также можно добавить, что правильная структура тела (осанка) позволяет эффективно работать дыхательным мышцам. А дыхание один из главных процессов в нашем организме.

 

Влад. 28 сентября 2009 года.

Обсудить статью на форуме.

Другие статьи


В избранное