Школа своего Тела

  Все выпуски  

Школа своего Тела, вып.941. Зачем нужен личный инструктор по похудению?


Школа Своего Тела

Выпуск No 941. Зачем нужен личный инструктор по похудению?

 

Бытует мнение, что инструктор по похудению нужен прежде всего для того, чтобы составить правильную "постройнительную" диету. В этой диете будет все расписано по часам, продуктам, жирам, белкам, углеводам и калориям.

На самом деле, это ошибочное мнение.

В реальности, в такой подробной диете не будет никакого смысла, потому что в ней будут использованы не те продукты, которые Вы предпочитаете.

Что толку, если в диете написано "паровой омлет", "тыквенный суп" или "салат с авакадо", а Вы этот омлет на дух не переносите еще с детства, тыквенный суп даже не представляете, а авакадо не растут в Вашем огороде?

Подробно расписанные диеты применимы только в условиях стационара, где человек имеет возможность кушать только то, что приготовил повар в столовой. Именно для условий стационара диеты изначально и были разработаны.

Примером такой диеты при ожирении является лечебная диета номер 8 (стол No 8) по Повзнеру. В интернете Вы легко найдете различные варианты недельного меню этой лечебной диеты.

Конечно, полезно посмотреть на чужую диету, но по большому счету, это бессмысленно для практического применения вне условий стационара.

В реальности требуется сначала зафиксировать свое типичное питание, а потом начать его изменять, делая из своего привычного рациона – рацион для своего похудения.

В этом случае новый рацион не будет восприниматься временной тягостной диетой, и человек сможет его придерживаться без особых волевых усилий очень длительное время. И это будет Ваш и только Ваш рацион для похудения. Он не подойдет никакому другому человеку.

Иногда считается, что инструктор по похудению нужен для того, чтобы составить правильную программу тренировок. Это действительно, отчасти так.

Однако, какой толк в самой лучше программе тренировок, если она так и останется неиспользованным листком бумаги.

Это на своем примере знают очень много полных людей. Часто у них дома стоит велотренажер, эллипсоид или беговая дорожка, которые просто занимают место, а иногда служат вешалкой для случайных вещей.

Покупая эти тренажеры, люди были уверены, что будут на них постоянно заниматься. Но их побуждения остались лишь мечтами.

Мало иметь хорошо составленный план тренировок, мало иметь доступ к тренажерам. Чтобы всем этим воспользоваться, нужна мотивация.

Вот именно для этого и нужен тренер или инструктор по похудению.

И это очень хорошо понимают в большом спорте.

Тренер нужен спортсмену даже не потому, что тренер многое знает.

В качестве примера приведу трёхкратного Олимпийского чемпиона по классической борьбе Александра Карелина.

Александр Карелин не только обладает всеми возможными спортивными титулами, но и является доктором педагогических наук.

Он сам – опытный тренер и защитил докторскую диссертацию на тему о том, как правильно строить тренировки. Он знает о тренировках борцов-классиков всё.

Однако у него до сих пор есть свой тренер, который его тренирует.

Казалось бы, зачем ему тренер?

Вот тут-то и приходит понимание, что тренер нужен вовсе не потому, что он все знает.

Тренер - это тот человек, которому не безразлично, каковы твои результаты! И это главное в тренерской работе.

Так же и с похудением. Человек может многое знать о похудении, много читать литературы на эту тему, много видеть примеров в жизни. Но сам при этом похудеть почему-то не может.

Он даже вроде бы начнет что-то делать, но быстро остывает.

Кажется, что всё в окружающем мире против его похудения: на работе - сослуживцы соблазняют тортиком; дома – предательски лежит на видном месте кулёк с конфетами; а шоколадный рулет в супермаркете, кажется, сам запрыгивает в корзинку для покупок.

Действительно, человеку бывает тяжело справиться со своими проблемами самому.

Именно поэтому наличие инструктора по похудению становится критически важным для результата. Он не даст бросить процесс, не даст сорваться, посоветует, как подстроить привычное питание под процесс похудения, напишет подходящую под Ваш уровень программу физической нагрузки.

А главное – он будет тем заинтересованным человеком, который переживает за Ваш результат, а это очень сильно мотивирует. Ведь если есть человек, которому Ваш результат нужен, и который искренне рад Вашим достижениям, то это побуждает заниматься похудением регулярно и последовательно.

Если Вы хотите получить в моем лице личного инструктора по похудению, то можете приобрести курс "Ежедневное похудение", и после оплаты мы с Вами в режиме ежедневного общения приступим к процессу обретения стройности.

 

Успехов Вам!

Фалеев Алексей,

www.faleev.commail@faleev.com

Курс "Ежедневное похудение", стоимость 1945 руб в месяц.


В избранное