Новости велоспорта

  Все выпуски  

Впечатления после 15-го этапа Тур де Франс-2011



Впечатления после 15-го этапа Тур де Франс-2011
2011-07-18 13:13 Sergei
Марк Кэвендиш: «Я пересек линию финиша первым, но всё не так просто, как выглядит на первый взгляд. Я отработал 200 метров на двухсоткилометровом этапе. Команда вела гонку и доставила меня к финишу. Я невероятно горд тем, что являются частью этой команды. Не думаю, что в борьбе за зеленую майку всё ясно. В прошлом году все думали, что будет сражение между Хушовдом и Петакки, но потом я снова включился в эту гонку. Я всё еще считаю, что борьба будет напряженной, потому что и Жильбер, и Рохас собирают очки. Так что, говорить о том, что победа у меня в кармане, ни в коем случае нельзя».

Фёклер – победитель Тур де Франс поневоле?
2011-07-18 16:21 Cristal
  Около 200 велосипедистов, которые принимали участие в любительской гонке «Brevet de randonneur des Alpes (BRA-2011)», вчера утром были эвакуированы с вершины Галибье. Гонка, организованная муниципалитетом Гренобля, проводится ежегодно и посвящена этапам Тур де Франс, которые проходят по этим дорогам. В полдень велосипедистов настигла непогода -  на вершине Галибье на высоте 2645 метров разыгралась снежная буря, и температура воздуха резко снизилась до +3 С. Из-за этого соревнования пришлось отменить. На помощь гонщикам, одетым по-летнему легко, пришли местные спасатели.

Тур де Франс - 2011. 16 этап: Saint-Paul-Trois-Chateaux - Gap, 162.5 км
2011-07-18 17:19 Torino
   16 этап: Saint-Paul-Trois-Chateaux - Gap, 162.5 км      День отдыха позади и сегодня пелотон стартует в царстве трюфелей, оливок и изумрудных виноградников  - департаменте Дром, входящем в регион Рон-Альпы и одновременно представляющем собой часть исторической провинции Дофине. Туристам есть, что посмотреть в этих краях: лавандовые поля и отвесные скалы,  Международный музей обуви и Музей истребительной авиации близ Монтелимара, самый высокий во Франции донжон замка в городе Кре, крупнейшая в католической Европе мастерская православных икон, а также живописный замок Гриньян.

Велотвиттер. 16-й выпуск
2011-07-19 01:58 Velolive-team
  На Тур де Франс наступила пора решающих сражений. В центре внимания болельщиков на прошедшей неделе были пиренейские этапы. Ну, а главным событием в жизни сервиса микроблогов Twitter, по крайней мере, для любителей велоспорта, стало долгожданное появление там Йенса Фохта. О чем хотели рассказать нам Йенс и другие участники французского Тура на минувшей неделе? Ответ на этот вопрос Вы, как всегда, сможете узнать из нашего традиционного обзора микроблогов.

Ким Андерсен защищает тактику своей команды
2011-07-19 12:09 Sergei
  Во время вчерашнего дня отдыха на Тур де Франс одной из самых обсуждаемых тем была тактика команды Leopard Trek. На трех пиренейских этапах братья Шлек так и не смогли заработать преимущества над своими основными конкурентами в гонке с раздельным стартом – Кэделом Эвансом и Альберто Контадором. Спортивный директор Team Leopard Trek Ким Андерсен ответил на критические замечания в адрес его команды: «Люди могут говорить всё, что угодно, но при этом они сидят у экранов телевизоров. Если ваши ноги не реагируют должным образом, с этим ничего нельзя поделать. Вы не можете просто взять, и запрограммировать организм, гонщики – не роботы».

СМИ: Эванс и Контадор – главные претенденты на победу?
2011-07-19 13:49 Cristal
  Сегодняшний 16-й этап Тур де Франс-2011 открывает заключительную стадию «Большой Петли» - третья, самая сложная, неделя. Позади две недели гонки, массовые завалы и полученные травмы стали причиной схода 28 гонщиков. Список претендентов на подиум на Елисейских полях в Париже изменился настолько, что даже сейчас нельзя с какой-либо определенностью назвать возможного победителя Тур де Франс этого года. Игра все еще стоит свеч для братьев Шлек, прошлогоднего победителя Альберто Контадора, бывшего Чемпиона мира Кэдела Эванса, а также  Самуэля Санчеса, Ивана Бассо и… возможно, нечаянного лидера, Томаса Фёклера. Многие спортивные издания предлагали своим читателям поучаствовать в опросе на тему «Кто станет победителем Тур де Франс-2011». И сейчас уже можно подвести некоторые итоги.

Контадору необходимо атаковать на альпийских этапах
2011-07-19 14:22 Sergei
  Возможно, братья Шлек упустили возможность заработать дополнительное преимущество перед Альберто Контадором на первых горных этапах Тур де Франс. Однако, с точки зрения текущего положения гонщиков в общем зачете, лидер Saxo Bank находится в еще более трудной ситуации. Чтобы одержать итоговую победу, ему просто необходимо атаковать на альпийских этапах, поскольку откладывать всё до финальной разделки было бы, пожалуй, слишком рискованно. Тем более, с учетом того, что Томасу Фёклеру Контадор и вовсе уступает 4 минуты.

Контадору необходимо атаковать на альпийских этапах
2011-07-19 14:22 Sergei
  Возможно, братья Шлек упустили шанс заработать дополнительное преимущество перед Альберто Контадором на первых горных этапах Тур де Франс. Однако, с точки зрения текущего положения гонщиков в общем зачете, лидер Saxo Bank находится в еще более трудной ситуации. Чтобы одержать итоговую победу, ему просто необходимо атаковать на альпийских этапах, поскольку откладывать всё до финальной разделки было бы, пожалуй, слишком рискованно. Тем более, с учетом того, что Томасу Фёклеру Контадор и вовсе уступает 4 минуты.

Бесконечность в розовых тонах. Часть 4
2011-07-19 15:58 Velolive-team
  Представляем вашему вниманию заключительную часть рассказа о путешествии по всему маршруту Джиро д'Италия-2011. Пережив много приключений, став свидетелями удивительных событий и в течение  трех недель общаясь с гонщиками и организаторами гонки, наши корреспонденты пришли к вполне естественному выводу - Джиро - лучшая гонка на свете, и в этом может убедиться каждый, рискнувший покорить ее хотя бы в роли зрителя.

VeloLIVE - ONLINE
2011-07-19 16:38 Velolive-team
VeloLIVE - ONLINE Тур де Франс 2011. 16 этап

Тур де Франс 2011. 16 этап
2011-07-19 19:54 odd lane
Saint-Paul-Trois-Chateaux - Gap, 162.5 км 1. Thor Hushovd (Nor) Team Garmin-Cervelo 2. Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky Procycling 3. Ryder Hesjedal (Can) Team Garmin-Cervelo 4. Tony Martin (Ger) HTC-Highroad 5. Mikhail Ignatyev (Rus) Katusha Team Генеральная классификация: 1. Thomas Voeckler (Fra) Team Europcar

Тур де Франс 2011. 16 этап
2011-07-19 19:54 odd lane
Saint-Paul-Trois-Chateaux - Gap, 162.5 км 1. Thor Hushovd (Nor) Team Garmin-Cervelo 2. Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky Procycling 3. Ryder Hesjedal (Can) Team Garmin-Cervelo 4. Tony Martin (Ger) HTC-Highroad 5. Mikhail Ignatyev (Rus) Katusha Team Генеральная классификация: 1. Thomas Voeckler (Fra) Team Europcar +ВИДЕО

Тур де Франс - 2011. 17 этап: Gap - Pinerolo, 179 км
2011-07-19 22:30 Torino
    17 этап: Gap - Pinerolo, 179 км     16 этапов Тур де Франс позади и завтра пелотон на время покинет Францию и совершит свой поход через Альпы. А пока гонщики отдыхают и готовятся к первому альпийскому этапу, мы ненадолго покинем Гап (Gap), которому в этом году выпала честь быть как финишным, так и стартовым городом, и посетим замок Charance.

Впечатления после 16-го этапа Тур де Франс – 2011
2011-07-19 23:30 Bruzeghinka
   Получилось так, что победу 16-го этапа оспаривали норвежцы, и в итоге Тор Хушовд сделал дубль на Тур де Франс – 2011 года, вновь показывая, что радужная майка не мешает выигрывать. Тор Хушовд: «Это было необыкновенно. Я очень счастлив. Получился мини-чемпионат Норвегии. Я уже выигрывал соло, а сегодня победил в битве с товарищем по команде Хесъедалем и моим другом Боассоном Хагеном. Здесь выиграть было гораздо труднее, чем в Лурде. Я благодарю Рюдера Хесъедаля за то, что он так хорошо работал на меня. И потом, у нас было столько болельщиков из Норвегии! Это замечательно!"

Проба "Б" Колобнева дала положительный результат
2011-07-20 11:53 Velolive-team
  По сообщению L'Equipe, проба «Б» российского гонщика «Катюши» Александра Колобнева, дала положительный результат на наличие запрещенного вещества - гидрохлортиазида. Второй анализ пробы, взятой 6 июля во время Тур де Франс, проводился в антидопинговой лаборатории Chatenay - Malabry, аккредитованной ВАДА. Теперь Международный союз велосипедистов (UCI) должен будет передать рассмотрение этого дела в Федерацию велоспорта России, которая и вынесет окончательное решение.

Состояние Солера улучшается
2011-07-20 15:15 Toscana
   Состояние колумбийского гонщика Team Movistar Маурисио Солера постепенно улучшается, несмотря на тревожные новости последних недель и опасения врачей. Десять дней назад гонщик был перевезен из Швейцарии в Памплону, провинция Наварра, а накануне его перевели из реанимации в обычную палату. Врач команды сообщает, что выздоровление движется очень медленно, но, тем не менее, Солер стабильно идет на поправку. Солер начал узнавать своих родных и друзей, а также начал говорить, хотя были опасения, что речевые навыки у него необратимо нарушены. Теперь же врачи и родственники уже ведут с ним короткие беседы.

VeloLIVE - ONLINE
2011-07-20 16:41 Velolive-team
VeloLIVE - ONLINE Тур де Франс 2011. 17 этап

Тур де Франс 2011. 17 этап
2011-07-20 20:03 odd lane
Gap - Pinerolo, 179 км 1. Edvald Boasson Hagen (Nor) Sky Procycling 2. Bauke Mollema (Ned) Rabobank Cycling Team 3. Sandy Casar (Fra) FDJ 4. Julien El Fares (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 5. Sylvain Chavanel (Fra) Quickstep Cycling Team Генеральная классификация: 1. Thomas Voeckler (Fra) Team Europcar +ВИДЕО

Впечатления после 17-го этапа Тур де Франс – 2011
2011-07-21 00:18 Bruzeghinka
   Второй день подряд победа на этапе достаётся норвежскому гонщику, причём Боассон Хаген, как и Тор Хушовд, победитель вчерашнего этапа, сделал дубль. Хаген провёл работу над ошибками, и в этот раз никто не смог обойти его на финише.   Эдвальд Боассон Хаген: «У меня были совершенно необыкновенные ощущения, когда я один пересекал финишную черту. Вчера я был разочарован тем, что не смог выиграть. И ещё утром я принял решение отобраться в отрыв. Чтобы у меня всё получилось, команда проделала для меня отличную работу. Отрыв долго не мог сформироваться, но, наконец, мы уехали. Целый день я чувствовал себя превосходно, и дополнительные силы мне придавало желание победить, и болельщики, которых сегодня было очень много. Я решил взять реванш.

Тур де Франс - 2011. 18 этап: Pinerolo - Galibier Serre-Chevalier, 200.5 км
2011-07-21 06:57 Sergei
  Свершилось. Сегодня нас ждет королевский этап нынешнего французского Тура, о важности которого так много говорили все – начиная от обычных болельщиков, и заканчивая маститыми экспертами. Двести километров дистанции, и всего три подъема. Но, зато какие это подъемы – их названия заставляют учащенно биться миллионы болельщицких сердец. С этими местами у Большой Петли сложились особые взаимоотношения. Впервые Тур де Франс заглянул сюда сто лет тому назад, а в 1998-м здесь, под холодным альпийским дождем, великий Пират сумел воскреснуть из небытия, сделав решающий шаг на пути к достижению, которое вот уже больше 13 лет не дает покоя гонщикам самых разных поколений.

Тур де Франс - 2011. 18 этап: Pinerolo - Galibier Serre-Chevalier, 200.5 км
2011-07-21 06:57 Sergei
  Свершилось. Сегодня нас ждет королевский этап нынешнего французского Тура, о важности которого так много говорили все – начиная от обычных болельщиков, и заканчивая маститыми экспертами. Двести километров дистанции, и всего три подъема. Но, зато какие это подъемы – их названия заставляют учащенно биться миллионы болельщицких сердец. С этими местами у Большой Петли сложились особые взаимоотношения. Впервые Тур де Франс заглянул сюда сто лет тому назад, а в 1998-м здесь, под холодным альпийским дождем, великий Пират сумел воскреснуть из небытия, сделав решающий шаг на пути к достижению, которое вот уже больше 13 лет не дает покоя гонщикам разных поколений.

В избранное