Новости велоспорта

  Все выпуски  

Рейтинг UCI WorldTour после Тур де Франс - 2011



Рейтинг UCI WorldTour после Тур де Франс - 2011
2011-07-25 18:10 ДимаЛел
     Кэдел Эванс возглавил рейтинг Про тура UCI после победы на Тур де Франс - 2011. 1. EVANS Cadel (Aus) BMC 574 2. CONTADOR VELASCO Alberto (Esp) SBS 471 3. GILBERT Philippe (Bel) OLO 402 4. SCARPONI Michele (Ita) LAM 348 5. SANCHEZ GONZALEZ Samuel (Esp) EUS 297

Велотвиттер. 17-й выпуск
2011-07-25 22:54 Velolive-team
Вот и остались позади три недели легендарной гонки. Три недели, которые в очередной раз испытали участников Большой петли на прочность. Тур де Франс - 2011 стал достоянием истории. Но у нас есть возможность оглянуться назад, и еще раз вспомнить, какой была последняя неделя французской супермногодневки. События решающих этапов Тур де Франс глазами непосредственных участников событий - в нашем традиционном обзоре микроблогов.

Мауро Веньи – новый директор Джиро
2011-07-26 12:25 Bruzeghinka
  Мауро Веньи (Mauro Vegni), до этого исполнявший обязанности директора на гонках, проводящихся под эгидой общества RCS Sport, принял эстафету от Анджело Дзоменьяна, и с 26 июля 2010 года является директором и непосредственным организатором маршрута Джиро. В структуре RCS Sport Мауро Веньи всегда находился в тени Анджело Дзоменьяна. За время работы он изучил каждый метр дорог Италии. Мауро Веньи родился в городе Четона (Cetona) провинции Сиена 7 февраля 1959 года.

Тор Хушовд покидает Garmin-Cervelo?
2011-07-26 13:41 Bruzeghinka
  Чемпион мира, победитель двух этапов на Тур де Франс – 2011, Тор Хушовд намекнул журналистам сразу после финиша Большой Петли, что с большой степенью вероятности может покинуть команду «Гармин-Сервело», которая в этом году на французском Гранд Туре заняла первое место в командном зачёте.   «Мне нужна надёжность. Для меня важно чувствовать себя в команде как дома, вписываться в неё. Я хочу иметь возможность ехать на гонки, которые для меня очень важны, и получать в них поддержку», - сказал Хушовд в интервью норвежским журналистам.

Тур де Франс-2011: от А до Я
2011-07-26 15:46 Toscana
   Отгремел Тур де Франс-2011 – и что это была за гонка! В течение трех недель мы наблюдали масштабное зрелище с лихо закрученной интригой, с огромной долей драматизма, с эпическими баталиями, с обидными поражениями и неожиданными триумфами. И каждому из нас эта гонка запомнится по-своему: каким-то этапом, каким-то отдельно взятым сюжетом, каким-то персонажем, яркими мазками эмоций и впечатлений.

Слушания по делу Контадора перенесены на ноябрь
2011-07-26 21:17 Toscana
   Слушания по делу Альберто Контадора в Арбитражном спортивном суде (CAS), которые должны были состояться в начале августа, снова перенесены, на этот раз предположительно на ноябрь. Напомним, что в марте текущего года UCI и WADA подали апелляцию в CAS в ответ на решение испанской велоспортивной федерации признать Контадора невиновным в употреблении допинга. Сначала планировалось, что дело будет рассмотрено в июне, потом срок перенесся на август, и вот теперь – новая отсрочка.

Трансферная кампания 2012
2011-07-26 22:51 odd lane
По правилам UCI команды могут подписывать контракты с гонщиками на будущие сезоны лишь начиная с 1 августа. Тем не менее, трансферная кампания уже вовсю стартовала, первые контракты уже заключены, а слухи относительно грядущих переходов спортсменов заполняют средства массовой информации. VeloLIVE будет следить за всеми событиями в этой сфере и информировать вас обо всем - как о свершившихся, так и о гипотетических трансферах.

Велолайвочки на Формуле-1 или Все познается в сравнении
2011-07-26 23:08 Toscana
   Не велоспортом единым жив человек: хотя на страницах этого сайта такая фраза может быть расценена как кощунственная, не будем спорить – многие из нас параллельно являются болельщиками и знатоками и других видов спорта. И иногда – например, в период затишья после Тур де Франс, можно писать и о них. Во всяком случае, так я думала, когда запрашивала аккредитацию на заезды болидов Формулы-1 в Москве в рамках мероприятия Moscow City Racing-2011 17 июля. Я действительно рассчитывала, что это будет полноценный репортаж с места событий. А все обернулось очередным столкновением с нашей организационной действительностью, - и только еще больше убедило меня, что не стоит «изменять» велоспорту. Читать далее...

Брэдли Виггинс: Тур де Франс и Олимпиада – 2012?
2011-07-27 15:04 Bruzeghinka
  Брэдли Виггинс не сдаётся после тяжёлого падения на Туре этого года и на 2012 год ставит перед собой ещё более сложные цели – подиум на Тур де Франс и медаль в гонке с раздельным стартом на Олимпиаде в Лондоне. Кроме того, он собирается участвовать в отборе гонщиков в состав команды на гонку преследования на треке. В результате на будущий год календарь Виггинса может получиться довольно изнуряющим. Тур начнётся в Льеже 30 июня, а финиширует 22 июля. 1 августа он должен ехать индивидуальную гонку на время, и в тот же день пройдёт квалификация на треке в гонке командного преследования - в этой дисциплине Брэдли Виггинс завоевал золото на Олимпиаде в Пекине. Битва за медаль в гонке преследования должна начаться уже 2 августа. Кроме борьбы в гонке с раздельным стартом Виггинс, возможно, будет обязан принять участие в групповой гонке на шоссе, которая стартует 28 июля.

В избранное