Новости велоспорта

  Все выпуски  

Стефано Гардзелли: <<Хотел проехать мою последнюю Джиро>>



Стефано Гардзелли: «Хотел проехать мою последнюю Джиро»
2012-01-13 00:25
   Стефано Гардзелли (Stefano Garzelli) продолжает готовиться к новому сезону и тренируется вместе с товарищами по команде - горечь от того, что его последней Джиро оказалась гонка 2011 года, остаётся, но воля к победе и спортивная честь превыше всего. «Я не делал секрета из того, что в этом году собирался проехать свою последнюю Джиро д'Италия. Я тщательно распланировал всю подготовительную работу, так я поступаю всегда. Я хотел ярко выступить и в то же время помочь молодому Бетанкуру приобрести опыт на этих дорогах. Он уже проявлял себя в прошлом году (4-й на 20-м этапе Джиро-2011). Новость о том, что команду не пригласили на Джиро, разрушила всю мою программу».

Беппе Конти. История Марко Пантани
2012-01-13 13:38
     Жизнь как роман, бесконечная одиссея, трагический и абсурдный конец, скромный, незабываемый, необыкновенный Марко. И мы, вспоминая его с постоянным волнением и бесконечной любовью, хотим рассказать, прежде всего, о его победах, об изумляющем величии чемпиона, который стал кумиром многих.

История дублей Джиро+Тур: Марко Пантани
2012-01-13 13:38
  Марко Пантани - это легенда велоспорта. Гений горовосхождений, с незаурядным и сложным характером, болезненно застенчивый и неловкий в общении. Его яркий атакующий стиль ведения гонки был обратно пропорционален его способности выстраивать отношения с людьми. Одни считают его обманщиком, использовавшим допинг. Другие - жертвой. Но если даже Марко и использовал ЭПО для того, чтобы превратиться из одаренного горняка в человека, одержавшего двойную победу на Гран турах, то в конце 90-х годов его нравственные ориентиры были едва ли искажены больше, чем у подавляющей части пелотона того времени.

«РусВело» готова к своему первому сезону 2012 года
2012-01-13 16:06
   Команда «РусВело», задуманная руководителем Общероссийского проекта развития велоспорта (ОПРВ), Президентом Федерации велоспорта России, главой МГК «ИТЕРА» Игорем Макаровым вступает в свой первый гоночный сезон. "У нас одна из самых молодых и талантливых команд в международном пелотоне. В "РусВело" российские гонщики смогут развиваться для достижения результатов на самом высоком уровне, ведь нам удалось привлечь к работе в команде высокопрофессиональную международную команду спортивных директоров. Вместе с Хайко Зальцведелем командой будут управлять такие специалисты как олимпийский чемпион Вячеслав Екимов и Олег Гришкин (оба из России), голландец Егон ван Кессель, австралиец Хенк Вогелз и тренер германской сборной Андреас Ланг",  - говорит Игорь Макаров.

Задача - сохранить спонсора
2012-01-13 21:24
   Вчера в Милане состоялась презентация команды Liquigas-Cannondale: это одна из самых успешных – и самых стабильных команд высшего дивизиона. Однако прошлогодняя история с уходом HTC и роспуском одноименной команды показала, что в велоспорте никто не может быть до конца уверен в своем будущем – и гонщики, и их работодатели всецело зависят от спонсоров. Спонсорский контракт компании Liquigas истекает по окончании сезона-2012, но руководители команды намерены или продлить это плодотворное сотрудничество, или найти нового спонсора.И приводят веские аргументы. 

Оскар Фрейре: "Не хочу завершать карьеру на плохой ноте"
2012-01-15 00:57
   Впервые с 2003 года Оскар Фрейре выйдет на старт гонки не в привычной оранжевой «рабобанковской» форме, а в форме «Катюши», и на этот раз сезон -2012 действительно станет для 35-летнего (прим.-36 ему исполнится 15 февраля) испанского гонщика последним в карьере. Трёхкратный чемпион мира встретился с журналистами Velochrono в отеле Аделаиды и рассказал о своих планах.

В избранное