Новости велоспорта

  Все выпуски  

Майки-2012: часть 2



Майки-2012: часть 2
2012-01-15 23:51
   Сезон-2012 официально стартовал, и, хотя еще не все команды провели официальные презентации, на прошлой неделе коллекция представленных публике веломаек пополнилась. Вместе с новой формой команда Garmin заявила нового спонсора, итальянцы из Liquigas и Lampre остались верными своему прошлогоднему стилю, а новички из GreenEdge наконец-то определились со своим образом и продемонстрировали чемпионские майки.

Велотвиттер. 42-й выпуск
2012-01-16 15:40
   Вот и подошло время первых соревнований. Кто-то из гонщиков следит в прямом эфире за работой своих товарищей по команде, кто-то завоевал первую в новом сезоне победу, кто-то потерпел неудачу. Первые проколы в самый неудачный момент и первые шутливые пикировки в твиттере по поводу ведения гонки. Тренировки, тренировки, тренировки... но остаётся время для интервью, фильмов, музыки, семейных праздников. Твиттер, как обычно, расскажет нам о самых интересных событиях из жизни велогонщиков.

17-22 января. Tour Down Under 2012
2012-01-16 16:43
Маршрут Старт-лист История

Даниэль Морено: "В этом сезоне я буду брать на себя больше ответственности"
2012-01-18 15:03
   Даниэль Морено – один из самых успешных гонщиков российской команды «Катюша» в 2011 году. С одной стороны, он является ближайшим помощником Хоакима Родригеса, безусловного лидера «Катюши», с другой, умеет самостоятельно добиваться значительных результатов (на счету Морено в 2011 году 3 победы – на этапе Вуэльты Бургоса, на этапе Вуэльты Испании и в классической гонке Джиро дель Пьемонте). Для того, чтобы максимально хорошо подготовиться к сезону и использовать не самый хороший для гонщиков зимний период, Даниэль решил отправиться в Аргентину, на родину своей жены, где будет работать по специальной тренировочной программе.

Итоги 2-го этапа Tour Down Under -2012: победа Кларка и 6-е место Фрейре
2012-01-18 16:02
    Маршрут второго этапа Tour Down Under – 2012 связал города Лобеталь и Стирлинг, что в окрестностях Аделаиды. Его протяженность составила 148 километров. Победителем этапа, благодаря сольному отрыву, стал австралиец Уильям Кларк из команды UniSA, который «привез» пелотону 1 минуту и 2 секунды. Все остальные места на этапе были распределены в ходе массового спринта из общей группы. Таким образом, австралиец Майкл Мэттьюз из Rabobank стал вторым на этапе, в то время как его соотечественник Саймон Джерранс из GreenEdge замкнул тройку призеров. Гонщик российской «Катюши» Оскар Фрейре по итогам этапа занял 6-е место. Хавьер Флоренсио стал 18-м, а Эдуард Ворганов – 22-м.

Том Боонен: ориентиры - классики и спринт
2012-01-18 17:22
   Последние два сезона выдались у Тома Боонена не слишком удачными: весной победы на классиках ускользали от него, а летом его преследовали тяжелые падения, после которых Чемпион мира 2005 года вынужден был подолгу восстанавливаться. Однако в спорте мотивация является одной из составляющих успеха, и новый сезон Боонен начинает с боевым настроем, с амбициозными планами и в отличном настроении. Во время презентации команды Omega Pharma - Quick Step он дал интервью французскому изданию Cyclism'Actu.

Гардзелли в Saxo Bank?
2012-01-18 18:19
   Распределение приглашений на Джиро д’Италия до сих пор не дает покоя велообщественности. Итальянские болельщики возмущены отсутствием в старт-листе гонки ветеранов Стефано Гардзелли и Данило Ди Луки. И такая драматичная ситуация, разумеется, порождает бурные обсуждения. Гардзелли уже заявил, что думает об уходе из спорта, не видя перед собой больших целей и смысла жертвовать семьей ради гонок, на которые его не приглашают. А сегодня в итальянской прессе появилось сообщение, что Стефано может подписать двухлетний контракт с Saxo Bank.

Хольцер: «Обо мне думают или хорошо, или плохо»
2012-01-19 01:06
   «Обо мне думают или хорошо, или плохо», - признается Ханс-Михаэль Хольцер, бывший глава команды Gerolsteiner, вернувший в большой велоспорт в качестве главного менеджера команды «Катюша». В эксклюзивном интервью, которое Хольцер дал немецкому журналисту Андреасу Шульцу во время тренировочного сбора на Мальорке, он говорит о своей новой роли и о том, какие уроки извлек из прошлого.

В избранное