Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Фитнес вечной молодости. Все для здоровья и красивой фигуры.


Информационный Канал Subscribe.Ru


 Моделирование тела. Сжигаем жиры. Часть 2 

Выпуск №5


Содержание
| От автора
| Как сбросить вес
| Считаем калории
| Помогут мышцы
| Худеем без вреда здоровью. Часть 2
| Рецепты диетических блюд
| И снова я

Сегодня в выпуске:
Продолжение диетической программы рассмотренной в выпуске №4, а также мы более подробно рассмотрим способы снижения избыточной массы тела путем диетического питания и тренировок.


От автора
Здравствуйте уважаемые подписчики! Хочу сообщить вам, что разработка сайта рассылки идет полным ходом, его презентация будет, как и планировалось, во второй половине сентября. Буду очень признателен, если вы поможете мне сделать сайт действительно интересным и полезным.    Для этого, напишите: какая информация вам наиболее интересна, или что вы хотите видеть на сайте. Если каждый напишет хотя бы по одному пожеланию, то мы сделаем просто фантастический сайт о фитнесе и здоровье. Все ваши письма присылайте мне на e-mail:yuri-sport@mail.ru, заранее благодарен за вашу активность.

Важно
Если вы полнеете по неизвестной причине, сходите к врачу. Возможно, имеется серьёзная патология, например снижение активности щитовидной железы. Его симптомы – сухая кожа, постоянное чувство утомления или холода, запор, онемение и покалывание кончиков пальцев, базальная температура тела три дня подряд ниже 36.4 градусов (измеряйте её утром, пока не встали). Увеличение массы могут вызвать также болезни сердца и почек.

Как сбросить вес
Если внимательно посмотреть, то единственный, правильный способ избавления от лишнего веса – потреблять меньше калорий, чем организм может «сжечь». Просто, не правда ли? Почему же каждый год появляются все новые и новые революционные подходы к похудению? Дело в том, что все хотят похудеть быстро, навсегда и без усилий, а это невозможно. Успех принесёт лишь целенаправленное оздоровление рациона, дополненное физическими нагрузками.

Считаем калории
Подсчет калорий – не выход из положения, а, скорее, отправная точка. Чтобы рассчитать суточное количество килокалорий, необходимое для поддержания нынешней массы тела, умножьте её на 24 при сидячем образе жизни, на 36 при достаточной подвижности и на 48, если вы целыми днями интенсивно трудитесь физически.
   Специалисты считают безопасным темпом похудения 1 кг. в неделю. Для этого надо употреблять на 480 ккал в сутки меньше, чем требуется для поддержания веса. Но лучше не просто урезать калорийность рациона, а одновременно увеличить энергозатраты. Например, уменьшить калорийность дневного рациона не на 480 ккал, а только на 240, «сжигая» остальное физкультурой. Нагрузки сами по себе без изменений рациона, обеспечивают сильное и стойкое похудание, а большинство пассивно голодающих потом вновь набирают вес.
    Для поддержания здоровья необходимо минимум 30 минут умеренной активности в большинство дней недели. Для стойкого снижения веса эти цифры можно увеличить до 40, а лучше до 60 минут ежедневно. 

Важно
Каким бы видом спорта вы не занимались, важно, чтобы ваша тренировка длилась не меньше 30 минут за одно занятие. Потому как организму необходимо 20 минут непрерывной работы, чтобы переключится с углеводов, как источника энергии на жиры
.

Помогут мышцы
Чем больше мышечной ткани, тем выше энергозатраты организма, даже во сне. Если за несколько месяцев сбросить исключительно диетой 8% массы, то 40% её потерь придется не на жир, а на мышцы. Если же к пониженной калорийности пищи добавить физическую нагрузку, мышечная масса уменьшится всего на 23%. Это значит, что талия станет стройнее, а обмен веществ интенсивнее, то есть вы сможете без опасений позволить себе порцию торта – эти калории быстро «сгорят».
   Люди среднего возраста, делающие трижды в неделю силовые упражнения, за полгода наращивают мышечную массу, повышающую основной обмен веществ на 19-36 ккал в сутки. Это эквивалентно 20 -40 минутам физической культуры в день. Максимальную пользу приносят один – два сеанса по 8-12 повторяющихся нагрузок на каждую крупную группу мышц, как минимум дважды в неделю при постепенном увеличении поднимаемых тяжестей.

Факт
Килограмм мышц «сжигает» в сутки около 100 ккал, а 1 кг жира – около 4 ккал.

Худеем без вреда здоровью. Часть 2
Ну вот, как и обещал, высылаю вам продолжение диетической программы, которая рассматривалась в выпуске №4. Здесь включена вторая неделя питания плюс рецепты к ней. Хочу заметить, что это не очередная супер-диета, а программа «облегченного» питания, которая поможет снизить вес, без вреда здоровью.
   Вся программа рассчитана на две недели. Все блюда в диете взаимозаменяемые, поэтому не обязательно соблюдать строгую последовательность по дням недели.
 

2-я неделя

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

Завтрак

Континен-тальный завтрак

Мюсли со смородиной

Витаброд с морковью

Пастуший сыр с ананасом

Кефир с манго

Салат
из огурцов

Контитнен-тальный завтрак

Второй завтрак

1 йогурт, банан

1 хрустящий хлебец с редисом

2 ломтика ананаса

2 нектарина

2 абрикоса

Ореховый тост с сыром

Энергети-ческая плитка

Обед

Картофель с фенхелем и брынзой

Зелёные макароны с помидорами

Ризотто с помидорами

Филе ягнёнка с пшенной кашей

Камбала с луком - пореем

Запеканка из лука-порея

Филе ягнёнка с пшенной кашей

Полдник

2 киви

2 ломтика ананаса

1 яблоко

1 стакан какао

4 инжира

1 груша

200 г. винограда

Ужин

Салат с чечевицей

Хлеб с сыром и овощами

Блинчики с начинкой

Зеленый салат

Омлет с фундуком и малиной

Помидоры с рынзой

Салат ассорти

Рецепты диетических блюд

Континентальный завтрак

 

Для приготовления блюда потребуется:
1 яйцо, 1 булочка (цельнозерновая), 2-3 ст. ложки нежирного творога, 1 ст. ложка повидла, немного кресс-салата, кружок помидора, кофе или чай
.

Способ приготовления:
Яйцо сварить «в мешочек». Половинки булочки намазать творогом, одну поверх творога намазать повидлом, на другую положить помидор и кресс-салат.

Назад к таблице       К содержанию

Картофель с фенхелем

 

Для приготовления блюда потребуется:
2 картофелины, 1 ст. ложка семян фенхеля, 2 ч. ложки оливкового масла, 5 ст. ложек тертого сыра, 1 ст. ложка рубленного зеленого лука, щепотка порошка карри, порошок паприки на кончике ножа, ½ стручка сладкого перца, 2 листа цикория, соль, перец.

Способ приготовления:
Картофелины разрезать пополам, срезы обмакнуть в семена фенхеля. Уложить картофелины разрезом вниз на противень и запекать 30 мин. при температуре 200 градусов по Цельсию. Сыр, приправы и лук смешать, добавить нарезанный кубиками сладкий перец и выложить на листья цикория.

Назад к таблице       К содержанию

Салат с чечевицей

 

Для приготовления блюда потребуется:
50 г. чечевицы, овощной бульон, ½ луковицы, ¼ огурца, ½ стручка желтой паприки, 3 помидора черри, 1 головка зеленого лука, 3 шампиньона, 2-3 листа кочанного салата, 1 ст. ложка уксуса, по 1 ч. ложке растительного масла, меда и соевого соуса, перец, соль.

Способ приготовления:
Чечевицу варить в течение часа, добавить концентрат овощного бульона, оставить на 10 мин. настояться. Соус из уксуса, масла, соли, перца, меда и соевого соуса соединить с чечевицей и нарезанными овощами, выложить на листья салата.

Назад к таблице       К содержанию 

 Мюсли со смородиной

 

Для приготовления блюда потребуется:
1 яйцо, 1 булочка (цельнозерновая), 2-3 ст. ложки нежирного творога, 1 ст. ложка повидла, не много кресс-салата, кружок помидора, кофе или чай.

Способ приготовления:
Яйцо сварить «в мешочек». Половинки булочки намазать творогом, одну поверх творога намаза ть повидлом, на другую положить помидор и кресс-салат.

 Назад к таблице       К содержанию

 Хлебец с редисом

 

Для приготовления блюда потребуется:
1 цельнозерновой хлебец, 20 г. брынзы, 30 г. нежирного творога, 2 редиски, шнитт-лук, соль, перец

Способ приготовления:
Редис вымыть и нарезать тонкими кружками. Брынзу размять вилкой и смешать с творогом, добавить редис, посолить и поперчить. Готовую массу выложить на хлебец, украсить перышками лука.

 Назад к таблице       К содержанию

 Зелёные макароны

 

Для приготовления блюда нам потребуется:
200 г. помидоров на веточке, ½ луковицы, веточка базилика, 1 ст. ложка тертого пармезана, 1 ч. ложка оливкового масла, 1/8 л. красного вина, 60 г. зелёной лапши

Способ приготовления:
Лапшу отварить в подсоленной воде, не разваривая. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, добавить помидоры, обжарить. Залить красным вином, накрыть крышкой и оставить на слабом огне. В готовый соус добавить базилик и пармезан, посолить и поперчить. Выложить соус на лапшу.

 Назад к таблице       К содержанию

 Хлеб с сыром

 

Для приготовления блюда потребуется:
2 ломтика цельно зернового хлеба, 10 г. сливочного масла, 4 ломтика нежирного твердого сыра, 1 ст. ложка майонеза, 125 г. нежирного йогурта, ½ пакетика сухой зелени, перец, соль, 1 ч. ложка хрена, сырые овощи на выбор: морковь, кольраби, паприка.

Способ приготовления:
Хлеб тонко намазать маслом, положить сверху сыр. Майонез и йогурт смешать с зеленью, специями и подать с овощами, нарезанными соломкой.

 Назад к таблице       К содержанию

 Витаброд с морковью

 

Для приготовления блюда потребуется:
1 ломтик цельнозернового хлеба, 1 маленькая морковь, 1 ст. ложка сметаны, 1 ломтик сыра («Гауды»), немного кресс-салата

Способ приготовления:
Морковь очистить, натереть и смешать со сметаной. Этой массой намазать хлеб, накрыть сыром и посыпать кресс-салатом.

 Назад к таблице       К содержанию

 Ризотто с помидорами

 

Для приготовления блюда потребуется:
½ маленькой луковицы, 80 г. неочищенного риса, 1 ч. ложка оливкового масла, 60 мл. сухого белого вина, 100 г. консервированных помидоров, ½ л. овощного бульона, зелень по вкусу

Способ приготовления:
Лук обжарить в масле, положить рис и продолжать обжаривать. Залить вином и кипятить на слабом огне, пока вино не впитается в рис. Добавить помидоры вместе с жидкостью и продолжать нагревать, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно подливая горячий бульон, довести рис до готовности, посолить, поперчить, посыпать зеленью и пармезаном.

 Назад к таблице       К содержанию

 Блинчики с начинкой

 

Для приготовления блюда потребуется:
125 г. цельнозерновой муки, 1 яйцо, 1/8 пахты, 250 г. листьев шпината, ½ луковицы, 1 помидор, 1 головка моцареллы, растительное масло, соль.

Способ приготовления:
Муку высыпать горкой, в центре сделать углубление и вбить в него яйцо. Посолить и замесить крутое тесто, постепенно добавляя воду и пахту. Сыр откинуть и нарезать кубиками. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный кубиками помидор и довести до кипения. Добавить шпинат и половину количества сыра. Из теста испечь блинчики на тефлоновой сковороде. В блин завернуть овощную массу и уложить в смазанную маслом огнеупорную посуду. Посыпать остатком моцареллы. Запекать при температуре 200 градусов по Цельсию, пока сыр не расплавится.

 Назад к таблице       К содержанию

 Сыр с ананасом

 

Для приготовления блюда потребуется:
50 г. свежего сыра, 100 г. ананаса, соль, карри

Способ приготовления:
Мякоть ананаса мелко нарезать. Выделившийся сок собрать, посыпать карри и солью и смешать с сыром. Добавить кусочки ананаса и все перемешать.

 Назад к таблице       К содержанию

 Гречневая запеканка

 

Для приготовления блюда потребуется:
100 г. гречневой крупы, 1 яйцо, ½  луковицы, 1 маленький помидор, ½ цуккини, 50 г. шампиньо нов, свежемолотый черный перец, зелень петрушки, 10 г. тертого сыра, 1 ч. ложка растительно го масла.

Способ приготовления:
Сварить рассыпчатую кашу. Белок взбить со щепоткой соли до образования белой пены. Луковицу мелко нарезать. Помидоры нарезать ломтиками, цуккини нашинковать и бланшировать кипятком. Шампиньоны также бланшировать и дать воде стечь. Зелень мелко нарезать, смешать с желтком, половиной количества сыра и гречкой. Добавить взбитый белок. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить гречку и овощи слоями, чередуя их так, чтобы последний был из гречки. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке при 190 градусов по Цельсию.

 Назад к таблице       К содержанию

 Зелёный салат

 

Для приготовления блюда потребуется:
150 г. листовой петрушки, сок из ½ лимона, немного жидкого заменителя сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль

Способ приготовления:
Петрушку вымыть, грубые стебли отрезать. Лимонный сок, заменитель сахара и оливковое масло взбить венчиком, добавить мелконарезанный чеснок, посолить и полить соусом листья петрушки.

 Назад к таблице       К содержанию

Кефир с манго

 

Для приготовления блюда потребуется:
1 манго, 100 мл. кефира, 1 чашка кукурузных хлопьев.

Способ приготовления:
Манго разрезать пополам, мякоть отделить от сердцевины и нарезать тонкими полосками. Выложить в суповую тарелку. Полить манго кефиром. Сверху посыпать кукурузными хлопьями.

 Назад к таблице       К содержанию

 Камбала с луком-пореем

 

Для приготовления блюда потребуется:
200 г. камбалы, 50 г. полбы, 1/8 л. овощного бульона, 1 стебель лука-порея, 1 зубчик чеснока, лимонный сок, 1 ч. ложка репейного масла, 2 ч. ложки рубленой зелени, соль, перец.

Способ приготовления:
Полбу отварить в овощном бульоне. Лук-порей разрезать вдоль, промыть и нарезать полосками толщиной 1 см. Камбалу сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодное место. В разогретое масло положить лук-порей и жарить в течение 5-7 мин. Полбу посыпать зеленью и подать гарнир к рыбе.

 Назад к таблице       К содержанию

 Омлет с фундуком и малиной

 

Для приготовления блюда потребуется:
1 мелкое яйцо, 10 г. сливочного масла, 1ч. ложка сахара, 150 г. малины, 2 ст. ложки молотых орехов, 30 г. муки, 2 ст. ложки молока.

Способ приготовления:
Сахар смешать с желтком и растопленным маслом, положить орехи, муку и молоко, в конце осторожно добавить взбитый белок. Полученную массу жарить на среднем огне. Когда омлет будет наполовину готов, положить на него сверху ягоды и сложить пополам. Накрыть омлет крышкой и довести до готовности.

 Назад к таблице       К содержанию

 Ореховый тост

 

Для приготовления блюда потребуется:
1 ломтик цельнозернового хлеба, 1 большой салатный лист, 1 морковь, 1 ст. ложка фундука, 2 ст. ложки тертого сыра, немного кресс-салата.

Способ приготовления:
Лист салата вымыть и обсушить. Морковь почистить и натереть, фундук измельчить. Смешать все с тертым сыром. Хлеб поджарить в тостере. На тост положить салатный лист, сверху намазать сырной массой и украсить кресс-салатом.

 Назад к таблице       К содержанию

 Запеканка из лука-порея

 

Для приготовления блюда нам потребуется:
1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной цельнозерновой муки, по 75 мл. воды и молока, 1 ч. ложка концентрата овощного бульона, мускатный орех, 1 стебель лука-порея, 2 картофелины, 25 г. тертого сыра, перец, соль

Способ приготовления:
Муку слегка обжарить на сливочном масле, подлить молоко и воду, довести до кипения и приправить специями. Лук-порей мелко порубить, картофель нарезать тонкими кружками, уложить слоями в смазанную растительным маслом форму, залить соусом и запекать при температуре 175 градусов по Цельсию около 30 мин. Посыпать тертым сыром и запекать еще 15 мин.

 Назад к таблице       К содержанию

 Помидоры с брынзой

 

Для приготовления блюда потребуется:
2 помидора, 1 маленький пучок базилика, 100 г. брынзы, 4 маринованных стручковых перца, соль

Способ приготовления:
С помидоров срезать верхушки, середину извлечь ложкой, перевернуть и собрать вытекающий сок. Один перец измельчить и смешать с брынзой, посолить и полить соком из помидоров, добавить измельченный базилик. Полученной массой заполнить помидоры, накрыть срезанными верхушками украсить базиликом и остатками перца.

 Назад к таблице       К содержанию

 Энергитическая плитка

 

Для приготовления блюда нам потребуется:
По 50 г. кураги, чернослива, изюма, инжира, по 25 г. очищенных семян подсолнечника, кунжута, грецких орехов и фундука, 120 г. овсяных хлопьев, 1-2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки густого грушевого сока, 3-4 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка подсолнечного масла.

Способ приготовления:
Предварительно нагреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Смешать миксером нарубленные сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями, медом, грушевым и лимонным соком до однородной массы. Полученную массу выложить на слегка смазанный подсолнечным маслом противень и выпекать в духовке 10-15 мин. Еще горячую массу нарезать на прямоугольники. Дать плиткам остыть.

 Назад к таблице       К содержанию

 Филе ягнёнка

 

Для приготовления блюда потребуется:
100 г. филе баранины, 50 г. пшена, овощной бульон, 1 пакет смеси замороженных овощей, 2 ст. ложки смеси трав, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.

Способ приготовления:
Пшено сварить в двойном объеме воды. Овощную смесь приготовить по инструкции, поперчить и приправить зеленью. Мясо поперчить, посолить и обжарить в масле с двух сторон. Пшено откинуть и смешать с овощами, приправить зеленью и подать к мясу.

 Назад к таблице       К содержанию

 Салат ассорти

 

Для приготовления блюда потребуется:
125 г. цветной капусты, 125 г. брокколи, 80 г. моркови, 50 г. замороженного зеленого горошка, петрушка и зеленый лук по вкусу, немного мелиссы, ½ стакана нежирного йогурта, 1 ст. ложка травяного уксуса, 1 ч. ложка меда, ½ ч. ложки горчицы, листья кочанного салата для сервировки, перец, соль

Способ приготовления:
Цветную капусту, брокколи и морковь отварить, не разваривая, в подсоленной воде, откинуть и остудить. Горошек припустить, откинуть и тоже поставить остывать. Промытую зелень мелко нашинковать. Йогурт взбить венчиком с зеленью, уксусом, медом, горчицей и перцем. Листья салата разложить на блюде, сверху выложить холодные овощи и залить соусом.

 Назад к таблице       К содержанию


И снова я

Вот и все на сегодня. Надеюсь, материал пятого выпуска был для вас интересным и самое главное полезным. Не забывайте присылать мне ваши предложения по поводу web-сайта. А также, все вопросы, замечания и предложения присылайте мне на e-mail:yuri-sport@mail.ru, я с удовольствием на них отвечу. Буду очень рад, если вы расскажите о рассылке своим друзьям и знакомым.
   До встречи в следующем выпуске. С уважением, Юрий Юрков.

Перепечатка в любом виде, полностью или частями, на русском или других языках, без ссылки на автора запрешена.


Дизайн рассылки студия Yu3  



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.others.asport
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное