Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости конного спорта

  Все выпуски  

Новости конного спорта 2/11/2009


Форум "Россия - спортивная держава"

С 22 по 25 октября в Казани прошел I Всероссийский форум "Россия – спортивная держава". В форуме приняли участие 3,5 тысячи человек из всех регионов России, а также руководители 11 международных спортивных федераций. В рамках форума прошли многочисленные выставки, конференции и круглые столы, на которых обсуждались самые актуальные проблемы современного спорта. Федерацию конного спорта России представлял ее президент – Дмитрий Титов. В первый день работы форума он принял участие во всероссийском семинаре-совещании «Стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2020 и механизм ее реализации» под председательством вице-премьера Александра Жукова и министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко.
Подробнее

Кубок России по дистанционным конным пробегам выиграла Юлия Малахова на Кубе

25 октября в КСК «Орайда» (Зеленчукский р-н, КЧР) прошли Всероссийские соревнования по дистанционным конным пробегам CEN 4* 160 км, CEN 3* 120 км и CEN 2* 80 км. На дистанции 160 км разыгрывался Кубок России, а победителю пробега 120 км вручался Кубок Президента Карачаево-Черкесской республики. Главную судейскую коллегию возглавил Махмуд Токов (КЧР). В соревнованиях приняли участие 49 спортсменов, из них 29 стартовали на самой длинной дистанции – в 160 км, 18 – на 120 км, и 3 – на 80 км.

Дистанция пробегов, которые проводятся в КСК «Орайда», отличается значительными перепадами высот, участникам приходится преодолевать крайне сложные отрезки пути, связанные с подъемами и спусками с гор. В результате обладательницей Кубка России по дистанционным конным пробегам стала Юлия Малахова на лошади Куба, которая прошла все пять этапов пробега 160 км за 11 часов 12 минут и 20 секунд. Кубок Президента КЧР достался Мухамеду Калову на лошади Наира – он стал победителем на дистанции в 120 км, которая была разбита на 4 этапа. Первым на дистанции 80 км до финиша добрался Алибек Урчуков на лошади Монополист, он прошел два этапа дистанции за 5 часов 15 минут и 5 секунд. Всего из 49 участников до финиша добрались только 19 спортсменов.
Технические результаты

Кубок Губернатора Челябинской области прошел в КСК Рифей

24 и 25 октября в ОГУ «КСК Рифей» (Сосновский р-н Челябинской области) прошли соревнования по конкуру и выездке, на котором разыгрывался Кубок Губернатора Челябинской области. Турнир по конному спорту на Кубок Губернатора проходит в Челябинске впервые, эти соревнования являлись дебютными стартами и для конноспортивного комплекса «Рифей», который отпраздновал свое открытие всего несколько месяцев назад.

В соревнованиях приняли участие 136 всадников, в том числе спортсмены на молодых лошадях, а также дети, юноши, юниоры и любители из Красноярского края, Томской, Свердловской, Омской областей, Башкортостана и Удмуртии. Главную судейскую коллегию возглавил судья международной категории Николай Чебышев, который 23 октября провел обучающий семинар для участников турнира. 24 октября соревнования открылись парадом участников, после которых начались конкурные старты – всего 4 маршрута с зачетами для всех категорий. Победителю четвертого маршрута (для взрослых всадников) вручался Кубок Губернатора Челябинской области. 25 октября на турнире прошли соревнования по выездке: КЮРы для детей, юношей и юниоров, Малый приз (Кубок Губернатора Челябинской области), езды для молодых лошадей и любителей (Средний тест Кубка вызова FEI). Соревновательную часть турнира дополнили образовательные семинары: семинар по выездке (И.В. Лудина), мастер-класс по конкуру (И.К. Пятало) и открытый анализ езды по выездке на примере одного участника (И.В. Лудина). В торжественном открытии турнира принял участие Губернатор Челябинской области Петр Иванович Сумин.
Подробнее

FEI проведет расследование инцидента на турнире в Одензее (Дания)

Международная федерация конного спорта объявила о том, что проведет подробное и всестороннее расследование инцидента, произошедшего на разминочном поле турнира по выездке в Дании. На видео, отснятном там и выложенном в интернете, видно, как на протяжении почти 10 минут шведский спортсмен Патрик Киттель работал свою лошадь Уотермилл Скандик в положении “гиперсгибания” (ролл-кюра). На нескольких кадрах был ясно виден посиневший язык, вывалившийся изо рта лошади. В тот момент, когда спортсмен обнаружил неестественное положение языка, он остановил лошадь и рукой убрал его обратно в рот. Поток негативных откликов на это видео заставил директора FEI по выездке Трона Асмюра и директора FEI по спорту Дэвида Холмса сделать совместное заявление, которое было озвучено на Всемирном форуме по выездке (Нидерланды). В заявлении говорится, что в FEI начато подробное расследование этого инцидента. Дэвид Холмс добавил, что более тщательная подготовка стюардов FEI является ключевым звеном в предотвращении подобных случаев и напомнил, что усовершенствование стюардинга является частью программы FEI "за чистый спорт”.


В избранное