В Копенгагене прошла Генеральная Ассамблея Международной федерации конного спорта (FEI)
Основными вопросами, которые должны были решить представители более чем ста национальных федераций конного спорта, съехавшиеся в Копенгаген, были принятие нового Устава FEI и новых антидопинговых правил. Решение по Уставу принималось на внеочередной Ассамблее, и 17 ноября Ассамблея с преимуществом в один голос проголосовала против принятия нового устава, изменения в котором предполагали проведение реструктуризации Бюро FEI, действующего управляющего органа этой организации. В соответствии с этим решением
управляющим органом FEI останется Бюро, состоящее из 19 членов, а не из 7, как это было бы в случае принятия нового Устава.
19 ноября Генеральная Ассамблея FEI выразила единодушную поддержку новым правилам по антидопингу и контролю за применением медикаментозных веществ. Также были одобрены рекомендации, выработанные в ходе работы комиссии «За чистый спорт» под руководством профессора Люнгквиста и комиссии под руководством лорда Стивенса. За предложенные документы проголосовало большинство из представителей 105 национальных федераций, собравшихся в Копенгагене.
Делегаты также одобрили новый список, который содержит более 1000 наименований веществ, запрещенных на соревнованиях. Утверждение так называемого «Прогрессивного списка» теперь допускает применение ограниченного количества медикаментозных веществ в небольших количествах.
Изменен порядок получения олимпийских квалификаций в конкуре для стран группы С
В работе Генеральной Ассамблеи FEI, которая прошла в Копенгагене, приняла участие делегация Федерации конного спорта России во главе с ее Президентом Дмитрием Титовым. Одним из основных итогов работы Генеральной Ассамблеи, который окажет значительное влияние на развитие конного спорта в нашем регионе, стало изменение квалификационной процедуры к Олимпийским играм в конкуре. Начиная с 2010 года, команды и спортсмены личного зачета географических групп С (куда входит и Россия) получат возможность заработать
командную квалификацию к ОИ не только на чемпионате мира (в рамках Всемирных конных игр), но и на дополнительных квалификационных соревнованиях к ОИ в 2011 году. Эти квалификационные соревнования будут также открыты для спортсменов и команд стран из географической группы G (Юго-Восточная Азия и Океания). Ранее квалификации можно было получить на чемпионате Мира либо на чемпионате Европы в соперничестве с командами и спортсменами стран групп А (Северо-Западная Европа) и В (Юго-Западная Европа).
Кубок КСК «Отрада»: определились победители первого этапа
14 ноября в КСК «Отрада» (Красногорский район Московской области) завершился первый этап турнира по выездке на Кубок КСК «Отрада». Эти соревнования проходят в три этапа и завершаются финалом 10 апреля 2010 года. В первом этапе турнира приняли участие более 70 конников, которые представляли, в основном, конноспортивные клубы Москвы и Московской области. Эти соревнования интересны прежде всего для спортсменов, выступающих на молодых лошадях, а также для детей, юношей и любителей.
В КСБ ЦСКА прошел второй этап «Зимнего Кубка ЦСКА»
Традиционный турнир по конкуру «Зимний Кубок ЦСКА» занимает одно из центральных мест в московском конноспортивном календар. Эти соревнования проходят с октября по апрель в 8 этапов, за которыми следует финал (17 апреля 2010 года), и собирают на боевом поле КСБ ЦСКА как опытных конкуристов, так и начинающих спортсменов. В стартах могут принять участие взрослые всадники (в том числе конкуристы на молодых лошадях), юноши, юниоры, дети и любители. В программе каждого этапа запланировано проведение четырех
маршрутов различной сложности для разных возрастных групп. 14 ноября закончился второй этап «Зимнего Кубка ЦСКА», посвященный 30-летию КСБ ЦСКА.
Российская спортсменка Любовь Кочетова заняла четвертое место в этапе Кубка мира по конкуру FEI, который проходил в Торонто (Канада). В этом соревновании она выступала на лошади Аслан. Все технические результаты