Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости сайта "Украинская Хоккейная Агенция" Выпуск от 08/11/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Андрущенко и Матерухин отказались выступать за сборную?

08.11.05, вторник

 

Сегодня в спорткомплексе "Авангард" состоялось общее собрание национальной команды Украины, которое дало старт её подготовке к латвийскому этапу "Еврочелленджа".

К сожалению, не все игроки, на которых рассчитывал тренерский штаб сборной, появились в расположении команды. Так, несмотря на официальные вызовы, направленные в офис ХК "Химволокно-Могилёв", не прибыли на сбор хоккеисты этой команды Виктор Андрущенко и Александр Матерухин. При этом, на связь с руководством сборной они не вышли. "Поиски" "пропажи" увенчались следующими результатами: оба "химика" сегодня находятся в Киеве, но уже завтра собираются возвращаться в Могилёв. Если Александра всё же удалось разыскать через его родственников и он к вечеру сегодняшнего дня сообщил руководству сборной, что не прибыл в её расположение из-за травмы спины, то все телефоны Виктора (как и его брата Игоря, через которого пытались найти юное хоккейное дарование) молчали. Из этого факта руководители сборной команды сделали вывод, что оба могилёвца не горят желанием одевать жёлто-синие свитера с национальной символикой и прокомментировали сложившуюся ситуацию следующим образом:

 

Александр СЕУКАНД (главный тренер сборной): "Я лично разговаривал с Матерухиным и Андрущенко и получил их предварительное согласие на участие в Латвии. Им предоставлялся отличный шанс - где же, как не в таких турнирах можно показать свои сильные стороны и где же ещё их проверять? Однако, именно сегодня, когда заказывались билеты на Латвию, эти хоккеисты повели себя совершенно непонятным образом. Если они больны, травмированы или у них есть какие-то другие веские основания не ехать в Вентспилс, можно было выйти на связь и всё объяснить.

Тот же Люткевич, которого мы планировали вызвать, в эти дни решает свои квартирные проблемы в Москве, и мы пошли парню навстречу. Так же и с Сальниковым - он не отказывался ехать, но сказал, что если можно обойтись без него, то он бы лучше использовал это время на восстановление. Мы решили не перегружать Романа - ведь его возможности нам известны в полной мере, а начала сезона в "Керамине" у него выдалось действительно тяжёлое. Что говорить, если ветераны сборной, игроки Суперлиги - Симчук, Климентьев, Разин, Толкунов - едут в Вентспилс, чтобы сыграть всего два матча? И не с чехами или американцами, а с голландцами и поляками! Но им важно побывать в своей сборной!

Не думаю, что мы ещё предоставим шанс этим людям...

- Кто ещё не прибыл в расположение сборной?

- Новый старший тренер ХК "Белгород", Сергей Лубнин, не отпустил Пастуха, аргументируя это важностью предстоящих матчей в Липецке. По той же причине мы недосчитались Касянчука и Цыруля

- Может, следовало в этой ситуации вызвать в сборную Олега Шафаренко?

- Олег своими действиями поставил себя вне команды. И я даже мог бы ему простить его отъезд по собственному желанию из Инсбрука, но то, как он спровоцировал массовую драку в киевском матче "Сокола" и "Химволокна", делает его инородным телом в команде. Против нас играют многие наши соотечественники - команды Савицкого, Сальникова, Семенченко, других ребят. Борются, бьются, бывает, даже, дерутся. Но всё это делается честно, без всякой подлости. Но когда Шафаренко после свистка бросил в нашего вратаря, что вызвало драку, он вызвал гнев всей команды.

- В этой ситуации ощущается недокомплект нападающих. Почему не вызваны Варламов или Шахрайчук?

- Мы стараемся игроков Суперлиги на гостевые этапы "Еврочелленджа" не трогать - их возможности нам известны. "Еврочеллендж" для того и придуман, чтобы пробовать молодых, дебютантов. Но, кто же знал, что дебютанты поведут себя таким образом?"

 

Анатолий СТЕПАНИЩЕВ (тренер сборной): "Играть в сборной - высокая честь для каждого хоккеиста. Не имеет смысла об этом кому-либо рассказывать. И если тренер сборной целый день сидит на телефоне, разыскивая игрока, который не прибыл в её расположение, то зачем нам такой игрок? Придут другие, молодые, которые будут стремиться попасть в сборную своей страны, для кого это будет не пустой звук".

 

Василий ФАДЕЕВ (генеральный менеджер сборной): "Из "Химволокна" на сбор мы вызывали только двоих исполнителей - Матерухина и Андрущенко. После того, как по собственной инициативе улетел из Австрии Шафаренко, мы решили отказаться от его услуг.

Во время последней встречи в Могилёве тренер хозяев, Александр Волчков, сказал, что Андрущенко и Матерухин не хотят играть в сборной. Сеуканд лично спросил у каждого из них насколько эта информация соответствует действительности. И Виктор и Александр опровергли информацию Волчкова и сказали, что прибудут в расположение сборной в срок. Однако сегодня эти хоккеисты на общекомандное собрание не явились и на связь с нами не вышли.

- Я слышал, что Матерухин связался со штабом сборной?

- Да, после того, как мы пытались разыскать его по всем известным телефонам и везде оставляли настойчивую просьбу перезвонить на "Авангард" Сеуканду или Фадееву. При этом он сослался на боли в спине. Андрущенко же даже не позвонил, хотя нам известно, что он в Киеве. 

Но, нет худа без добра. Это позволит проверить в матчах сборных других дебютантов команды - Кириченко, Войцеховского, Алексюка. "

 

Хотелось бы узнать мнения насчёт разгорающегося скандала самих хоккеистов. Ведь может, их сегодняшний демарш - простое недоразумение или ребята сами стали заложниками в чьей-то ещё более изощрённой игре? Ведь, например, из самой Белоруссии поступала информация, что руководство "Химволокна" спит и видит, чтобы тот же Виктор Андрущенко сменил гражданство. Конечно, в скудном на белорусские фамилии ростере могилёвской команды это откроет ещё одну вакансию для иностранца, но тем самым молодой парень рискует остаться вообще без хоккея на международном уровне! Ведь для того, чтобы впоследствии сыграть за белорусскую сборную, ему придётся ещё 5 лет отыграть в её национальном чемпионате. А за пять лет всё может ой как измениться!

Всё же, искренне хотелось бы, чтобы вопросительный знак, вынесенный в заглавие данного материала так и не изменился на утвердительный.

 

Возвращаясь к списку кандидатов на латвийский этап "Еврочелленджа", следует заметить, что по разным причинам в Вентспилс не поедут Карпенко, Полоницкий и Литвиненко. Полный список игроков, которые готовятся к играм с национальными сборными Латвии, Польши и Голландии, выглядит следующим образом: вратари - Константин Симчук ("Металлург" Мг.), Александр Фёдоров ("Сокол"), Евгений Галюк (ХК "Киев"); защитники - Сергей Климентьев, Геннадий Разин (оба - "Ак Барс"), Дмитрий Толкунов ("Металлург" Нк.), Юрий Гунько, Дмитрий Исаенко, Юрий Наваренко, Юрий Лясковский, Олег Благой, Владимир Алексюк (все - "Сокол"); нападающие - Валентин Олецкий, Сергей Харченко, Александр Матвийчук, Артём Гниденко, Дмитрий Марковский, Александр Бобкин, Александр Яковенко, Сергей Черненко, Виталий Кириченко, Алексей Войцеховский (все - "Сокол").

При этом, наши "россияне" смогут сыграть только в первых двух встречах - 13-го ноября их рейс на Москву отправится из рижского аэропорта уже в 7 часов утра.

Вылет сборной в Латвию назначен на четверг, 10 ноября. 11-го нашим соперником будет сборная Голландии, 12-го - Польши, а в заключительный день нашей команде будет противостоять сборная Латвии. Полная информация о ходе турнира будет подана на специальной страничке "Украинской Хоккейной Агенции".

 


 

 

Минск и Рига меняют календарь

08.11.05, вторник

 

Как уже сообщала "УХА", участие минской "Юности" и ХК "Рига-2000" в третьем круге Континентального Кубка -2006 повлечёт за собой изменения в календаре Открытого чемпионата Белоруссии, которые затрагивают и киевский "Сокол". Так, запланированная на 19 ноября встреча "Сокол" - ХК "Рига-2000" будет перенесена на более позднюю дату, о которой будет сообщено дополнительно.

Кроме того, ФХРБ перенесла ещё ряд матчей:

"Химволокно" — "Юность" — с 16 ноября на 14 декабря;

ХК "Рига-2000" — "Металургс" — с 16 ноября на 30 декабря,

"Юность" — ХК "Витебск" — с 19 ноября на 14 ноября,

"Юность" — "Химик"-СКА — с 21 ноября на 16 января,

ХК "Витебск" — "Юность" — с 14 января на 11 ноября,

"Химик"-СКА — "Юность" — с 16 января на 9 ноября.

 

Таким образом, возникшая из-за участия сборных команд в "Еврочеллендже" пауза в чемпионате будет заполнена матчами уже в ближайшие дни: 9 и 11 ноября "Юность" без игроков сборной сыграет выездные матчи с аутсайдерами турнира - новополоцким "Химиком" и ХК "Витебск", соответственно.

 

Кроме того, перенесены матчи в турнире команд первой лиги. Новополоцкий "Химик-СКА-2" сыграет с минским "Динамо-2" матчи 9-го тура не 27-28 ноября, как планировалось ранее, а уже на этой неделе, 10 и 11 ноября.

 


 

 

"Юниор" вновь лидер первой лиги

08.11.05, вторник

 

В минувшие выходные состоялись матчи 7-го тура в первой лиге чемпионата Белоруссии. Киевский "Сокол-2", как известно, был освобождён от матчей в связи с занятостью большой группы игроков ХК "Гомель-2" в сборе юниорской команды страны. Остальные встречи закончились так: ХК "Брест-2" — "Динамо-2" — 5:3, 7:2. "Химик"-СКА-2 — "Химволокно-2" — 3:5, 4:5 (ОТ). ХК "Витебск-2" — "Керамин-2" — 5:3, 4:7, "Юниор" — "Неман-2" - 7:3, 3:2.

Таким образом, хоккеисты минского "Юниора", в котором сейчас на просмотре находятся двое юных воспитанников украинского хоккея (Дмитрий Горбунов и Денис Завгородько), вновь вернули себе верхнюю строчку турнирной таблицы.

 

М

 

И

В

ВО

Н

ПО

П

Ш

О

1.

"Юниор" Минск

14

11

0

2

0

1

76-33

35

2.

"Динамо-2" Минск

14

9

1

1

0

3

63-36

30

3.

ХК "Гомель-2"

12

9

0

0

0

3

57-41

27

4.

"Химволокно-2" Могилёв

14

7

1

2

1

3

55-44

26

5.

ХК "Брест-2"

14

6

0

2

0

6

63-61

20

6.

"Керамин-2" Минск

14

6

0

1

0

7

52-56

19

7.

"Химик-СКА-2" Новополоцк

14

4

0

1

1

8

42-62

14

8.

"Сокол-2" Киев

12

3

0

3

0

6

28-43

12

9.

"Неман-2" Гродно

14

3

0

0

0

11

44-63

9

10.

ХК "Витебск-2"

14

2

0

0

0

12

44-85

6

 

Киевский "Сокол-2", принимающий участие в этом турнире, в отличие от некоторых белорусских клубов, практически не использует опытных хоккеистов. Хотя регламент первой лиги и позволяет в каждой встрече дублирующих команд привлекать троих исполнителей старше 1986 г.р. Впрочем, по словам наставника второй команды киевлян Анатолия Степанищева, перед ними стоит задача обыгрывать перспективную молодёжь "Сокола". Так, к матчам ОЧБ уже привлекались игроки из старшей группы подготовки СДЮСШОР "Сокол" защитник Евгений Мацас, нападающие Никита Буценко, Игорь Слюсарь (все - 1989 г.р.) и Георгий Кича (1990).

Всего же Анатолий Степанищев и Анатолий Дёмин в 12-ти матчах "Сокола-2" использовали 34 исполнителя, личные статистические показатели которых на данный момент таковы:

 

игрок

д.р.

И

ПШ

Мин

МГИ

ШМ

вратари:

1

Евгений ГАЛЮК

22.06.1985

3

-12

160:00

13,20

0

22

Евгений НАПНЕНКО

27.05.1988

7

-17

382:27

22,30 

0

 

Артём СКРИЦКИЙ

18.10.1987

1

-2

26:43

13,22

0

 

Алексей СОКОЛЕНКО

19.02.1986

1

-5

60:00

12,00

0

44

Андрей ХАПКОВ

19.07.1987

2

-7

80:00

11,26

2

игрок

д.р.

И

Ш

П

О

ШМ

защитники:

19

Владимир АЛЕКСЮК

22.06.1987

4

1

0

1

8

55

Павел АКИМОВ

05.03.1986

10

0

2

2

10

4

Константин КОБА

15.02.1988

5

0

0

0

2

4

Евгений МАЦАС

02.01.1989

6

0

0

0

6

24

Максим МОРОЗОВ

03.02.1986

4

0

0

0

2

2

Артём НЕВЕРОВ

01.03.1987

12

2

2

4

26

29

Сергей ОСАДЧУК

24.06.1988

2

0

1

1

2

7

Руслан СВИРИДОВ

08.01.1988

12

0

2

2

44

80

Павел СИТНИЧЕНКО

17.04.1988

9

0

0

0

8

16

Владимир ЧЕРНЕНКО

11.07.1982

2

0

0

0

2

23

Дмитрий ЧУБ

26.04.1988

10

0

0

0

6

нападающие:

10

Сергей БАБИНЕЦ

05.09.1987

12

1

2

3

4

19

Андрей БЕССМЕРТНЫЙ

26.01.1988

5

1

0

1

14

18

Никита БУЦЕНКО

20.01.1989

3

0

0

0

6

14

Алексей ВОЙЦЕХОВСКИЙ

10.05.1987

12

1

3

4

4

16

Михаил ДОЛИНИН

12.11.1989

3

0

0

0

0

28

Кирилл КАТРИЧ

03.04.1984

12

4

7

11

24

26

Виталий КИРИЧЕНКО

04.01.1985

3

2

1

3

8

23

Георгий КИЧА

15.09.1990

4

0

0

0

0

12

Валерий КУЗЬМИК

13.12.1988

2

0

0

0

0

9

Евгений ОНИЩЕНКО

05.05.1985

5

0

1

1

6

85

Михаил РАДЕЦКИЙ

26.07.1987

12

4

2

6

6

24

Антон РОСЛЯКОВ

31.01.1987

6

2

2

4

4

29

Дмитрий РУДЕНКО

02.01.1986

12

3

2

5

18

15

Егор РУФАНОВ

09.11.1985

8

3

1

4

8

27

Денис САМОЙЛЕНКО

01.09.1988

7

2

2

4

6

44

Николай СИДОРОВ

29.04.1986

3

2

3

5

4

24

Игорь СЛЮСАРЬ

22.05.1989

1

0

0

0

0

18

Никита ТРИПОЛЕЦ

09.08.1988

1

0

0

0

0

командный штраф - 4 минуты

 

 


 

"Українська Хокейна Агенція", ©, 08.11.2005
 alex@hockey.org.ua

 

 

Техническая поддержка сайта компания "КАСКАД-СЕРВИС"

Интернет- и хостинг-провайдер сайта компания BINET

Поддержку сайту оказывает ТД "Укрбиомедстекло"

Оператор международной телефонной связи сайта компания "ВСЕСВІТ"

 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.others.ukrhockey
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное