Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости сайта "Украинская Хоккейная Агенция" Выпуск от 11/11/2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

Украина - Голландия: класс команд выравнивается

11.11.05, пятница

 

Украинская сборная с победы над голландцами - 4:2, начала второй этап европейского хоккейного турнира "Еврочеллендж". Не смотря на столь скромный счёт, наша команда практически всю встречу провела в зоне соперника, нанеся в свор их ворот 44 броска (голландцы ответили 18-ю). В том, что в ворота "оранжевых" влетело лишь 4 шайбы (причём последняя - в пустые), большая заслуга их голкипера, Томаша Калоушека. Ну, и кроме того, уже традиционно, наставнику сборной пришлось сетовать после матча на очень низкую реализацию создаваемых моментов. "А реализация - это уже уровень мастерства!" - подчеркнул Сеуканд. Кроме того, коуч украинской команды отметил, что весь матч отыграла наша молодёжь - Войцеховский, Катрич, Алексюк, которая проявила себя с наилучшей стороны. Хуже обычного выглядело номинально ударное звено Бобкин - Гниденко - Марковский и нападающий Кириченко. Зато порадовал Лясковский, который провёл игру на необычном для себя месте нападающего 4-го звена.

 

Протокол

Украина - Голландия — 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Шайбы: 1:0 — Харченко (Олецкий, 3.31), 1:1 — Кортуис (Стиенстра, 21.30), 2:1 — Климентьев (Олецкий, 31.41-бол.), 3:1 — Бобкин (Марковский, 36.45-бол.), 3:2 — Койлен (Кортиус, 55.30 - бол.), 4:2 — Матвийчук (59.55 - мен., п.в).

Вратари: Симчук — Калоушек (59.39 - 59.55).

Штраф: 22 — 26.

 

Во второй паре игрового дня Латвия - Польша борьба также шла до последних минут, но более опытные латыши в конце встречи "дожали" поляков, забросив три шайбы в третьем периоде - 4:1. Результат обеих встреч вентспилской группы "Евровызова" в очередной раз демонстрирует выравнивающийся класс национальных сборных команд в европейском хоккее.

Завтра - второй игровой день турнира. Наша сборная в 15-00 сыграет с поляками, а латыши вечером - с голландцами.

 


 

 

В "Соколе" грядут изменения

11.11.05, пятница

 

Вместе с очередными этапами популярных хоккейных турниров, таких как "Евротур" и "Еврочеллендж", в календарях внутренних европейских чемпионатов наступил первый так называемый "брэйк" - пора дозаявок игроков. Открытого чемпионата Белоруссии это явление касается в меньшей степени: до 20 января будущего года клубы могут отзаявлять и дозаявлять хоккеистов в любой день, за 24 часа до очередной календарной игры. А в России и Западной Европе эта неделя станет жаркой для игроков, которые собрались сменить клубы и их агентов.

Опосредованно эта круговерть затронет и киевский "Сокол". Самой большой потерей для киевской команды может стать отъезд голкипера Игоря Карпенко, который ведёт переговоры с неназываемой пока российской командой. По информации из клуба, Почётный президент ХК "Сокол-Киев", Александр Омельченко-младший, сделал Игорю адекватное контр-предложение, так что есть ещё вероятность того, что вратарская линия в третьем и последующем кругах Открытого чемпионата Белоруссии изменений не претерпит.

Практически решён вопрос ухода из "Сокола" и молодого нападающего Николая Сидорова. По словам его отца, известного в прошлом защитника Валерия Сидорова, который на протяжении двух последних лет пытался устроить хоккейную судьбу сына в различных российских клубах, его не устраивает то количество игрового времени, которое Николай проводит на площадке. В критических ситуациях Александр Сеуканд сажает четвёртое звено "на лавку", а по словам Валерия, молодому игроку в этом возрасте нужны постоянная игровая практика и доверие. "Так можно и год потерять, - говорит Сидоров-старший, - что в возрасте 20-ти лет очень нежелательно." Возможным клубом продолжения карьеры Николая может стать ХК "Белгород", предварительная договорённость с которым о просмотре игрока уже достигнута.

Один уход из "Сокола" уже состоялся. Нападающий Андрей Николаев, залечивший перелом руки, с "Соколом" распрощался, и уже сегодня сыграл за киевский "Беркут" контрольный матч с петербургским ХК "Компрессор". Андрей внесён в заявку "Беркута" на стартующий на днях 14-й чемпионат Украины.

Есть в "Соколе" также и пополнение. Второй год кряду защитник Олег Благой начинает сезон в белорусских командах, но затем в ходе сезона возвращается на родину. В нынешнем Олег стартовал в ХК "Брест", но особых успехов там не снискал, проведя за первую команду только 6 матчей.

Имеет желание перейти в "Сокол" и нападающий силового плана Дмитрий Гнитько. Воспитанник харьковского хоккея последние два сезона отыграл в новополоцком "Химике", правда, в нынешнем году резко снизил свою результативность, не забив пока ни одного гола в 15-ти проведенных матчах. Вопрос о переходе Дмитрия в "Сокол" пока остаётся открытым.

Кстати, в Киеве сейчас и Борис Проценко, который оказался сейчас свободным после разрыва контрактных обязательств с омскими "ястребами". Борис даже принял участие в матче ХК "Киева" против юниорской сборной Украины, проводящей в эти дни в Киеве сбор. Есть вероятность того, что Проценко также может оказаться в рядах киевского "Сокола".

 


 

 

 

У "Волков" тренерская вакансия

11.11.05, пятница

 

Подготовка к началу игр чемпионата Украины в Днепропетровске ознаменовалась удивительными событиями. В лагере днепропетровского хоккейного клуба «Днепр - Метеор» серьёзные кадровые изменения: покинул свой пост главный тренер «Волков» Владимир Волошин.

Решение об уходе «старшего волка» принималось обоюдно, как самим тренером, так и руководством клуба, и не носит в своей основе какой-либо конфликтной ситуации.

Полюбовно расставшись с Владимиром Васильевичем, хоккейный клуб продолжает участвовать в юношеских первенстве Украины и УЮХЛ, и готовится к старту чемпионата Украины среди команд высшей лиги.

Работу детской школы сегодня курирует тренер Константин Яворский – опытный спортсмен, прошедший днепродзержинскую школу и школу «Сокол», имеющий за плечами высшее спортивное образование киевского инфиза по специальности «тренер по хоккею», и отыгравший прошлый сезон в высшем дивизионе страны в составе «Днепровских Волков».

Должность Главного тренера пока остаётся вакантной, но работа в этом направлении ведётся. Скоро руководство клуба опубликует имя нового «вожака стаи».

Нельзя не отметить, что Владимир Волошин успешно проработал в «логове волков» три года, взял серебро в прошедшем Чемпионате Украины среди команд высшей лиги и вывел мальчишек хоккейной школы на украинский соревновательный уровень. Благодарим Владимира Васильевича за хорошую работу и достижения, а также желаем ему дальнейших спортивных и творческих успехов.

 

Ген. директор ХК «Днепр-Метеор» Денис Хейфец

 


 

 

 

Чемпион Питера "Беркуту" "по зубам"

11.11.05, пятница

 

Возрождённый киевский "Беркут" проводил вчера свой первый международный матч Соперником киевлян стал чемпион Санкт-Петербурга среди любительских команд, ХК "Компрессор". И, надо сказать, что в преддверии стартующего национального чемпионата, эта встреча для хозяев оказалась очень поучительной.

ХК "Компрессор" оказался достаточно организованной и быстрой командой. Конечно, в плане индивидуального мастерства "Беркут", в составе которого восемь игроков в разное время одевали свитера национальной сборной плюс неувядающий бронзовый призёр Союза Валерий Сидоров, был на голову выше своего оппонента. Но скорости ветеранов иногда подводили киевлян, чему показателем стали три практически одинаковых гола, пропущенных в показательных контратаках. Сказалось, видимо и отсутствие из-за болезни двух "бегунков" - Тараса Беги и Олега Синькова.

Впрочем, вначале хозяева повели с разницей в те же три шайбы, благодаря усилиям Виктора Гончаренко, Александра Кондратьева и Сергея Рубливского. Затем, заметно успокоившись, наши земляки раз за разом транжирили красивые моменты у ворот Андрея Бунина, порою на деяток минут запирая питерцев в своей зоне. А те, в свою очередь, отметились тремя контратаками, продемонстрировав стопроцентную реализацию выходов один на один. Голы на счету Юрия Воронкова и Ивана Логвенова (два).

В третьем периоде "Беркут" дожал уставших гостей, которые играли всего в 14 человек. Две шайбы с разницей в 30 секунд, которые "положили" Александр Муханов и Алексей Бернацкий, решили исход встречи в пользу "Беркута" - 5:3.

Завтра, в 12-00 на льду катка "Авангард" состоится повторная игра этих соперников.

 


 

"Українська Хокейна Агенція", ©, 11.11.2005
 alex@hockey.org.ua

 

 

Техническая поддержка сайта компания "КАСКАД-СЕРВИС"

Интернет- и хостинг-провайдер сайта компания BINET

Поддержку сайту оказывает ТД "Укрбиомедстекло"

Оператор международной телефонной связи сайта компания "ВСЕСВІТ"

 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: sport.others.ukrhockey
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное