Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Футбол России

  Все выпуски  

Футбол России Сборная СССР по футболу (часть 23)


Ведущий рассылки Андрей Луда

 

«Если я видел дальше других, то только потому, что стоял на плечах гигантов». Исаак Ньютон

 

Здравствуйте, друзья.

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

 

Сборная СССР по футболу — национальная футбольная команда, которая представляла СССР в международных турнирах и встречах по футболу. Являлась правопреемницей сборной Российской империи по футболу. Существовала с 1923 по 1991 год. Организацией, осуществлявшей контроль и управление сборной, являлась Федерация футбола СССР. Правопреемницей сборной СССР стала сборная СНГ, а затем - сборная России, управляемая РФС.

 

Чемпионат мира по футболу 1966

 

Отборочный турнир

 

Группа 7

 

20 апреля в Базеле на стадионе «Санкт-Якоб Парк» состоялась официальная товарищеская встреча со сборной Швейцарии. К 9-й минуте Численко и Понедельник обеспечили команде преимущество в два мяча, но к 73-й минуте соперник сравнял счёт — 2:2.

24 апреля в Вене сборную СССР принимала ставшая одним из наиболее частых соперников этой команды сборная Австрии. Не проявив себя в нападении, хозяева сконцентрировались на обороне, однако на 20-й минуте пропустили досадный гол. Вратарь Гернот Фрайдль не удержал в руках мяч, пойманный после удара противника, и Воронин добил его в ворота головой. В первом тайме советские футболисты не реализовали ещё несколько опасных моментов. После перерыва австрийцам удалось немного повладеть инициативой. Уставшие под конец матча советские игроки не сильно поразили венских болельщиков. 27 и 29 апреля были биты местные клубы «Шварц Вайс» (3:1) и «Баккер» (1:4) соответственно.

18 мая в Праге были переиграны чехословаки — 2:1, дублем отметился Банишевский.

22 мая советская сборная провела матч с Бельгией в Брюсселе. Матч начался при сильном ветре и дожде, что не помешало советской команде на 11-й минуте разыграть многоходовку, организованную Численко и завершившуюся метким ударом Серебрянникова в верхний левый угол ворот. Затем Банишевский не смог поразить ворота, оставленные Жан-Мари Траппенье в борьбе с Шестернёвым, пробив с двух метров намного выше перекладины. Постепенно бельгийцы выровняли игру и начали обрушивать на ворота Яшина атаку за атакой, однако тот отыграл матч безупречно, не позволив бельгийцам изменить счёт — 1:0.

5 июня в Лужниках советская команда, принявшая французскую сборную, проводила генеральную репетицию перед стартующим через месяц чемпионатом мира. В начале матча инициативой владели хозяева, однако гости часто отвечали опасными контратаками и на 19-й минуте Бернар Бланше с передачи Филиппа Гонде открыл счёт. Через две минуте Гонде удаётся сольный проход и счёт удваивается. Бросившаяся отыгрываться советская команда сокращает счёт на 26-й минуте усилиями Метревели, реализовавшего выход один на один. Сравнять счёт удалось Банишевскому на 64-й минуте, замкнув прострел Сабо. На 66-й минуте вперёд свою команду вывел Численко. Ничью французы вырвали на 78-й минуте после гола Жозепа Боннеля — 3:3.

В середине июня команда провела несколько матчей в Скандинавии с несильными соперниками, всех которых без исключения уверенно переиграла.

 

 

Продолжение в следующем выпуске…

 

 

Любите футбол!

 

 

Твитер http://twitter.com/andrey_luda

Фейсбук http://www.facebook.com/andrej.luda

Вконтакте http://vk.com/andrey_luda

 

Поучать может каждый, но стоит ли доверять этим поучениям.

 

Copyright Андрей Луда, 2006-2014 г.г. Автор оставляет за собой право отвечать не на все полученные письма и опубликовывать полностью или частично, полученные письма без предварительного согласования. В случае, если Вы желаете свое письмо оставить конфиденциальным, письменно сообщите об этом.

Заранее благодарю Вас.


В избранное