Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

21.11.2009 г.



Логотип сайта Газета Спорт-Экспресс о ФК Спартак Москва

Газета "Спорт-Экспресс" от 21.11.2009 г.

= ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур. Сегодня "СПАРТАК" - ЦСКА
= Молодежные составы. 29-й тур. СПАРТАК - ЦСКА - 3:1
= Терье ХАУГЕ: "ЖАЛЕЮ ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ СВОЕМ РЕШЕНИИ"
= РОССИЯ ОПУСТИЛАСЬ В РЕЙТИНГЕ ФИФА НА 13-е МЕСТО


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Сегодня "СПАРТАК" - ЦСКА

21 ноября. Москва. Стадион "Лужники". 14.00 (Первый канал - 14.00. НТВ Плюс Футбол - 13.50)

ПОТЕРИ

Майдана , Плетикоса, Саенко (травмированы)

Гильерме , Гонсалес, Пилиев (травмированы)

СУДЬЯ : Баскаков (Москва)

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Спартак" : Джанаев - Паршивлюк, Йиранек, Штранцль, Кудряшов - Яковлев, Сабитов, Ибсон, Алекс, Ананидзе - Веллитон.

ЦСКА : Акинфеев - А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников - Красич, Шемберас, Алдонин, Дзагоев, Мамаев - НЕЦИД.


ЦИФРЫ ГОВОРЯТ, ЧТО…

"Спартак" и ЦСКА сыграют вничью - 1:1

Пытаясь определить победителя, цифры окончательно запутались и решили, что его попросту не будет. "Спартак", будучи номинальным хозяином, в последний раз выиграл у ЦСКА в 2001 году (с тех пор - 3 ничьи и 4 поражения), но зато в чемпионате 3 последних матча дома выиграл с крупным счетом (в сумме - 13:1). В то же время армейцы не побеждали в гостях в 4 поединках подряд (=1-3), но зато их новый главный тренер Леонид Слуцкий в 8 встречах уступил красно-белым лишь однажды (+3=4-1). Нулевая ничья фактически исключена: "Спартак" забивает армейцам в 7 матчах подряд, а ЦСКА не смог отличиться лишь в одной игре с красно-белыми из 11 последних. К тому же 3 из 7 последних их поединков завершились со счетом 1:1.


Накануне сегодняшнего дерби в Лужниках корреспонденты "СЭ" пообщались с главными тренерами "Спартака" и ЦСКА .

Валерий КАРПИН: "ЗА ТЕМ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В МАТЧЕ
"РУБИН" - "ЗЕНИТ", СЛЕДИТЬ НЕ БУДЕМ"

Концовка сезона уготовила красно-белым своего рода двухсерийный триллер: в субботу они принимают ЦСКА, а через неделю отправятся в гости к "Зениту".

ДО СЕМИ УТРА

- Со стороны кажется, что сейчас вы напряжены больше обычного - раньше были раскованнее на тренировках, чаще улыбались. Я прав?

- Нет, все остается по-прежнему, - возразил корреспонденту "СЭ" Валерий Карпин. - Другое дело, что свой отпечаток накладывает окончание сезона. И игроки немного подустали - прежде всего психологически. Скоро отпуск, организм уже может захотеть расслабиться. Но мы стараемся этот фактор исключить за счет полной мобилизации.

- Долго не засыпали после матча в Самаре?

- Часов до семи утра - все прокручивал в голове эпизоды.

- Что говорили команде в перерыве и после встречи?

- После первого тайма сказал, что можно спокойно отыграться, а после финального свистка - что произошел несчастный случай, от которого никто не застрахован, но его вероятность возрастает именно в плохих играх и в них он больше влияет на результат.

- Какие слова нашли для вратаря Джанаева, чья ошибка привела ко второму голу?

- Беседовал с ним и в самолете, и на следующий день. Объяснил, что в игре с "Крыльями" ничего страшного не произошло, и посоветовал поскорее стереть эту историю из памяти. В конце концов, пропущенный мяч не стал следствием тактической ошибки, над исправлением которой следует работать. Просто так повелось, что огрехи вратарей сразу же возводятся в ранг катастрофы. Они заметнее, чем, скажем, промахи форвардов, хотя для команды цена в обоих случаях одинакова. Сейчас Сослан полностью отошел от неудачи - во встрече с ЦСКА именно он займет место в воротах.

- Согласны с тем, что матч с "Крыльями" не удался и новичку Ибсону?

- Там своего истинного потенциала не продемонстрировал никто. С другой стороны, даже по той встрече мне понятно, что Ибсон - высококлассный игрок. Хотя ждем от него большего. Впрочем, встреча в Самаре не слишком показательна: одно дело, когда у твоих ворот создается три момента и все реализуются, а тут соперник не соорудил ни одного, а забил дважды. Парадокс!

- Как оцениваете психологическое состояние коллектива в целом?

- Сейчас - как хорошее: мы приняли для этого определенные меры. Например, просили ребят не зацикливаться на неудаче, объясняли, что по игре к команде претензий нет.

- Перед встречей с "Локомотивом" в чемпионате тоже была пауза, связанная с матчами сборных. Тогда эту проблему вы решили на "отлично". А что из того опыта взяли на вооружение при подготовке к встрече с ЦСКА?

- Мы, собственно, ничего не меняли. Придерживаемся точно такого же графика: после возвращения из Самары футболисты два дня отдыхали, три работали и потом получили еще три отгула. А с понедельника - привычный недельный цикл.

- Вас не беспокоит, что Алекс не играл за Бразилию с Англией и Оманом?

- Нет - ведь те, кто оставался в Москве, тоже не выходили на поле даже в спаррингах. Алекс - опытный футболист, и не думаю, что это может вызвать какие-то проблемы в его выступлениях за клуб. В том числе и в смысле психологии.

- Руководству "Спартака" известны причины, по которым он оба раза оставался в запасе? Не связано ли это с травмой?

- Нет, здоровье у Алекса в норме. Мы общались по телефону, и он рассказал, что такое решение в обоих случаях принял Дунга.

- Вам это не кажется немного странным, когда речь идет о товарищеских встречах?

- Действительно, позиция тренера бразильской сборной мне не совсем понятна: Алексу не 18 лет, и вызывать его только ради тренировок… Впрочем, влезать в дела Дунги не хочу: у него своя работа, у меня - своя.

- В какой форме вернулись из российской молодежки вратарь Песьяков, защитники Макеев, Паршивлюк и хавбек Яковлев?

- В хорошей - и функционально, и психологически.

СЛУЦКИЙ СРЕДИ ЛУЧШИХ

- Что особенно тревожит вас в преддверии дерби?

- В первую очередь думаю о качестве игры. Чувствуется ли какое-то напряжение из-за близости финиша? Оно связано с другим - с точки зрения значимости и ажиотажа матч с ЦСКА всегда стоит особняком.

- Как отразилась на игре армейцев недавняя смена тренера?

- Во-первых, назначение нового главного заставляет каждого футболиста "показать товар лицом". При этом с приходом Леонида Слуцкого ЦСКА начал действовать более дисциплинированно и тактически грамотно. Например, плотнее стала оборона.

- Не считаете, что одну из самых сложных встреч в этом чемпионате "Спартак" провел в Москве с "Крыльями Советов", где тогда еще работал Слуцкий?

- Это была непростая игра, но чтобы назвать ее "самой-самой"… Хотя в Лужниках мы столкнулись с хорошо поставленными, компактными действиями защиты, пройти которую действительно стоило немалых усилий. В чем вижу большую заслугу тренера.

- Ожидаете чего-то подобного в матче с ЦСКА? Или, учитывая, что теперь под рукой у Слуцкого более квалифицированные исполнители, готовитесь к более открытой игре?

- Уверен, оборона соперника предстанет такой же надежной, как и самарская. А вот атаковать - с учетом класса футболистов - армейцы, наверное, будут разнообразнее.

- Вы знаете Слуцкого лично?

- Да, познакомились примерно год назад, после моего возвращения в Москву. Считаю его одним из лучших молодых российских специалистов. Человек живет футболом. Знаю, что он уделяет максимум внимания разбору соперников - как командам в целом, так и отдельным футболистам. В общем, Слуцкий не только сильный практик, но еще и теоретик высокого уровня.

- Выражаясь языком боксеров, матч первого круга "Спартак", несмотря на минимальный перевес, выиграл у красно-синих за явным преимуществом. Что стало определяющим в той победе и подходит ли ее рецепт для новой встречи?

- С точки зрения тактики и плана на игру произойдет ряд изменений, связанных как с нашим нынешним состоянием, так и с положением дел у армейцев: к примеру, учтем, что в их составе уже нет Вагнера Лав. Если претворим в жизнь то, что задумываем, результата добьемся. Другое дело, что соперник тоже не станет сидеть сложа руки.

- Насколько могут облегчить вам жизнь проблемы ЦСКА в линии атаки: там сейчас, по сути, только Нецид, Маазу, сыгравший в прошлом туре после долгого перерыва, и юный Секу?

- Не думаю, что это имеет решающее значение. Сколько раз бывало, что человек вроде бы выглядит разобранным, но на одну игру собирается и выдает отличный матч.

- В преддверии дерби с "Локомотивом" вы говорили, что во втором круге просмотр соперников вряд ли даст много нового - мол, составы и схемы команд уже достаточно стабильны. Не находите, что в случае с нынешним ЦСКА это все-таки имеет смысл?

- Мы проводим серьезный анализ с точки зрения тактики. Что же касается игроков, то здесь изменения могут коснуться только одной-двух позиций: стартовый состав примерно понятен, и не думаю, что в этом плане нас можно чем-то сильно удивить. Возможности всех футболистов тоже известны (кстати, и соперники об игроках "Спартака" знают все), а Пеле и Марадоны откуда ни возьмись не берутся.

УЖИН С ОНОПКО

- Как относитесь к тому, что в тренерский штаб ЦСКА теперь входит экс-спартаковец Онопко?

- Нормально - когда речь идет о тренерах, нигде в мире на такие вещи внимания не обращают. Никого не удивит, если бывший футболист "Реала" по завершении карьеры станет работать в "Барселоне". Или пример из отечественной истории: трудился же долгие годы в "Спартаке" динамовец Бесков.

- Созванивались с Онопко после его нового назначения?

- Даже виделся: недавно вместе поужинали. Виктор рассказал, что хочет попробовать себя в качестве тренера, и когда появилась такая возможность, решил, что это хороший шанс.

- Вас не удивило, что бывший капитан сборной России остался в ЦСКА и после ухода Хуанде Рамоса?

- Думаю, Онопко получил приглашение не только из-за приезда испанца. Кандидатура Виктора наверняка рассматривалась и в плане перспектив на будущее.

- Допускаете, что когда-нибудь он может вновь оказаться в "Спартаке"?

- Вполне. Во всяком случае, для меня его работа в ЦСКА каким-то клеймом не выглядит.

ЦЕМЕНТ ЕЩЕ НЕ ЗАСТЫЛ

- Поражение "Спартака" в Самаре увеличило его отставание от "Рубина" до четырех очков. Чего не хватило вашей команде, чтобы до последнего тура претендовать на чемпионство?

- А мы за золото еще боремся!

- Сформулирую иначе: что можно было сделать лучше?

- Все! Нет ни одного аспекта, который нельзя было бы улучшить. Я не буду доволен, если мы займем, допустим, второе место, а не первое. Но не стоит забывать, что к четвертому туру (последнему при Лаудрупе. - Прим. "СЭ") команды как таковой у нас не было. Просто не было! Так говорили все. И за шесть месяцев, по мнению тех же людей, она появилась. Оказывается, и футболисты у нас есть достойные, и "скамейка" приличная, хотя в начале сезона ходили разговоры о том, что с таким составом нам и в пятерку не попасть.

- Вы, очевидно, разделяли мнение, что настоящей команды нет, раз Лаудруп был отправлен в отставку?

- Видел это еще до того, как сформировалось общественное мнение. И принял меры.

- Можно ли утверждать, что одним из главных итогов сезона станет появление фундамента "Спартака" - вне зависимости от места в таблице?

- Наверное, можно. Коллектив уже начинает быть похожим на команду. Но чтобы что-то построить, надо сначала что-то разрушить: какой смысл ставить золотую крышу на слабых опорах? Наше становление не закончено - фундамент заложен, но цемент еще не застыл. И ответ на вопрос, насколько хорошо он "схватился", должен дать как раз финиш чемпионата.

- Будете следить за развитием событий в матче "Рубин" - "Зенит", который начнется одновременно с игрой в Лужниках?

- Не вижу смысла. Как бы ни складывалась встреча в Казани, наша задача сводится к одному - победе над ЦСКА.

- А какой результат в игре конкурентов считаете оптимальным?

- Выигрыш "Зенита" - при условии, что сами наберем три или хотя бы одно очко. Если этого не произойдет, тогда разницы нет.

- Большие перемены ждут "Спартак" в межсезонье?

- С какой стороны посмотреть. Клубы, чьи составы стабильны на протяжении нескольких лет, считают масштабными изменениями приход двух-трех новичков, а для кого-то и десять человек - небольшая перетряска. Мы, наверное, где-то в середине. То есть допускаю как приход четырех-шести человек, так и расставание с такой же группой игроков.

Вячеслав КОРОТКИН


Перед матчем с ЦСКА на вопросы "СЭ" ответили двое футболистов "Спартака". На счету одного из них - наибольшее в нынешнем составе красно-белых количество поединков против армейцев (десять), у другого - наименьшее (всего один).

Мартин ЙИРАНЕК, Евгений МАКЕЕВ: "БУДЕТ ЖАРКО!"

- Если бы перед матчем вам сказали, что ваша команда продемонстрирует некрасивый футбол, но выиграет со счетом 1:0, согласились бы на такое?

Мартин ЙИРАНЕК : - Конечно, согласился бы. Все-таки сейчас конец чемпионата и содержание игры не так важно, как результат.

Евгений МАКЕЕВ : - Почему бы и нет? Победа есть победа. Да, мы стремимся показывать футбол, который нравится зрителям, но минимальный выигрыш точно устроил бы.

- Поддержка ваших болельщиков и свист поклонников соперника на вас как-то действуют?

Йиранек : - Футболисты на свист особого внимания не обращают. Главное, что трибуны будут заполнены и атмосфера нас ждет незабываемая. Кроме того, наших поклонников будет больше, а значит, у нас никаких проблем точно не возникнет.

Макеев : - Стараешься по возможности обращать внимание только на своих болельщиков, а не на свист чужих. А в целом все это только придает матчу еще больше энергетики.

- Реально ли в таком шуме услышать подсказки партнера или тренера?

Йиранек : - Да, иногда это действительно становится проблемой. Все-таки болельщики у нас очень громкие. Бывает даже, что партнера на расстоянии двух метров можно не услышать. Но подсказывать все равно обязательно надо.

Макеев : - Услышать можно, только кричать приходится громче. В принципе, если подсказывают не с другого конца поля, то разобрать реально. К примеру, наших вратарей понять удается всегда.

- Как при запредельной заряженности на борьбу контролировать эмоции, чтобы избежать грубой игры и потасовок?

Йиранек : - Здесь многое зависит от судьи - от того, как он контролирует матч, как позволяет действовать игрокам. Если арбитр допускает только корректную борьбу, потасовок не случается.

Макеев : - Нужно уметь адекватно подойти к поединку. А то иной раз можно перенастроиться: выходишь с горящими глазами - и получаешь одну карточку, затем другую. Тут важно рационально оценивать каждый игровой эпизод.

- Перед началом встречи в глаза сопернику смотрите?

Йиранек : - Да.

Макеев : - На таком обычно внимание не заостряю. Иногда могу посмотреть, иногда нет.

- Спится перед такими матчами хорошо?

Йиранек : - Перед игрой всегда сплю отлично. А вот после уснуть бывает непросто.

Макеев : - Что уж скрывать, перед подобными играми какое-то волнение всегда присутствует. Но я к этому уже привык. Накануне встречи с армейцами в первом круге проблем со сном не было.

- Погоду синоптики обещают холодную. Дополнительно утепляться будете или в таком матче мерзнуть в любом случае не придется?

Йиранек : - Будет достаточно жарко, чтобы обойтись без куртки.

Макеев : - Посмотрим: если совсем холодно будет, можно что-то надеть под майку. Хотя в принципе на поле и так наверняка будет жарко.

Григорий ТЕЛИНГАТЕР


Молодежные составы. 29-й тур.

СПАРТАК - ЦСКА - 3:1 (1:0)

Голы : Бояринцев, 21 (1:0). Бояринцев, 73 (2:0). Кудрявцев, 79 - с пенальти (2:1). Бояринцев, 88 (3:1).

"Спартак" (Москва) : Песьяков, Кожевников (Кадеев, 30), Чежия (Филипенко, 46), Дедура, Ходырев, Бояринцев, Зотов, Рыжков (Озобич, 86), Горбатенко, М. Григорьев, Козлов (Каюмов, 57).

ЦСКА (Москва) : Нигматуллин, Максименко (Джалилов, 90+3), Драгунов, Васильев, А. Григорьев, Кудрявцев, Столяренко, Киселев, Никитин, Федоров, Кобзарь (Шеренков, 80).

Наказания : Максименко, 12. Чежия, 24. Драгунов, 39. Филипенко, 49. Кудрявцев, 67. Песьяков, 79. Васильев, 82. А. Григорьев, 85 (предупреждения).

Судья : Еськов (Москва).

20 ноября. Москва. Стадион "Спартак" им.Нетто. 1000 зрителей. 2 градуса.

Бояринцев, не имеющий практики в основном составе, помог спартаковской молодежи одержать важнейшую победу. После матча правый хавбек признался, что не помнит, когда в последний раз делал хет-трик. Первый гол он забил после красивой комбинации с участием Горбатенко и Рыжкова, второй - в результате стремительной контратаки и выверенного паса Каюмова, а третий - после углового, замкнув дальнюю штангу. На игре присутствовал почти весь тренерский штаб "Спартака" во главе с Валерием Карпиным. Теперь судьба золотых медалей молодежного первенства решится в Санкт-Петербурге в дуэли красно-белых с "Зенитом", в которой москвичей устроит только победа.

Алексей МАТВЕЕВ

 

И

В

Н

П

М

О

1. Зенит

29

20

5

4

61-29

65

2. Спартак

29

19

5

5

82-36

62

3. Сатурн

29

19

2

8

62-29

59

4. Локомотив

29

16

6

7

50-29

54

5. Рубин

29

15

6

8

53-32

51

6. Динамо

29

14

7

8

46-33

49

7. Москва

29

14

6

9

60-46

48

8. Амкар

29

13

3

13

45-48

42

9. Кр.Советов

29

13

3

13

41-45

42

10. Спартак Нч

29

12

3

14

34-44

39

11. Терек

29

11

4

14

42-50

37

12. ЦСКА

29

10

2

17

51-58

32

13. Томь

28

6

8

14

22-40

26

14. Химки

29

7

4

18

24-66

25

15. Ростов

28

3

5

20

25-66

14

16. Кубань

29

3

3

23

23-70

12


ЧЕТЫРЕ ЮБИЛЕЯ "СПАРТАКА"

Вчера в ресторане "Олимп" в Лужниках состоялась встреча спартаковцев разных поколений, выигрывавших чемпионаты страны в 1969, 1979, 1989 и 1999 годах. "Идея родилась, когда в начале года я отмечал 60-летие, - рассказал корреспонденту "СЭ" чемпион СССР-69 Евгений Ловчев. - Естественно, пригласил партнеров по золотому "Спартаку"-69 - Кавазашвили, Осянина, Логофета, Хусаинова и других. И пообещал в ноябре вновь собрать всех, включая главного тренера той команды Никиту Павловича Симоняна, чтобы отпраздновать 40 лет нашей общей победы. А недавно озарило: ведь "Спартак" выигрывал золото не только в 69-м, но и в 79-м, и в 89-м, и в 99-м! Поэтому юбилей у нас не один, а сразу четыре. Обратился за помощью в клуб, меня там поддержали, и мероприятие решено было расширить. Когда задумывали встречу, нынешний "Спартак" еще не проиграл в Самаре и имел хорошие шансы через 10 лет, в 2009-м, составить нам компанию за праздничным столом. Увы, поезд, похоже, ушел. С другой стороны, чем черт не шутит!"

Алексей ЩУКИН


ЧМ-2010. Ответный стыковой матч. СЛОВЕНИЯ - РОССИЯ - 1:0

Судейство стыкового матча Словения - Россия вчера "СЭ" прокомментировал его главный арбитр .

Терье ХАУГЕ: "ЖАЛЕЮ ТОЛЬКО ОБ ОДНОМ СВОЕМ РЕШЕНИИ"

Уле-Кристиан СТРЕМ

из Осло

Звонок корреспондента "СЭ" застал 44-летнего норвежского судью дома, в Бергене. И первое, что он отметил в разговоре, - мужество, с которым российские футболисты встретили поражение в Мариборе:

- Они были очень расстроены, но никаких протестов не было. Ни на поле, ни под трибунами. И игроки, и руководство российской сборной вели себя исключительно профессионально. И меня это очень порадовало: я ведь знаю, в каком они были состоянии.

- Не жалеете о каком-либо из решений, принятых по ходу матча?

- Только об одном. Речь о ситуации, в которой я удалил 18-го номера российской сборной (Юрия Жиркова. - Прим. "СЭ"). Он побежал забрать мяч у одного из запасных сборной Словении, стоявшего за пределами поля. Запасной взял мяч в руки, затем выпустил. 18-й номер продолжал на него надвигаться, так что я был вынужден показать россиянину вторую желтую карточку. Но спровоцировал-то ситуацию словенец, и я должен был вынести предупреждение и ему. К сожалению, не видел, кто именно из запасных участвовал в эпизоде, иначе он тоже получил бы желтую карточку. Вот это и есть та единственная ситуация, о которой я сожалею.

- А как прокомментируете удаление Александра Кержакова?

- Словенский голкипер овладел мячом, а Кержаков скользил в его сторону. Я расценил это как опасную игру и остановил встречу. И уже после моего свистка Кержаков нанес удар ногой в сторону вратаря. На мой взгляд, сделал он это преднамеренно. И поскольку мяч был у голкипера, а не в игре, у меня не возникло сомнений в том, что я должен предъявить красную карточку. Повторяю: уверен, что он сделал это нарочно. В этот момент меня обступили игроки, и я посчитал необходимым показать желтую карточку и вратарю.

- Как вам вообще работалось в Мариборе?

- Это была фантастика! Играли две прекрасные команды, в конце страсти несколько накалились, но в целом все было замечательно. Несмотря на всю значимость матча, обе сборные действовали в духе Fair Play. И это была равная игра, в которой все могло повернуться в пользу любой из сторон.

- Можно ли назвать ее матчем повышенной сложности для судейства?

- Исходя из того, что стояло на кону, это был, конечно, матч не из рядовых. Но трудным я бы его не назвал. Например, в недавней игре Лиги чемпионов "Бордо" - "Бавария" мне пришлось гораздо тяжелее, и споров принятые там решения вызвали больше.


РОССИЯ ОПУСТИЛАСЬ В РЕЙТИНГЕ ФИФА НА 13-е МЕСТО

Вчера Международная федерация футбольных ассоциаций опубликовала очередной рейтинг-лист национальных команд. Сборная России, в стыковых матчах уступившая Словении путевку в финальную часть чемпионата мира в ЮАР, опустилась с 12-го места на 13-е, набрав при этом 37 очков. Наши бывшие соперники, в свою очередь, существенно поправили позиции, поднявшись в рейтинге сразу на 16 строчек. Примечательно, что новым лидером стала сборная Испании, потеснившая на вершине бразильцев. (ФИФА)

Страна

Баллы

1 (2)* Испания

1622

2 (1) Бразилия

1592

3 (3) Голландия

1279

4 (4) Италия

1215

5 (10) Португалия

1181

6 (5) Германия

1170

7 (9) Франция

1122

8 (6) Аргентина

1085

9 (7) Англия

1063

10 (8) Хорватия

1050

11 (14) Камерун

1035

12 (16) Греция

1028

13 (12) РОССИЯ

1019

24 (22) Украина

842

33 (49) Словения

756

* - Место в октябрьском рейтинге.


Сайт рассылки - http://spartex2006.narod.ru

Оформление: Студия "Master Lingus" (C) 2006

Rambler's Top100 Рассылка 'Газета "Спорт-Экспресс" о ФК "Спартак" (Москва)' Рейтинг@Mail.ru Рейтинг коммерческих и информационных сайтов России


В избранное