Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

05.04.2010 г.



Логотип сайта Газета Спорт-Экспресс о ФК Спартак Москва

Газета "Спорт-Экспресс" от 05.04.2010 г.

= ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур. ТОМЬ - СПАРТАК - 2:2
= "СПАРТАК" ПОЖАЛОВАЛСЯ НА СУДЕЙСТВО
= РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ. ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
= Молодежные составы. 4-й тур. ТОМЬ - СПАРТАК - 1:1
= ОБ УХОДЕ ИЗ "ТОТТЕНХЭМА" ПАВЛЮЧЕНКО СЕЙЧАС НЕ ДУМАЕТ


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

ТОМЬ - СПАРТАК - 2:2 (2:1)

Голы: КОРНИЛЕНКО (с пенальти), 8 - 1:0. ВЕЛЛИТОН (Паршивлюк), 29 - 1:1. КЛИМОВ (Йокич), 35 - 2:1. ИБСОН, 47 - 2:2.

25. Парейко (к)

5,5

1. Джанаев

5,5

24. Смирнов

6,0

15. Паршивлюк

6,0

(13. Гультяев, 82)

5,5

25. Йиранек (к)

6,0

23. Джиоев

6,0

17. Сухи

5,5

37. Йокич

6,0

16. Макеев

5,5

5. Скобляков

6,0

6. Сабитов

6,0

3. КЛИМОВ

6,5

5. Шешуков

5,5

6. Мичков

6,0

7. Ибсон

6,0

9. С.Ковальчук

5,5

(24. Дзюба, 76)

5,5

83. Харитонов

6,0

12. АЛЕКС

6,5

10. Мазнов

6,0

11. Веллитон

6,0

(11. К. Ковальчук, 76)

5,5

9. Ари

6,0

14. Корниленко

6,0

 

 

Запасные : 12. Поляков, 2. Туев, 81. Немет, 7. Волков, 8. Киселев.

Запасные : 30. Песьяков, 13. Кудряшов, 3. Штранцль, 10. Саенко, 27. Ананидзе, 14. Яковлев.

Предупреждения

Корниленко, 23 (неспорт. повед.) С. Ковальчук, 83 (грубая игра) Скобляков, 86 (грубая игра) Климов, 87 (неспорт. повед.)

Шешуков, 9 (грубая игра) Веллитон, 21 (грубая игра) Ари, 62 (симуляция) Алекс, 90 (симуляция)

3

Голевые моменты

3

13 (9)

Удары (в створ ворот)

12 (7)

6

Угловые

2

Судьи : БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург). Семенов (Гатчина), Поглазов (Йошкар-Ола).

4 апреля. Томск. Стадион "Труд". 2 градуса. 14 500 зрителей (вмещает 15 000)

Теперь уже абсолютно точно известно: в отделе небесной канцелярии, который курирует Томск, к футболу равнодушны. Наплевав на календарь, то снежку подсыплют, то морозцем прихватят. Думайте, мол, ребята, каково вам будет переходить на "осень - весну". Вчерашний день исключением не стал. Но вопреки всему "Томи" в это воскресенье тепло было гарантировано. Откуда? Как откуда - а болельщики? Шутка ли - матч с самим "Спартаком"! Тем более что перед очной встречей сибиряки опережали девятикратного чемпиона в турнирной таблице. А может, близок уже тот момент, когда впервые в истории томичи наконец-то сумеют обыграть красно-белую гвардию? С надеждой на это и повалил в праздничный день на стадион здешний футбольный люд. Ведь каких только чудес на Пасху не случается!

Уже много лет два клуба связаны незримыми нитями. В разное время за томичей выступали Погребняк, Тарасов, Ширко, Дзюба. Девятый сезон проводит в "Томи" Скобляков, а в это межсезонье еще и Сергей Ковальчук сюда пожаловал. Есть в нынешней обойме сибиряков арендованные Гультяев и Иванов, к которым на днях присоединился Прудников. Не забыто и шумное расставание с тренерским тандемом Ромащенко - Кечинов. Но вариант "ты мне - я тебе" в отношениях между вчерашними соперниками никак не работает: они у них ровные, без взаимных упреков и недомолвок. Как, впрочем, и у болельщиков. Так что накануне игры доблестная томская милиция могла спать спокойно: вспышек вандализма и насилия на трибунах со стороны столичных фанатов не ожидалось.

Гости прилетели в Томск накануне в десять вечера. Опробовать газон отказались: мол, и так разберемся. Из аэропорта - сразу в гостиницу "Бонапарт", спать. А вот спартаковские фанаты на боковую не спешили. Днем в субботу размялись на матче дублеров - покричали, попели. Вечерком проинспектировали местный общепит - понравилось.

В прошлом сезоне томичи на своем поле разошлись со "Спартаком" мирно. Причем по ходу встречи вели: фотография с тем сладким моментом, когда Харитонов открывал счет, украшает сейчас одну из стен клубного офиса. Гендиректор "Томи" Юрий Степанов не прочь рядом повесить еще одну такую же - место есть. Но до игры о таком даже думать не принято. А думать хозяевам, и прежде всего Валерию Непомнящему, приходилось о том, кем залатать прорехи в составе. Горячность Ким Нам Иля в Самаре обернулась удалением. Иванову с Прудниковым выход на поле перечеркнули в арендном контракте их предусмотрительные владельцы-спартаковцы. После травм предстояло сыграть Корниленко и Ковальчуку-старшему. А Джиоев с Климовым, перебравшие желтых карточек с "Рубином", две недели оставались вне игры.

У Валерия Карпина перед вояжем в Сибирь голова особо не болела. Ворошиловский стрелок серебряного призера Веллитон чудесным образом к томской встрече поправился. А стало быть, что-то менять в своих порядках Валерию Георгиевичу нужды не было. От добра добро ищут разве что самоубийцы. А главный "Спартака", хотя по натуре мужчина и горячий, к таковым явно не принадлежит. И пусть себе Непомнящий думает, как его подопечным разбираться с бразильской парочкой Алекс - Веллитон. Будь в строю Ким Нам Иль, Валерию Кузьмичу было бы попроще - тот в персональных дуэлях дока. А раз его нет, то присматривать за диспетчером гостей оставалось поручить тем, кто по ходу дела был с ним рядом. Рискованно...

Хозяева начали весело - сразу же заработали штрафной. Но крученая подача Харитонова для Джанаева оказалась семечками. Потом дело дошло до углового у спартаковских ворот. Шум, гам, суета, Джанаев врезается в Йокича - пенальти! И есть третий мяч в копилке Корниленко. Интрига!

"Спартак" встрепенулся, ощетинился атакой. Полетел вперед Веллитон. Хлопнул из-за штрафной Ари - Парейко не спит. Штрафной Алекса - вратарь хозяев вновь на месте. К середине тайма на поле карусель: атака туда - атака сюда. Желтая Веллитону - желтая Корниленко: у Безбородова не забалуешь! Как-никак - лауреат "Золотой мантии". И тут же вновь шанс у Корниленко: Мазнов идеально выкладывает ему мяч под удар - чуть мимо. А вот от "пушки" Джиоева со штрафного гостей спас лишь отчаянный бросок Джанаева. Ответ "Спартака" последовал незамедлительно: Паршивлюк прорвался справа в штрафную и выложил мяч под удар забытому Веллитону - 1:1. Все сначала.

А затем последовал сольный номер Климова. Хавбек томичей на скорости обыграл Сухи и вколотил мяч в дальний от Джанаева угол. Между прочим, автор гола "всего-то" на 14 лет старше чеха. Подвиг сибиряка тут же хотел повторить Ари, но Парейко не позволил. У москвичей максимум оборотов включила полузащита. Ибсон, Алекс, Шешуков, Сабитов "челночили" по всему полю, меняя направление атак, - но без особых загадок для сибиряков.

После перерыва "Спартак" бросается вперед и вскоре своего добивается: Алекс палит метров с 25, а Парейко неловко отбивает мяч на подкараулившего свой шанс Ибсона. Тут же после подачи углового Джиоев головой отправляет мяч в угол - но Джанаева страхует Ибсон. Народ на трибунах не скучает. Бьет с ходу Харитонов - голкипер гостей выручает. Веллитон проскакивает в штрафную - выше. У "Спартака" все идет через Алекса. У "Томи" роль диспетчера осваивает Ковальчук, но порой все-таки чересчур глубоко отходит назад. Впереди у хозяев Корниленко не дает простаивать Йиранеку с Сухи, частенько беспокоят оборону красно-белых и подключения Харитонова. И не окажись после одного из них на месте Йиранека, вовремя подставившего под удар ногу, быть бы голу. Как и в эпизоде, когда с лета сильно бьет Климов, - Джанаев на месте. Еще один шанс отличиться получает Веллитон, но Парейко бразильцу, вышедшему с ним один на один, переиграть себя не дает. Тут же Непомнящий меняет "подсевшего" Мазнова на младшего Ковальчука в надежде на укрепление середины. Карпин отвечает появлением нападающего Дзюбы: дает понять, что мировая его не устраивает.

"Спартак" идет вперед с упрямством исполненного веры в светлое завтра революционера. А "Томь" столь же упрямо бьется за каждый метр, продолжая искать свой момент. Концовка встречи рождает только один вопрос: забьют гости или нет? Не забили.

Валерий КАРПИН , главный тренер "Спартака":

- Много борьбы - играть в более осмысленный футбол не позволяло поле. В первом тайме более подготовленной, адаптированной выглядела "Томь". Во втором - поинтереснее смотрелся "Спартак". Не хватило, возможно, времени дожать соперника.

- За счет чего удалось прибавить?

- За счет движения, желания бороться, адаптации к полю. О времени матча хотел бы сказать: в 11.30 по Москве играть - маразм. Люди еще спят, а здесь - футбол. Но у нас телевидение правит.

- Вы потеряли очки или приобрели?

- Потеряли, конечно.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ , главный тренер "Томи":

- Достойная игра команд, достойных друг друга, - ни одна не заслуживала поражения.

- Во втором тайме преимущество было у "Спартака". "Томи" не хватило "физики" или соперник стал действовать по-другому?

- Когда команда играет с мячом, она устает медленнее, чем без мяча. Во втором тайме "Спартак" владел мячом, а нам приходилось бегать. В этом и было преимущество гостей.

- Довольны дебютом Сергея Ковальчука?

- Отыграл вполне достойно.

- Замена Мазнова на Кирилла Ковальчука была связана с тактическими соображениями или он "подсел"?

- Замена готовилась другая. Но получилось так, что мы перестали "продавливать" в середине, что получалось у нас в первом тайме и отчасти во втором. Поэтому приняли решение сдвинуть в центр Климова, чтобы он помогал Корниленко. Но, к сожалению, контроль мяча потеряли, и Климову пришлось больше отбиваться. Идея была одна, а получилось по-другому.


ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО ВЕЛЛИТОНУ БЫЛО ПРИНЯТО В ВОСКРЕСЕНЬЕ

23-летний нападающий "Спартака" Веллитон принял участие во вчерашнем матче 4-го тура чемпионата России с "Томью" (2:2), забив один из голов москвичей, несмотря на то, что по первоначальным прогнозам должен был пропустить две-три недели из-за частичного повреждения мышц левого бедра, полученного неделю назад в игре 3-го тура с "Локомотивом".

- Веллитон быстро восстановился, за что хочу поблагодарить наш медицинский штаб, - сказал главный тренер "Спартака" Валерий Карпин корреспонденту "СЭ" после возвращения красно-белых из Томска. - Окончательное решение о его участии во встрече с "Томью" принималось уже в воскресенье, но надежда на то, что нападающий сможет выйти на поле, появилась накануне. В целом тем, как выглядел Веллитон, доволен: он нагнетал напряжение впереди, отрабатывал в обороне. Не обошлось и без ошибок, но они - часть футбола.


"СПАРТАК" ПОЖАЛОВАЛСЯ НА СУДЕЙСТВО

По окончании матча представители "Спартака" внесли в протокол встречи жалобы на некоторые неверные, на их взгляд, решения арбитра: "7-я мин. - неправильное назначение 11-метрового", "45+1-я мин. - неназначение штрафного удара на Веллитоне", "60-я мин. - непредъявление желтой карточки Корниленко", "90-я мин. - на Алексе неназначение штрафного удара и впоследствии неправильное предупреждение".

Несмотря на это, работа арбитра Владислава Безбородова была оценена инспектором матча Юрием Чеботаревым полновесной "четверкой". Помощники же рефери - Вячеслав Семенов и Олег Поглазов - заработали "пятерки".


Защитник "Спартака" угрожал воротам томичей едва ли не больше, чем форварды красно-белых, и в итоге отметился голевой передачей .

Сергей ПАРШИВЛЮК: "ОЧКИ ТЕРЯТЬ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ!"

- Сергей, насколько сложной получилась игра?

- Непростые погодные условия, тяжелое поле - трудно было и нам, и томичам.

- Ваш неожиданный рейд, который привел к голу, был предпринят по установке тренера?

- Конечно, ведь мы играли без ярко выраженных фланговых полузащитников, поэтому подключение крайних защитников было необходимо. Мы стремились поддерживать атаки.

- Кто сегодня упустил победу - "Томь" или "Спартак"?

- Не знаю. И у нас возможности выиграть были, и томич, и имели хорошие моменты, особенно после "стандартов". Каждый хотел победить.

- К судьям претензий нет? По поводу пенальти, например?

- Лично я претензий не предъявлял.

- С такой игрой, как сегодня, вы, наверное, все ближе к приглашению в сборную России, куда вас давно прочат?

- Прочат-то прочат… Но предполагать можно что угодно, а пока никакого вызова из сборной у меня нет.

- "Спартак" начал сезон не без затруднений. Как долго будет продолжаться "весенний" футбол и можно ли вам еще терять очки?

- Очки нельзя было терять уже со стартового тура. Но, как показали первые матчи, потеряли мы их предостаточно. Больше - точно нельзя! Постараемся дальше идти без потерь.


4-й тур. РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО - 3:2

ВОРОНИН, 22 (0:1). АЛИЕВ, 45 (1:1). АЛИЕВ, 68 (2:1). ТАРАСОВ, 85 (3:1). Д.КОМБАРОВ, 88 - с пенальти (3:2).

ТОМЬ - СПАРТАК - 2:2

КОРНИЛЕНКО, 8 - с пенальти (1:0). ВЕЛЛИТОН, 29 (1:1). КЛИМОВ, 35 (2:1). ИБСОН, 47 (2:2).

САТУРН - РУБИН - 0:0

СПАРТАК Нч - РОСТОВ - 5:2

СИРАДЗЕ, 4 (1:0). ЛЕАНДРУ, 13 - с пенальти (2:0). АМИСУЛАШВИЛИ, 52 - с пенальти (3:0). АХМЕТОВИЧ, 64 (3:1). ДЯДЮН, 67 (4:1). АДАМОВ, 79 - с пенальти (5:1). ДЯДЮН, 81 (5:2).

АНЖИ - АЛАНИЯ - 2:0

СТРЕЛЬЦОВ, 24 - с пенальти (1:0). ГОЛЕНДА, 53 (2:0).

ТЕРЕК - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 2:0

БРАКАМОНТЕ, 19 (1:0). БРАКАМОНТЕ, 34 (2:0).

АМКАР - СИБИРЬ - 3:1

ВОЛКОВ, 10 (1:0). ПЕЕВ, 23 (2:0). МОЛОШ, 34 (2:1). ПЕЕВ, 90+2 (3:1).

ДАТУ МАТЧА ЦСКА - "ЗЕНИТ" ОПРЕДЕЛЯТ 7 АПРЕЛЯ

Не исключено, что отложенный матч 4-го тура чемпионата России ЦСКА - "Зенит" будет перенесен не на 14 апреля, а на более поздний срок. Во всяком случае, заинтересованность в этом выражает клуб из Санкт-Петербурга: по данным "СЭ", питерцы хотели бы встретиться с армейцами в другой резервный день - например, 28 апреля или 21 июля. При этом в "Зените" рассчитывают, что вопрос удастся решить в среду, 7 апреля.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

 

И

В

Н

П

М

О

1. СПАРТАК Нч

4

3

1

0

9-3

10

2. ТЕРЕК

4

2

2

0

5-1

8

3. РУБИН

4

2

2

0

3-0

8

4. ТОМЬ

4

2

1

1

7-5

7

5. ЗЕНИТ

3

2

1

0

4-2

7

6. ЦСКА

3

2

1

0

3-1

7

7. АМКАР

4

2

1

1

4-2

7

8. ЛОКОМОТИВ

4

2

0

2

7-6

6

9. СПАРТАК

4

1

2

1

5-5

5

10. АНЖИ

4

1

1

2

3-3

4

11. ДИНАМО

4

1

1

2

4-5

4

12. РОСТОВ

4

1

1

2

4-8

4

13. САТУРН

4

0

3

1

2-3

3

14. АЛАНИЯ

4

0

2

2

2-5

2

15. СИБИРЬ

4

0

1

3

2-8

1

16. КР.СОВЕТОВ

4

0

0

4

2-9

0

В 5-м туре встречаются

10 апреля : СПАРТАК - ТЕРЕК, ДИНАМО - ТОМЬ, КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - САТУРН.

11 апреля: ЗЕНИТ - ЛОКОМОТИВ, АЛАНИЯ - ЦСКА, РОСТОВ - АМКАР, СИБИРЬ - АНЖИ.

12 апреля: РУБИН - СПАРТАК Нч.


СОБЫТИЯ ТУРА

· Веллитон становится лучшим иностранным бомбардиром "Спартака" в чемпионатах России. В Томске бразилец забивает свой 33-й мяч. В активе его соотечественника Луиса Робсона 32 гола.

· "Спартак" по-прежнему не проигрывает "Томи" (+7=4, 22-10).

· Ничья в Томске становится для тренера "Спартака" Валерия Карпина 5-й в премьер-лиге. Причем первой не со счетом 1:1.


ВОСПИТАНИЕ ДУБЛЕМ 

Веллитон не напрасно летал в Сибирь. Лучший бомбардир прошлогоднего чемпионата вышел, увидел... Нет, не победил, но свою задачу в общем-то выполнил - гол забил. Мог и выигрыш "Спартаку" обеспечить, когда за четверть часа до окончания матча убежал на свидание с вратарем, да Джиоев в последний момент выковырял у бразильца мяч и помог Парейко забрать его в руки. Может быть, благотворно сказалась воспитательная мера?

Именно воспитательная, потому что сразу после игры с железнодорожниками в Лужниках владелец "Спартака" Леонид Федун сказал корреспонденту "СЭ" насчет замены Веллитона дословно следующее: "Я поговорил с Валерой. Может быть, педагогика. Пока Веллитон находится не в лучших кондициях. Может, чувствует, что незаменимый".

Валерий Карпин, в свою очередь, ссылался на небольшую травму у нападающего. Позже из стана красно-белых пришла тревожная для их почитателей информация о том, что медобследование выявило у южноамериканца частичное повреждение мышц левого бедра, вследствие которого он будет две-три недели восстанавливаться и только потом сможет тренироваться в общей группе. Но либо врачебный диагноз был ошибочным, либо - что куда более вероятно - "Спартак" не побрезговал прибегнуть перед матчем в Томске к военной хитрости. Для "Томи" это в некоторой степени почетно.

В перерыве того же лужниковского матча недельной давности был заменен и Дмитрий Торбинский. Очевидно, что бронзовый призер Euro-2008 здоров. Во всяком случае, в достаточной степени, чтобы отыграть в субботу 90 минут за молодежную команду "Локомотива". Вчера же его не оказалось у красно-зеленых даже в резерве.

В том, что это педагогика, в данном случае нет сомнений. Вопрос только в том, чем она продиктована - чисто спортивными или какими-то другими причинами. В команде добрый десяток полузащитников как минимум добротного уровня, все хотят играть, и когда турнирные дела не ладятся, вероятность ропота повышается.

Так или иначе отправка игрока национальной сборной в дубль - событие неординарное. Мотивы бывают разными. Скажем, Дзагоева не слишком жаловал тренер Зико, Саенко пропустил из-за травмы полгода, и теперь перед ним стоит задача вернуться на прежний уровень, Ребко влился в "Динамо" на финише межсезонья, потом простудился, да и есть у бело-голубых, как и у красно-зеленых, из кого выбирать.

За два тура до конца чемпионата 2007 года тот же Торбинский, уже собравшийся в "Локомотив", пропустил ключевой для "Спартака" матч с "Сатурном", ничья в котором стоила красно-белым золотых медалей. Станислав Черчесов тогда прямо объяснил свое решение оставить полузащитника вне состава из-за опоздания на установку.

Черчесов в период работы главным тренером вообще был крут с именитыми. Он "лечил" дублем Павлюченко, что, возможно, помогло взбодрить несколько флегматичного форварда в преддверии Euro-2008, затем отправил в дубль, словно в "штрафбат", Титова, Калиниченко и Моцарта, то есть капитана и двух его заместителей. В игровом отношении эти футболисты летом 2008-го не впечатляли - и впоследствии Федун говорил о проделанной тренером "черновой работе", но непопулярная в народе публичная порка не пошла на пользу ни команде, ни тренеру, ни имиджу клуба. Вокруг "Спартака" был раздут скандал, хотя с ветеранами можно было бы расстаться более спокойно и внешне красиво.

Тот же вывод подходит для расставания с "Локомотивом" Дмитрия Лоськова, у которого не сложились отношения с Анатолием Бышовцем. Когда в начале мая 2007 года перед встречей с "Сатурном" символ железнодорожной команды был сослан в дубль, поползли слухи, что игрок элементарно пропустил тренировку. Однако впоследствии Лоськов рассказал в интервью "СЭ", что тренеру не понравилась критика им тактической схемы, эмоционально выраженная в перерыве матча с "Москвой". В дальнейшем "рабочие" отношения между сторонами поддерживались недолго, разрыв же сработал против тренера и клубного руководства. Лоськов между тем превратился в глазах фанатов в эдакого "великомученика" еще в большей степени, чем Титов. Почему в большей? Да потому, что после ухода своего легендарного капитана "Локомотив" не выиграл ничего и не поднимался на пьедестал почета. Более того, он до сих пор не заполнил образовавшуюся на позиции классического плеймейкера пустоту. "Спартак" же обрел Алекса.


Молодежные составы. 4-й тур

ТОМЬ - СПАРТАК - 1:1 (1:1)

Голы : Гапонов, 5 (1:0). Саенко, 31 (1:1).

Нереализованный пенальти : Жариков, 58 (вратарь).

"Томь" (Томск): Поляков, Пак Хе Сан, Туев, Воронов, Строев, Ефремов (Пшеничников, 83), Янотовский, Кокшаров, Закс (Якимов, 56), Гапонов (Сокулов, 76), Жариков (Сазонов, 62).

"Спартак" (Москва): Заболотный, Кадеев, Рябов, Чежия, Ходырев, Голышев, Зотов, Каюмов (Маляка, 83), Саенко (Озобич, 46), Козлов, Дзюба (Иванников, 46).

Наказания : Закс, 41. Ефремов, 44. Чежия, 60. Каюмов, 63. Янотовский, 70. Пшеничников, 84. Туев, 86. Якимов, 87 (предупреждения).

3 апреля. Калтай. ЦДСО "Томь". 500 зрителей. Минус 1 градус.

Спартаковцы переломили ход матча благодаря усилиям опытных Саенко и игравшего в прошлом году за "Томь" Дзюбы. Томичи могли вырвать победу, но Жариков, заработавший пенальти, пробил плохо, позволив Заболотному отразить уже второй 11-метровый в сезоне.

 

И

В

Н

П

М

О

1. Спартак

4

3

1

0

12-3

10

2. Зенит

4

3

0

1

6-2

9

3. Амкар

4

2

2

0

5-3

8

4. Спартак Нч

4

2

2

0

4-2

8

5. Динамо

4

2

0

2

4-9

6

6. Кр. Советов

4

1

2

1

6-4

5

7. Ростов

4

1

2

1

3-1

5

8. Алания

4

1

2

1

4-4

5

Рубин

4

1

2

1

4-4

5

10. Сатурн

4

1

2

1

4-6

5

11. Локомотив

4

1

1

2

4-4

4

12. Анжи

4

1

1

2

2-3

4

13. Томь

4

0

4

0

2-2

4

14. Сибирь

4

0

3

1

1-2

3

15. Терек

4

0

2

2

0-6

2

16. ЦСКА

4

0

0

4

3-9

0

Бомбардиры : КАЮМОВ (Спартак), ЛОГУА (Динамо) - 3.


ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала.

Завтра ЦСКА - "ИНТЕР"

НА МАТЧ ЦСКА НАЗНАЧЕНЫ АРБИТРЫ ЧМ-2010

В бригаду арбитров, назначенных на завтрашний ответный матч 1/4 финала Лиги чемпионов ЦСКА - "Интер", вошли французы Стефан Ланнуа, Эрик Дансо и Лоран Юго. Они же составили одну из десяти судейских бригад из Европы, отобранных для обслуживания игр финального турнира ЧМ-2010. Резервный судья - Антони Готье.

То же трио судило сентябрьский поединок группового этапа Лиги чемпионов "Вольфсбург" - ЦСКА (3:1), а в ноябре 2008-го - матч БАТЭ - "Зенит" (0:2). После игры в Белоруссии Дик Адвокат выражал недовольство тем, что его команде достался далеко не самый опытный рефери. В число арбитров ФИФА Ланнуа вошел только в 2006 году, но его карьера развивалась стремительно и уже перед сезоном-2009/10 соотечественник Мишеля Платини был включен в элитную (высшую) группу судей УЕФА. Французу 40 лет, он занимается продажей компьютерных игр.

Судейским наблюдателем УЕФА на матче "Манчестер Юнайтед" - "Бавария" в среду на "Олд Траффорд" будет экс-президент КФА Николай Левников, в этом году возглавивший организацию арбитров Белоруссии и выступающий теперь в Европе как представитель этой страны.


ОБ УХОДЕ ИЗ "ТОТТЕНХЭМА" ПАВЛЮЧЕНКО СЕЙЧАС НЕ ДУМАЕТ

Вчера в интернете были распространены цитаты из интервью, якобы данного Романом Павлюченко английской газете Daily Mail, где форвард говорит, что, несмотря на последние успехи в клубе, летом он все равно покинет "Тоттенхэм". Эта публикация удивила самого футболиста, который сказал корреспонденту "СЭ":

- Единственное объяснение, которое могу придумать "моему" интервью, - это чья-то первоапрельская шутка. Я не то что не говорил такого - у меня и в мыслях подобного нет! Сегодня я думаю лишь о том, как завоевать со своим клубом место в чемпионате Англии, дающее путевку в Лигу чемпионов. А к вопросам, связанным с будущей карьерой, вернусь только после окончания сезона - летом. Тогда и решу, что делать.

Чемпионат Англии. Матч 33-го тура. Сандерленд - Тоттенхэм - 3:1 (Бент, 1, 29, с пенальти. Зенден, 86 - Крауч, 72). 43 184. Нереализованные пенальти: Бент ("Сандерленд"), 41 (вратарь), 62 (штанга).

Роман Павлюченко во втором матче подряд ушел с поля без забитого мяча. За отведенные ему 71 минуту российский нападающий почти не был заметен. Оценки интернет-портала Sky Sports говорят сами за себя: "пятерка" от экспертов и средний балл 3,8 от болельщиков. Главным же действующим лицом стал Бент, бывший партнер Павлюченко по "Тоттенхэму". Уже на 36-й секунде форвард открыл счет, забив самый быстрый гол сезона в премьер-лиге, на исходе получаса увеличил разрыв благодаря пенальти, но, несмотря на это, чуть было не стал антигероем матча. Пытаясь оформить хет-трик, Бент умудрился запороть сразу два одиннадцатиметровых - судья был удивительно щедр на их назначение. Тем не менее все обошлось, а темнокожий англичанин вырвался на третью строчку в гонке бомбардиров.


Сайт рассылки - http://spartex2006.narod.ru

Оформление: Студия "Master Lingus" (C) 2006-2010

Rambler's Top100 Рассылка 'Газета "Спорт-Экспресс" о ФК "Спартак" (Москва)' Рейтинг@Mail.ru


В избранное