Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сетевые администраторы портят жизнь, а судьи в это время пью чай с конфетами


Информационный Канал Subscribe.Ru


"Остаться на гражданке"

Остаться на Гражданке или Прикладом по зубам?!

выпуск 36

Сетевые администраторы портят жизнь, а судьи в это время пью чай с конфетами

---

Здравствуйте, читатели нашей рассылки!  

 

Я начну сразу с писем. Хочу предупредить читателей, что некоторые из ваших писем могли потеряться, и я прошу, если вы хотели все-таки услышать отклик, но не услышали его или желали что-то сообщить остальным читателям рассылки – написать мне заново.

---

Привет Роман!!!
Я как-то писал тебе уже, хотел написать еще мог бы ты расписать статьи и болезни по которым не берут в армию, по плоскостопию, сердцу, печени и почек.

                                      С Уважением Николай!!!

---

Я даже не знаю, что мне делать в этом случае, потому что я не могу заниматься рассылкой расписания болезней в большом количестве, а своего сайта, куда бы можно было выложить это расписание, пока нет. Может кто-либо подсказать Николаю ссылку на ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  от 25 февраля 2003 года N 123 'Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе' ? Если у кого-то есть такая ссылка, пришлите её мне, я немедленно опубликую в рассылке.

 

После этого выпуска займусь регистрацией сайта.

---

Здравствуйте, Роман.

В качестве завязки:

26 марта 2004 года в прямом эфире радио "Эхо Москвы" Валентина Мельникова, ответственный секретарь союза комитета солдатских матерей России заявила  буквально следующее: '... все молодые люди мужского пола, достигшие 18 лет, в России не отвечают тем требованиям по здоровью, которые к ним предъявляет закон и положение о военно-врачебной экспертизе. Т.е. все должны быть признаны ограниченно годными...'

В. Мельникова - человек достаточно сведущий в делах призыва, так что ее словам вполне можно доверять. Примем ее слова за аксиому.  Тогда
получается, что все призывники страдают теми или иными болезнями и фактически не подлежат призыву в армию. Задача заключается лишь в том, чтобы выявить свое заболевание. В этом и заключается главная загвоздка.  Мне 20 лет и я вполне здоров. В приписном  уже третий год
мозолит глаза отметка "Годен". Проходить комплексное обследование долго, дорого и утомительно. По этому поводу и вопрос: известен ли Вам
какой-нибудь рейтинг частотности встречающихся у призывников болезней, наличие которых освобождает от необходимости отдавать долг своему отечеству? Если бы нечто похожее существовало, призывникам с нормальным здоровьем было бы проще выискивать в потаенных глубинах своего организма заветную болезнь :)

За сим позвольте откланяться

--
С уважением, Михаил

---

Михаил, такая статистика должна существовать в недрах Министерства обороны, но нам она недоступна. Хотя если подумать, для вас эта статистика может представлять лишь академический интерес, но никакого практического. Какая разница, чем чаще болеют призывники, если вы считаете себя здоровым? Даже если окажется, что наиболее частный диагноз – язвенная болезнь желудка, – какой вам с этого толк? Может оказаться, что копание в своем здоровье перспективнее начинать на предмет гипертонии, а язвы у себя вы и с помощью Интерпола не найдете. Для врача комиссии ваше фиктивное заболевание не станет выглядеть более убедительно только из-за того, что оно попадает в некие рейтинги, как наиболее распространенное.   

 

Михаил, вы говорите, что дорого и утомительно проходить комплексное обследование. Но перед таким обследованием назначается первичная консультация врача, и она обычно недорогая. А если клиника хорошая и врач опытный, он за десять минут сможет развенчать ваше мнение о железном здоровье, например, попросив вас присесть двадцать раз и прослушав сердечный ритм после. Во всяком случае, с помощью специалиста вы сможете определить направление дальнейшего обследования, его стоимость и продолжительность. А вдруг выясниться у вас на первом приеме нечто, что поставит сразу крест на армии? Уверяю вас, хороший врач, даже просто расспрашивая вас, уже многое способен выяснить о состоянии вашего здоровья и его изъянов, даже если вам раньше казалось всё в норме.  Вы все равно ничего не потеряете, если сходите хотя бы один раз на консультацию.

---

Доброе время суток Роман
У меня такой вопрос:
1) Где можно достать список болезней по которым не берут в армию.
---
Список болезней вложил в письмо.
--- 
2) Если мне принесут повестку и я ее подпишу, это будет равносильно тому, что я подписался под собственным смертным приговором, а если я не подпишу оформят акт о моем отказе в присутствии свидетелей, что для суда будет являться доказательством о том, что я был проинформирован. Что если кто-то из родителей будет дома пока меня нет и они откажутся подписать повестку (если они вообще имеют право ее подписывать!) что тогда?
 ---
Тогда ничего не будет, хотя желательно предупредить, чтобы не подписывали (чтобы не давать повод военкомату лишний раз юродствовать, они могут потом звонить домой и давить на родителей). А самая подходящая мотивировка - сына дома нет, когда будет - не знаем, парень взрослый, месяц тут, месяц - там, обязательство передать повестку на себя взять не можем. Хотя в любом случае, даже если подпишут, все равно вы перед законом чисты, поскольку надлежащим уведомлением считается лично врученная повестка под роспись призывника. А сам к дверям вообще не подходи и предупреди друзей, чтобы зря не стучали. Ну и родителей, если они на твоей стороне, конечно.
 ---
И напоследок о вашей рассылке узнал только вчера (29.03.04), а в военкомат мне через неделю уже с амбулаторной картой, что мне делать если я хочу пройти полное обследование, требовать направление на переобследование или что?
---
Лучше, намного лучше пойти на прием к участковому, или врачу по профилю заболевания и попросить направление на обследование, попросить, потребовать, нажаловаться на обострение состояния здоровья, резкие боли там, или обмороки или что-то еще веское (смотря какие вы имеете заболевания). То есть попасть на обследование в мед учреждение до похода в военкомат. Второй вариант - пойти или поехать в платную больницу (если нет в городе, то в областном центре должны быть) - многие именно для призывников проводят спец.обследования и вытягивают диагнозы, если есть хоть какие-то основания. В платную больницу вас возьмут без направления. Цель такая - иметь на руках подтвержденный документально диагноз (обязательно сделать копии бумаг!) и с копиями этих бумаг идти уже идти на мед.комиссию в военкомат, еще надо подать заявление в военно-врачебную комиссию "прошу определить категорию годности ("В" или "Д" по статье(статьям) таким-то расписания болезней) на основании имеющихся мед. документов(результатов обследования)"
--- 
ЗЫ: имеют ли право меня забирать в армию если я не прошел медкомиссию?
--- 
Забрать без комиссии не могут (по закону), но я допускаю такой вариант, что вам обеспечат 'ускоренный' прогон через врачей, без выслушивания ваших жалоб, без их записи и проставки везде 'здоров' и 'годен'. Поэтому на жалобах надо настаивать, смотреть тут же, что написал врач, требовать чтобы сделал запись, иначе вы подадите немедленно жалобу в суд на решение медицинской комиссии.
 ---
 С уважением Алексей.

---

Алексею я все ж таки отправил расписание болезней, но из-за технических причин мне это стоило больших усилий, и попытка отправить письмо с вложением удалась только к трем часам ночи. В моих нескольких корпоративных e-mail адресах, с которых я бы мог нормально отправлять почту, много почтовых доменов попадают в список запрещенных, из-за оголтелой борьбы со спамом. А для отправки через Rambler.ru  я дозваниваюсь по очень медленному dial-up, с частыми обрывами связи. На прием почты rambler работает более-менее стабильно, но на отправку зачастую нет. Из-за этого мне приходится помещать письма в рассылку  даже те, которые я не всегда считаю интересными для остальных читателей. Прошлый выпуск из-за проблем с отправкой вышел на полтора дня позже, чем я его написал.

 

Хочу обратиться ко всем системным сетевым администраторам, которые читают эту рассылку. Зачастую ваши самоотверженные старания в борьбе с вирусами и рассылкой рекламы приносят больше вреда, чем пользы. И это железный факт! Устанавливая новомодный софт, вам часто бывает лень прочесть хотя бы наискосок документацию к нему (из-за неумения что-либо делать внимательно вообще), и простые пользователи в результате этого лишаются возможности пользоваться качественным Интернетом и решать свои насущные проблемы. Но зато вы решаете проблемы своего ЭГО, раздутого как мыльный пузырь из дешевого шампуня, когда к вам приползают на коленках и выпрашивают какие-то подачки. Я согласен получать кучу спама, но только бы ни одно личное письмо, тем более с просьбой о помощи не было отфильтровано благодаря вашим идиотским усилиям на своем рабочем месте. И вообще, всегда помните, несмотря на свою раздутую профессиональную гордость и неимоверные знания в области сетевых технологий, помните о том – что СПЕЦИАЛИСТ, в узком смысле этого слова – это ИДИОТ в широком смысле этого слова.

 

Справедливости ради, добавлю что есть и 'правильные' администраторы, люди с русской душой и адекватной самооценкой, идущие навстречу пожеланиям простых пользователей и умеющие делать свое дело, не в смысле знания сетевых протоколов, а в смысле отсутствия раздражения у пользователей подопечной сети. К таким Администраторам, с большой буквы, сказанное в предыдущем абзаце не относится. Делайте свое нужное дело, парни!

 

А мы будем делать своё.

---

Доброго времени суток, Роман!
Получила письма - и прямо-таки ожила! Не сразу ответила - простите...
Причины перечислять не буду - так сложилось. А сейчас хожу такая вот веселая-обнадеженная. Спасибо за подаренную надежду! Я Вам обязательно еще напишу.

Мне вообще стало как-то тепло от Вашего письма: радостно знать, что есть на свете люди, которые делают что-то доброе за просто так. За это отдельное спасибо. Вне исхода ситуации с моим сыном.

P.S. А ночью нужно баюшки, а то сил не хватит на всех нас.

Всего Вам самого-самого...
Людмила.

---

Людмила присылала мне вопрос о своем сыне, который я не публиковал в рассылке, а ответил напрямую.  Речь шла о сомнениях Людмилы в том, возьмут ли её сына в армию, если у него диагноз бронхиальная астма. Всем читателям, у кого есть такой диагноз хочу сказать, что с таким диагнозом в армию не берут, даже в легкой степени и при отсутствии приступов в течении пяти лет. Необходимо лишь иметь документы о стационарном лечении и обращениях за медицинской помощью. Причем рекомендовано категорию 'В' присваивать лишь на основании имеющихся документов, без дополнительного медицинского обследования по направлению военкомата.

 

НО! Надо быть готовым к той ситуации, когда врачебная комиссия пойдет на нарушение норм закона и попытается проигнорировать ваш диагноз. Такая ситуация возможна при наличии у вас ЛЮБОГО заболевания, дающего 'железное' освобождение от службы. В данном случае, парадокс, но желательно одним из первых попасть на медицинское освидетельствование, пока призыв только начался и ситуация с недобором призывников не обострилась. Военкоматы усиливают крайние меры и незаконную активность ближе к концу призыва, когда становится ясно, что план призыва они не выполняют.  Вы должны быть готовы немедленно обжаловать решение в вышестоящую ВВК или в суд.

 

Возникает резонный вопрос – куда же обжаловать решение местной комиссии – в вышестоящую областную военно-врачебную комиссию или сразу в суд? Вышестоящая ВВК является структурой, заинтересованным в вашем призыве, поэтому шанс на отмену решения районной ВВК небольшой. Но он есть и такие случаи зафиксированы. Даже если вышестоящая ВВК не отменила решение районной, после этого вы вправе обратиться в суд. А промежуточный этап может оказаться необходимым для того, во-первых, чтобы использовать лишнюю возможность изменить решение, а во-вторых – получить своеобразную отсрочку, пока вышестоящая ВВК принимает решение. Затем, если оно вас не удовлетворило, вы обращаетесь в суд, таким образом получая еще одну отсрочку, пока дело рассматривается в суде. А за это время может наступить завершение сроков текущего призыва и, независимо от решения суда, вы будете свободны до наступления следующей призывной кампании.

 

В данном случае время работает на вас. Нанятый адвокат сможет умело затянуть время рассмотрения дела в суде при необходимости. После окончания призыва, если вам удастся его избежать, у вас будет целый сезон для принятия дополнительных мер. И ничего не бойтесь.

---

Здравствуй Роман!
Сейчас попался на глаза такой интересный пункт как "Выезд из РФ на более полугода..". Можно об этом поподробнее? Просто интересно, если я сейчас собираюсь ехать в Португалию зарабатывать на с\х работы за 500$ в месяц. Как правильно "сняться с учёта"? Куда идти, что заполнять? И если я, например, снимусь с учёта, но сам никуда не поеду :) Так возможно? (ну типа я передумал) :)) Или я поехал за бугор, но вернулся через неделю (по семейным обстоятельствам) и не встану обратно на учёт, то что мне будет? Я смогу спокойно ходить на учёбу/работу и менты ко мне домой не придут? (они будут думать что я за пределами РФ или как?) Может я чего-то не догоняю, но имхо это лучший вариант "незаконного уклонения" :) (т.е приехать обратно в РФ и не встать на учёт).

--
Grinkod, мой адрес сегодня такой www.grinkod.spb.ru

---

Grinkod, я забыл, вы у нас Евгений вроде? Простите, если перепутал. Я отвечу кратко, что-то устал немного. Перед выездом за пределы РФ на срок более шести месяцев вы должны лично явиться в военкомат, написать им письменное заявление о причинах и месте выбытия. В паспортно-визовой службе с вас потребуют перед выездом справку из военкомата, и вот военкомат должен, по идее, выдать вам справку номер 32, если согласны вас 'отпустить', либо выдадут справку номер 33 (в которой сказано, что вы подлежите призыву и ограничены в праве выезда из Российской Федерации), если не согласны и хотят забрать в текущий призыв. Поэтому лучше всего идти в военкомат за такой справкой после окончания призыва, через месяц. Иначе вам вместе со справкой 33 вручат повестку. А по закону это звучит примерно так – 'если в отношении гражданина призывной комиссией принято решение о его призыве… '. То есть на момент вашего обращения за справкой уже должно состояться ваше медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии по вам. Если комиссии не было, то отказ в выдать справку 32 незаконен, но они именно так и поступят, если вы явитесь за справкой во время или незадолго до начала призыва.

 

Радует только одно: если вы добьетесь получения справки 32, то одновременно с этим ваше личное дело поместят в архива, а по достижении вами 27 лет оно подлежит уничтожению.

 

Передумать и никуда не уезжать вы можете. И можете жить дальше спокойно, если не будете поступать учиться и работать в учреждения, в которых ведется военно-учетная работа, а так же нигде прописываться, брать ссуды в банках, жениться, подвергаться приводам в милицию за распитие спиртных напитков в общественных местах  и так далее.  И еще - я Очень сомневаюсь, что условия сельхозработ в Португалии значительно лучше, чем аналогичные работы в составе стройбата нашей армии. Во всяком случае, вы будете являться штрейкбрехером в этой стране и португальские крестьяне будут обращаться к вам не иначе как 'la bastard', а прав там у вас будет еще меньше, чем в дисциплинарной воинской части.

 

Помещу тут еще одно письмо от нашего автора Grinkod, которое он написал как отклик на статью об абстрактном судебном процессе. Кто недавно подписался на нашу рассылку, советую прочитать эту интересную статью в архиве рассылки (точно уже не помню, какой выпуск, может пару недель назад)

---

Очень внимательно прочитал, но я бы ответил на некоторые вопросы по другому (сказал бы правду), а именно:

 

Представитель военкомата: Скажите, Вы что, считаете, что армия не нужна совсем?

 

Я: Да, я считаю что она не нужна совсем.

 

Представитель военкомата: Чем вы считаете себя лучше других, которые сейчас воюют в Чечне?

 

Я: Я считаю их дураками, т.к они воюют неизвестно с кем, подчиняются тем политикам, которые развязали эту войну для своих интересов, а не для интересов государства.

 

Представитель военкомата: Считаете, что за вас должен идти и воевать кто-то другой?

 

Я: Совершенно верно, другие лучше справятся, нежели я.

 

Представитель военкомата: Кто должен воевать в Чечне ?

 

Я: те люди, из-за которых развязалась эта война.

 

Представитель военкомата: Если на вас или на ваших близких нападут вооруженные хулиганы, будете ли вы обороняться? Какие будут ваши действия?

 

Я: подниму руки и скажу "Сдаюсь!"

 

Судья: (с заговорческим видом) Но в детстве Вы наверняка играли с игрушечным оружием?

 

Я: нет, играл только в машинки,куклы и в тетрис на компьютере.

 

Судья: А в детстве дрались?

 

Я: только с собаками, с людьми не дрался (во всяком случае не помню)

 

ведь на суде нужно говорить только правду, не так ли? ;)

---

Скажу, что перед подобными резкими высказываниями крайне желательно знать заранее позицию судьи по этому вопросу. Есть маленькие секреты для этого. Например, в доверительной форме пообщаться с секретарем суда, особенно если это молодая одинокая девушка J.

 

Неожиданно узнаешь, что у них на работе есть свой маленький быт, что они любят пить чай с конфетами, а председатель суда – очень уважаемая и милая женщина, они все заглядывают ей в рот именно из уважения, а не из чувства карьеризма.

 

Многие юристы районного масштаба постоянные посетители судебных заседаний в этом здании, способны подойти к судье и задать нужные вопросы заранее. Тут большой простор для творчества и бывают ситуации, когда именно такая предварительная подготовка оказывается решающей для исхода дела. Да, это именно так, особенно в провинциальных судах.

 

То есть дело может оказаться вовсе не в том, насколько веские у вас с юридической точки зрения аргументы и документы, а насколько судья или секретари прониклись соучастием к вам, как к человеку. Иногда пинать себя пяткой в грудь, имея стопроцентные законные основания, является крайне нерациональным способом поведения на суде или в предварительном общении с работниками суда.

 

Такое бывает только в кино (особенно американском), когда главный герой неожиданно вываливает на стол неопровержимые доказательства своей правоты, или достает из под стула 'крутого' свидетеля. Реально, судья может даже не дать вам открыть рот, спокойно проигнорировать все ваши козырные карты, и в протоколе судебных заседаний вы затем и упоминания не встретите о том, что вам казалось важным. Имейте это в виду. Потому и нужны услуги хорошего юриста, хорошего еще и в том смысле, что он вхож к тому судье, который будет вести дело.

 

Уф… ну и последнее письмо на сегодня. Вероятно, вы тоже устали читать. Если это так, напишите мне, я возьму отпуск.

 

Роман, здравствуйте!

Спасибо за ответ.
Но Вы пишите: 'Родители, пусть даже и расписывались почтальону, забыли передать вам' - я из нескольких источников читал, что подпись родителей ПРИРАВНИВАЕТСЯ к подписи призывника.
Например, вот привожу один из прошлогодних выпусков рассылки 'Школа жизни' (у нее один из самых больших тиражей - более 40 000 подписчиков):
-----------
Здравствуйте. Сегодня мы будем учиться уклоняться. Элементарный чайничий опыт, подсказывает, что если в нашей  жизни встречаются повестки (неприятные, ненужные,  докучливые повестки) то от них можно уклониться, увернуться и  вообще всячески их игнорировать. Залог нашего успеха в деле уклонения от  повесток, заключен в знании некоторых юридических тонкостей. Вот о них мы  ныне и поговорим.
Дело в том, что какая бы к вам не пришла повестка, будь то из прокуратуры,  милиции, ГАИ, или, наконец, из военкомата (что кстати, весьма актуально в эти  дни), во всех случаях на оные открытки распространяются единые требования,  установленные статьей 109 ГПК России. Суть повестки заключается в том, что она  всегда и везде, должна вручаться лично и обязательно под расписку на подлежащем возврату втором экземпляре повестки.

И если вы, как это зачастую водится, выходя выбросить мусор обнаружили повестку в своем почтовом ящике, то можете смело присовокупить оную повестку к выбрасываемому мусору, так как с юридической точки зрения такая бумажка не имеет ни какой силы.
Другое дело, если на принесенной повестке расписались ваши родственники, или те с кем вы совместно проживаете. Тут то вы и попались. Потому что подпись указанных лиц в повестке, по закону приравнивается к вашей собственной. А потому, возьмем себе за правило и другим насоветуем, никогда, нигде, и ни за что не оказывать подобной медвежьей услуги. И если вас все-таки настигли с этой бумажкой, то знайте, что вы имеете полное право отказаться подписываться  за другое лицо. В 99 случаев из 100, принесший повестку, просто опустит ее в
почтовый ящик. Ну а куда опустить ее в дальнейшем, мы уже выяснили.
-------------
Так как же на самом деле обстоит дело с подписыванием повесток? Ведь это немаловажный вопрос.

Здоровья Вам, Роман!

Александр.

---

Александр, спасибо вам, здоровье мне сейчас действительно не помешает. Сижу дома, болею, температура правда уже закончилась, теперь стала нормальная, комнатная… J

Тот факт, что у рассылки 'Школа жизни' большой тираж – вовсе не говорит о её качестве. Ведь у нас тираж ровно в сто раз меньше, но сама рассылка ровно в сто раз лучше. Или вы будете спорить со мной? J

 

По вашему вопросу: выбросьте из головы сведения о подписи ваших родственников. Необходимо будет доказывать, что родственники вам передали эту повестку. Предполагается, что они не побегут на вас доносить? А теоретически, если подписи родственников эквивалентны, тогда вы можете пойти в кассу, где работает ваш отец, получить его зарплату и истратить её на 'чупа-чупсы' и пиво. Если лицам, ответственным за военно-учетную работу в учебном учреждении или на работе, где вы работаете, а так же в ЖЭУ по месту прописки не представляется возможным вручить вам повестку, то по письменному заявлению военкома к этой работе привлекаются сотрудники органов внутренних дел, то есть милиция. На ваших родственников никто не может возложить работу по вручению вам повесток.

 

И вообще, ваш дед может оказаться старым пацифистом и выкинуть повестку даже зная, что вы с детства мечтаете служить в спецназе и ждете эту повестку больше, чем свидание с любимой девушкой.

 

А теперь пора спать, всем удачи!

С уважением, Дегтярев Роман.
Дата выпуска: 2004-04-01

Все соображения, мысли, пожелания, комментарии высылайте мне по адресу: army.stop@rambler.ru

Возможно, у вас есть знакомые, у которых тоже остро стоит вопрос о призыве на военную службу, поэтому я прошу вас сообщить им о нашей рассылке "Остаться на гражданке или прикладом по зубам?" Подписаться на рассылку они смогут, зайдя в каталог рассылки на Subcribe.ru Здесь же можно почитать прошлые выпуски.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное