Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сообразуясь с обстановкой и важностью объекта против­ника, в целях нарушения управления войсками и оружием, внесения дезорганизации в тыловом обеспечении и задерж­ки в осуществлении маневра войск на отдельных направле­ниях разведывательной группе может быть поставлена зада­ча на его уничтожение или вывод из строя. Как правило, это будут первоочередные объекты, от уничтожения которых за­висит ход или исход боя. К таким объектам относятся сред­ства ядерного и химического нападения, пункты управления и навигации, узлы связи, радиотехнические и радиолокацион­ные средства, авиация на аэродромах, средства ПВО, транс­порт и коммуникации, склады и т. д.


Информационный Канал Subscribe.Ru

"Есть ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА - нет задач невыполнимых!"

Выпуск № 24

 В выпуске  На сайте  Действия
  • Истории о В.Ф.Маргелове.(продолжение)

  • Уничтожение (вывод из строя) объектов в тылу противника.

  • Немного юмора.
  •  Вооруж. и техника
     Самолеты ВТА
     А тут - прыжки
     Память
     Гостевая книга
      Вопрос
      Письмо
    Истории о В.Ф.Маргелове.(продолжение)




    История о том,
    Как был создан «музыкальный десант»

    … Однажды первую московскую проверку (50-е годы) комдив ВДВ Маргелов удивил «музыкальным десантом» - духовой оркестр сыграл мелодию во время прыжка с парашютом ( в Уфе есть офицер десантник (автор и исполнитель песен), который в 2002 году на День ВДВ повторил «музыкальный трюк» Маргелова).

    История о том,
    Как я делал дембельский альбом «Память о ВДВ»
    или «А ты, достал фото Дяди Васи?»

    Однажды «застукали» прапорщика, который продавал дембелям по 3 рубля окурки папирос Маргелова.

    Известно, что…… во время моей службы в роте спрашивали - Кто такой Дядя Вася? Ни слова о Маргелове на политзанятиях за 2 года (с 1979 года)
    … самая дорогая фотография для ДМБ-альбома - фото Маргелова
    … блокнот десантника - ВДВ-творчество
    (пример: Мечта десантника - приземлится на крышу своего дома
    Прыжок дело добровольное,- хочешь - прыгай, не хочешь - вытолкнут
    Десантник бьет своего противника один раз, второй - издевательство над трупом
    Когда бог дарил людям покой на земле, десантники были в небе …и т.д.)

    История о том,
    Как в Египте готовили встречу войскам Маргелова
    или «Арабам надо помогать…»

    Известно,что… в 1973 году Маргелов встречался с Президентом Йеменской Арабской Республики Аль Арьяни (есть любительский фильм об этой встрече - Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Брюхов Василий Павлович, согласился передать материалы и рассказать о том периоде)

    Однажды… Маргелов предложил египтянам решить арабо-израильский конфликт за короткий срок при помощи одной дивизии ВДВ, но члены ЦК КПСС его не поддержали…(через 25 лет генерал-десантник хотел одним полком ВДВ за неделю остановить войну на Кавказе, его поддержал Президент… война продолжается 7-й год)

    Известно,что… Маргелов готовился к ведению боевых операций на Востоке, поэтому по его инициативе была создана Ферганская дивизия ВДВ, которая готовилась для десантирования в районе высокогорья и ведения боя в горах. Как только Маргелов оставил пост командующего - дивизия была расформирована (за год перед началом войны в Афганистане).

    История о том,
    Как испытывали десантирование БМД-1 с экипажем
    или жизнь сына - гарант расчетов отца

    Известно, что… до решения Маргелова десантировать боевую технику с экипажем ( для оперативности в бою), никто в мире не решался.

    Известно, что… в успехе эксперимента Маргелов не сомневался, поэтому включил своего сына Александра (ныне Герой России) в экипаж для испытаний (это был главный аргумент для Министра обороны Гречко)

    Известно, что… что после приземления экипажа в БМД 5 января 1973 года, на полигоне Тульской дивизии в поле был накрыт стол для «обмывания» эксперимента.

    Известно, что… Маргелов был готов застрелится если бы сын погиб.

    Известно, что… за разработку техники для десантирования Маргелов получил звание Лауреата Государственной премии

    Известно, что… в США подобный эксперимент закончился инвалидностью экипажа, а во Франции приговоренный к смертной казни заключенный разбился вместе с броневиком. В России командование ВДВ не решается повторять маргеловский эксперимент в мирное время (в Пскове в 1998 году один раз повторили с добровольцами-офицерами).

    История о том,
    Почему генерал-майора Геннадия Маргелова нет в списках
    ветеранов Великой Отечественной войны

    Однажды… старший сын Маргелова в 12 лет он сбежал от бабушки и попал на фронт, чтобы найти отца. Сын и отец встретились. Геннадий несколько дней участвовал в боях за освобождение Одессы, за что был посажен отцом на гауптвахту (чтобы не лез под пули с оружием на улицы города).

    Однажды… в 1944 году Маргелов отправил сына в суворовское училище (2003 год - исполняется 60 лет создания И.Сталиным суворовских и нахимовских училищ)…

    Известно,что… Маргелов никогда не ходотайствовал за своих сыновей (четверо из пяти были военными).

    Известно,что… Геннадий Маргелов стал генералом «сам» и нигде не напоминал в офицерских кругах о том, что он служил под командованием отца и был на фронте меньше месяца.
    Уничтожение (вывод из строя) объектов в тылу противника.
    Сообразуясь с обстановкой и важностью объекта против­ника, в целях нарушения управления войсками и оружием, внесения дезорганизации в тыловом обеспечении и задерж­ки в осуществлении маневра войск на отдельных направле­ниях разведывательной группе может быть поставлена зада­ча на его уничтожение или вывод из строя.
    Как правило, это будут первоочередные объекты, от уничтожения которых за­висит ход или исход боя. К таким объектам относятся сред­ства ядерного и химического нападения, пункты управления и навигации, узлы связи, радиотехнические и радиолокацион­ные средства, авиация на аэродромах, средства ПВО, транс­порт и коммуникации, склады и т. д.
    Уничтожение объектов противника осуществляется путем обстрела, взрыва, поджога, механической и химической пор­чи и другими способами разрушения.
    При выполнении подобных задач личный состав РГ будет действовать в сложной и напряженной обстановке, которая потребует напряжения всех моральных и физических сил для успешного исхода дела. Действия РГ при этом должны быть активными, дерзкими по замыслу и исполнению, самоотвер­женными, скоротечными и проводиться ночью или в условиях ограниченной видимости.
    Ставя задачу по уничтожению того или иного объекта, ко­мандир должен исходить из реальных возможностей группы: ее состава, оснащения вооружением, техникой, снаряжением, специальной подготовки личного состава, его морального и физического состояния.
    Для вывода из строя объекта необязательно уничтожать его целиком, у каждого объекта есть наиболее уязвимые элементы.Так, например, вывод из строя средств ядерного на­падения достигается уничтожением пусковых установок, скла­дов, пунктов хранения и сборки боеприпасов, нарушением доставки ядерных боеприпасов и ракет в позиционные районы, а нарушение управления войсками и оружием - унич­тожением передающих радиоузлов, радиорелейных станций, кабельных линий связи и т. д.
    Юмор
    «...Я не собираюсь по каждому шнурку голос повышать... »
    «... Принцип такой: машина давит женщин... »
    «... Этот Камаз посадил 6 человек... »
    «...Деревья сажаются параллельно-перпендикулярно: ровненько должно быть... »
    «... Я сегодня закрыл спиной комендантский взвод от этого бардака — незаправленных кроватей...»
    «... Покажи, какие у тебя лычки? Рядового?... »
    «... что Вы стоите такой-же деревянный как этот мраморный столб?... »
    «... товарищ Г. хотел сделать тактический класс, чтоб на самолете взлетать и в окно вылетать... »
    На сегодня всё, всем удачи и до встречи, заходите в гости,

    http://subscribe.ru/
    http://subscribe.ru/feedback/
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: state.army.vseovdv
    Отписаться

    В избранное