Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Военная реформа с точки зрения военнослужащего


Информационный Канал Subscribe.Ru

Уважаемые читатели! 7 мая 2002 года исполнилось 10 лет со дня создания Российской армии. За прошедшее время было предпринято много безуспешных попыток военного реформирования. Мне, проходящему службу в Российских Вооруженных Силах, пришлось и пока еще приходится на собственном опыте испытывать все эти многочисленные эксперименты.

Выпуск 33.

Материал для этого выпуска предложил один из читателей рассылки.

Нужна ли армия России

Руководители государства в очередной раз подтвердили свой политический курс: "России армия не нужна!"

 
Не смотря на колоссальный кадровый кризис в ВС РФ, выражающийся во все возрастающем оттоке из их рядов кадровых офицеров, уставших от нескончаемого потока лживых обещаний кардинально изменить материальное положение людей в погонах, не желающих гробить свою жизнь и здоровье за нищенское пособие, которое язык не поворачивается назвать "денежным содержанием", эти руководители продолжают лгать всей стране, превращая в фарс (видимо в рамках подготовки к выборам 2004 года) процедуру приравнивания окладов военнослужащих к окладам государственных служащих.
Реальный прирост выплат и реальных доходов смехотворен, он не только не остановит развала армии, а напротив ускорит его, т.к. люди все еще надеявшиеся на мудрость руководителя страны и в очередной раз обманутые, исчерпали остатки веры.
 
На деле никакого уравнивания нет.
 
На основании Указа Президента РФ от 25 июня 2002 г. N 656 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 9 апреля 1997 г. N 310 "О денежном содержании федеральных государственных служащих" устанавливается размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной службы. В частности, ежемесячная надбавка по высшим государственным должностям теперь составляет от 150 до 200 процентов должностного оклада, по главным государственным должностям - от 120 до 150 процентов, по ведущим государственным должностям - от 90 до 120 процентов, по старшим государственным должностям - от 60 до 90 процентов, а по младшим государственным должностям - до 60 процентов должностного оклада государственного служащего. А также вносятся изменения в порядок утверждения фондов оплаты труда работников федеральных государственных органов. При этом, сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются средства на выплату ежемесячной надбавки за особые условия государственной службы, которые составляют четырнадцать должностных окладов в расчете на год.
 
Это означает, что для поднятия уровня благосостояния государственных служащих теперь можно не увеличивать их оклады (так как потребуется автоматически увеличить оклады военным), а просто назначить ежемесячную надбавку к должностному окладу в 1,5 - 2,0 раза (а в дальнейшем вероятно и более) превышающую этот самый должностной оклад.

Все военнослужащие устали от проводимых военных реформ. Надежда на то, что период дилетантского реформирования когда-нибудь завершится, продолжает теплиться у людей в погонах. Но постепенно затухает вместе с очередным витком неудач, преследующих нашу армию последнее десятилетие. Целью данных публикаций является информирование о ходе "очередного" этапа реформирования армии, о том, как эксперименты государственных мужей сказываются на жизни офицеров и их семей, на настроении офицерского состава и, в конечном счете, на отношении военнослужащих к военным преобразованиям и к военной службе. 

С уважением,
автор рассылки
Николай Алексеевич Баранов 
Адрес для электронной почты:
nbar@mail.natm.ru
Адрес сайта: http://nicbar.narod.ru
Адрес для обычной почты: Россия, 199106, Санкт-Петербург, Детская, 15-25



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное