Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

PoliticStyle - Новости.Политика

  Все выпуски  

Борьба с гриппом на Украине остановлена по вине Ющенко - Тимошенко


Борьба с гриппом на Украине остановлена по вине Ющенко - Тимошенко
2009-11-12 08:35 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Борьба с гриппом на Украине остановлена по вине Ющенко - ТимошенкоКИЕВ, 11 ноя - РИА Новости, Андрей Лубенский. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила президента Виктора Ющенко в намеренном препятствовании эффективной борьбе с эпидемией гриппа и ОРВИ.
Эпидемия гриппа была объявлена на Украине в конце октября. Число умерших от последствий гриппа и ОРВИ на Украине возросло до 189 человек, а число заболевших превысило 1,122 миллиона человек, говорится в обнародованных во вторник вечером данных Минздрава.
По словам Тимошенко, эпидемия продолжает развиваться "угрожающими темпами", и поэтому для борьбы с ней необходимо активизировать усилия, в частности, закупать для больницы реанимационное оборудование.
"Но работы остановились... по одной банальной причине - почти восемь дней президент не подписывает закон о выделении 1 миллиарда гривен (125 миллионов долларов) на борьбу с эпидемией", - сказала Тимошенко, открывая заседание правительства в среду.
Премьер сообщила, что из-за этого срывается заключение контрактов по закупке реанимационного оборудования, вакцины, антибиотиков и других необходимых препаратов.
"Пока президент не подпишет закон и пока правительство не получит необходимых финансовых ресурсов, мы не можем заключить ни одного контракта, мы не можем бороться сегодня с эпидемией. И мы считаем, что деятельность президента, когда он не подписывает сознательно необходимый закон о выделении средств на борьбу с эпидемией, причем закон, который проголосован почти всеми депутатами в парламенте..., это есть сегодня прямая деятельность против Украины", - заявила премьер.
"И я требую от президента Украины, чтобы он сегодня подписал этот закон и дал возможность правительству закупить все необходимое, включая вакцину, включая необходимое медицинское оборудование, включая антибиотики... и все остальное, что нужно сегодня государству. Я надеюсь, что сегодня до конца дня президент подпишет этот закон", - сказала Тимошенко.
По ее словам, если Ющенко это требование не выполнит, то "это будет означать, что он хочет возврата к чрезвычайному положению, к тому времени, когда эпидемия распространялась ускоренными темпами".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

На Украине зарегистрирован 17-й кандидат в президенты
Украинский грипп стабилен
Депутаты БЮТ инициируют отзыв первого вице-спикера Рады
Медведев: проблемы с оплатой газа связаны с выборами на Украине
Украине насчитано 7,8 миллиарда долларов штрафов - Ющенко
Режим ЧП, если он будет введен на Украине, приведет к переносу выборов
Глава пропрезидентской фракции парламента Украины отозван с должности
Отставка Тимошенко исключена, считает спикер парламента Украины
Литвин не видит оснований для чрезвычайного положения на Украине
Медведев надеется на прагматичные отношения с России и Украины

Последние новости по теме "Украина":

На Украине зарегистрирован 17-й кандидат в президенты
Намерения Грузии вернуть Абхазию и ЮО станут темой женевских дискуссий
Спикер парламента допускает изменение Конституции Молдавии
Литва продлила на 3 года участие своих военных в НАТО
Скандал в Думе добавил полчаса // Партийный телеэфир в октябре увеличился
Сергей Шойгу прибыл в Гавану для переговоров с кубинскими коллегами
Путин с австрийским коллегой обсудят "Южный поток"
Лукашенко допустил выборы
Ющенко подтвердил, что не будет из-за гриппа переносить выборы
Заправские мошенники

ПНА может попросить ООН определить границы палестинского государства
2009-11-12 09:01 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ПНА может попросить ООН определить границы палестинского государства ГАЗА, 11 ноя - РИА Новости, Назар Альян. Палестинская национальная администрация (ПНА) рассматривает возможность обращения в Совет Безопасности ООН с просьбой определить границы будущего палестинского государства, сказал в среду один из лидеров правящего движения ФАТХ Мухаммед Дахлан.
Дахлан, которого цитируют в среду ряд изданий, не исключил, что в условиях стагнации мирного процесса палестинцы могут пойти на односторонние меры, в частности, провозгласить независимость, не дожидаясь исхода переговоров с Израилем, которые за 16 лет не решили ни одного из ключевых аспектов конфликта.
"Мы хотим провести серьезные переговоры на основе принципа "два государства для двух народов" с ясным графиком, не превышающим двух лет. Но перед этим нам надо, чтобы международное сообщество объявило о решении относительно границ двух государств. Это бы решило и проблему еврейских поселений (на Западном берегу реки Иордан), и проблему Иерусалима", - приводит слова Дахлана агентство Франс Пресс.
Палестинцы будут добиваться от ООН признания своего государства в границах 1967 года, включая Иерусалим, цитирует политика израильский новостной ресурс "Уай-нет".
Дахлана упоминают в числе возможных преемников нынешнего главы ПНА Махмуда Аббаса, который неделю назад объявил о нежелании переизбираться на второй срок. Самоотвод в преддверии январских выборов окружение палестинского лидера объясняет тупиковой ситуацией, сложившейся в палестино-израильском и межпалестинском урегулировании.
Палестино-израильский мирный диалог был прерван в конце прошлого года. В качестве условия для возвращения за стол переговоров Аббас требует от израильтян полного прекращения поселенческой деятельности.
Правительство Израиля, в котором доминируют правые, в том числе поселенческие партии, готово вести речь максимум о временном и частичном моратории, при этом призывая палестинцев немедленно возобновить переговоры без предварительных условий.
"Израиль хочет принудить Абу Мазена (Аббаса) к нескончаемым переговорам без рамок, сроков, но с продолжением поселенчества. Настоящий кризис - не возможная отставка Абу Мазена, а оккупация. Если Абу Мазен уйдет, и кто-то другой займет его место, с ним будут обращаться точно так же", - сказал Дахлан.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Израиль":

Президент Израиля призвал Махмуда Аббаса не уходить с поста главы ПНА
Судьбы лидеров стран соцлагеря после падения "железного занавеса"
Конституция может быть изменена в ходе выборов - Ющенко
Путин проведет 9 ноября заседание совета по иностранным инвестициям
В Ливане сформировано правительство с участием "Хезболлах"
Канцлер Австрии обсудит в РФ вопросы энергетического сотрудничества
МВФ прекращает работать с Украиной
Медведев отметит 20-летие падения Берлинской стены визитом в Германию
Валуев перед боем с Хэем работает с тремя спарринг-партнерами
УНИКС сыграет в Еврокубке с "Ховентудом", "Телекомом" и "Бешикташем"

Последние новости по теме "Палестина":

Президент Израиля призвал Махмуда Аббаса не уходить с поста главы ПНА
В правительство Ливана позвали террористов
Генассамблея ООН призвала расследовать военные преступления в Газе
Аббас уходит
Правозащитники-лауреаты премии Сахарова счастливы получить эту награду
Запрет на эксплуатацию самолетов Boeing в Киргизии отменен судом
Greenpeace организовала протест на крыше Британского парламента
Вокальная хирургия // Сергей Ходнев о "Sacrificium" Чечилии Бартоли
Турецкий цугцванг
Ищет или ждет // "Пределы контроля" и прочие достижения Джима Джармуша

КПРФ может бойкотировать послание президента из-за "Момента истины"
2009-11-12 09:29 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
КПРФ может бойкотировать послание президента из-за Момента истиныМОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Коммунисты возмущены телепередачей Андрея Караулова "Момент истины" (ТВЦ), поскольку считают, что в ней журналист клевещет на лидера КПРФ Геннадия Зюганова. В случае продолжения "информационного террора" они угрожают бойкотировать послание президента РФ Федеральному Собранию, оглашение которого запланировано на 12 ноября.
В интервью программе "Момент истины" бывшие члены ЦК КПРФ сказали о том, что Зюганова мало интересовала победа на выборах президента России в 1996 году. В передаче Караулов поставил вопрос о предательстве Зюгановым интересов партии.
Выступая на пленарном заседании ГД в среду, ряд депутатов от фракции КПРФ довольно резко высказались в отношении Караулова и его передачи, в которой, по их словам, журналист представляет "извращенные, надуманные, притянутые за уши и несуществующие факты по выборам 1996 года".
"Этот телемусор выдается накануне президентского послания, и призывает нас к тому, чтобы мы со своей стороны провели соответствующие действия - бойкотировали послание президента", - сказал коммунист Владимир Кашин.
Его коллега по фракции Валерий Рашкин отметил, что "еще свежи раны" после того, как три фракции вышли из зала пленарных заседаний Госдумы в знак протеста против итогов октябрьских выборов. Рашкин обратился к коллегам из "Единой России" с несколькими вопросами: "Что, вам нужно следующее напряжение? Вам нужны опять выходы фракции из зала заседаний? Вам надо, чтобы компартия РФ бойкотировала президентское послание?"
"Накануне послания президента два дня подряд на контролируемом "Единой Россией" телеканале ТВЦ организованы акты информационного террора против КПРФ. Наплевав на решения судов по иску депутатов Илюхина и Рашкина, телеканал вытаскивает давно опровергнутые факты", - сказал в свою очередь коммунист Сергей Обухов.
Он отметил, что аналогичные "провокации" были организованы накануне встречи фракции КПРФ с президентом в апреле и перед первой встречей лидера КПРФ Геннадия Зюганова с президентом Дмитрием Медведевым.
"Мы умеем улавливать сигналы. Вы что, хотите спровоцировать демарш КПРФ в Кремле?" - добавил Обухов.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал своих политических оппонентов в этом вопросе.
"Я хочу поддержать требования коммунистов к тому, чтобы прекратил любой канал - не только третий канал и передача Караулова - любые клеветнические измышления в адрес лидеров парламентских партий", - сказал он. Политик предложил оставить в "неприкасаемом положении лидеров парламентских партий".
"Никто не трогает (Владимира) Путина и (Сергея) Миронова, но трогают Жириновского и Зюганова. Это недопустимо", - считает Жириновский.
"Канал (ТВЦ) предупредить, руководителя канала сменить, передачу Караулова закрыть. Это не "Момент истины", это момент лжи и клеветы", - заключил лидер ЛДПР.
Спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, выслушав все замечания коллег по нижней палате парламента, воздержался от каких-либо комментариев.
Зампредседателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, единоросс Борис Резник, присутствующий на заседании, назвал все жалобы коммунистов "чушью".
"У нас никто свободу слова не отменял. Они держали много-много лет жуткую цензуру и хотят ее снова ввести, чтобы их не трогали. Мы этого сделать не позволим", - сказал депутат РИА Новости.
Он отметил, что журналист имеет право показывать и рассказывать о тех фактах, которые у него есть. "Если они с чем-то не согласны, пусть подают в суд", - добавил депутат.
Комментируя угрозы фракции КПРФ бойкотировать послание президента, Резник сказал: "Пусть они бойкотируют все, что угодно".
Караулов в свою очередь назвал выступление КПРФ в Госдуме "очередным спектаклем".
По его словам, на канале "ТВ Центр" вышел повтор программы "весенней давности", где выступали бывшие члены ЦК КПРФ, в их числе Геннадий Селезнев, Михаил Полторанин, и в то время коммунисты уже ходили жаловаться на нее президенту Дмитрию Медведеву, на что тот им ответил, чтобы они шли разбираться в суд.
"Никто из них в суд не пошел. Вместо этого они второй раз устраивают на пленарном заседании вакханалию", - сказал Караулов РИА Новости.
"Будут они бойкотировать послание или не будут - это их личное дело, а вот по существу действительно предъявленных им обвинений никто - ни Зюганов, ни его соратники - никто не слова не ответил", - добавил он.
Караулов считает, что было бы правильным "позвать на заседание фракции всех своих же товарищей, кто выступал в программе, меня и в прямой трансляции в Интернете, на канале "ТВ Центр" наконец выяснить, кто же прав, кто виноват".
"Выяснить, что было в 1996 году... Вот и все. Вместо этого они устраивают какие-то спектакли - бойкотируют, не бойкотируют - дешевый трюк", - подчеркнул собеседник агентства.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ
Устроивший бойню в США врач был связан с радикальными исламистами
ЦСКА и "Рубин" узнали своих соперников по групповому этапу лиги чемпионов
Определились все участники группового турнира Лиги Европы
Болельщики "Зенита" попрощались с Адвокаатом на "Петровском" (Санкт-Петербург)
Федерация футбола Узбекистана намерена подписать контракт до 2012 года с экс-тренером московского "Динамо".
В МХЛ будет реализована антидопинговая программа "Чистый лед"
Глава КФА Сергей Зуев: "Арбитры ошибались, ошибаются и будут ошибаться"
Футболистки разделись перед Евро
"Ладу" подключили к "Ростехнологиям" // Госкорпорация даст денег обанкротившемуся клубу

Почти 400 журналистов аккредитовались на послание президента РФ
2009-11-12 09:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Почти 400 журналистов аккредитовались на послание президента РФМОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Освещать послание президента России Федеральному Собранию 12 ноября будут 387 представителей СМИ, список аккредитованных журналистов опубликован на официальном сайте Кремля.
Российские агентства, издания и телеканалы представляют 273 журналиста, иностранные, в том числе из Великобритании, Германии, Италии, Китая, США, Японии и Белоруссии - 114.
Как сообщается на сайте, проход журналистов в Кремль будет осуществляться через Кутафью башню. При себе представителям СМИ необходимо иметь паспорт, редакционное удостоверение, иностранным журналистам - аккредитацию МИД РФ.
Нынешнее послание президента РФ станет вторым обращением Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию и 16-м выступлением главы государства за всю историю оглашения посланий.
От всех предыдущих оно отличается методом подготовки. Впервые глава государства привлек общественность к обсуждению документа, который, по сути, является программой действий российских властей на ближайшее время и среднесрочную перспективу.
Два месяца назад Медведев опубликовал статью "Россия, вперед!", где призвал всех заинтересованных высказывать свой взгляд на дальнейшее развитие страны и решение насущных проблем и вносить свои предложения.
В соответствии с Конституцией РФ, президент России ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики. Оглашение послания происходит в торжественной обстановке, на него приглашаются члены правительства, Госсовета, руководители судов, Генпрокуратуры, конфессий и общественных объединений.
Прямая трансляция выступления президента, которое обычно занимает около часа, будет вестись по телеканалам "Россия" и "Первый".
Послание будет зачитано, как и в прошлом году, в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Владимир Путин в бытность президентом обращался к парламентариям в Мраморном зале Кремля.
БКД является парадной резиденцией главы государства. В нем проходят церемонии вступления президента в должность, вручения верительных грамот послами иностранных государств, праздничные приемы. Георгиевский - самый большой и торжественный зал дворца. Он был назван в честь одной из самых почетных царских наград - военного ордена святого Георгия, учрежденного в 1769 году императрицей Екатериной Второй.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

КПРФ может бойкотировать послание президента из-за "Момента истины"
Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ
Устроивший бойню в США врач был связан с радикальными исламистами
ЦСКА и "Рубин" узнали своих соперников по групповому этапу лиги чемпионов
Болельщики "Зенита" попрощались с Адвокаатом на "Петровском" (Санкт-Петербург)
Федерация футбола Узбекистана намерена подписать контракт до 2012 года с экс-тренером московского "Динамо".
Глава КФА Сергей Зуев: "Арбитры ошибались, ошибаются и будут ошибаться"
Определились все участники группового турнира Лиги Европы
В МХЛ будет реализована антидопинговая программа "Чистый лед"
Футболистки разделись перед Евро

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

КПРФ может бойкотировать послание президента из-за "Момента истины"
Лукашенко допустил выборы
Намерения Грузии вернуть Абхазию и ЮО станут темой женевских дискуссий
Судьба госкорпораций решится 12 ноября // Дмитрий Медведев вынесет им вердикт в своем послании парламенту
Причиной катастрофы Ту-142 мог стать отказ двигателя - Генштаб
Надувные танки и системы ПВО: новое оружие российской армии
Десять человек погибли при взрыве на северо-западе Пакистана - полиция
Фондовый рынок РФ закрылся в плюсе
Заправские мошенники
3G дали развернуться в Москве // "Большая тройка" запустит сети к Новому году

Президент Гватемалы посетит Россию с рабочим визитом в конце ноября
2009-11-12 10:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости, Рикардо Зедано. Президент Гватемалы Альваро Колом Кабальерос посетит Россию с рабочим визитом в конце ноября для укрепления двусторонних связей между странами, сообщил в среду РИА Новости посол Гватемалы Артуро Ромео Дуарте Ортис (Arturo Romeo Duarte Ortiz).
Ожидается, что визит продлится с 26 по 30 ноября.
Президент Гватемалы прилетит в Россию в сопровождении министра иностранных дел Арольдо Родаса Мельгара (Haroldo Rodas Melgar) и других представителей правительства этой латиноамериканской страны и начнет визит с посещения Санкт-Петербурга (26-27 ноября), после чего отправится в Москву.
Дипломатические отношения между СССР и Гватемалой установлены 19 апреля 1945 года. В январе 1992 года правительство Гватемалы признало Российскую Федерацию в качестве государства-продолжателя СССР. В настоящее время между странами на регулярной основе поддерживаются официальные контакты на различных уровнях.
Первый в истории рабочий визит главы российского государства в Гватемалу состоялся в июле 2007 года и придал значимый импульс развитию двусторонних отношений, тогда же была достигнута договоренность о визите гватемальского лидера в Россию.
В это же время на сессии МОК в Гватемале российский город Сочи завоевал право принимать зимнюю Олимпиаду 2014 года.
Приоритетными сферами российско-гватемальского сотрудничества являются энергетика, торговля, транспортная инфраструктура. В 2008 году двусторонний товарооборот составил 102 миллионов долларов США. Россия экспортирует в Гватемалу минеральные удобрения и металлопрокат и импортирует табачное и кофейное сырье.
Граждане России могут посещать Гватемалу без виз.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Олимпиада":

Премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии встретятся в Вильнюсе
Уличенным в допинге спортсменам запретили нести Олимпийский факел
Президенты станут наблюдать
Факелоносец Мугни Хэмел стал связующим звеном двух канадских Олимпиад
Эстафета олимпийского огня Игр-2010 стартовала в канадской Виктории
"Ребята в раздевалке плакали"
Уличенным в допинге спортсменам запретили нести Олимпийский факел
Победа над "Тереком" - отправная точка для ЦСКА, считает Слуцкий
Легенды НХЛ Айзерман, Халл, Робитайл, Лич введены в Зал славы
"Рубин" сделал еще один шаг к золоту ЧР, разгромив "Крылья Советов"

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

Почти 400 журналистов аккредитовались на послание президента РФ
Корейско-японская война
В Хитроу поймали пьяного пилота
Иностранцы в России уже не боятся медведей, но мало знают о регионах
Лукашенко допустил выборы
КПРФ может бойкотировать послание президента из-за "Момента истины"
Судьба госкорпораций решится 12 ноября // Дмитрий Медведев вынесет им вердикт в своем послании парламенту
Намерения Грузии вернуть Абхазию и ЮО станут темой женевских дискуссий
Причиной катастрофы Ту-142 мог стать отказ двигателя - Генштаб
Надувные танки и системы ПВО: новое оружие российской армии

Чистовик послания
2009-11-12 10:50 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Чистовик посланияВ полдень 12 ноября президент Дмитрий Медведев выступит со своим вторым посланием к Федеральному собранию. В этот раз текст готовился с помощью различных сообществ, а также комментариев граждан, пришедших на статью президента.
В четверг 12 ноября в полдень президент Дмитрий Медведев обратиться с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Это будет второе послание действующего главы государства. Содержание послания традиционно держится в секрете до его оглашения, однако в этом году подготовка текста проходила относительно открыто.

В сентябре президент написал статью «Россия, вперед!», которая была опубликована в «Газете.Ru», и предложил всем желающим присылать свои пожелания в Кремль. Сам Медведев назвал ее конспектом послания. Поступило несколько тысяч комментариев, которые, в зависимости от тематики сообщений, направлялись в профильные управления администрации президента. Часть из них, возможно, попадет в текст послания.

Кроме того, Медведев встретился с представителями парламентских партий, бизнес-сообществом, провел совещание с членами правительства и раздал ряд поручений. Накануне генпрокурор Юрий Чайка и помощник президента и глава контрольного управления Константин Чуйченко представили результаты проверки деятельности госкорпораций. Главный их вывод – деятельность этих структура должна быть прозрачнее, сотрудники корпораций по своему статусу максимально приближены к государственным служащим, кроме такого, они, по возможности, переформированы в акционерные общества. Медведев заявил, что в послании он намерен об этом высказаться.
Со следующего года истекает временный мораторий на смертную казнь. В ноябре Конституционный суд оперативно приступил к рассмотрению вопроса, могут ли российские суды применять высшую меру наказания, и к концу месяца вынесет свое решение. Хотя, после проведения муниципальных выборов в Чечне в этой республике могут быть созданы суды присяжных, – это был последний регион, в котором такой институт отсутствовал, – у России есть международные обязательства, в соответствии с которыми она не может выносить смертные приговоры. Свое мнение на этот счет президент также намерен высказать.
Ожидается, что Медведев предложит свои изменения в избирательное законодательство. После региональных выборов 11 октября, три парламентские партии, – ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия», – в знак протеста против результатов голосования, покинули зал заседаний Госдумы, настаивая на встрече с президентом. Глава государства обсудил подготовку послания с представителями всех парламентских партий, но возражение недовольных депутатов принял. На встрече с главой Центризбиркома Владимиром Чуровым Медведев сообщил, что в послании сделает «ряд предложений», который ЦИК должен будет учесть.

В этом году президент создал комиссию по модернизации и инновационному развитию экономики, которая к посланию успела провести заседания по всем пяти направлениям. «В своей статье президент говорил о необходимости модернизации, инновационного развития. Это, скорее всего, тоже будет в послании», – отметил в беседе с «Газетой.Ru» замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Политолог отметил, что, в отличие от своего предшественника Владимира Путина, у которого в посланиях было много элементов отчетности, у Медведева больше конкретных поручений, что необходимо сделать, какие законы стоит принять. «У Медведева меньше отчетности, потому что он и не так долго у власти, и если Путин был единоличным правителем, то Медведев – соправитель», – сказал Макаркин. Он напомнил, что в прошлогоднем послании президент озвучил много именно законодательных инициатив, которые в итоге стали законами. В этот раз, полагает эксперт, примерно будет также, правда, без изменений в Конституцию. В 2008 году по инициативе Медведева был увеличен срок полномочий главы государства до 6 лет, а Госдумы – 5 лет, также правительство теперь обязано отчитываться о своей работе перед парламентом. «Изменений в Конституцию не будет, потому что так часто менять основной закон нельзя», – пояснил Макаркин.
Как и в прошлом году, оглашение состоится в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Медведев счел его более торжественным, и потому выбрал местом для посланий. Ранее президенты обращались к парламенту в Мраморном зале 14-го корпуса Кремля. На этом мероприятии традиционно присутствуют члены правительства, депутаты, сенаторы, председатели Конституционного, Верховного и Высшего арбитражного судов, генпрокурор, председатели Центральной избирательной комиссии и Счетной палаты, члены Госсовета, главы основных конфессий и главы субъектов, руководители СМИ. В этом году освещать послание будут около 400 журналистов.
Год назад сдвинулись сроки оглашения послания. Ни первый президент Борис Ельцин, ни сменивший его Владимир Путин, не выступали с посланиями осенью. Ельцин произнес первое в истории России обращение главы государства к парламенту в феврале 1994 года, и следующие два также проходили в феврале. Затем послание перенеслось на весну. Первое послание Путина из-за того, что он в мае только прошел церемонию инаугурации, было перенесено на июль. Затем он выступал в апреле–мае. Последнее послание Путина было оглашено 26 апреля. Оно было перенесено на день в связи с трауром по Борису Ельцину. Медведев выступил с первым посланием 5 ноября.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Чечня":

Смерти нет
Ежегодные послания президента России Федеральному Собранию. Справка
Грузия заговорит по-русски
Допрос главы центра "Мемориал" перенесен из-за болезни адвоката
Кастрюля бургундского
Ратификация протокола об отмене казни в РФ преждевременна - Грызлов
Между каретой и тыквой
Европа оценит подвиг под Улус-Кертом // К России предъявлен иск на €1 млн за гибель десантника
Освоение истории // Domaine de La Bretesche & SPA в Бретани
Для расстрела в России не нашлось адвокатов // перед Конституционным судом РФ

Украина не виновата в ухудшении отношений с Россией - Ющенко
2009-11-12 11:17 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Украина не виновата в ухудшении отношений с Россией - ЮщенкоКИЕВ, 11 ноя - РИА Новости, Алена Мейта. Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что украинская сторона не виновата в ухудшении отношений с Россией и желает дружить с российским государством.
"Ухудшение отношений с Россией - не вина украинской стороны. Мы ничем не виноваты перед российским руководством и не виноваты в том отношении, которое сегодня есть у россиян к украинцам. Жить дружно и сотрудничать с Россией нам выгодно. И мы должны говорить о дружественных отношения, а никак не торговать независимостью - это считаю недопустимым", - заявил президент в среду в ходе горячей телефонной линии в редакции газеты "Комсомольская правда в Украине".
При этом глава украинского государства отметил, что за время своего президентства ни он, ни украинские власти не сказали ни одной обидной фразы в адрес россиян.
"Ни одной фразы я не сказал, чтобы обидеть российский народ. И украинское руководство не произнесло ни одой такой фразы. Нельзя забывать, что мы - не чья-то колония, а суверенное государство... Каждое утро (по телевизору) русские слышат, что украинец - враг. - От президента Украины вы такого не услышите: этот принцип для меня святой", - отметил Ющенко.
Ранее президент Украины Дмитрий Медведев в открытом послании обвинил Ющенко в отходе от принципов дружбы и партнерства с Россией и уведомил о решении Москвы пока не направлять в Киев нового посла. Президент РФ также напомнил, что именно из украинского оружия во время августовской агрессии Грузии против Южной Осетии убивали мирных жителей и российских миротворцев. При этом Медведев выразил надежду, что нормализовать двусторонние отношения удастся после прихода к власти на Украине нового руководства.
В ответном письме Ющенко выразил разочарование "недружественным посланием" российского коллеги и отверг обвинения в незаконных поставках вооружений Грузии. Кроме того, по мнению президента Украины, решение отложить приезд нового российского посла в Киев "не будет способствовать конструктивному развитию наших отношений".
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что считает недопустимой какую-либо паузу в развитии сотрудничества между Украиной и Россией и намерена делать все возможное для углубления взаимовыгодных отношений, в первую очередь, в экономической сфере, за которую отвечает правительство.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Война в Южной Осетии":

Президент Гватемалы посетит Россию с рабочим визитом в конце ноября
Сергей Шойгу прибыл в Гавану для переговоров с кубинскими коллегами
Намерения Грузии вернуть Абхазию и ЮО станут темой женевских дискуссий
Украина меняет бюллетень на больничный
Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ
Президент Армении посетит с государственным визитом Венгрию
Медведев надеется на прагматичные отношения с России и Украины
Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ
Австрийский канцлер приезжает в Москву обсудить "Южный поток"
В правительство Ливана позвали террористов

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Борьба с гриппом на Украине остановлена по вине Ющенко - Тимошенко
На Украине зарегистрирован 17-й кандидат в президенты
Украинский грипп стабилен
Депутаты БЮТ инициируют отзыв первого вице-спикера Рады
Медведев: проблемы с оплатой газа связаны с выборами на Украине
Украине насчитано 7,8 миллиарда долларов штрафов - Ющенко
Режим ЧП, если он будет введен на Украине, приведет к переносу выборов
Глава пропрезидентской фракции парламента Украины отозван с должности
Отставка Тимошенко исключена, считает спикер парламента Украины
Литвин не видит оснований для чрезвычайного положения на Украине

Россияне одобряют новую схему подготовки послания президента РФ
2009-11-12 11:44 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Россияне одобряют новую схему подготовки послания президента РФМОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Большинство россиян (63%) одобряют инициативу президента РФ Дмитрия Медведева по привлечению граждан к разработке стратегии развития страны, свидетельствуют результаты опубликованного в среду опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Согласно исследованию, 63% россиян положительно оценили изменение схемы подготовки послания президента Федеральному Собранию в этом году - предварительную публикацию основных идей послания в статье Медведева "Россия, вперед!" с целью привлечения граждан к разработке стратегии. При этом, 17% респондентов придерживаются противоположного мнения и считают, что это популистский ход.
По мнению россиян, послание президента, в первую очередь, содержит задачи для правительства и местных властей, причем, по сравнению с 2006 годом, таких респондентов стало больше (рост с 22 до 26%).
Еще 23% считают, что выступление президента затрагивает актуальные проблемы жизни страны, а 13% уверены, что послания определяют ее социальный и политический курс. Еще 26% полагают, что послания - это просто ритуал.
В той или иной степени за обращениями президента к ФС следят более половины опрошенных (55%): 14% - очень внимательно (в 2006 году - 25%), 41% узнают основные идеи послания из новостей. В то же время 39% обычно не обращают внимания на выступление главы государства (три года назад таких было 32%).
В этом году за посланием Медведева намерены следить 36% россиян. Не планируют наблюдать за выступлением главы государства 44% опрошенных.
Россияне в этом году ждут от послания внимания президента к таким вопросам, как доходы населения (14%), безработица и соцзащита (по 12%). Кроме того, 9% считают, что в своем обращении глава государства должен затронуть вопросы бедности, 8% указывают на жилищную проблему, 7% - на здравоохранение. Среди прочих тем, которые кажутся важными опрошенным, - проблемы детей, молодежи и развитие экономики (по 6%), образование и коррупция (по 5%), ситуация в сельском хозяйстве и инфляция (по 4%).
Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 7-8 ноября 2009 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Безработица":

Президент предложил кандидатуру на пост губернатора Свердловской области
ALEKSANDR SERGEEVICH MISHARIN. BIOGRAFICHESKAYA SPRAVKA
Свердловские политики по-разному оценивают кандидатуру Мишарина
Саркози называет Россию главным партнером Европы
Фондовый рынок РФ закрылся в плюсе
Суд рассмотрит 8 декабря иск "КРТ" к "Серпу и Молоту" на 2,3 млрд руб
Четвертое падение России
"Роснефть" получила по большому счету // ФАС выписала компании самый крупный среди нефтяников штраф
Заправские мошенники
Британия может лишиться максимального кредитного рейтинга

Янукович и Тимошенко приведут Украину к тоталитаризму, считает Ющенко
2009-11-12 12:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Янукович и Тимошенко приведут Украину к тоталитаризму, считает ЮщенкоКИЕВ, 11 ноя - РИА Новости, Алена Мейта. Президент Украины Виктор Ющенко считает, что два основных кандидата в президенты, которыми являются Юлия Тимошенко и Виктор Янукович, в случае победы приведут страну к тоталитаризму.
Президентские выборы на Украине назначены на 17 января 2010 года. Нынешний президент Виктор Ющенко также баллотируется повторно в президенты, однако его рейтинг составляет около 5%. При этом кандидаты в президенты премьер Юлия Тимошенко и лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович, согласно всем соцопросам, имеют наибольшие шансы на грядущих выборах. Так, рейтинг Януковича составляет 25-30%, а Тимошенко - около 20%.
"Нации предложен тест: двумя кандидатами с той стороны, в которой нет демократии и никогда не будет. Они приведут страну к тоталитаризму. А единственный шанс иметь демократическую власть - это иметь президентом демократа", - заявил Ющенко в среду в ходе горячей телефонной линии в редакции "Комсомольской правды в Украине".
Президент отметил, что без его участия в президентских выборах будущее Украины не может состояться. "Будущее страны не может состояться без участия Виктора Ющенко на этих выборах", - сказал он.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Выборы":

Лукашенко допустил выборы
Почти 400 журналистов аккредитовались на послание президента РФ
Борьба с гриппом на Украине остановлена по вине Ющенко - Тимошенко
Президент Гватемалы посетит Россию с рабочим визитом в конце ноября
Скандал в Думе добавил полчаса // Партийный телеэфир в октябре увеличился
Спикер парламента допускает изменение Конституции Молдавии
На Украине зарегистрирован 17-й кандидат в президенты
Ющенко подтвердил, что не будет из-за гриппа переносить выборы
Третий раз не президент
Спикер парламента Молдавии уверен в победе Лупу на выборах президента

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Украина не виновата в ухудшении отношений с Россией - Ющенко
Борьба с гриппом на Украине остановлена по вине Ющенко - Тимошенко
На Украине зарегистрирован 17-й кандидат в президенты
Украинский грипп стабилен
Депутаты БЮТ инициируют отзыв первого вице-спикера Рады
Медведев: проблемы с оплатой газа связаны с выборами на Украине
Украине насчитано 7,8 миллиарда долларов штрафов - Ющенко
Режим ЧП, если он будет введен на Украине, приведет к переносу выборов
Глава пропрезидентской фракции парламента Украины отозван с должности
Отставка Тимошенко исключена, считает спикер парламента Украины

Другие новости политики и государства со словами ВИКТОР, ЮЩЕНКО, ТИМОШЕНКО, ЯНУКОВИЧ, РЕЙТИНГ, ВЫБОРАХ:

На Украине зарегистрирован 17-й кандидат в президенты
Заканчивается выдвижение претендентов на пост президента Украины
Медведев - Янукович против Путина - Тимошенко
Ющенко уверен, что победит на президентских выборах
БЮТ обвиняет Партию регионов в игнорировании государственного языка

Госдума приняла поправки в бюджеты внебюджетных фондов на 2009-2011 гг
2009-11-12 12:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Госдума приняла поправки в бюджеты внебюджетных фондов на 2009-2011 ггМОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Госдума на заседании в среду приняла во втором и третьем чтениях поправки в бюджеты внебюджетных фондов на 2009-2011 годы.
ПФР
Поправки в бюджет Пенсионного фонда (ПФР) переносят на декабрь 2009 года ассигнования федерального бюджета на выплату трудовых пенсий за праздничные и выходные дни января 2010 года. В бюджет фонда на 2009 год вносятся те средства, которые предусмотрены на выплату базовой части трудовой пенсии за праздничные выходные дни января 2010 года. Уточняются источники на выплаты федеральной социальной доплаты к пенсии, на выплаты пенсий, назначенных досрочно безработным, и социальных пособий на погребение.
ФОМС
Поправки уточняют некоторые показатели и положения бюджета Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). В частности, предлагается утвердить общий объем доходов на уровне 114,1 миллиарда рублей вместо определенных ранее 119,1 миллиарда рублей. Профицит на 2009 год определяется в размере 5 миллиардов рублей. Сокращается объем бюджетных ассигнований на формирование страхового запаса фонда до 2,3 миллиарда рублей с 7,3 миллиарда рублей, что позволит аккумулировать остатки средств бюджета на начало 2010 года для сохранения на уровне 2009 года размера дотаций, передаваемых в 2010 году в бюджеты территориальных отделений фонда.
ФСС
Поправки в бюджет Фонда социального страхования (ФСС) предлагают расширить перечень медицинских организаций, которым ФСС оплачивает услуги по медицинской помощи женщинам в период беременности и после родов.
В настоящее время ФСС оплачивает услуги государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, которые оказывают помощь женщинам в период беременности и родов, однако не затронутыми оказались медицинские вузы и НИИ, в состав которых входят лицензированные клиники, работающие по специальностям акушерство, гинекология, педиатрия.
Эти учреждения зачастую являются ведущими лечебными центрами в своих регионах, в них работают очень квалифицированные специалисты.
Таким центрам предлагается дать средства из ФСС, благодаря чему они смогут активнее развиваться.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Федеральный бюджет 2010-2012 гг.":

Медведев обратится с Посланием Федеральному Собранию 12 ноября
Госкорпорации среда заела
Госдума обсудит поправки о военных судьях, акцизах и срочных сделках
Медведев пообещал затронуть тему моногородов в ежегодном послании
Москва перехватит карту у интернета // У Госдумы попросят запретить и онлайновые казино
ФСК установит генераторы в Сибири для большей надежности энергосистемы
Персонал "КД авиа" получит помощь из бюджета области к Новому году
Государство не готово к введению единого налога на недвижимость в РФ
Деньги останутся в ветхом фонде
Отказ GM продавать Opel вызвал бурю негодования немецких СМИ

Последние новости по теме "Безработица":

Россияне одобряют новую схему подготовки послания президента РФ
Президент предложил кандидатуру на пост губернатора Свердловской области
ALEKSANDR SERGEEVICH MISHARIN. BIOGRAFICHESKAYA SPRAVKA
Саркози называет Россию главным партнером Европы
Свердловские политики по-разному оценивают кандидатуру Мишарина
Суд рассмотрит 8 декабря иск "КРТ" к "Серпу и Молоту" на 2,3 млрд руб
Фондовый рынок РФ закрылся в плюсе
Четвертое падение России
"Роснефть" получила по большому счету // ФАС выписала компании самый крупный среди нефтяников штраф
Заправские мошенники

На переговорах с США по СНВ есть разногласия - Макаров
2009-11-12 13:06 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
На переговорах с США по СНВ есть разногласия - МакаровМОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Разногласия по поводу инспекций и контроля сохраняются на переговорах России и США по подготовке нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), сообщил глава Генштаба ВС РФ Николай Макаров журналистам в четверг.
"На переговорах с США по СНВ есть ряд проблем, касающихся инспекций, цифровых данных, контроля", - сказал Макаров.
"У нас, вы знаете, контроль осуществлялся путем наличия американской делегации на постоянной основе в городе Воткинск, где производятся ракеты, у нас таких миссий с США нет, поэтому вполне естественно, что надо эту миссию убрать, и она 5 декабря покинет свое место", - сказал Макаров, отметив, что американская сторона настаивает на необходимости сохранения этой миссии.
Комментируя высказывания, прозвучавшие из Вашингтона о недовольстве американской стороны ответом России на американские предложения по ПРО, Макаров отметил: "Может быть, мы тоже недовольны теми предложениями, которые они сделали, поэтому мы сейчас ведем обсуждение".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

Президент Гватемалы посетит Россию с рабочим визитом в конце ноября
США хотят в новом договоре о СНВ усилить контроль за "Тополями"
Сомалийские пираты захватили греческое судно Filitsa
Крупнейшие энергетические аварии в мире в 2004–2009 гг. Справка
Поколение "К"
Кастрюля бургундского
Стрелять майора "Аль-Каида" подучила
Россияне узнают об уникальной судьбе отца американского посла
Снятие обвинений с Ковтуна подтверждает надуманность дела - Луговой
Архиепископ Иларион представит свою книгу о патриархе

В АТЭС качественно изменилось восприятие России - замглавы МИД РФ
2009-11-12 13:33 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В АТЭС качественно изменилось восприятие России - замглавы МИД РФСИНГАПУР, 12 ноя - РИА Новости. Страны Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) изменили свое восприятие России, которая стала их равноправным и полностью интегрированным экономическим партнером, заявил РИА Новости в четверг заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Бородавкин по итогам министерских встреч АТЭС в Сингапуре, где он представляет российский МИД.
"Главный итог заключается в том, что если в прошлые годы Россия рассматривалась как часть азиатско-тихоокеанского региона с точки зрения географии и ее стабилизирующей роли в обеспечении безопасности, то сейчас мы воспринимаемся здесь, как равноправный экономический партнер, участвующий в азиатско-тихоокеанской экономической интеграции и в сфере энергетики, и в транспортной инфраструктуре", - сказал дипломат.
По его словам, это качественное изменение отношения произошло в силу того, что "у нас развернут целый ряд проектов экономического сотрудничества, крупных проектов с азиатскими соседями". Это, как сообщил Бородавкин, касается и сферы продовольственной безопасности государств АТР, так как Россия становится одним из ведущих экспортеров зерна.
"С 2011 до 2012 года Россия будет председательствовать в АТЭС, и нам надо стоять на двух ногах и с политической, и экономической точек зрения", - сказал Бородавкин.
Касаясь вопроса безопасности личности, замглавы МИД РФ подчеркнул, что у России традиционно сильные позиции и по антитеррору, и по вопросам противодействия и ликвидации последствий стихийных бедствий.
"Мы удовлетворены итогами встреч и будем на этом направлении наращивать свое участие в АТЭС, брать на себя ведущую, лидирующую роль", - заключил Бородавкин.
Параллельно на форуме АТЭС в Сингапуре состоялись встречи министров финансов и экономики стран региона, на которых Россию представляла глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. На 14-15 ноября намечен саммит стран региона, в котором примет участие президент РФ Дмитрий Медведев.
В АТЭС участвуют Австралия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Сянган (Гонконг), Таиланд, Филиппины, Чили, китайский Тайвань и Япония. Российская Федерация регулярно принимает участие в саммитах форума с 1999 года.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

На переговорах с США по СНВ есть разногласия - Макаров
Президент Гватемалы посетит Россию с рабочим визитом в конце ноября
Крупнейшие энергетические аварии в мире в 2004–2009 гг. Справка
США хотят в новом договоре о СНВ усилить контроль за "Тополями"
Сомалийские пираты захватили греческое судно Filitsa
Поколение "К"
Кастрюля бургундского
Стрелять майора "Аль-Каида" подучила
Россияне узнают об уникальной судьбе отца американского посла
Снятие обвинений с Ковтуна подтверждает надуманность дела - Луговой

Последние новости по теме "Вьетнам":

Узбекистан открыл свое консульство в Ханое
"Миротворчеству пришел конец". Полный текст интервью
Визит в Сингапур станет значимым событием, надеется Медведев
"Это поражение Москвы"
США встали с колен
Глава МИД РФ посетит Таиланд с официальным визитом
Депутат не защитил диплом
Совбез ООН призвал ядерные державы к разоружению
Абхазия не исключает возможности сотрудничества с ООН в новом качестве
"Миротворчеству пришел конец"

РФ и Австрия намерены ускорить работу над соглашением по Южному потоку
2009-11-12 14:00 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин и федеральный канцлер Австрии Вернер Файман призывают ускорить работу над соглашением о строительстве австрийского участка "Южного потока".
"Сейчас между нашими странами готовится специальное соглашение о сотрудничестве в реализации проекта, и мы с господином федеральным канцлером высказались за то, чтобы работа над документом была завершена в самые сжатые сроки", - сказал Путин по итогам переговоров с федеральным канцлером Австрии.
Газопровод "Южный поток" создаётся для диверсификации поставок российского природного газа в Европу и снижения зависимости поставщиков и покупателей от стран-транзитёров, в частности, от Украины и Турции. Газопровод пройдет по дну Чёрного моря из Новороссийска в болгарский порт Варна. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, их точные маршруты пока не утверждены.
Путин подчеркнул, что Россия является давним и надежным энергетическим партнером Австрии.
"Господин федеральный канцлер сказал, что 54% в потребностях по газу обеспечивается российскими партнерами. Это сотрудничество насчитывает много десятилетий, началось в 1968 году, и никогда не было никаких сбоев", - пояснил глава российского правительства.
При этом он отметил, что сбои возникли "в связи с появлением новых стран-транзитеров".
"С российской стороны не было и не будет никаких сбоев в поставках. Все сбои в поставках связаны с проблемами транзитных стран, но я очень рассчитываю на то, что наш главный транзитер - наши украинские друзья и партнеры - будут выполнять все свои контрактные обязательства в соответствии с соглашением, подписанным в январе текущего года", - добавил Путин.
Речь, по его словам, идет о многолетнем контракте на транзит российского газа в Европу.
"Нужно все транзитные обязательства соблюдать", - отметил премьер.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Украина":

Янукович и Тимошенко приведут Украину к тоталитаризму, считает Ющенко
ПНА может попросить ООН определить границы палестинского государства
Борьба с гриппом на Украине остановлена по вине Ющенко - Тимошенко
Украина не виновата в ухудшении отношений с Россией - Ющенко
Светлана Гранковская завершила карьеру
Кови готовится к "рейнджерам"
Милан сильнее Рима
Николай Валуев попал под беглый огонь // Российский боксер потерпел поражение от соперника на 45 кг легче себя
"Зенит" проиграл по диагонали // Казанцы заняли третье место на клубном чемпионате мира
Сергей Шойгу прибыл в Гавану для переговоров с кубинскими коллегами

Последние новости по теме "Турция":

Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ
Путин вспоминает о жизни в ГДР тепло, но без сильной ностальгии
Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ
Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ
Австрийский канцлер приезжает в Москву обсудить "Южный поток"
Разрушение Берлинской стены укрепило доверие между ФРГ и РФ - Путин
Путин с австрийским коллегой обсудят "Южный поток"
Главы МИД стран G8 поддержали президента Афганистана Х.Карзая
Президент Армении посетит с государственным визитом Венгрию
Конгресс США одобрил реформу здравоохранения

Ющенко прибавил Тимошенко год и обозвал ее бомжом
2009-11-12 14:27 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Ющенко прибавил Тимошенко год и обозвал ее бомжомКИЕВ, 11 ноя - РИА Новости. Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что премьер-министр Юлия Тимошенко не сможет улучшить жизнь в стране, поскольку не может устроить даже свое будущее. При этом Ющенко заявил, что реклама Тимошенко стоила дороже, чем нужно на борьбу с эпидемией гриппа.
"Если речь идет о средствах, то проведение Майдана (на котором Тимошенко выдвинули кандидатом в президенты Украины) и рекламной агитации, которая сегодня на каждом столбе висит - и в городе, и в лесу - обошлась дороже, чем затраты на борьбу с эпидемией", - сказал президент, отвечая во время "горячей линии" в "Комсомольской правде в Украине" на вопрос, где взять 1 миллиард гривен на борьбу с эпидемией гриппа.
Тимошенко заявляет, что борьба с гриппом на Украине остановлена по вине Ющенко >>
"Мы говорим о открытом обществе и честной власти... Где берутся сотни миллионов гривен на эту рекламу у премьера, у которого нет ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины? Бомж!", - возмутился Ющенко.
На Украине идет война бигбордов >>

В обнародованной декларации Тимошенко как кандидата в президенты Украины указано, что квартиры, дачного дома, земельного участка, транспортных средств и средств на банковских счетах Юлия Тимошенко не имеет.
"Как можно в 50 лет быть бомжом в стране?" - сказал президент, добавив год Юлии Тимошенко, которая родилась в ноябре 1960 года.
"Этот ведь вопрос добродетели, и не воспринимайте это как нападку на Юлию Владимировну. Но если в 50 лет у премьера нет ни кола, ни двора, то какой он хочет дать ответ нации, как устроить будущее", - цитирует слова президента сайт "Украинская правда".
Юлия Владимировна Тимошенко. Биографическая справка >>
Ющенко посоветовал Тимошенко "сначала устроить свое будущее".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Рынок рекламы":

Партии Владимира Жириновского квартально не повезло // Рекордно упали доходы ЛДПР
Новый альбом Rammstein запрещен к продаже несовершеннолетним
Гендиректор "МТV Россия" ушел со своего поста
Кинофестиваль "Радонеж" стартует в Доме кино в Москве
Facebook отсудила у американского "короля спама" более $700 млн
General Motors передумал продавать Opel
Вице-премьера Жукова не расстроил отказ GM от продажи Opel
Профсоюз Opel призвал к забастовке
Холдинг "Проф-Медиа". Справка
Производители фальшивых лекарств и БАДов могут получить 15 лет тюрьмы

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Янукович и Тимошенко приведут Украину к тоталитаризму, считает Ющенко
Украина не виновата в ухудшении отношений с Россией - Ющенко
Борьба с гриппом на Украине остановлена по вине Ющенко - Тимошенко
На Украине зарегистрирован 17-й кандидат в президенты
Украинский грипп стабилен
Депутаты БЮТ инициируют отзыв первого вице-спикера Рады
Медведев: проблемы с оплатой газа связаны с выборами на Украине
Украине насчитано 7,8 миллиарда долларов штрафов - Ющенко
Режим ЧП, если он будет введен на Украине, приведет к переносу выборов
Глава пропрезидентской фракции парламента Украины отозван с должности

ЕР ждет от послания Медведева "ориентиров", оппозиция - деталей
2009-11-12 14:54 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЕР ждет от послания Медведева ориентиров, оппозиция - деталейМОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Депутаты Госдумы ожидают, что президент РФ Дмитрий Медведев, который в четверг обратится с посланием к Федеральному Собранию, затронет вопросы развития экономики в посткризисный период, борьбы с коррупцией, развития гражданского общества, поддержки образования и культуры.
RIAN.Ru проведет трансляцию послания президента Федеральному собранию >>
Парламентарии в зависимости от "степени оппозиционности" пойдут слушать в Кремль "своего" и "не нашего" президента.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в частности, честно признался, что от послания "ничего не ждет", а коммунисты заявили, что ждут послания с интересом.
Ориентиры для "ЕР"
Ежегодное послание президента Федеральному Собранию является одним из важнейших конституционных инструментов решения задач, стоящих перед страной, считает спикер Госдумы, лидер фракции единороссов Борис Грызлов.
Он отметил, что идеи, озвучиваемые главой государства, становятся для парламентского большинства ориентирами в законотворческой работе и выразил уверенность, что "предстоящее послание не станет исключением".
"Президент наверняка уделит внимание дальнейшим мерам по укреплению государства и борьбе с коррупцией, задачам посткризисной политики - выработке новых финансовых механизмов, социальной поддержке граждан, развитию регионов, градообразующих предприятий", - считает спикер.
Для единороссов особенно важны акценты и конкретные задачи, которые будут поставлены в послании в связи с необходимостью выхода на инновационный путь развития, добавил он.
Шаги по реализации послания Президента Федеральному собранию >>
По словам Грызлова, в этой сфере многое делается, но масштаб задач таков, что внимание к ним со стороны руководства государства должно быть постоянным.
Он также отметил, что за последний год принят целый комплекс поправок в избирательное законодательство, в законодательство о политических партиях, направленных на укрепление демократических институтов. "Думаю, что эта тема получит развитие и в завтрашнем послании", - сказал спикер.
Он напомнил, что подготовка послания велась при активном участии гражданского общества - президенту поступили тысячи откликов со всей страны.
"Свои предложения ему передала и "Единая Россия", например, по развитию отдельных отраслей промышленности, в частности, лесопереработки, по либерализации налогового законодательства, по строительству новых спортивных сооружений", - рассказал Грызлов.
Не наш президент
Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал РИА Новости, что сейчас говорить о послании преждевременно.
"Когда будет послание, тогда и будет реакция. Мы же не видели текста. А чего мы должны ждать? Это не наш президент, не наша правящая партия. Мы оппозиция, поэтому для оппозиции мы ничего не ждем", - категорично заявил он.
"Спрашивайте у "Единой России", которая вам скажет, что они ждут дальнейшего укрепления влияния "Единой России", что мы должны ждать?" - добавил парламентарий.
По его словам, ждать можно того же, что было в 2009 году.
"Такая же будет сырьевая экономика, такие же плохие дороги, такая же коррупция, такие же фальсификации выборов", - сказал Жириновский.
Он напомнил, что подобные послания делаются во всех странах мира.
"Но если сама "Единая Россия" не выполняет те постулаты, которые заложены в послании президента? Он просит развивать демократию, а они ее душат. Пусть они договорятся между собой", - сказал лидер ЛДПР.
Он добавил, что либерал-демократы ждут улучшения демократии, укрепления экономики, но пока этого не происходит.
"Будем слушать его (президента) и вечером будем давать оценку", - пообещал Жириновский.
Объективная оценка
Вице-спикер Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Александр Бабаков в первую очередь ждет, чтобы президент дал "объективную и всестороннюю оценку" современного положения всех сфер жизни государства.
Он полагает, что глава государства не сможет пройти мимо проблем российских моногородов, формирования госбюджета, налоговой системы, борьбы с коррупцией, поддержки культуры.
Медведев пообещал затронуть тему моногородов в ежегодном послании >>
"Проблема моногородов, в которых проживает почти четверть городского населения страны, является одной из важнейших, поскольку в кризис такие города могут стать очагами социальной напряженности. Мы просто не имеем права допустить повторения ситуации с Пикалёво", - уверен депутат.
 
В блоке экономических вопросов, по его мнению, имеет смысл обратить внимание на проблемы формирования доходной части бюджета, на повышение эффективности налоговой системы России.
"Возвращение к дифференцированной шкале подоходного налога позволило бы облегчить жизнь малообеспеченным слоям населения и оптимизировать систему доходов федерального бюджета", - считает парламентарий.
В блоке вопросов госуправления Бабаков хотел бы услышать о мерах по дальнейшей борьбе с коррупцией. "Антикоррупционное законодательство нуждается в дополнении, в том числе в ужесточении наказания за служебные преступления, вплоть до уголовного преследования", - сказал эсер.
Необходимо, по его мнению, оптимизировать всю систему госуправления, в частности, ввести инновационные технологий в управлении.
Также он считает, что в числе важных тем должна остаться культура, наука и образование.
Без поддержки со стороны государства образованию и науке не обойтись, но политика реформирования этих сфер не должна носить радикальный характер, полагает депутат.
"Пример ЕГЭ свидетельствует о том, что любое решение должно проходить процедуру широкого общественного обсуждения, ведь объектом его воздействия является будущее нашей страны", - сказал Бабаков.
Интерес к деталям
Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников признался РИА Новости, что ждет послания с интересом впервые за много лет. Хотя этот интерес не помешал коммунистам, обидевшись на программу Андрея Караулова "Момент истины" про Компартию, пригрозить единороссам не пойти на оглашение послания главы государства. Однако до реальных мер дело не дошло.
КПРФ может бойкотировать послание президента из-за "Момента истины" >>

"Если в течение многих лет послания были довольно предсказуемыми и ничего принципиально нового, кроме жонглирования цитатами и риторическими фигурами, от них не приходилось ожидать, то сейчас ситуация другая", - заметил Мельников.
Он напомнил, что "президент произвел два хода". "Сначала провел информационную кампанию критики целого ряда проблем политической и социально-экономической системы России. Затем не менее широко провел кампанию по генерированию идей по дальнейшему развитию страны", - сказал Мельников.
Таким образом, по его мнению, глава государства готовил общественное мнение к тому, что в тексте послания будет пакет новых предложений, которые нацелены на модернизацию сложившейся системы.
"Хотелось бы, чтобы текст был насыщен деталями, ведь, как известно, все кроется именно в них", - отметил депутат.
Он сказал, что с особым вниманием коммунисты будут слушать, как отразится в послании то, что волнует КПРФ как оппозиционную партию.
"Потеря населением доверия к выборам - это очевидный факт. Мы ждем реакции и предложений. Это же касается и закона о гарантиях оппозиционной деятельности и перехода на избрание депутатов только по партийным спискам, тут и проблемы, связанных с системой выборов губернаторов", - сказал Мельников.
По его мнению, восемь лет власть рассматривала партии как "пешки на шахматной доске, которые можно двигать туда-сюда".
"Необходима система мер, которая превратит партийную систему в систему шлюзов обратной связи между властью и всеми социальными группами общества. Для этого нужна смелость в решениях. Мы хотели бы услышать в послании понимание этой проблемы", - отметил парламентарий.
Внимательно будут слушать коммунисты и социально-экономический блок. По словам Мельникова, важно, как будет затронута тема судебной системы.
"Сейчас что в бизнесе, что в политике суд в большинстве случаев на стороне силы, более богатого и более влиятельного. Не менять это - значит не изменить ничего. То же касается и преимуществ партии власти", - сказал депутат.
"Чуть ли не самое главное: важно услышать, предложит ли президент какую-то систему контроля за выполнением решений", - добавил он.
Послание - это хорошая возможность проследить за логикой политических действий нескольких лет, положив на стол тексты за этот промежуток времени, заключил депутат.
 
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Шахматы":

Фильм "Щенок" получил Гран-при детского фестиваля "Кинотаврик"
Крамник начал побеждать
Крамник Карлсена не дожал
Александр Градский - внук бабушки всего русского рок-н-ролла
Ни себе, ни людям
Президент Боливии хочет национализировать футбол
Испанский банк "Сантандер" стал вторым спонсором "Феррари"
Главным узором олимпийской формы станет симметричное изображение пера жар-птицы
Нос советской олимпийской байдарки стал экспонатом Музея в Новгороде
В дни осенних школьных каникул пройдут 230 культурных мероприятий

Последние новости по теме "Борьба с коррупцией":

Главы МИД стран G8 поддержали президента Афганистана Х.Карзая
Суверенная коррупция
Мировые лидеры разрушили символический макет Берлинской стены
Трое под сомнением
Не уговорил
"Стыдно же, коллеги!"
Освоение истории // Domaine de La Bretesche & SPA в Бретани
Сырный пес // Ольга Волкова о бриаре
Милиционер должен быть примером в поведении - Нургалиев
В следственном комитете обнаружили неустановленного взяточника // Арестован подстрекавший к передаче сотруднику ведомства $1,5 млн

ЦИК Украины отказал Витренко в регистрации кандидатом в президенты
2009-11-12 15:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЦИК Украины отказал Витренко в регистрации кандидатом в президентыКИЕВ, 11 ноя - РИА Новости, Виктор Авдеенко. ЦИК Украины в среду отказал в регистрации кандидатом в президенты лидеру Прогрессивной социалистической партии Натальи Витренко, сообщает агентство "Украинские новости".
"ЦИК установил, что поданное Витренко заявление о регистрации кандидатом в президенты и другие регистрационные документы не соответствуют требованиям избирательного законодательства".
В частности, она внесла лишь 1964 гривны (245 долларов) денежного залога вместо положенных 2,5 миллионов гривен (312 тысяч долларов).
Сумма, которую Витренко внесла в качестве залога, соответствует среднемесячной зарплате на Украине по состоянию на сентябрь 2009 года. По ее словам, для того, чтобы собрать 2,5 миллиона гривен, украинцу, получающему среднюю зарплату, нужно 106 лет.
Лидер ПСПУ может до конца дня среды, 11 ноября снова подать документы на регистрацию с учетом сделанных замечаний.
Витренко баллотировалась в президенты Украины в 1999 и 2004 годах, однако не выходила во второй тур выборов.
Регистрация кандидатов в президенты завершается 13 ноября.
Президентские выборы назначены на 17 января 2010 года.
Выборы президента Украины. Кандидаты, программы, предвыборная борьба >>
Готовы ли украинцы к выборам президента >>
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Выборы":

Янукович и Тимошенко приведут Украину к тоталитаризму, считает Ющенко
Лукашенко допустил выборы
Почти 400 журналистов аккредитовались на послание президента РФ
Президент Гватемалы посетит Россию с рабочим визитом в конце ноября
Борьба с гриппом на Украине остановлена по вине Ющенко - Тимошенко
Скандал в Думе добавил полчаса // Партийный телеэфир в октябре увеличился
Спикер парламента допускает изменение Конституции Молдавии
На Украине зарегистрирован 17-й кандидат в президенты
Ющенко подтвердил, что не будет из-за гриппа переносить выборы
Третий раз не президент

Последние новости по теме "Украина":

Ющенко прибавил Тимошенко год и обозвал ее бомжом
РФ и Австрия намерены ускорить работу над соглашением по Южному потоку
Акционеры продолжают делить "Эльдорадо" // Generali Group стала владельцем 11% сети
МВД введет "вступительные экзамены" для руководителей
Власти Астаны отправит на родину тела погибших на пожаре россиян
Госдума приняла поправки об облегчении возвращения мигрантов на родину
Украина выделяет на борьбу с гриппом $125 млн
Украина не виновата в ухудшении отношений с Россией - Ющенко
Янукович и Тимошенко приведут Украину к тоталитаризму, считает Ющенко
ПНА может попросить ООН определить границы палестинского государства

Цхинвали требует учитывать признание Грузии агрессором
2009-11-12 15:48 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Цхинвали требует учитывать признание Грузии агрессоромМОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Следующий раунд женевских дискуссий по безопасности в Закавказье пройдет 28 января 2010 года, сообщил РИА Новости по телефону из Женевы полномочный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.
"Следующий раунд пройдет 28 января. Причем нами было подчеркнуто, что все последующие дискуссии должны проходить с учетом выводов доклада комиссии Хайди Тальявини, в котором признано, что Грузия была агрессором в ходе событий августа 2008 года", - сказал Чочиев, возглавляющий юго-осетинскую делегацию на консультации в Женеве, где в среду прошел очередной раунд дискуссий.
Чочиев сообщил, что делегация из Цхинвали озвучила в среду факты, свидетельствующие о том, что Грузия не оставляет планов силового захвата Абхазии и Южной Осетии. Об этом, в частности, говорит то, что военный потенциал Грузии восстановлен до того уровня, на котором находились вооруженные силы этой страны до августа 2008 года.
"По данным достоверных источников, Грузия намерена оборудовать в ближайшее время военную базу в населенном пункте Церовани (вблизи от Ленингорского района Южной Осетии)", - сообщил Чочиев.
"Грузинские военные строят фортификационные сооружения вблизи грузино-осетинской границы. Мы уже наблюдаем в некоторых районах вырытые траншеи глубиной 3-4 метра и шириной 3 метра", - сказал он.
В связи с этим, по его словам, юго-осетинская делегация выступила с призывом интенсифицировать процесс, который бы привел к заключению юридически обязывающего договора о ненападении между Грузией и Абхазией, а также Грузией и Южной Осетией.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Война в Южной Осетии":

Украина не виновата в ухудшении отношений с Россией - Ющенко
Президент Гватемалы посетит Россию с рабочим визитом в конце ноября
Намерения Грузии вернуть Абхазию и ЮО станут темой женевских дискуссий
Сергей Шойгу прибыл в Гавану для переговоров с кубинскими коллегами
Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ
Президент Армении посетит с государственным визитом Венгрию
Украина меняет бюллетень на больничный
Медведев надеется на прагматичные отношения с России и Украины
Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ
Австрийский канцлер приезжает в Москву обсудить "Южный поток"

Последние новости по теме "Грузия":

А.Абашидзе: Появление "моего интервью" в украинских СМИ - провокация
Президент Гватемалы посетит Россию с рабочим визитом в конце ноября
Сергей Шойгу прибыл в Гавану для переговоров с кубинскими коллегами
Намерения Грузии вернуть Абхазию и ЮО станут темой женевских дискуссий
Украина не виновата в ухудшении отношений с Россией - Ющенко
Чистовик послания
Почти 400 журналистов аккредитовались на послание президента РФ
Борьба с гриппом на Украине остановлена по вине Ющенко - Тимошенко
Актриса, дочь актера, мать актера // Умерла Алена Бондарчук
Федор Бондарчук просит денег на Сталинград

Другие новости политики и государства со словами РАУНД, ЮЖНОЙ, ОСЕТИИ, ЧОЧИЕВ, КОТОРОМ, ГРУЗИЯ:

Намерения Грузии вернуть Абхазию и ЮО станут темой женевских дискуссий

Мальмстрем: ЕС выиграет от нового соглашения о партнерстве с Россией
2009-11-12 16:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
БРЮССЕЛЬ, 11 ноя - РИА Новости, Альфия Хисямова. Европейский союз много выиграет, заключив с Россией новое соглашение о стратегическом партнерстве, заявила в среду в Брюсселе министр по европейским делам председательствующей в ЕС Швеции Сесилия Мальмстрем, выступая в ходе дебатов в Европейском парламенте, проводившихся в преддверии саммита Россия-ЕС, который пройдет 18 ноября в Стокгольме.
"Мы нуждаемся в России, чтобы найти ответ на современные мировые вызовы", - сказала Мальмстрем.
Срок действия предыдущего соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) - базового для взаимодействия России и ЕС - истек в конце 2007 года, оно было автоматически продлено. В начале октября в Брюсселе прошел очередной, шестой раунд переговоров по новому документу.
Министр проинформировала членов Европарламента по поводу повестки дня предстоящего саммита. По ее словам, в ходе встречи будет обсуждаться ход переговоров по заключению нового соглашения о партнерстве РФ и ЕС, вопросы изменения климата, энергетического сотрудничества, борьбы с экономическим и финансовым кризисом, а также процесс создания четырех общих пространств Россия-ЕС.
По словам министра, будущее соглашение между ЕС и Россией должно основываться на уважении международных обязательств и общих ценностей. "Мы будем настаивать на том, чтобы Россия соблюдала принципы демократии, прав человека и правового государства", - подчеркнула Мальмстрем.
По мнению министра, Евросоюзу необходимо поддерживать конструктивный диалог с РФ. "У Евросоюза и России еще осталось много нерешенных вопросов, но мы рассчитываем, что нам удастся найти решения в ходе предстоящего саммита", - подчеркнула она.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мировой финансовый кризис":

За народного артиста
Отставка Тимошенко исключена, считает спикер парламента Украины
ЕР ждет от послания Медведева "ориентиров", оппозиция - деталей
Space Adventures может отправлять на "Союзе" по 2 космических туриста
Химикаты не повредят
"Точно найдем что-то новое"
Девушка, рожденная с одним полушарием мозга, окончила школу
У больной девушки мозг "перепрограммировал" сам себя
Слово Центробанка против рубля
Депозит любой ценой

Последние новости по теме "Швеция":

Путин проведет 9 ноября заседание совета по иностранным инвестициям
Германия была разменной картой в борьбе между СССР и США - Путин
Разрушение Берлинской стены укрепило доверие между ФРГ и РФ - Путин
Nord Stream намерена продолжить диалог с Эстонией
Виктора Ющенко голыми кранами не возьмешь // Поставки газа Украине можно сократить хоть с 10 ноября, но это будет только на руку ее президенту
Газ утекает под выборы
РФ даст добро на прокладку Nord Stream в своих водах в ноябре-декабре
Перевод денег с украинского
Россия продает лес Киотскому протоколу
"Газпром" выставил иск к Emfesz // за неоплаченный газ

Второе послание к Федеральному Собранию отличается методом подготовки
2009-11-12 16:42 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Второе послание к Федеральному Собранию отличается методом подготовкиМОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев в четверг обратится с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Это будет его второе обращение к парламенту, которое отличается от всех предыдущих методом его подготовки.
Впервые глава государства привлек общественность к обсуждению документа, который, по сути, является программой действий российских властей на ближайшее время и среднесрочную перспективу.
RIAN.Ru проведет трансляцию послания президента Федеральному собранию >>
Два месяца назад Медведев опубликовал статью "Россия, вперед!", где призвал всех заинтересованных высказывать свой взгляд на дальнейшее развитие страны и решение насущных проблем и вносить свои предложения.
Россияне, одобрившие, по данным ВЦИОМ, новую схему подготовки послания, активно вступили в диалог с президентом РФ. Только на официальный сайт Кремля поступило более 16 тысяч обращений от граждан и организаций.
При подготовке документа глава государства учитывал и предложения предпринимательского сообщества.
Конспект послания
Свою статью "Россия, вперед!" Медведев назвал конспектом послания. В ней президент указал на основные проблемы, особо выделив необходимость обновления правоохранительной системы, предложил "модель поведения" РФ в мире.
Медведев выделил основные недуги и проблемы России: экономическую отсталость, вековую коррупцию, "полусоветскую" социальную сферу, неокрепшую демократию, негативные демографические тенденции и нестабильный Кавказ.
Хотя государство и будет повышать эффективность социальной сферы по всем направлениям, но неразумно и безнравственно жить не по средствам, отмечает президент. Социальное государство, пишет он, - это не раздувшийся советский собес и не спецраспределитель с неба свалившихся благ.
Распространенная в обществе уверенность граждан в том, что все проблемы должно решать государство либо кто-то еще, приводит к дефициту новых идей, нерешенным вопросам, низкому качеству общественной дискуссии, в том числе и критических выступлений, считает Медведев.
Глава государства признал, что вековая экономическая отсталость, привычка существовать за счет экспорта сырья, фактически выменивая его на готовые изделия, является запущенным недугом России, как и коррупция, с незапамятных времен истощающая страну.
Дело не только в избыточности государства во всех сколько-нибудь заметных сферах экономической и иной общественной деятельности, "бизнес тоже не безгрешен", подчеркивает президент, указывая на то, что многие предприниматели озабочены "подкупом чиновников ради получения "контроля над потоками" перераспределения собственности.
Одной из проблем является и сложная ситуация на Северном Кавказе. По мнению главы государства, ситуация в сфере безопасности в этом регионе не была бы столь острой при должном социально-экономическом развитии. Медведев заверил, что власти будут делать все возможное для нормализации жизни людей на Кавказе.
Касаясь демократических преобразований в России, президент отметил, что они будут продолжены без спешки и революций.
Глава государства призвал создать новую Россию, но предупредил, что этой работе будут мешать "влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих "предпринимателей". Однако, подчеркнул Медведев, будущее принадлежит не этим людям.
Судьба госкорпораций
На этой неделе президенту были представлены итоги проверки госкорпораций, которую проводили генпрокуратура и контрольное управление президента. В результате, как сообщил Юрий Чайка, выявлен целый ряд нарушений - по фактам нецелевого использования финансов и имущества возбуждены 22 уголовных дела.
При этом представители опрошенных РИА Новости корпораций не признают злоупотреблений и не получали официальных претензий от проверяющих.
В Кремле предлагают до 1 марта 2010 года определиться с преобразованием госкорпораций в другие формы, в частности, в акционерные общества.
Медведев пообещал изучить предложения, представленные ему начальником контрольного управления президента РФ Константином Чуйченко, и озвучить свое видение будущего государственных корпораций в послании Федеральному Собранию.
Законодательно создание госкорпораций - некоммерческих организаций, призванных обеспечить важные для государства функции, стало возможным в конце 1990-х годов. Однако магистральным направлением государственной политики это стало лишь в 2007 году.
Сейчас в РФ действуют семь ГК - "Ростехнологии", "Роснано", "Росатом", Фонд ЖКХ, ВЭБ, АСВ, "Олимпстрой". Близкими к ним функциями обладают Объединенная авиастроительная корпорация, "Росавтодор" и Объединенная судостроительная корпорация.
Преимуществ у этой формы юрлиц немало - в частности, они не могут быть признаны банкротами, на них не распространяются требования о раскрытии информации, отсутствует даже формальный контроль госорганов (только отчет раз в год перед правительством РФ).
Судьба моногородов
В послании Медведев пообещал также затронуть тему моногородов, которая по его словам, является одной из самых сложных в текущей ситуации, "с учетом очень негативного воздействия, которое кризис оказал на города, где существуют одно или два крупных предприятия".
"Я в послании об этом специально скажу, там будет соответствующий раздел", - пообещал президент на минувшей неделе на встрече с членами Совета верхней палаты российского парламента.
Медведев пообещал затронуть тему моногородов в ежегодном послании >>
Проблема касается практически всех регионов России, поскольку в стране насчитывается 436 таких городов.
В настоящее время оказанная моногородам поддержка составляет 10 миллиардов рублей.
Проблема моногородов наиболее ярко проявилась в Пикалево Ленинградской области. В начале 2009 года не работали три расположенных там предприятия, образующие единую производственную цепочку. Следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки. Закончилось все блокадой федеральной трассы в начале июня и приездом в моногород премьер-министра РФ Владимира Путина. Сейчас производственный комплекс Пикалево работает.
На том же месте в тот же час
Оглашение послания, как и в прошлом году, пройдет в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. На него приглашаются члены правительства, Госсовета, руководители судов, Генпрокуратуры, конфессий и общественных объединений.
БКД является парадной резиденцией главы государства. В нем проходят церемонии вступления президента в должность, вручения верительных грамот послами иностранных государств, праздничные приемы. Георгиевский - самый большой и торжественный зал дворца. Он был назван в честь одной из самых почетных царских наград - военного ордена святого Георгия, учрежденного в 1769 году императрицей Екатериной Второй.
Прямая трансляция выступления президента, которое традиционно начинается в 12.00 и занимает около часа, будет вестись по телеканалам "Россия" и "Первый".
Освещать обращение главы государства аккредитованы 387 представителей СМИ. Российские агентства, издания и телеканалы представляют 273 журналиста. Иностранные, в том числе из Великобритании, Германии, Италии, Китая, США, Японии и Белоруссии - 114.
Обращение главы государства к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики является обязанностью президента, прописанной в Конституции.
В первом послании Медведева, озвученном 5 ноября прошлого года, самым сенсационным стало предложение внести в Конституцию поправки, увеличивающие срок полномочий президента и парламента до шести и пяти лет соответственно. Глава государства уделил внимание вопросам обороны и безопасности, принятию антикризисных мер, борьбе с коррупцией. Медведев также высказался за превращение России в один из ведущих мировых финансовых центров и предложил провести реформу политической системы России.
Шаги по реализации послания Президента Федеральному собранию >>
Нынешнее послание президента РФ станет 16-м за всю историю оглашения посланий.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Борьба с коррупцией":

ЕР ждет от послания Медведева "ориентиров", оппозиция - деталей
Главы МИД стран G8 поддержали президента Афганистана Х.Карзая
Мировые лидеры разрушили символический макет Берлинской стены
Трое под сомнением
Не уговорил
Суверенная коррупция
"Стыдно же, коллеги!"
Освоение истории // Domaine de La Bretesche & SPA в Бретани
Сырный пес // Ольга Волкова о бриаре
Милиционер должен быть примером в поведении - Нургалиев

Последние новости по теме "Телевидение":

Почти 400 журналистов аккредитовались на послание президента РФ
Конверт с порошком в Постпредстве РФ при ООН был адресован Чуркину
Плохая погода осложняет поиски разбившегося Ту-142
КПРФ может бойкотировать послание президента из-за "Момента истины"
Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ
Устроивший бойню в США врач был связан с радикальными исламистами
Федерация футбола Узбекистана намерена подписать контракт до 2012 года с экс-тренером московского "Динамо".
Болельщики "Зенита" попрощались с Адвокаатом на "Петровском" (Санкт-Петербург)
ЦСКА и "Рубин" узнали своих соперников по групповому этапу лиги чемпионов
Глава КФА Сергей Зуев: "Арбитры ошибались, ошибаются и будут ошибаться"

Другие новости политики и государства со словами РОССИИ, МЕДВЕДЕВ, СОБРАНИЮ, ГОСУДАРСТВА, ПОСЛАНИЯ, ПРОБЛЕМ:

ЕР ждет от послания Медведева "ориентиров", оппозиция - деталей
Россияне одобряют новую схему подготовки послания президента РФ
Почти 400 журналистов аккредитовались на послание президента РФ
Послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию на RIAN.RU
Ежегодные послания президента России Федеральному Собранию. Справка

Б.Грызлов: Послание президента будет оптимистичным
2009-11-12 17:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Б.Грызлов: Послание президента будет оптимистичнымПо мнению спикера Госдумы Бориса Грызлова, сегодняшнее послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному собранию придаст новый импульс развитию России, в том числе развитию политической системы страны и инновациям в экономике.
Спикер Думы отметил, что подготовка документа велась по-новому: президент опубликовал свою статью "Россия, вперед!", которая получила большое количество откликов. Лидер единороссов надеется услышать в послании и те идеи, которые были предложены его партией.
В целом же, по мнению Б.Грызлова, послание будет оптимистичным, так как сделано многое для преодоления кризиса и наблюдаются положительные тенденции.
На совещании с руководством администрации президента и членами правительства, посвященном подготовке к ежегодному посланию Федеральному собранию, Д.Медведев подчеркнул, что, поскольку в статье довольно подробно изложены стратегические подходы, послание должно быть более конкретным, более предметным, отвечать на содержащиеся в статье вопросы. Президент указал на то, что порядка трети откликов посвящены проблемам экономики, науки и технологической модернизации.
Для освещения ежегодного послания президента РФ Федеральному собранию аккредитованы 388 журналистов. В распространенном пресс-службой Кремля списке - представители самых разных российских и зарубежных средств массовой информации: радиокомпаний, телевизионных каналов, печатных изданий, интернет-СМИ.
Президент РФ обратится с ежегодным посланием к Федеральному собранию в 12:00 мск в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.
Традицию регулярных обращений главы государства к парламенту заложил первый президент России Борис Ельцин - впервые он обратился к депутатам с таким посланием 24 февраля 1994г. Всего на счету Б.Ельцина 6 подобных обращений, на счету второго президента РФ Владимира Путина - 8. Для действующего президента Д.Медведева это второе по счету послание, первый раз он обращался к Федеральному собранию 5 ноября прошлого года.
Оригинальная статья

Замглавы МИД РФ Титов обсудит в Афинах двустороннее сотрудничество
2009-11-12 17:36 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Замглавы МИД РФ Титов обсудит в Афинах двустороннее сотрудничествоАФИНЫ, 12 ноя - РИА Новости, Алексей Богдановский. Заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов начнет в четверг двухдневный рабочий визит в Грецию, будет обсуждаться российско-греческое сотрудничество на ряде направлений, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Афинах Василий Гаврилов.
По его словам, Титов планирует встретиться с греческим руководством, включая первого замминистра иностранных дел Димитриса Друцаса и замглавы МИД Спироса Кувелиса.
В России ожидают дальнейшего развития отношений с Грецией >>
"Будет обсуждаться весь спектр двусторонних отношений, кипрское урегулирование, вопросы европейской безопасности, функционирование ОБСЕ, а также торгово-экономические отношения, включая энергетическое сотрудничество", - сказал дипломат.
Греция является в текущем году председателем ОБСЕ.
Греция и Россия осуществляют ряд совместных экономических проектов, включая нефтепровод Бургас-Александруполис и газопровод "Южный поток".
Греция рассчитывает на реализацию проекта Бургас-Александруполис >>
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Греция":

Намерения Грузии вернуть Абхазию и ЮО станут темой женевских дискуссий
Путин с австрийским коллегой обсудят "Южный поток"
Медведев обсудит с канцлером Австрии релизацию проекта "Южный поток"
Миллиардеры поторгуются в сети
3G дали развернуться в Москве // "Большая тройка" запустит сети к Новому году
Британия может лишиться максимального кредитного рейтинга
Участники ОПГ переправили за границу РФ несколько сотен девушек - СКП
Пираты совершили самое удаленное от побережья Сомали нападение
Переговоры "5+2" по урегулированию в Приднестровье возобновятся в Вене
УНИКС сыграет в Еврокубке с "Ховентудом", "Телекомом" и "Бешикташем"

Ильхам Алиев обсудит в Минске торгово-экономическое сотрудничество
2009-11-12 18:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Ильхам Алиев обсудит в Минске торгово-экономическое сотрудничествоМИНСК, 12 ноя - РИА Новости, Олеся Лучанинова. Официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Белоруссию пройдет 12-14 ноября, основной темой переговоров станет обсуждение торгово-экономических возможностей двух стран, сообщил РИА Новости представитель посольства Азербайджана в Белоруссии.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью азербайджанским СМИ в понедельник подчеркнул, что у Белоруссии и Азербайджана есть все возможности чтобы довести объем взаимной торговли до полумиллиарда долларов.
Он также отметил, что если азербайджанский рынок не нуждается в таком количестве белорусской продукции, то необходимо создавать совместные производства и торговать из Азербайджана с третьими странами, что государства сегодня успешно и делают.
В составе официальной делегации, которая прибудет в белорусскую столицу, - министр иностранных дел, а также руководители других министерств и ведомств Азербайджана. В ходе встреч и переговоров планируется обсудить весь комплекс вопросов белорусско-азербайджанского взаимодействия, отметили в диппредставительстве.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Азербайджан":

"Белоруссия должна принять демократические ценности"
Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ). Справка
Грузия все еще делает ставку на силовой возврат Абхазии и ЮО - МИД РФ
Сопредседатели МГ ОБСЕ проведут переговоры в Ереване
Приднестровье просит Россию выделить в 5 раз больше миротворцев
Путин встретится с Вэнь Цзябао и "закроет" Год русского языка в Китае
Турция и Армения установят дипотношения уже в октябре
Ю.Лужков: Минфин варварски отобрал у Москвы 24 млрд руб.
Медведев открыл Россию
Кавказ пошел в Евросоюз

Последние новости по теме "Белоруссия":

Глава Молдавии: Российские войска должны уйти из Приднестровья
Иран не будет отправлять уран в РФ для обогащения
Лукашенко допустил выборы
Сергей Шойгу прибыл в Гавану для переговоров с кубинскими коллегами
Коммунисты Молдавии не будет голосовать за кандидатуру Мариана Лупу
Медведев надеется на прагматичные отношения с России и Украины
Второе послание к Федеральному Собранию отличается методом подготовки
Почти 400 журналистов аккредитовались на послание президента РФ
Выбор РИА Новости: Главные события недели в российской политике
Беспрезидентская республика

RIAN.Ru проведет трансляцию послания президента Федеральному собранию
2009-11-12 18:30 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
RIAN.Ru проведет трансляцию послания президента Федеральному собраниюПрезидент России Дмитрий Медведев обратится с ежегодным посланием к Федеральному Собранию 12 ноября в 12.00 мск в прямом эфире на RIAN.RU.
В соответствии с Конституцией Президент России ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики.
Первое послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию >>
Это послание станет вторым за президентский срок Дмитрия Медведева. Документ отличается от выступлений Бориса Ельцина и Владимира Путина методом его подготовки. Впервые глава государства привлек общественность к обсуждению документа, который, по сути, является программой действий российских властей на ближайшее время и среднесрочную перспективу.
Два месяца назад Медведев опубликовал статью "Россия, вперед!", где призвал всех заинтересованных высказывать свой взгляд на дальнейшее развитие страны и решение насущных проблем и вносить свои предложения.
Медведев в послании конкретизирует положения статьи "Россия, вперед!" >>

Россияне откликнулись на призыв президента: на официальный сайт Кремля поступило около 16 тысяч обращений от граждан и организаций.
При подготовке послания будут учтены и предложения предпринимательского сообщества, с представителями которого встречались и президент, и его помощник Аркадий Дворкович, и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Шаги по реализации послания Президента Федеральному собранию >>

Оригинальная статья

Другие новости политики и государства со словами МЕДВЕДЕВ, ПОСЛАНИЕ, ФЕДЕРАЛЬНОМУ, СОБРАНИЮ, ВПЕРЕД, ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

Второе послание к Федеральному Собранию отличается методом подготовки
Почти 400 журналистов аккредитовались на послание президента РФ
Послание Дмитрия Медведева Федеральному собранию на RIAN.RU
Медведев обратится с Посланием Федеральному Собранию 12 ноября
Выбор РИА Новости: Главные события недели в российской политике

Мосгордума подает в суд на В.Жириновского
2009-11-12 18:58 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Мосгордума подает в суд на В.ЖириновскогоМосгордума собирается подать на лидера ЛДПР Владимира Жириновского в суд иск о защите деловой репутации.
В принятом сегодня на заседании столичного парламента протокольном решении отмечается, что иск будет подан в связи с публикацией в газете "Новые известия" статьи "Опять к барьеру", содержащей высказывание В.Жириновского о том, что Московская городская дума - "рассадник коррупции".
Напомним, накануне правительство Москвы и мэр столицы Юрий Лужков также обратились в Савеловский районный суд с иском к В.Жириновскому. Правда, в иске градоначальника соответчиком выступает Всероссийская государственная телерадиокомпания.
Руководство столицы требует взыскать с лидера ЛДПР 5 млн руб. в качестве компенсации морального вреда в связи с высказываниями В.Жириновского, которые были озвучены в эфире в передачах "Вести" 24 и 25 октября 2009г.
По мнению истцов, слова В.Жириновского содержали недостоверную информацию о якобы имевших место фактах коррупции в московском правительстве. В связи с этим истцы также просят суд обязать ВГТРК опровергнуть данную информацию.
По словам Ю.Лужкова, оклеветав власти Москвы, В.Жириновский оклеветал всю "Единую Россию". Он отметил, что многие проигравшие на выборах 11 октября партии ведут себя несолидно. "Многие просто вели слабую избирательную кампанию, им было сложно встречаться с населением и решать сложные вопросы, поэтому у них многое не получилось", - считает Ю.Лужков.
Отметим, что 24 октября В.Жириновский на встрече с президентом РФ, на которой обсуждали итоги выборов 11 октября, потребовал отправить мэра Москвы в отставку, заявив, что нынешнее правительство Москвы является одним из самых коррумпированных за всю историю столицы.

Оригинальная статья

В.Путин: Если Украина не будет платить за газ, сократим подачу
2009-11-12 19:25 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В.Путин: Если Украина не будет платить за газ, сократим подачуСегодня премьер-министр РФ Владимир Путин обсудил с федеральным канцлером Австрии Вернером Файманом ситуацию с поставками газа европейским потребителям.
Как рассказал на пресс-конференции по итогам переговоров В.Путин, Россия готова вновь пойти на сокращение подачи газа Украине в случае аналогичного прошлогоднему несанкционированного отбора. "Будут платить партнеры за поставки для внутреннего потребления, значит, будут получать газ для внутреннего потребления, не будут платить, значит, будем сокращать подачу", - заявил российский премьер.
Он отметил, что финансовые возможности Украины позволяют оплачивать необходимые объемы российского газа, что подтверждается данными МВФ. В.Путин считает, что проблема в том, что на Украине идет предвыборная президентская борьба, обратив внимание на то, что премьер страны Юлия Тимошенко и президент Украины Виктор Ющенко представляют разные политические силы.
Говоря о гарантиях поставок российского газа в Европу, В.Путин отметил: "Очень рассчитываем, что наши главные транзитеры будут выполнять все свои обязательства". Он заверил, что с российской стороны никаких сбоев в этой сфере не было и не будет.
Главы правительств России и Австрии высказались за принятие межправительственного соглашения о строительстве австрийского участка газопровода "Южный поток" в максимально сжатые сроки. В.Путин подчеркнул, что новые маршруты поставок газа из РФ в Европу, в том числе через "Южный поток", станут еще одним гарантом стабильности российских поставок газа и будут дисциплинировать партнеров РФ по транзиту.
По словам премьер-министра России, обе стороны убеждены в том, что новый маршрут поставок российского газа имеет огромное значение для повышения энергобезопасности Европы.
В свою очередь В.Файман заверил, что руководство Австрии не считает "Южный поток" и другие аналогичные проекты взаимными конкурентами. По его словам, австрийская экономика около трех месяцев может существовать за счет запасов в газовых хранилищах. В то же время федеральный канцлер Австрии отметил, что это не отменяет важности создания альтернативных маршрутов поставок и системы заблаговременного решения конфликтов в сфере газового транзита.
Также В.Путин и В.Файман обсудили ряд других вопросов двухстороннего сотрудничества. Так, стороны договорились о том, что Министерство транспорта РФ продлит срок действия соглашения о работе авиакомпании Austrian Airlines на территории РФ до 1 февраля 2010г.
В.Путин напомнил, что в соответствии с соглашением от 1993г. при изменении в составе собственников авиакомпании некоторые положения договора могут быть пересмотрены. В связи с этим Минтранс РФ предупредил австрийского перевозчика о необходимости проведения дополнительных переговоров, предварительно продлив срок действия соглашения до середины ноября 2009г.
"Сегодня мы согласились с федеральным канцлером, что необходимо продлить срок действия соглашения до февраля 2010г., и мы надеемся, что за это время партнеры решат все необходимые вопросы", - сказал В.Путин. Он особо подчеркнул, что ни российское, ни австрийское правительство не заинтересовано в том, чтобы снижать объем перевозок между Москвой и Веной.
В свою очередь В.Файман выразил уверенность в том, что предоставленный срок достаточен для разрешения всех имеющихся проблем. "Это продление действия документа дает возможность спокойно провести переговоры", - заключил он.

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Ющенко прибавил Тимошенко год и обозвал ее бомжом
Янукович и Тимошенко приведут Украину к тоталитаризму, считает Ющенко
Украина не виновата в ухудшении отношений с Россией - Ющенко
Борьба с гриппом на Украине остановлена по вине Ющенко - Тимошенко
На Украине зарегистрирован 17-й кандидат в президенты
Украинский грипп стабилен
Депутаты БЮТ инициируют отзыв первого вице-спикера Рады
Медведев: проблемы с оплатой газа связаны с выборами на Украине
Украине насчитано 7,8 миллиарда долларов штрафов - Ющенко
Режим ЧП, если он будет введен на Украине, приведет к переносу выборов

Последние новости по теме "Украина":

Мальмстрем: ЕС выиграет от нового соглашения о партнерстве с Россией
Ильхам Алиев обсудит в Минске торгово-экономическое сотрудничество
ЦИК Украины отказал Витренко в регистрации кандидатом в президенты
Цхинвали требует учитывать признание Грузии агрессором
Лукашенко считает реальным получение нефти через Украину
Вложение за три моря
РФ и Украина в 2010 году обсудят новый порядок сотрудничества по газу
Дебютанта приняли по-чемпионски // "Панатинаикос" разгромил "Химки"
Пашутин: мы снова можем рассчитывать на Лэнгдона
Битва титанов

Другие новости политики и государства со словами ПУТИН, АВСТРИИ, РОССИЙСКОГО, ПОСТАВОК, ЮЖНЫЙ, ПОТОК:

РФ и Австрия намерены ускорить работу над соглашением по Южному потоку

С.Лавров: Россия готова хоть завтра перейти к безвизовому режиму с ЕС
2009-11-12 19:52 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
С.Лавров: Россия готова хоть завтра перейти к безвизовому режиму с ЕСРоссия готова хоть завтра перейти к безвизовому режиму с ЕС без каких-либо предварительных условий, но мешают европейские бюрократы, заявил в интервью телеканалу "Вести" министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Министр недоволен бюрократизированностью европейских чиновников. "Нам трудно понять наших европейских партнеров, потому что безвизовый диалог является одной из форм нашего сотрудничества. Начат он достаточно давно. И еще в 2004 году тогдашний председатель комиссии Евросоюза Романо Проди, активно поддержав эту цель, сказал, что к 2008г. вполне реально обеспечить безвизовый режим поездок для граждан России и ЕС, - говорит С.Лавров. - К сожалению, нынешний состав Еврокомиссии подходил к этому вопросу достаточно, я бы сказал, забюрократизированно. И, к сожалению, пока мы еще не продвинулись к разработке конкретной дорожной карты, которая позволит нам в обозримый срок - а мы хотим такой срок установить - такую договоренность согласовать".
По словам С.Лаврова, сейчас российские предложения находятся на столе переговоров. Состоялось уже несколько раундов переговоров, намечены дополнительные. Но, по мнению главы российского МИДа, без установления какой-то конкретной даты и разработки конкретных мер, которые необходимо принять, чтобы такой режим согласовать, трудно будет рассчитывать на результат.
"Мы добиваемся от наших партнеров в ЕС очень простой вещи: скажите нам, что должна сделать Россия, чтобы вы такую договоренность с нами могли согласовать. Мы, в свою очередь, как неоднократно заявляло российское руководство последние года три, готовы хоть завтра перейти к безвизовому режиму без каких-либо предварительных условий. Надеюсь, что добрая воля будет проявлена и на той стороне", - сказал С.Лавров.
Также в своем интервью глава МИДа коснулся темы Грузии. По его словам, отдельные страны по разным сложным схемам продолжают удовлетворять запросы грузинского руководства на закупку вооружений.
Министр напомнил, что Россия предупреждала об опасности поставок наступательных вооружений в Грузию еще за несколько лет до южноосетинского конфликта. В ответ на это тогдашний госсекретарь США Кондолиза Райс заверила: "Если Михаил Саакашвили посмеет применить оружие, которое мы ему поставляем, он может забыть о членстве в НАТО".
Кроме того, С.Лавров затронул ряд других вопросов. В частности, он заметил, что Россия открыта "к военно-техническому сотрудничеству со всеми на условиях взаимности и равноправия и готова развивать такое сотрудничество с НАТО". Это возможно еще и потому, что на вооружении многих стран НАТО, особенно новых членов альянса, находится техника советского и российского производства.
При этом С.Лавров указал на "длящееся еще со времен Варшавского договора сотрудничество в области безлицензионного производства вооружений" с отдельными странами НАТО из числа "новобранцев". Министр подчеркнул, что Россия хочет навести порядок в этой сфере, поскольку пока эти отношения урегулированы только с Венгрией, а с рядом других стран, в частности с Болгарией и Словакией, такие переговоры продолжаются. С.Лавров выразил надежду, что эти вопросы будут урегулированы в ближайшее время.
Кроме того, глава российского МИДа отметил, что военно-техническое сотрудничество России и Китая ведется в полном соответствии с международными правовыми нормами, которые действуют в сфере передачи вооружений и в сфере нераспространения ядерного оружия. Министр особо подчеркнул, что Китай показывает свою способность создавать "не только в военной сфере, но также и в автомобилестроении, самолетостроении, нанотехнологиях и других сферах".
"Мы, честно говоря, радуемся за успехи нашего стратегического партнера и намерены наше стратегическое взаимодействие всячески углублять", - отметил он. С.Лавров уверен, что это необходимо для "добрососедства, а также развития двусторонних проектов на Дальнем Востоке и в Сибири и пограничных районах КНР".

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Война в Южной Осетии":

Цхинвали требует учитывать признание Грузии агрессором
Украина не виновата в ухудшении отношений с Россией - Ющенко
Сергей Шойгу прибыл в Гавану для переговоров с кубинскими коллегами
Президент Гватемалы посетит Россию с рабочим визитом в конце ноября
Намерения Грузии вернуть Абхазию и ЮО станут темой женевских дискуссий
Президент Армении посетит с государственным визитом Венгрию
Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ
Украина меняет бюллетень на больничный
Медведев надеется на прагматичные отношения с России и Украины
Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ

Последние новости по теме "Телевидение":

Второе послание к Федеральному Собранию отличается методом подготовки
Роднянский: "Я могу производить все, что мне угодно"
Садовничий: 60% первокурсников провалили контрольную по материалам ЕГЭ
МИД РФ обсудит с Украиной запрет на въезд российскому журналисту
Офицер милиции должен уметь играть в бильярд и танцевать - Нургалиев
Стрелять майора "Аль-Каида" подучила
Почти 400 журналистов аккредитовались на послание президента РФ
Конверт с порошком в Постпредстве РФ при ООН был адресован Чуркину
Плохая погода осложняет поиски разбившегося Ту-142
КПРФ может бойкотировать послание президента из-за "Момента истины"

Кампания незалежности от ЦИК
2009-11-12 20:19 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Кампания незалежности от ЦИКНа Украине закончилась регистрация кандидатов в президенты страны. Центризбирком зарегистрировал сразу 18 кандидатов – всех, кто смог собрать 2,5 млн гривен залога. Кампания сопровождается скандалами и анекдотами.
В среду вечером истек срок регистрации кандидатов в президенты Украины. К этому моменту ЦИК зарегистрировал сразу 18 человек, сумевших сдать необходимые документы и избирательный залог.

Никого из основных претендентов комиссия не остановила: в бюллетене будут и премьер-министр Юлия Тимошенко, и главный оппозиционер, лидер Партии регионов Виктор Янукович, и идущий третьим по всем социологическим опросам экс-спикер Верховной рады Арсений Яценюк, и действующий президент Виктор Ющенко.

Есть в списке и традиционные кандидаты: лидер Компартии Украины Петр Симоненко, выходивший во второй тур выборов вместе с Леонидом Кучмой в 1999 году, и экс-спикер Верховной рады Сергей Мороз. Нынешний спикер Верховной рады центрист Владимир Литвин тоже стал претендентом на пост главы государства. Впрочем, для трех последних важна скорее не победа, а участие, так как выборы президента для них своего рода репетиция перед следующими выборами в Верховную раду.

Вариант, что после выборов правящая коалиция в Раде окончательно распадется и предстоит еще и избрание нового парламента, считается в Киеве более чем вероятным.

Еще 12 кандидатов борются, по сути, за всего за несколько процентов голосов, но большинство из них оказались так называемыми «спойлерами» фаворитов. Так, бывший министр обороны, депутат от «Нашей Украины» Анатолий Гриценко ориентируется на электорат Ющенко, а депутат Верховной рады Инна Богословская и бывший начальник избирательного штаба Виктора Януковича на выборах 2004 года бизнесмен Сергей Тигипко – на электорат Партии регионов. Еще один кандидат, мэр Ужгорода Юрий Ратушняк получил скандальную известность благодаря антисемитским заявлениям в адрес Арсения Яценюка.
В отличие от российских традиций избирательных кампаний украинский ЦИК был весьма лоялен к участникам: не регистрировал только тех кандидатов, которые либо попросту не подали документы к концу регистрации, либо не собрали сумму залога. В числе последних оказалась и известный политик Наталья Витренко, имеющая репутацию «украинского Жириновского» за эпатажность. Витренко на голубом глазу заплатила лишь 1900 гривен, заявив, что избирательный залог слишком большой и она «столько не наворовала».
История Витренко – не единственный анекдот кампании.

Так, Центризбиркомом был зарегистрирован кандидатом в президенты житель Ивано-Франковской области Василий Протывсих ( по-русски – Противвсех), который до начала октября носил фамилию Гуменюк.

Кроме смешных историй украинские выборы уже сопровождает целый ряд скандалов. Так, Юлия Тимошенко подала в ЦИК декларацию, согласно которой она не владеет никаким имуществом, движимым и недвижимым. В ответ президент Ющенко обозвал Тимошенко «бомжем», а «Украинская правда» опубликовала расследование о пяти особняках Тимошенко и членов ее семьи в престижном районе под Киевом Конча-Заспа и Днепропетровске. Другой фаворит Янукович, по данным того же издания, уклонился от десяти повесток на допрос в генпрокуратуру по делу об отравлении в 2004 году Виктора Ющенко. До этого СМИ активно обсуждался педофильский скандал в «Артеке», в причастности к которому обвиняли депутатов Блока Юлии Тимошенко.
Выборы на Украине состоятся 17 января 2010 года.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Выборы":

Ильхам Алиев обсудит в Минске торгово-экономическое сотрудничество
Мальмстрем: ЕС выиграет от нового соглашения о партнерстве с Россией
ЦИК Украины отказал Витренко в регистрации кандидатом в президенты
Янукович и Тимошенко приведут Украину к тоталитаризму, считает Ющенко
Лукашенко допустил выборы
Борьба с гриппом на Украине остановлена по вине Ющенко - Тимошенко
Президент Гватемалы посетит Россию с рабочим визитом в конце ноября
Почти 400 журналистов аккредитовались на послание президента РФ
Скандал в Думе добавил полчаса // Партийный телеэфир в октябре увеличился
Спикер парламента допускает изменение Конституции Молдавии

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

В.Путин: Если Украина не будет платить за газ, сократим подачу
Ющенко прибавил Тимошенко год и обозвал ее бомжом
Янукович и Тимошенко приведут Украину к тоталитаризму, считает Ющенко
Украина не виновата в ухудшении отношений с Россией - Ющенко
Борьба с гриппом на Украине остановлена по вине Ющенко - Тимошенко
На Украине зарегистрирован 17-й кандидат в президенты
Украинский грипп стабилен
Депутаты БЮТ инициируют отзыв первого вице-спикера Рады
Медведев: проблемы с оплатой газа связаны с выборами на Украине
Украине насчитано 7,8 миллиарда долларов штрафов - Ющенко

Другие новости политики и государства со словами КАНДИДАТОВ, ТИМОШЕНКО, ВИКТОР, СПИКЕР, ВЕРХОВНОЙ, ЮЩЕНКО:

Ю.Тимошенко подала документы в ЦИК для регистрации
Ю.Тимошенко включилась в предвыборную гонку на Украине
В.Ющенко уверен в своей победе на выборах президента Украины
Выборы, кризис, педофилия
В.Ющенко: Новым президентом Украины стану я

Ковтун избавился от следов полония
2009-11-12 20:46 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Ковтун избавился от следов полонияГермания сняла обвинения с Дмитрия Ковтуна, проходящего по делу об отравлении экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. Ранее следствие полагало, что он участвовал в транспортировке полония, которым затем был отравлен Литвиненко. Сам Ковтун надеется, что аналогичное решение последует и в отношении Андрея Лугового. Луговой теперь готов выехать в Британию для дачи показаний.
Германская прокуратура сняла с российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна все обвинения по делу об отравлении в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Вольфганг Феллов, представляющий интересы Ковтуна в Германии.

По словам адвоката, в среду он получил письменное уведомление от прокуратуры Гамбурга о прекращении расследования в отношении Ковтуна и закрытии уголовного дела. «Все материалы будут предоставлены ему для ознакомления завтра», – сообщил адвокат.

Гамбургская юстиция возбудила в отношении Ковтуна уголовное дело по подозрению в нелегальном обращении радиоактивных веществ. По утверждению германской печати, в частности, в Гамбурге полиция обнаружила следы полония-210 (которым был отравлен Литвиненко) в квартирах, где в период с 28 октября по 1 ноября 2006 года побывал Ковтун, а также в машине, доставившей его из аэропорта.
Бывший офицер КГБ Дмитрий Ковтун – деловой партнер главного обвиняемого по делу Литвиненко депутата Госдумы Андрея Лугового. Как и Луговой, Ковтун встретился с Литвиненко 1 ноября 2006 года в отеле Millennium. Сам Ковтун отрицает свою причастность к смерти Литвиненко, считает себя жертвой чужого преступления и прошел курс лечения после облучения полонием.
Решение о прекращении дела Ковтун назвал торжеством справедливости. «Я был всегда уверен в том, что справедливость восторжествует, как восторжествует она в и отношении Андрея Лугового, обвиняемого английскими властями», – цитирует Ковтуна ИТАР-ТАСС.
«Дело против меня, – продолжил он, – и против Лугового было шито белыми нитками, состряпано определенными кругами в Англии и, как показывает германский опыт, при непредвзятом расследовании рассыпалось, как снежный ком».
Ковтун рассказал, что для расследования этого дела в Германии «с подачи англичан» было создано специальное подразделение по типу «Кобры» под названием «Третий человек». «Многочисленное подразделение все это время искало третьего, мифического человека, которого якобы видели вместе со мной в Германии, – отметил Ковтун. – К чему привели эти поиски – теперь ясно».
«То, что с Ковтуна в Германии сняли все обвинения, – это кардинальный поворот событий. Новые обстоятельства дела подмывают все английское следствие», – прокомментировал прекращение дела Луговой. «Сейчас мы ожидаем, когда из Германии придут материалы дела. Будем все изучать, после чего сообщим СМИ новые подробности дела Литвиненко», – добавил он. «Теперь мы требуем от Британии объективного расследования с участием меня, Ковтуна и российского следствия», – уверен Луговой.
При этом Луговой, которого российские власти уже несколько лет не выдают британскому правосудию, даже готов сам выехать в Лондон для дачи показаний по делу.

«Я не исключаю возможности встречаться с английской прокуратурой не только на территории России, но и в Лондоне», – заявил Луговой «Интерфаксу» в четверг.

«Я готов выехать в Лондон при определенных обстоятельствах. А при каких – мы сформулируем после изучения материалов из германской прокуратуры», – отметил депутат. «Мы говорили, и говорим, и заявляли еще год назад, что Ковтун готов выехать в Лондон для продолжения расследования, однако англичане не проявляют в этой связи никакой инициативы», – пожаловался Луговой. Сейчас, по его словам, «такая возможность становится еще более явной». Впрочем, подобные заявления Луговой делает уже с прошлого года, но на допросе в Скотленд-Ярде его еще никто не видел.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Германия":

Канцлер Австрии обсудит в РФ вопросы энергетического сотрудничества
Австрийский канцлер приезжает в Москву обсудить "Южный поток"
Медведев: проблемы с оплатой газа связаны с выборами на Украине
Режим ЧП, если он будет введен на Украине, приведет к переносу выборов
Стена упала дважды
Мировые лидеры разрушили символический макет Берлинской стены
Лукашенко допустил выборы
ПНА может попросить ООН определить границы палестинского государства
Мальмстрем: ЕС выиграет от нового соглашения о партнерстве с Россией
Почти 400 журналистов аккредитовались на послание президента РФ

Последние новости по теме "Литва":

Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ
Литва продлила на 3 года участие своих военных в НАТО
Депутаты БЮТ инициируют отзыв первого вице-спикера Рады
Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ
Президент прошел мимо Эдуарда Росселя // И остановил свой выбор на Александре Мишарине
Намерения Грузии вернуть Абхазию и ЮО станут темой женевских дискуссий
На Украине зарегистрирован 17-й кандидат в президенты
Ющенко подтвердил, что не будет из-за гриппа переносить выборы
Австрийский канцлер приезжает в Москву обсудить "Южный поток"
Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ

Д.Медведев присвоил Р.Кадырову звание генерал-майора милиции
2009-11-12 21:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Д.Медведев присвоил Р.Кадырову звание генерал-майора милицииПрезидент России Дмитрий Медведев присвоил президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову звание генерал-майора милиции.
Как сообщает пресс-служба Чеченского президента, 10 ноября 2009г., в День милиции Д.Медведев подписал Указ № 1259 "О присвоении специального звания Кадырову Р.А.". Ранее сообщалось, что Р.Кадыров состоит в звании старшего лейтенанта милиции.
Напомним, сегодня во время спецоперации под руководством Р.Кадырова в Чечне в результате боестолкновения уничтожены 5 боевиков, ранен известный арабский наемник.
Как сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Чечни, бой с ними произошел на окраине населенного пункта Сержень-Юрт Шалинского района республики в лесном массиве. Личности четверых убитых уже установлены. Двое из преступников - Абу Умаров и Хусин Алиевс 2008г. находились в федеральном розыске по ст.208 Уголовного кодекса РФ (организация или участие в незаконных вооруженных формированиях). У одного из уничтоженных бандитов обнаружен пистолет Макарова, который по базе данных Информационного центра при МВД по Чеченской Республике значится как похищенный в апреле 2004г. в результате разбойного нападения на сотрудника милиции. Личность пятого боевика установить не удалось, так как оставшиеся в живых преступники унесли его тело с собой.
"Также есть все основания полагать, что в ходе боя ранен один из лидеров бандформирований - известный арабский наемник Ясир, который, по оперативной информации, находился в составе данной бандгруппы", - отметили в пресс-службе.
33- летний президент Чечни член бюро высшего совета партии "Единая Россия" Р.Кадыров удостоен множества наград и званий, в том числе высшей награды страны – звания Героя Российской Федерации. Также награжден орденом за заслуги пред отечеством 4-ой степени, орденом Мужества, медалями "За отличие в охране общественного порядка" и "За отличие в проведении Всероссийской переписи населения". Кроме того он награжден рядом наград Чеченской республики, в том числе "Орденом Ахмата Кадырова" и медалью "За развитие парламентаризма в Чеченской республике", а также наградой Казахстана медалью "10 лет Астане". Есть у президента Чечни и множество общественных наград.
Кроме того, он удостоен званий "Почетный гражданин Чеченской Республики", "Заслуженный работник физической культуры", Почетного президента движения ветеранов Афганистана Южного федерального округа. Возглавляет Чеченскую Лигу КВН.
Р.Кадыров – кандидат экономических наук, почетный академик Академии наук Чеченской республики, почетный профессор ряда ВУЗов РФ. В 2006г. за то, что при нем в Чечне "преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований", Р. Кадырову присвоено звание почетного члена Российской академий Естественных наук.
Мастер спорта по боксу Р.Кадыров возглавляет федерацию бокса Чечни и футбольный клуба Терек, а также спортивный клуб "Рамзан".
В прошлом году разразился скандал в связи с вручением Р.Кадырову удостоверения члена Союза журналистов России, в результате секретариат Союза был вынужден отменить это решение.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Бокс":

РФ и Австрия намерены ускорить работу над соглашением по Южному потоку
"Игнашевич вышиб из меня дух"
Дебютанта приняли по-чемпионски // "Панатинаикос" разгромил "Химки"
ВС РФ оставил в силе приговор убийце известного спортсмена в Приморье
Дело в отношении Николая Валуева закрыто
ВС РФ оставил в силе приговор убийце известного спортсмена в Приморье
Украинский привет "кельтам"
Кови готовится к "рейнджерам"
Николай Валуев попал под беглый огонь // Российский боксер потерпел поражение от соперника на 45 кг легче себя
Пашутин: мы снова можем рассчитывать на Лэнгдона

Последние новости по теме "Футбол":

Почти 400 журналистов аккредитовались на послание президента РФ
Второе послание к Федеральному Собранию отличается методом подготовки
КПРФ может бойкотировать послание президента из-за "Момента истины"
"Удалять кандидатов с выборов, как с футбольного поля, нельзя" // Конституционный суд обязал партии мотивировать исключение из списков
ЕР ждет от послания Медведева "ориентиров", оппозиция - деталей
Лукашенко допустил выборы
Намерения Грузии вернуть Абхазию и ЮО станут темой женевских дискуссий
Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ
Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ
Клинтон призналась, что ее впечатляет деятельность президента РФ

Скандальный мэр Ужгорода стал кандидатом в президенты Украины
2009-11-12 21:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Скандальный мэр Ужгорода стал кандидатом в президенты УкраиныЦентральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 11 ноября мэра Ужгорода Сергея Ратушняка кандидатом в президенты, сообщили РБК в ЦИК Украины.
С.Ратушняк сообщил, что залог в 300 тыс. долл. внес из своих средств. На избирательную кампанию он планирует потратить такую же сумму.
Мэр Ужгорода С.Ратушняк стал известен из-за скандала в августе 2009г. с активисткой организации "Фронт перемен" экс-спикера и кандидата в президенты Арсения Яценюка. С.Ратушняка обвиняют в нападении на девушку-агитатора, в разжигании межнациональной розни, ксенофобии и превышении служебных полномочий. Против него даже завели уголовное дело.
Накануне центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать кандидатом в президенты из-за неполного денежного залога лидера Прогрессивной социалистической партии Украины Наталью Витренко, известную антинатовскими выступлениями.
Напомним, ранее кандидатами в президенты были зарегистрированы премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, лидер "Партии регионов" Виктор Янукович и председатель Верховной рады Владимир Литвин. Удостоверение участника выборов получили также юрист Олег Рябоконь, народные депутаты Анатолий Гриценко, Арсений Яценюк и Петр Симоненко.
Документы на регистрацию кандидатом в президенты подали также нынешний глава государства Виктор Ющенко, который идет на второй срок, народный депутат Инна Богословская, бизнесмен Сергей Тигипко, а также лидер Народно-демократической партии Людмила Супрун.
Выборы президента на Украине намечены на 17 января 2010г.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Выборы":

Ковтун избавился от следов полония
Д.Медведев присвоил Р.Кадырову звание генерал-майора милиции
Кампания незалежности от ЦИК
Мальмстрем: ЕС выиграет от нового соглашения о партнерстве с Россией
Ильхам Алиев обсудит в Минске торгово-экономическое сотрудничество
ЦИК Украины отказал Витренко в регистрации кандидатом в президенты
Янукович и Тимошенко приведут Украину к тоталитаризму, считает Ющенко
Борьба с гриппом на Украине остановлена по вине Ющенко - Тимошенко
Лукашенко допустил выборы
Президент Гватемалы посетит Россию с рабочим визитом в конце ноября

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Кампания незалежности от ЦИК
Украинский вице-премьер не исключает проблемы с оплатой газа в январе
В.Путин: Если Украина не будет платить за газ, сократим подачу
Ющенко прибавил Тимошенко год и обозвал ее бомжом
Янукович и Тимошенко приведут Украину к тоталитаризму, считает Ющенко
Украина не виновата в ухудшении отношений с Россией - Ющенко
Борьба с гриппом на Украине остановлена по вине Ющенко - Тимошенко
На Украине зарегистрирован 17-й кандидат в президенты
Украинский грипп стабилен
Депутаты БЮТ инициируют отзыв первого вице-спикера Рады

Другие новости политики и государства со словами УКРАИНЫ, КАНДИДАТОМ, ПРЕЗИДЕНТЫ, ЗАЛОГ, ПАРТИИ, ВИКТОР:

Кампания незалежности от ЦИК
Заканчивается выдвижение претендентов на пост президента Украины
ЦИК Украины отказал Витренко в регистрации кандидатом в президенты
Анатолий Гриценко будет баллотироваться в президенты Украины
ЦИК Украины принял первые документы от кандидатов в президенты

Президент России озвучит сегодня ежегодное послание
2009-11-12 22:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Президент России озвучит сегодня ежегодное посланиеПрезидент России Дмитрий Медведев обратится сегодня с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ. В этом году глава Российского государства изменил правила подготовки послания, фактически изложив его конспект в своей статье "Россия, вперед!", опубликованной в СМИ.
С момента публикации статьи поступило более 13 тыс. откликов, как от граждан, так и от партий и общественных организаций, отмечает пресс-служба главы государства.
На совещании с руководством администрации президента и членами правительства, посвященном подготовке к ежегодному посланию Федеральному собранию, Д.Медведев подчеркнул, что, поскольку в статье довольно подробно изложены стратегические подходы, послание должно быть более конкретным, более предметным, отвечать на содержащиеся в статье вопросы. Президент указал на то, что порядка трети откликов посвящены проблемам экономики, науки и технологической модернизации.
Для освещения ежегодного послания президента РФ Федеральному собранию аккредитованы 388 журналистов. В распространенном пресс-службой Кремля списке - представители самых разных российских и зарубежных средств массовой информации - радиокомпаний, телевизионных каналов, печатных изданий, интернет-СМИ.
Президент РФ обратится с ежегодным посланием к Федеральному собранию в 12:00 мск в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.
Напомним, первый раз в роли президента Д.Медведев обращался к Федеральному собранию 5 ноября прошлого года. Нынешнее послание станет вторым для Д.Медведева и шестнадцатым в истории современной России.
Оригинальная статья

Другие новости политики и государства со словами МЕДВЕДЕВ, ФЕДЕРАЛЬНОМУ, СОБРАНИЮ, ГОСУДАРСТВА, ПОСЛАНИЯ, ОТКЛИКОВ:

Б.Грызлов: Послание президента будет оптимистичным
ЕР ждет от послания Медведева "ориентиров", оппозиция - деталей
"Я лично погрузился в ваши предложения" // Дмитрий Медведев начал отбор идей для послания Федеральному собранию
Медведев обсудит с РСПП подготовку послания Федеральному собранию
Медведев проведет совещание по посланию Федеральному Собранию

Курилы не доплыли до Японии
2009-11-12 22:37 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Курилы не доплыли до ЯпонииВ Токио со скандалом отменена презентация Сахалинской области, которая должна была пройти с 17 по 19 ноября. По сообщению МИД России, японская сторона отказала в визах бизнесменам, проживающим на спорных островах. В МИД Японии заявили, что поддерживали проект и сожалеют о решении Сахалинской области отменить мероприятие из-за вопроса о сотрудничестве с четырьмя островами.
В среду МИД Японии прокомментировал заявление российского внешнеполитического ведомства об отмене презентации Сахалинской области в Японии. Выразив сожаление в связи с решением обладминистрации отложить мероприятие, представитель японского министерства заверил журналистов, что власти страны не отказывали во въездных визах российским бизнесменам. «Мы считали желательным проведение презентации Сахалинской области с точки зрения развития двусторонних региональных связей, – цитирует дипломата ИТАР-ТАСС. – Правительство Японии оказывало поддержку этому проекту. Поэтому мы сожалеем о решении Сахалинской области отложить презентацию в связи с вопросом об экономическом сотрудничестве с четырьмя островами».

«Проживающие на четырех северных островах российские граждане сейчас не делали заявку на получение виз. Мы не могли отказать в том, чего у нас не просили», – продолжил собеседник агентства. На вопрос, будут ли визы выданы в случае обращения российских граждан, дипломат ответить затруднился.
Накануне о трудностях, возникших у российских бизнесменов, проживающих и ведущих бизнес на Южных Курилах, сообщил российский МИД. По информации министерства, в процессе подготовки презентации «японская сторона уведомила областную администрацию о фактическом отказе» выдать визы на въезд в Японию российским бизнесменам, проживающим в муниципальных образованиях «Южно-Курильский городской округ» и «Курильский район Сахалинской области», и «дала понять о невозможности их въезда на безвизовой основе» (межправительственные договоренности дают такую возможность россиянам, проживающим на Южных Курилах). «Одновременно был послан сигнал о нежелании допустить посещения Японии для участия в презентации российскими гражданами, которые имеют бизнес на упомянутых территориях, хотя и не зарегистрированы там», – говорилось в сообщении МИДа.

Нежелание видеть на презентации российских бизнесменов, чьи предприятия находятся на четырех островах, из-за которых Россия и Япония конфликтуют, японская сторона обосновала «затруднительностью осуществления каких-либо экономических связей с южными Курилами, пока, мол, российская сторона продолжает заявлять, что они являются территорией России», сообщил МИД.

«Прозвучали также высказывания о том, что некоторые предприятия, работающие на южных Курилах, занимают-де «жесткую позицию по проблеме мирного договора» и это якобы «осложняет ситуацию» вокруг данной проблемы», – добавили в министерстве.
«С учетом занятой японской стороной позиции» российская сторона приняла решение отложить проведение презентации Сахалинской области в Японии, говорится в сообщении. «Японской стороне было заявлено, что занимаемая Токио позиция не только не приемлема по существу, поскольку ставит под сомнение суверенитет России над Южными Курильскими островами, но и препятствует продвижению связей между Южными Курилами и Японией», – сообщили в МИДе.
Презентация Сахалинской области должна была состояться в Токио с 17 по 19 ноября. Целью форума было заявлено «ознакомление официальных, деловых, политических и общественных кругов Японии с потенциалом области». Организаторы рассчитывали, что презентация «будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества, в том числе торгово-экономического, этого субъекта федерации с партнерами в Японии».
Это далеко не первое осложнение в российско-японских отношениях за последнее время. В начале августа российские власти отказались принимать от Японии гуманитарную помощь для муниципальных образований «Южно-Курильский городской округ» и «Курильский район Сахалинской области», которую японская сторона оказывала с начала 1990-х годов прошлого века. Было заявлено, что надобность в такой помощи отпала из-за нормализации социально-экономической ситуации на островах. Однако это решение было принято вскоре после того, как в июне – июле парламент Японии внес поправки в закон «Об особых мерах для форсирования решения проблемы Северных территорий», где зафиксировано положение о принадлежности Японии четырех спорных островов.
Эти решения осудили российский МИД, Госдума и Совет федерации, а власти Курильского района (в его состав входит остров Итуруп – один из тех, что требует вернуть Япония) решили отказаться от безвизового режима с Японией.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Сахалинская область":

Позиция Токио препятствует развитию сотрудничества с Японией - МИД РФ
Пересмотр выборов
На Сахалине затруднен доступ в интернет из-за повреждения кабеля
Владимир Чуров: выборы в России дешевле, чем в Европе
Денежный приз за выборы в Москве
Невельский район Сахалина поддержал действующего главу администрации
Преступления, совершенные сотрудниками МВД в 2009 году. Справка
Устранена неисправность на Южно-Сахалинской ТЭЦ
Дефект на ТЭЦ оставил без света 50 тысяч жителей Южно-Сахалинска
Все 11 человек, находившиеся на борту Ил-76, погибли - МЧС

Последние новости по теме "Япония":

Лукашенко допустил выборы
Спикер парламента допускает изменение Конституции Молдавии
Президент Гватемалы посетит Россию с рабочим визитом в конце ноября
Почти 400 журналистов аккредитовались на послание президента РФ
Скандал в Думе добавил полчаса // Партийный телеэфир в октябре увеличился
Литва продлила на 3 года участие своих военных в НАТО
Второе послание к Федеральному Собранию отличается методом подготовки
В АТЭС качественно изменилось восприятие России - замглавы МИД РФ
Ющенко подтвердил, что не будет из-за гриппа переносить выборы
На Украине зарегистрирован 17-й кандидат в президенты


В избранное