Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

PoliticStyle - Новости.Политика

  Все выпуски  

Россия и США согласовали текст договора по СНВ


Россия и США согласовали текст договора по СНВ
2009-12-18 21:27 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Россия и США согласовали текст договора по СНВ
Делегации России и США завершили согласование текста нового договора по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ). Об этом сообщает телеканал "Вести" со ссылкой на заявление председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева.
"Остается техническая работа, чтобы выверить все до запятой, до цифры, до буквы. Это очень серьезная и важная работа для юристов", - подчеркнул депутат, добавив, что "мы очень близки к финалу".
По его мнению, подписание договора все-таки состоится до конца года. К.Косачев полагает, что сроки подписания нового договора зависят от графиков Дмитрия Медведева и Барака Обамы.
Отметим, накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что новый договор по СНВ вряд ли будет подписан в ходе конференции по изменению климата в Копенгагене, куда прибыли российский и американский лидеры.
Напомним, на прошлой неделе президенты России и США обсудили в ходе телефонного разговора подготовку нового договора о СНВ и обменялись мнениями относительно достигнутых результатов и перспектив завершения работы над этим важнейшим для стратегической стабильности в мире документом.
Напомним, 5 декабря 2009г. истек срок действия старого договора СНВ-1, заключенного еще президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем в 1991г.
Российская и американская стороны ведут работу над новыми договоренностями, предполагающими сокращения стратегических носителей от 500 до1100 единиц, для связанных с ним боевых зарядов - от 1500 до 1675 единиц.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Госдума рассмотрит поправки об ограничениях телерекламы
Зона для "Сталкера" // 15-й Международный фестиваль фильмов о правах человека
Стадлер Сергей Валентинович. Биографическая справка
Владимир Турчинский - биография
Смерть без правил // Умер шоумен Владимир Турчинский
Рекорды Владимира Турчинского
Журналисты РФ, погибшие при выполнении служебного долга. Справка
Госдума все-таки одобрила скандальный закон о торговле
Британский издатель Лебедев
"Мы, конечно, рады, что президент знает о нас" // Руководитель "Звезды" Руслан Соколов о том, как строится политика на телеканале Минобороны

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

Б.Обама призвал прекратить "пустопорожние" разговоры о климате
Новая Англия // Премьера Jaguar XJ 2010 года
Преподобный Савва Освященный. Справка
Коммунисты торжественно отметят юбилей Сталина
Ученые нашли связь между счастьем и материальным эквивалентом
Вокал в хороших руках // Борис Барабанов о "The Glare" Дэвида Макалмонта и Майкла Наймана
Заурядная трагедия // Григорий Дашевский о романе Митча Каллина "За гранью дозволенного"
Музыку композитора Галины Уствольской исполнят в Мариинском театре
Громкий успех // Motorhead в "Лужниках"
Промедление бесподобно // Aeroplane и Morpheus в Artplay

Грузия, взорвав "Мемориал славы", уничтожает связи с РФ - заявление
2009-12-18 22:20 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Грузия, взорвав Мемориал славы, уничтожает связи с РФ - заявлениеМОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Уничтожение "Мемориала славы" в Кутаиси, который власти Грузии планируют взорвать в день рождения президента Михаила Саакашвили 21 декабря, нацелено против общего исторического прошлого и братских отношений грузинского и российского народов, говорится в заявлении Ассамблеи народов России и Ассамблеи народов Грузии.
На месте мемориала, посвященного победе в Великой Отечественной войне, планируется строительство здания парламента. В сентябре парламент Грузии принял решение о его частичном переносе во второй по величине город Грузии - Кутаиси, расположенный в 236 километрах к западу от столицы страны. Планируется, что парламент следующего созыва комитетские слушания будет проводить в Тбилиси, а пленарные заседания - в Кутаиси.
"Это не просто акт вандализма, а часть специально разработанного плана политики руководства страны, направленного на то, чтобы окончательно оторвать Грузию от России, от общих исторических корней и традиций братских отношений между нашими народами", - говорится в совместном заявлении Ассамблей народов двух стран, поступившем в РИА Новости.
Авторы заявления обращают внимание на тот факт, что снос Мемориала совершается в преддверии праздника 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и без учета мнения грузинского народа.
"Ассамблея народов России и Ассамблея народов Грузии считают, что правительством Грузии осуществляется не демонтаж, не перенос памятника воинам-освободителям, а попытка уничтожения исторической памяти грузинского народа, памяти боевого братства, связывающей наши народы", - подчеркивается в заявлении.
Акцию протеста в связи с демонтажем мемориала в пятницу у здания Кутаисской мэрии провели представители местной оппозиции.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Грузия":

Причины ввода советских войск в Афганистан обсудят эксперты
Коммунисты торжественно отметят юбилей Сталина
Восторженно двери открываются // ММСИ отпраздновал первый юбилей
С новым роком // Фестиваль Transmusicales в Ренне
И по камешкам, по кирпичикам…
Не время строить // Итоги года в архитектуре
Гурцкой не выдали визу в США из-за фотографии в темных очках
Спрос на душу населения // Фестивальное кино-2009
Ингушские беженцы смогут вернуться домой // Северная Осетия и Ингушетия подписали договор о добрососедских отношениях
Г.Браун: Лидеры стран на полпути к спасению саммита по климату

Путин ознакомился с производством дизельэлектрических подлодок
2009-12-19 00:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин осмотрел в пятницу цеха по производству дизельэлектрических подводных лодок на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге.
О производстве подлодок главе правительства рассказал генеральный директор Адмиралтейских верфей Владимир Александров.
Вначале он ознакомил премьера с ходом строительства подводной лодки проекта 677.
"Это не первая подводная лодка данного проекта. Головная подводная лодка уже в море", - сообщил Александров.
По словам гендиректора, дизельэлектрические подводные лодки нового поколения отличаются хорошими ходовыми характеристиками и маневренностью.
"Глубина погружения этой подлодки - 300 метров. У нее хорошая маневренность и хорошие условия для моряков", - сказал Александров.
Кроме того, отметил он, в подлодках этой серии улучшено расположение приборов и оборудования в командной рубке.
Вместе с тем, руководитель предприятия обратил внимание премьера на ряд проблем, связанных, в частности, с необходимостью увеличить финансирование, чтобы завершить строительство подлодок.
Кроме того, Александров сообщил, что необходимо определиться с количеством подводных лодок для Черноморского флота на ближайшие годы с учетом возможных трудностей в базировании этого флота в будущем.
Как сообщили на ОАО "Адмиралтейские верфи", на новых подводных лодках проекта 677 "Лада" значительно снижен уровень акустического поля - по сравнению с подлодками предыдущих поколений в несколько раз.
"На кораблях установлено радиоэлектронное оборудование нового поколения, а также комплексная система автоматизированного управления кораблем, его боевыми и техническими средствами", - сказал представитель предприятия.
Кроме того, на подлодках установлен инерциальный навигационный комплекс, который позволяет обеспечивать безопасность кораблевождения и определения параметров их движения с необходимой для использования ракетного оружия точностью.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Санкт-Петербург":

Российские "левые" не принимают всерьез "новых" коммунистов
МЧС до 25 декабря определит целесообразность и сроки ремонта БДТ
Концерты к 100-летию Улановой пройдут в Мариинском и Большом театрах
Гиллан Иен. Биографическая справка
Путин принял участие в церемонии спуска танкера "Кирилл Лавров"
Путин проведет совещание по обеспечению ВМФ новым вооружением
Суд признал недействительными требования Росфиннадзора по Мариинке-2
Госдума рассмотрит три соглашения по международному сотрудничеству РФ
Музыку композитора Галины Уствольской исполнят в Мариинском театре
"Аэрофлот" приобретет ГТК "Россия"

МИД РФ отрицает вину России в развязывании войны в Ираке
2009-12-19 01:00 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МИД РФ отрицает вину России в развязывании войны в ИракеМОСКВА, 18 дек - РИА Новости. МИД России отрицает обвинение британской разведки Ми-6 о том, что из-за неконструктивных действий российской стороны западные страны были вынуждены начать войну в Ираке, заявил в пятницу официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
Глава британской разведки МИ-6 Джон Соэрс на прошлой неделе заявил, что мирному решению иракского конфликта, приведшему в конечном итоге к вооруженному вторжению в Ирак, помешала Россия.
"Заявление господина Сойерса по меньшей мере вызывает недоумение, если не сказать больше. У нас в России есть хорошая поговорка - с больной головы на здоровую", - сказал Нестеренко.
По его словам, предложенные Великобританией летом 2001 года "умные санкции" не привели бы к какому-либо существенному улучшению катастрофического положения иракского населения и были направлены по сути к увековечиванию санкционного режима под предлогом того, что Ирак якобы продолжал работу по запрещенным программам разработки оружия массового уничтожения.
"При обсуждении иракского вопроса в СБ ООН мы неоднократно заявляли, что Совету нельзя руководствоваться непроверенной информацией о наличии у Ирака оружия ОМУ при принятии решения о введении новых мер против этого государства. У России нет данных, свидетельствующих о наличии в Ираке ядерного оружия. Вместо этого Россия предложила решить проблему по существу - направить в Ирак инспекторов ООН и определиться по результатам их работы. Однако мнение Москвы было проигнорировано американским и британским правительствами", - сказал дипломат, добавив, что не были услышаны и предупреждения РФ о неизбежности тяжелых последствий в Ираке.
"Что же касается экономических интересов России, из-за которых, как утверждается, "было сорвано мирное решение иракской проблемы", то хотелось бы задать ответный вопрос господину Сойерсу - какими интересами руководствовались союзники по силам коалиции, начиная войну в Ираке?"- сказал Нестеренко.
Выступая 10 декабря перед депутатами британского парламента, в рамках проходящих в Лондоне общественных слушаний, посвященных расследованию обстоятельств начала иракской войны, Соэрс заявил, что именно Россия ответственна за провал попыток ввести в 2001 году против режима Саддама Хусейна так называемые "разумные санкции", которые позволили бы избежать вооруженного столкновения.
В тот период Соэрс, возглавляющий ныне МИ-6, занимал пост советника премьер-министра Тони Блэра по иностранным делам и участвовал в переговорах, посвященных решению конфликта вокруг ситуации в Ираке.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Великобритания":

Г.Браун: Лидеры стран на полпути к спасению саммита по климату
Экс-казначей ЮКОСа может быть заочно арестован 22 декабря
Браун выразил глубокую озабоченность в связи со смертью Магнитского
Aston Martin подготовил спецверсии двух спорткаров
Поломка круиз-контроля вынудила австралийца выехать на "встречку" на скорости 80 километров в час
У Ford Mustang появится пятилитровый V8
Житель Волгограда получил 4,5 года за сбитого главу ГИБДД
Geely наняла консультантов для интеграции с Volvo
Компания Aston Martin представила микролитражку на базе Toyota iQ
В России открылся информационный портал госуслуг

Последние новости по теме "Ирак":

Д.Медведев уволил главу налогового управления ГУВД Москвы
Кадыровская премия мира
В дате выборов нашли статистическую погрешность // Росстат и ЦИК поссорились из-за переписи
Медведев в Дании примет участие в конференции ООН по климату
Ю.Тимошенко просит у МВФ $3 млрд под личные гарантии
В.Ющенко и Ю.Тимошенко отказались от предвыборных теледебатов
Правительство РФ обсудит работу единого интернет-портала госуслуг
Ким Чен Ира возвращают за стол переговоров
Куба и Венесуэла подписали соглашения на $3 млрд
Женевские переговоры РФ и США по СНВ продлятся до пятницы

С.Приходько: США и Россия не подпишут договор о СНВ в 2009г.
2009-12-19 01:56 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
С.Приходько: США и Россия не подпишут договор о СНВ в 2009г.США и Россия не подпишут договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ) в уходящем году. Об этом сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько после встречи главы Российского государства Дмитрия Медведева и президента США Барака Обамы в Копенгагене. Он отметил, что переговоры будут продолжены в январе 2010г., передает Reuters.
По словам С.Приходько, глава Российского государства "выразил уверенность, что в ближайшем будущем работа над документом будет завершена".
Напомним, ранее сегодня Д.Медведев сообщил, что в работе над новым российско-американским договором по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ) остаются "технические детали", которые необходимо доработать.
В свою очередь, Б.Обама отметил, что стороны уже "достаточно близко" подошли к новому договору по СНВ.
Президенты России и США провели сегодня двустороннюю встречу в рамках конференции ООН по проблеме климатических изменений. Накануне встречи представители Белого дома заявляли, что Б.Обама и Д.Медведев во время встречи в датской столице могут договориться "в принципе" о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений.
Первый Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) был подписан еще президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем-старшим 31 июля 1991г. и вступил в силу 5 декабря 1994г. Срок его действия истек 5 декабря 2009г. Договор обязал каждую из сторон сократить более 40% ядерных боезарядов (до 6 тыс. единиц) и около 30% их стратегических носителей (до 1,6 тыс. единиц). К 2001г. Россия и США выполнили эти обязательства.
Кроме того, договор установил качественные ограничения: ввел запрет на баллистические ракеты "воздух-земля", на превышение согласованного количества боезарядов на каждом типе ракет, на оснащение крылатых ракет разделяющимися головными частями.
Всего со времени окончания холодной войны Россия сократила количество стратегических боезарядов более чем в два раза. Было ликвидировано более 3 тыс. межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ), порядка 1,5 тыс. пусковых установок МБР и БРПЛ, а также более 45 атомных подводных лодок и более 65 тяжелых бомбардировщиков.
Нынешние президенты России и США летом 2009г. взамен СНВ-1 договорились подписать новый юридически обязывающий договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. При этом была достигнута договоренность о том, что через семь лет после вступления в силу договора и в дальнейшем предельный уровень для стратегических носителей будет находиться в пределах 500-1100 единиц, для связанных с ним боевых зарядов - в пределах 1500-1675 единиц. Конкретные показатели предполагалось согласовать в ходе российско-американских переговоров.
Д.Медведев и Б.Обама рассчитывали, что новый договор о сокращении СНВ удастся заключить до конца 2009г.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

МИД РФ отрицает вину России в развязывании войны в Ираке
Вышли демоверсии Gran Turismo 5 и Metal Gear Solid: Peace Walker
Еда с Алексеем Зиминым // Гармония и лосось
Западносахарская правозащитница вернулась в Марокко после голодовки
Испания направит в Афганистан дополнительно 511 военнослужащих
Глава ФСКН увязывает рост наркотрафика в России с количеством терактов
Два человека погибли при крушении грузового судна у берегов Ливана
Mafia 2 выйдет в начале августа 2010 года
Самое большое в мире изображение нарисовано в пустыне США
Intel рассказала о процессорах нового поколения

Другие новости политики и государства со словами РОССИЯ, СТРАТЕГИЧЕСКИХ, НАСТУПАТЕЛЬНЫХ, ВООРУЖЕНИЙ, БОЕЗАРЯДОВ, ЕДИНИЦ:

Договоры СНВ-1 и СНВ-2. История вопроса
Истекает срок действия СНВ-1, продолжаются переговоры о новом договоре
Уж полночь близится, а СНВ всё нет
Требования США на переговорах по СНВ завышены - Рогозин
Медведев и Обама обсудят в Сингапуре СНВ, Северную Корею и Иран

Д.Медведев: По договору СНВ остались технические детали
2009-12-19 02:23 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Д.Медведев: По договору СНВ остались технические детали
В работе над новым российско-американским договором по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ) остаются "технические детали", которые необходимо доработать, заявил президент РФ Дмитрий Медведев после встречи с американским коллегой Бараком Обамой в Копенгагене.
В свою очередь, Б.Обама отметил, что стороны уже "достаточно близко" подошли к новому договору по СНВ, передает Associated Press.
Президенты России и США провели двустороннюю встречу в рамках конференции ООН по проблеме климатических изменений.
Накануне встречи представители Белого дома заявляли, что Б.Обама и Д.Медведев во время встречи в датской столице могут договориться "в принципе" о дальнейшем сокращении стратегических наступательных вооружений.
Первый Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) был подписан еще президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем-старшим 31 июля 1991г. и вступил в силу 5 декабря 1994г. Срок его действия истек 5 декабря 2009г. Договор обязал каждую из сторон сократить более 40% ядерных боезарядов (до 6 тыс. единиц) и около 30% их стратегических носителей (до 1,6 тыс. единиц). К 2001г. Россия и США выполнили эти обязательства.
Кроме того, договор установил качественные ограничения: ввел запрет на баллистические ракеты "воздух-земля", на превышение согласованного количества боезарядов на каждом типе ракет, на оснащение крылатых ракет разделяющимися головными частями.
Всего со времени окончания "холодной войны" Россия сократила количество стратегических боезарядов более чем в два раза. Было ликвидировано более 3 тыс. межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ), порядка 1,5 тыс. пусковых установок МБР и БРПЛ, а также более 45 атомных подводных лодок и более 65 тяжелых бомбардировщиков.
Нынешние президенты России и США летом 2009г. взамен СНВ-1 договорились подписать новый юридически обязывающий договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. При этом была достигнута договоренность о том, что через семь лет после вступления в силу договора и в дальнейшем предельный уровень для стратегических носителей будет находиться в пределах 500-1100 единиц, для связанных с ним боевых зарядов - в пределах 1500-1675 единиц. Конкретные показатели предполагалось согласовать в ходе российско-американских переговоров. Д.Медведев и Б.Обама рассчитывали, что новый договор о сокращении СНВ удастся заключить до конца 2009г.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

С.Приходько: США и Россия не подпишут договор о СНВ в 2009г.
МИД РФ отрицает вину России в развязывании войны в Ираке
Вышли демоверсии Gran Turismo 5 и Metal Gear Solid: Peace Walker
Еда с Алексеем Зиминым // Гармония и лосось
Западносахарская правозащитница вернулась в Марокко после голодовки
Испания направит в Афганистан дополнительно 511 военнослужащих
Два человека погибли при крушении грузового судна у берегов Ливана
Глава ФСКН увязывает рост наркотрафика в России с количеством терактов
Mafia 2 выйдет в начале августа 2010 года
Самое большое в мире изображение нарисовано в пустыне США

Другие новости политики и государства со словами СТРАТЕГИЧЕСКИХ, НАСТУПАТЕЛЬНЫХ, ВООРУЖЕНИЙ, МЕДВЕДЕВ, БОЕЗАРЯДОВ, ЕДИНИЦ:

С.Приходько: США и Россия не подпишут договор о СНВ в 2009г.
Договоры СНВ-1 и СНВ-2. История вопроса
Истекает срок действия СНВ-1, продолжаются переговоры о новом договоре
Медведев и Обама оказали ограничениям СНВ моральную поддержку
Уж полночь близится, а СНВ всё нет

Госдума отказалась почтить память Е.Гайдара
2009-12-19 04:37 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Госдума отказалась почтить память Е.ГайдараДумское большинство отклонило предложение почтить память известного политика и экономиста минутой молчания.
Представитель "Справедливой России" Вера Лекарева предложила на сегодняшнем заседании Госдумы почтить память бывшего премьера и депутата Госдумы двух созывов Егора Гайдара, скончавшегося 16 декабря 2009г. Она напомнила, что Е.Гайдар проработал в Госдуме 6 лет.
Ведущий заседания вице-спикер Госдумы единоросс Олег Морозов не поддержал предложение, отметив, что председатель нижней палаты Борис Грызлов уже отправил соболезнования семье покойного от имени руководства Госдумы. "Все депутаты, которые разделяют эти чувства, примут участие в траурных мероприятиях", - попытался закрыть тему О.Морозов.
Но на объявлении минуты молчания стали настаивать другие депутаты от "Справедливой России". В частности к требованию присоединился депутат Анатолий Аксаков. "Со многими взглядами и идеями Е.Гайдара можно не соглашаться, но он - наша история, и почтить память такого человека в Госдуме мы просто обязаны", - подчеркнул он.
Несмотря на протесты, представители думского большинства отказались почтить память знаменитого экономиста.
Напомним, глава Института экономики переходного периода, известный экономист и политик Е.Гайдар скоропостижно скончался 16 декабря на 54-м году жизни. Е.Гайдар считается одним из идеологов рыночных реформ, проводившихся в России после распада СССР. В 1991-1994гг. он занимал высокие посты в правительстве страны, в том числе был и.о. председателя правительства. Е.Гайдар был депутатом Госдумы первого (1993-1995гг.) и третьего (1999-2003гг.) созывов. Был основателем нескольких российских либеральных партий и движений.
Завтра с Е.Гайдаром простятся в столице. В 12:00 в Большом ритуальном зале Центральной клинической больницы Москвы на ул. Маршала Тимошенко, 25 пройдет церемония прощания с Егором Гайдаром и гражданская панихида.
Оригинальная статья

РФ предложила МИ-6 "не перекладывать Ирак с больной головы на здоровую"
2009-12-19 05:02 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
РФ предложила МИ-6 не перекладывать Ирак с больной головы на здоровуюЗаявление главы британской службы разведки МИ-6 Джона Соза, который утверждает, что война в Ираке была спровоцирована экономическими интересами России, вызывает у МИД РФ "по меньшей мере недоумение", заявил официальный представитель министерства Андрей Нестеренко.
"У нас есть поговорка - с больной головы на здоровую", - так он прокомментировал позицию главы МИ-6 Дж.Соза, которая была высказанна им в ходе слушаний в Лондоне, посвященных вопросу обстоятельств начала войны в Ираке.
По словам А.Нестеренко, "предложенные Британией летом 2001г. "умные" санкции не привели к какому-либо существенному улучшению катастрофического положения иракского населения и, по сути, были направлены на увековечивание санкционного режима" под предлогом продолжения Ираком программ разработки оружия массового уничтожения (ОМУ).
Представитель МИД РФ заявил, что при обсуждении иракского вопроса в Совбезе ООН Россия неоднократно заявляла, что СБ нельзя руководствоваться непроверенной информацией о наличии у Багдада ОМУ. "Вместо этого Россия предложила решить вопрос по существу, в частности, направить в Ирак инспекторов ООН и по итогам их работы принять решение", - сказал А.Нестеренко.
"Что же касается экономических интересов России, из-за которых было сорвано мирное решение иракской проблемы, как утверждает Дж.Соз, - продолжил А.Нестеренко, - то мы бы хотели задать ответный вопрос: какими интересами руководствовались силы коалиции, начиная войну в Ираке?"
Ранее глава британской разведки заявил, что Россия помешала мирному решению конфликта в Ираке, который привел к вооруженному вторжению в страну. По его словам, именно Россия ответственна за провал попыток ввести в 2001 году против режима Саддама Хусейна "разумные санкции", которые позволили бы избежать кровопролития. Суть этих санкций сводилась к разрешению на ввоз в Ирак всех товаров, кроме тех, которые можно использовать в военных целях.
По словам Д.Соза, российская сторона отказалась поддержать подобные меры в отношении Багдада, мотивируя свое решения тем, что "новый режим санкций якобы был, по их мнению, слишком широким и сложным". "Однако подлинной причиной было то, что, как признались нам высокопоставленные россияне, они беспокоились за свои коммерческие интересы в Ираке", - рассказал глава МИ-6.
В частности, речь идет о долге Багдада перед Москвой в несколько миллиардов долларов, который тянется за Ираком еще со времен СССР. "Иракцы пригрозили разорвать контракты с Россией, если она согласится на новые санкции. Это привело к тому, что русские, в свою очередь, пригрозили наложить вето на резолюцию, если мы представим ее на голосование", - рассказал Д.Соз.

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Ирак":

МИД РФ отрицает вину России в развязывании войны в Ираке
С.Приходько: США и Россия не подпишут договор о СНВ в 2009г.
Д.Медведев: По договору СНВ остались технические детали
Кадыровская премия мира
Ю.Тимошенко просит у МВФ $3 млрд под личные гарантии
В.Ющенко и Ю.Тимошенко отказались от предвыборных теледебатов
Медведев в Дании примет участие в конференции ООН по климату
Ким Чен Ира возвращают за стол переговоров
Правительство РФ обсудит работу единого интернет-портала госуслуг
В дате выборов нашли статистическую погрешность // Росстат и ЦИК поссорились из-за переписи

Борьба с потеплением заморозилась
2009-12-19 05:31 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Борьба с потеплением заморозиласьКопенгагенский саммит по проблемам изменения климата с треском провалился. Развитым странам не удалось убедить развивающиеся государства взять на себя обязательства по снижению уровня выбросов в атмосферу парниковых газов. Итоговый документ, названный «Копенгагенским согласием», не содержит конкретных обязательств.
Церемония подписания итогового документа Копенгагенского саммита по проблемам изменения климата должна была состояться в субботу в три часа дня (17.00 мск). Однако масштабная международная конференция, которая готовилась два года и на которую приехали делегации из 193 стран и более 30 лидеров государств, включая президентов России, США и Франции, обернулась провалом.

Амбициозный итоговый документ, который должен был заменить Киотский протокол, подписать не удалось. Слово «соглашение» было заменено туманным «согласием».

Договоренности, достигнутые в Копенгагене, устанавливают, что страны продолжат консультации до саммита в Мехико в декабре 2010-го. Именно там теперь запланировано подписание замены Киотского протокола.
Основные положения «Копенгагенского согласия» – добиться, чтобы к 2016 году рост среднемировой температуры составил не более 1,5° С по сравнению с доиндустриальным уровнем развития, и на 80 процентов сократить выбросов парниковых газов к 2050-му.
Механизмы достижения этих целей детально не описаны.

Причиной этому стали противоречия между развитыми государствами Запада, к которым присоединилась и Россия, и «группой 77», состоящей из развивающихся стран, выступавших под негласным водительством Китая.

Развивающиеся государства выступали за фактические продление Киотского протокола, чье действие истекает в конце 2012 года.
Развитые страны указывали на необходимость того, чтобы обязательства по сокращению выбросов парниковых газов приняли на себя и государства второго эшелона, включая такие страны, как Китай, вырвавшийся на первое место по этому показателю, и Индия. Ранее они никакой ответственности за наращивание мощностей «грязной экономики» не несли.
Как сообщает агентство AP, Вашингтон признал свое поражение, заменив в подготовленной заранее для Обамы речи слово «соглашение», которым должен был называться итоговый документ, на «рамки (договоренностей)».
В итоге более важным, чем общее соглашение, оказались односторонние заявления ряда стран.

США объявили о намерении сократить выбросы парниковых газов на 17% к 2020 году и на 80% – к 2050-му, сообщил в пятницу президент Барак Обама.

Японский вклад скромнее: Токио объявлял о готовности поставить перед собой цель 25-процентного сокращения выбросов, но только при условии, что схожие обязательства возьмут на себя и другие страны.
Россия подписалась под этим уровнем.

Президент Медведев объявил, что наша страна желает и готова «обеспечить не имеющее аналогов кумулятивное снижение выбросов в объеме более 30 млрд тонн в период с 1990-го по 2020 год, что соответствует 25-процентному сокращению выбросов за этот период».

Однако США берут за базу не 1990-й год, как Россия, а 2005 год, когда уровень выбросов был существенно выше. Российские выбросы все эти годы и так были меньше на 35% по отношению к 1990-му году. «Получается, что к 2020 году Россия, учитывая докризисный рост ВВП (рост был примерно 8,5% в год, при этом рост выбросов – 1%), не будет сокращать выбросы, а наоборот рассчитывает их увеличивать», – заявил «Газете.Ru» директор Центра экологических инвестиций Михаил Юлкин.
Так же было и в 90-е годы, когда Россия принимала Киотский протокол. Тогда были заявлены заниженные обязательства, и все эти годы, имея большой запас прочности, модернизировать экономику не было необходимости.

«Почему Россия занижает свои возможности по сокращению выбросов? Все просто. Есть опасения, что мы с повышенными обязательствами мы не справимся. Обусловлено это еще и тем, что внятной стратегии экономического и энергетического развития на перспективу до 2020 года у нас нет», – считает Юлкин.

Затраты США на модернизацию энергетики будут колоссальными. Сокращать в год придется около 1 млрд 100 млн тонн СО2, США будут тратить на модернизацию энергетики минимум по $10 млрд в год только до 2020 года. Но в результате, по мнению эксперта, экономика США «станет в пять раз более энергоэффективной». У США появится «новая энергетика», которой уже не нужно будет углеводородное сырье.
Премьер Китая Вэнь Цзябао говорил о сокращении выбросов на 40–45%, которые потребуют от его страны «громадных усилий», но Пекин «готов поддержать свое слово делами». Однако рассчитывать этот уровень в Пекине собираются пропорционально величине ВВП на душу населения. При этом в Китае по-прежнему рассчитывают получить существенную часть от помощи развитых государств на развитие ветровой энергетики, энергосберегающих технологий.
«С Китаем отдельная история. Несмотря на то что он не входит в Киотский протокол, Пекин в любом случае будет работать над проектами возобновляемой энергетики, то есть модернизировать экономику, делать ее более энергоэффективной. При этом Китай уже научился зарабатывать на модернизации. С 2005 года, когда заработал рынок по продаже квот для не входящих в киотский протокол стран, Китай, а точнее его предприятия, сокращающие выбросы, продал выбросов на $1 млрд», – считает Юлкин.

Двухнедельные дискуссии, по словам эксперта, выявили неготовность ряда стран ответственно бороться с глобальным потеплением.

Документ саммита вырабатывался в ходе 11-часовых переговоров, которые продолжались до трех часов ночи пятницы. В час ночи британский премьер Гордон Браун, непосредственно принимавший участие в дискуссии, поделился с читателями своего микроблога Twitter впечатлениями: «Этой ночью торговался с 30 лидерами. Трудно, но мы твердо намерены расколоть это дело». Браун в конце концов сдался, поручив продолжать переговоры министру энергетики и по проблемам изменения климата Эдду Милибэнду.
В черновике договора не были указаны уровни сокращения выбросов парниковых газов, так же как и год, к которому те или иные страны должны бы отчитаться о выполнении добровольно взятых на себя обязательствах.
Индийский госминистр охраны окружающей среды и лесоводства Джайрам Рамеш открыто заявил, что европейские страны, говоря, что они проконсультировались со всеми участниками переговоров, устраивают спектакль. Его шеф премьер Манмохан Сингх признал, что «итог (саммита) может не соответствовать нашим ожиданиям».
Появление в конгресс-центре Bella американского президента Барака Обамы, прилетевшего в Копенгаген в пятницу, атмосферу не поменяло. У Обамы были запланированы несколько встреч, в том числе с Вэнь Цзябао и Медведевым. В остальном у президента расписания особого не было – день ему был отдан для организации встреч экспромтом.
Белый дом не скрывал, что Обама никаких новых предложений в Копенгаген не везет, хотя и попытается в ходе личных переговоров уговорить пойти навстречу европейцам Китай и Бразилию. С Медведевым же американский президент должен был обсуждать перспективы заключения нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. «Возвращаться назад с пустым соглашением было бы куда хуже, чем возвращаться совсем с пустыми руками», – предупредил перед отлетом Обамы пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс.

Обама официально наделил своего госсекретаря Хиллари Клинтон полномочиями поддержать щедрую инициативу Евросоюза собрать $100 млрд в течение ближайших одиннадцати лет на помощь развивающимся странам. Эти деньги должны пойти на борьбу с глобальным потеплением.

За день до этого переговорщики Евросоюза и Австралии целый день тщетно бились с представителями «группы 77», обговаривая временные и денежные параметры возможной помощи со стороны стран Запада. Американское предложение, заявленное в самом начале конференции, было скромным – порядка $10 млрд ежегодно до 2012 года, причем без каких-то более долгосрочных обязательств по выделению денег.
К тому же американцы поставили условие: программы сокращения выбросов углекислого газа ведущими их производителями должны быть прозрачными, а их результаты – верифицируемыми.
После объявления вашингтонской щедрости Китай в качестве ответного хода снял часть своих возражений в вопросе о верификации усилий «группы 77». Пекин дал свое принципиальное согласие, хотя, как отметил замминистра иностранных дел Хэ Яфэя, международные обязательства не должны «ставить под сомнение китайский суверенитет». Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу даже объявил сделанные сторонами навстречу друг другу шаги «политически переломным моментом».
Однако в итоге, по словам Рамеша, стороны достигли лишь «75-процентного согласия» по этому вопросу. В результате и трехгодичный уровень финансирования со стороны США остался прежним. Обама, выступая на конференции, пообещал, что «Америка будет первой в череде предоставления $10 млрд к 2012 году».
Фонды будут пополняться не только за счет государственного бюджета развитых стран. Главная роль отведена благотворительности. «Частный сектор станет мотором, который заставит весь механизм двигаться, – цитирует The Wall Street Journal представителя американской делегации. – Многое из этого не будет (финансовой) помощью в традиционном смысле этого слова».
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

РФ предложила МИ-6 "не перекладывать Ирак с больной головы на здоровую"
Темная история
Wall Street Journal и New York Post появятся на е-ридере Sony
Стратегия антинаркотической политики будет готова через 10 дней
Единственный российский член экипажа Danny FII спасен у берегов Ливана
Австрия намерена направлять войска в Афганистан - министр обороны
Литературный конкурс "Русская Премия-09" завершил прием работ
Apple патентует «гиперреальные» 3D-дисплеи
Hasbro обвиняет Atari в недобросовестном использовании D&D
Опровергнута гипотеза о гравитационной природе аномалии «Пионеров»

Последние новости по теме "Индия":

ГД может поставить точку в законопроекте о торговле в третьем чтении
"Уралкалий" не ждет лучшего // Компания планирует консервативный бюджет
Биржи Азии закрывают неделю падением
Владельцы команд "Формулы-1" Virgin и Lotus заключили пари
Госдума планирует разработать меры по снижению цен на бензин
"Ростехнологии" попросят правительство о кредитах для "КамАЗа"
"Золотому глобусу" очертили круг // Объявлен список номинантов
Кассовый отбор // Блокбастеры-2009
Минобороны приняло тяжелое решение // Россия возрождает самую мощную советскую ракетно-ядерную программу
Правительство РФ обсудит работу единого интернет-портала госуслуг

Оппозиция хочет воспрепятствовать взрыву "Мемориала славы" в Кутаиси
2009-12-19 05:57 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Оппозиция хочет воспрепятствовать взрыву Мемориала славы в КутаисиТБИЛИСИ, 18 дек - РИА Новости, Елена Парцвания. Представители ведущих оппозиционных сил Грузии намерены воспрепятствовать уничтожению "Мемориала славы" в Кутаиси, которое власти планируют взорвать в день рождения президента Грузии Михаила Саакашвили 21 декабря, говорится в сообщении политического движения экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели "За справедливую Грузию" в пятницу.
На месте мемориала, посвященного победе в Великой Отечественной войне, планируется строительство здания парламента. В сентябре парламент Грузии принял решение о его частичном переносе во второй по величине город Грузии - Кутаиси, расположенный в 236 километрах к западу от столицы страны. Планируется, что парламент следующего созыва комитетские слушания будет проводить в Тбилиси, а пленарные заседания - в Кутаиси.
"Для приостановления этого варварского акта, с тем, чтобы власти прекратили разрушение традиций, истории, культуры, 21 декабря на территории мемориала планируется акция протеста в которой примут участие не только представители местных организаций, но и лидеры, которые приедут из Тбилиси", - говорится в сообщении.
Акцию протеста в связи с демонтажем мемориала в пятницу у здания Кутаисской мэрии провели представители местного оппозиционного спектра. В частности - "За справедливую Грузию", партия "Демократическое движение - единая Грузия" бывшего председателя парламента Нино Бурджанадзе, Лейбристская партия, "Альянс для Грузии" экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания, Партия народа и партия "Национальный форум".
По словам участников акции, демонтаж мемориала является варварством, так как скульптура Мераба Бердзенишвили является частью истории, где каждый год, 9 мая собираются ветераны Великой Отечественной и вспоминают прошлое.
"Дата демонтажа помятника имеет символическую нагрузку. Власти собираются взорвать монумент 21 декабря, в день рождения Михаила Саакашвили и Сталина. Это вновь доказывает то, что все действия "Национального движения" (партия власти) являются пиар-акцией и никакого результата они не приносят. План строительства парламента не существует, так как нет никакого проекта и средств на его осуществление", - отмечено в сообщении.
Как заявил накануне лидер политической организации "Белое движение" Теймураз Шашиашвили, мемориал практически уничтожен, остался железобетонный каркас.
В то же время представители оппозиции не исключают, что мемориал могут взорвать до 21-го декабря. Как сообщил РИА Новости член Кутаисского сакребуло (местный законодательный орган), представитель Лейбористской партии Самсон Гугава, в данное время на левой части мемориала (около 100 метров высотой, приблизительно 700 тонн) уже установили взрывчатку, а за ним специальная техника роет яму.
Гугава предполагает, что решение о демонтаже мемориала было принято не местными властями, а центральными.
"Я являюсь членом сакребуло, и если бы в сакребуло было бы обсуждение данного вопроса, я обязательно принял в нем участие. Мэрия также не могла принять решение без сакребуло. Считаю, данное решение было принято центральными властями по согласованию с министерством культуры, на балансе которого находится мемориал", - заявил Гугава.
Власти не подтверждают и не отрицают информацию связанную со взрывом памятника 21 декабря.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Национальные проекты":

Госдума рассмотрит поправки об ограничениях телерекламы
Госдума рассмотрит законопроект об "импорте" техрегламентов
Вечно правый // Умер Егор Гайдар
Медведев посетит Всероссийский "Форум Победителей"
Путин обсудит с премьером Вьетнама вопросы сотрудничества
Признание независимости Осетии может обойтись РФ в $50 млн
За пост президента Абхазии поборются 5 пророссийских кандидатов
Дмитрий Медведев назначил ответственного за документы // Кремлевскую канцелярию возглавил Николай Константинов
Николае Чаушеску. Биографическая справка
Путин призвал способствовать процветанию финно-угорской культуры

Последние новости по теме "Грузия":

Грузия, взорвав "Мемориал славы", уничтожает связи с РФ - заявление
Самое большое в мире изображение нарисовано в пустыне США
Гурцкая Диана Гудаевна. Биографическая справка
Причины ввода советских войск в Афганистан обсудят эксперты
Коммунисты торжественно отметят юбилей Сталина
С новым роком // Фестиваль Transmusicales в Ренне
Восторженно двери открываются // ММСИ отпраздновал первый юбилей
И по камешкам, по кирпичикам…
Не время строить // Итоги года в архитектуре
Гурцкой не выдали визу в США из-за фотографии в темных очках

МИД РФ: Есть подозрения, что Грузия и Украина нелегально торгуют оружием
2009-12-19 06:53 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МИД РФ: Есть подозрения, что Грузия и Украина нелегально торгуют оружием
МИД РФ не исключает, что в ситуацию с задержанным в Бангкоке самолетом Ил-76, на борту которого таиландские спецслужбы обнаружили более 30 тонн оружия, могут быть вовлечены Грузия и Украина, сообщил официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Андрей Нестеренко.
"По некоторым неофициальным данным, которые мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, это грузинский самолет, который направлялся в сторону Украины. Не скрою подозрений относительно вовлеченности этих государств в нелегальную торговлю оружием", - заявил дипломат, отметив, что такие подозрения не могут не вызывать беспокойства "в силу хорошо известных причин".
Напомним, 12 декабря в Таиланде при дозаправке был задержан грузовой самолет Ил-76, зарегистрированный в Грузии. Самолет следовал из Северной Кореи в третью страну с партией оружия и взрывчатых веществ общим весом около 35 т. Кому предназначалось оружие, пока неизвестно. В документах было написано, что на борту находится оборудование для обработки нефти.
Известно, что самолет принадлежит грузинской Air West. В свою очередь в Тбилиси заявили, что самолет был передан в лизинг украинской компании SP Trading.
По данным таиландских СМИ, в состав экипажа входят 4 гражданина Казахстана (53-летний Александр Зрыбнев, 58-летний Виктор Абдуллаев, 54-летний Виталий Шумков, 53-летний Ильяс Исаков) и один гражданин Белоруссии (54-летний Михаил Петухов). Все они арестованы, и им уже предъявлены обвинения в незаконной перевозке оружия, что, согласно законам Таиланда, карается наказанием вплоть до смертной казни.

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Украина":

Украинец числится в списке спасенных с затонувшего возле Ливана судна
Единственный российский член экипажа Danny FII спасен у берегов Ливана
Грузовик перевернулся в Перу - пять человек погибли, 21 ранен
НАТО хочет перевозить по российской желдороге оружие в Афганистан - Ъ
Украина развернула самолет с оружием в свою пользу // СБУ утверждает, что в Киеве Ил-76 из Таиланда ждала засада
ФСБ за год выявила в Новосибирской области 100 иностранных агентов
Магадан назначил цену Совету федерации // Место сенатора предлагалось за 45 млн рублей
У берегов Ливана затонуло судно с 83 моряками на борту, 20 спасены
Установлены личности боевиков, уничтоженных в Дагестане
Два человека погибли при крушении грузового судна у берегов Ливана

Последние новости по теме "Грузия":

Оппозиция хочет воспрепятствовать взрыву "Мемориала славы" в Кутаиси
Грузия, взорвав "Мемориал славы", уничтожает связи с РФ - заявление
Самое большое в мире изображение нарисовано в пустыне США
Гурцкая Диана Гудаевна. Биографическая справка
Причины ввода советских войск в Афганистан обсудят эксперты
Коммунисты торжественно отметят юбилей Сталина
С новым роком // Фестиваль Transmusicales в Ренне
Восторженно двери открываются // ММСИ отпраздновал первый юбилей
И по камешкам, по кирпичикам…
Не время строить // Итоги года в архитектуре

Суд Пакистана выдал ордер на арест главы МВД страны
2009-12-19 07:19 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Суд Пакистана выдал ордер на арест главы МВД страны
Суд в Пакистане выдал ордеры на арест министра внутренних дел страны Рехмана Малика и еще нескольких десятков высокопоставленных чиновников.
Ордеры на арест были выписаны вслед за отменой пакистанским Верховным судом закона об амнистии по коррупционным делам в отношении высокопоставленных чиновников, сообщает арабский телеканал Al-Jazeera.
До принятия закона об амнистии глава пакистанского МВД был признан виновным в финансовых правонарушениях и обжаловал приговор. Закон об амнистии был принят при прежнем президенте Пакистана Первезе Мушаррафе в октябре 2007г., когда суд рассматривал апелляцию Р.Малика.
Как сообщают пакистанские СМИ, адвокат Р.Малика настаивает на том, что его подопечный всего лишь вызван в суд на 8 января 2010г. По данным адвоката министра, ордер на арест может быть выписан лишь в том случае, если чиновник не явится в суд в указанный срок.
16 декабря с.г. Верховный суд Пакистана отменил закон об амнистии по коррупционным делам в отношении высокопоставленных чиновников, признав его неконституционным. Вердикт суда означает, что ближайшим сторонникам президента Пакистана Асифа Али Зардари грозят новые коррупционные обвинения, хотя сам А.А.Зардари пока защищен президентским иммунитетом.
Эксперты полагают, что решение пакистанского суда может привести к дестабилизации политической ситуации в стране.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Россия и США согласовали текст договора по СНВ
Биржи Азии закрывают неделю падением
Глава ОПЕК: Картель не будет менять объемы нефтедобычи
Россия отпускает нефть на восток
Телеканал ТНТ: история создания и развития. Справка
Эмма Уотсон зарабатывает больше всех
Открыта Студия цифрового восстановления украинского фильмофонда
Тренер доволен результатом русских биатлонисток в индивидуальной гонке
Троицкий Дмитрий Алексеевич. Биографическая справка
Госдума рассмотрит поправки об ограничениях телерекламы

Последние новости по теме "Пакистан":

США раскрыли ошибки операции по захвату У.бен Ладена
Пентагон: Потери США в Афганистане в 2010г. могут возрасти
Власти Ирана: Республике нужно 20 заводов по обогащению урана
Б.Обама обозначил 3 основных направления стратегии США в Афганистане
Инициатор войны
Сильнодействующий президент
Госдума рассмотрит изменения в закон "О военных судах"
Минобороны США: Мы упустили бен Ладена
Солана ожидает "плодотворной дискуссии" на саммите РФ-ЕС в Стокгольме
Деньги на воздух

"Ну и что, что были трагедии?"
2009-12-19 08:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Ну и что, что были трагедии?Депутаты Госдумы вопреки требованиям оппозиции перенесли на три месяца правительственные часы с участием главы МВД Рашида Нургалиева и министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу, а также главы ФСБ Александра Бортникова. Таким образом, в парламенте не будут оперативно обсуждать последствия теракта на «Невском экспрессе», пожара клуба в Перми и скандалов в милиции.
В пятницу комитет по регламенту и организации работы Госдумы на закрытом заседании утвердил график проведения правительственных часов на весеннюю сессию Госдумы. Несмотря на громкие скандалы в российской милиции, правительственный час с главой МВД Рашидом Нургалиевым состоится не раньше апреля следующего года. Ранее думская оппозиция предлагала вызвать Нургалиева в ближайшее время.

Также в здании на Охотном Ряду в ближайшее время не появятся директор ФСБ Александр Бортников, который мог бы рассказать о расследовании теракта на «Невском экспрессе», и глава МЧС Сергей Шойгу. Об этом «Газете.Ru» сообщила зампред комитета по регламенту депутат от фракции «Справедливая Россия» Светлана Горячева. Зато на январь запланирован правительственный час с главой Министерства связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым.
По ее словам, правительственный час с Шойгу также пройдет в нижней палате парламента только в апреле.

«Они переносят Шойгу на апрель, и то темой будет не трагедия в Перми, а другие вопросы», – рассказала Горячева.

По ее словам, решение не приглашать силовых министров в Думу инициировали единороссы. Их в комитете 14 против 4 членов, представляющих интересы оппозиционных парламентских партий. «Столько смертей, столько жертв было, террористы гуляют как по Бродвею, а мы не приглашаем людей, которые за это отвечают. Стыдно за такую Думу», – заявила «Газете.Ru» Горячева.
Первый зампред комитета по регламенту единоросс Владимир Асеев подтвердил «Газете.Ru», что в первоочередном порядке силовые министры заслушены на заседании парламента не будут. При этом ничего плохого в таком подходе к работе с правительством депутат не видит.

«Ну и что, что были трагедии? Есть соответствующие органы, которые должны разбираться. Мы же не можем бегать по каждому случаю. В течение года всех министров заслушаем», – пообещал депутат.

Асеев добавил, что приглашение Щеголева сейчас тоже является очень своевременным, поскольку «президент ставит вопрос об электронном правительстве».
Вызвать в Госдуму силовых министров депутаты от оппозиции – КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» – стали требовать после двух трагедий – катастрофы «Невского экспресса» и пожара в пермском клубе «Хромая лошадь». Особенно пострадал имидж главы МЧС. Его отставки сразу после трагедии требовал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом же заявляли еще несколько депутатов из фракции «Справедливая Россия».
Согласно регламенту, план проведения правительственных часов после утверждения комитетом еще должен быть одобрен на совете Думы, а затем на пленарном заседании палаты. «Видимо, «Единая Россия» не хочет, чтобы тема коррупции и негативная оценка деятельности министров звучала перед мартовскими выборами, хотя реагировать на происходящее Дума должна более оперативно», – объяснил решение комитета депутат от фракции ЛДПР Максим Рохмистров.
Такой же точки зрения придерживается и коммунист Валерий Рашкин.
«В кризисное время правительство должно отчитываться как можно чаще, поскольку слишком много ошибок совершается, а оттяжка только усугубит ситуацию», – полагает он.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Госдума рассмотрит изменения в закон "О военных судах"
Испания направит в Афганистан дополнительно 511 военнослужащих
Смертник отомстил милиционерам за мать // Протаранив на "Жигулях" пост ДПС
По зубам Берлускони
Премьер-министр Румынии Ливиу Негоица ушел в отставку
Кузбасские чиновники готовятся к Новому году без выходных // Аман Тулеев объявил субботы и воскресенья рабочими
Записи с номерами машин силовиков обнаружены в блиндаже боевиков
Американский беспилотник нанес второй за день удар по Пакистану
Мощность взорванной в Назрани бобмы - 40-45 кг тротила
При взрыве в Назрани пострадали 23 человека

В.Ющенко: Степан Бандера достоин звания Героя Украины
2009-12-19 09:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В.Ющенко: Степан Бандера достоин звания Героя УкраиныПрезидент Украины Виктор Ющенко считает, что Степан Бандера достоин звания Героя Украины. Такое заявление президент сделал, встречаясь со своими избирателями в г.Винница.
Отвечая на вопрос одного из избирателей, почему С.Бандере до сих пор не присвоено звание Героя Украины, В.Ющенко сказал: "Еще не вечер". И добавил: "Эта тема правильная".
Глава государства напомнил, что ранее он присвоил звание Героя Украины Роману Шухевичу - главкому Украинской повстанческой армии.
Степан Андреевич Бандера был одним из лидеров украинского националистического движения в Восточной Польше, в 1941-1959гг. являлся руководителем Организации украинских националистов (ОУН). Власти Украины с 2005г. считают С.Бандеру национальным героем, руководившим национально-освободительной борьбой народа против как советского тоталитаризма, так и нацизма.
В то же время в украинском обществе фигуру С.Бандеры трактуют неоднозначно, зачастую исходя из политических убеждений, - от превознесения до крайнего неприятия. В Польше С.Бандеру оценивают негативно, как человека, уничтожавшего поляков.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Украина":

МИД РФ: Есть подозрения, что Грузия и Украина нелегально торгуют оружием
Суд Пакистана выдал ордер на арест главы МВД страны
Глава ОПЕК: Картель не будет менять объемы нефтедобычи
Украинский рынок акций обогнал за 10 лет Россию и Бразилию
«Мы, конечно, рады, что президент знает о нас» // Руководитель «Звезды» Руслан Соколов о том, как строится политика на телеканале Минобороны
"Русал" не пускают в народ // Гонконг хочет запретить компании продавать акции розничным инвесторам
Украинец числится в списке спасенных с затонувшего возле Ливана судна
Единственный российский член экипажа Danny FII спасен у берегов Ливана
Грузовик перевернулся в Перу - пять человек погибли, 21 ранен
НАТО хочет перевозить по российской желдороге оружие в Афганистан - Ъ

Последние новости по теме "Армия":

Коммунисты торжественно отметят юбилей Сталина
Развитие 4G и WiMax в РФ потребует более 600 млрд руб до 2025 года
Шутер The America`s Army обошелся США в $33 млн
Минобороны РФ разрабатывает новую концепцию подготовки сержантов
Право на ядерную войну
Минобороны РФ озабочена решением Грузии взорвать памятник героям ВОВ
Известная переводчица Татьяна Доброницкая скончалась в Москве
Владимир Турчинский - биография
Дезертирство в состоянии аффекта
Егор Тимурович Гайдар. Биографическая справка

СНВ столкнулось с ПРО
2009-12-19 10:06 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
СНВ столкнулось с ПРОНовый договор СНВ не будет подписан в этом году: работа над «некоторыми техническими деталями» продолжится в январе 2010 года. Президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев после личной встречи в Копенгагене выражали оптимизм, но ничего содержательного не сказали. Эксперты считают, что без политической воли лидеров стран переговоры могут затянуться.
В Копенгагене после завершения климатического саммита состоялись переговоры президентов США и России – Барака Обамы и Дмитрия Медведева.

Новый договор СНВ президенты так и не подписали. Более того, представитель Кремля отметил, что он не будет подписан до конца 2009 года.

Помощник президента России Сергей Приходько сказал, что работа над договором будет продолжена в январе. При этом, как сообщает РИА «Новости», он уверяет, что заключению соглашения ничто не мешает, а согласование требуется лишь для технических деталей. То же самое сказал и Медведев: «Остались некоторые технические детали, которые нуждаются в доводке».
Два президента заверили журналистов, что стороны «достаточно близки» к подписанию. Приходько добавил, что точная дата не называется, чтобы не оказывать лишнего давления на делегации. «Мы добились отличного прогресса и очень близки к достижению соглашения», – добавил Обама.
Срок действия договора СНВ-1, подписанного в 1991 году и предполагавшего сокращение ядерных арсеналов обеих сторон за 7 лет до уровня в 6 тысяч боеголовок, истек 5 декабря без возможности продления. За день до этого Медведев и Обама выступили с заявлением о принципиальной приверженности продолжению сотрудничества в духе договора после истечения срока его действия.
Ранее с аналогичными заявлениями, что подписанию СНВ мешают только незначительные технические детали (при этом их не называя), выступали и глава МИД России Сергей Лавров, и председатель думского комитета по международным делам Константин Косачев, и американские чиновники. Источники «Газеты.Ru», близкие к переговорам, не исключали, что договор все-таки может быть подписан в Копенгагене.

По мнению главы центра международной безопасности ИМЭМО Алексея Арбатова, проблема не в мелочах, а в «нерешенных принципиальных вопросах», и затруднительно сказать, решат ли их переговорщики в январе.

«Россия настаивает, чтобы в преамбуле договора, как и в СНВ-1, была зафиксирована взаимосвязь между наступательными и оборонительными вооружениями. Американцам надо быть погибче, ведь кроме желания учитывать систему ПРО за этим ничего не стоит. С другой стороны, для США ценность договора заключается в системе транспарентности и предсказуемости, так как свой арсенал Россия и так все время сокращает. Россия же масштабным инспекциям и проверкам противится», – сказал Арбатов «Газете.Ru».
По мнению эксперта, на то, что договор будет подписан в январе 2010, можно только надеяться. «На чисто переговорном уровне это нельзя решить. Для этого нужно вмешательство, с одной стороны, Обамы и, с другой стороны, Медведева и Путина», – заключил эксперт.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

Уточнена роль белка TAK1 в возникновении рака печени
В.Ющенко: Степан Бандера достоин звания Героя Украины
МИД РФ: Есть подозрения, что Грузия и Украина нелегально торгуют оружием
Суд Пакистана выдал ордер на арест главы МВД страны
Google-смартфон Nexus One очаровывает американского блогера
Крупнейшую пресноводную рыбу Северной Америки едва ли удастся спасти
Cамые счастливые граждане США живут в Луизиане, Флориде и на Гавайях
За помощь в поимке похитителей таблички в Освенциме обещаны $1,8 тысяч
Борьба с потеплением заморозилась
Оппозиция хочет воспрепятствовать взрыву "Мемориала славы" в Кутаиси

PREZIDENTY RF I SSHA MOGUT DOSTICH' V DANII SOGLASHENIYA PO SNV
2009-12-19 10:34 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Президенты РФ и США могут достичь в Дании соглашения по СНВМОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама могут достичь в Копенгагене соглашения по СНВ, после чего в ближайшие дни посредники смогут довести сделку до завершения, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителя США.
Обама планирует встретится с Медведевым в Копенгагене >>

"Если президенты смогут достичь соглашения по остающимся неразрешенными вопросам (касательно СНВ), тогда, в принципе, сделка возможна, однако для ее завершения потребуется проведение дальнейших переговоров с обеих сторон", - цитирует агентство слова представителя США.
Как отмечает агентство, гарантий того, что переговоры двух лидеров в Копенгагене приведут к подписанию предварительного соглашения по СНВ нет, учитывая некоторые разногласия сторон, ставшие очевидными во время переговоров в Женеве и несмотря на то, что Белый дом настаивал на том, что стороны достигли "значительного прогресса" по данному вопросу.
Ранее сообщалось, что Барак Обама планирует встретиться в Копенгагене с Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить новое соглашение по СНВ. Информацию о предстоящей встрече Обамы с Медведевым официально подтвердила пресс-служба Белого дома. Тематика встречи, однако, не раскрывается.
В четверг помощник президента России Аркадий Дворкович сообщил о возможности проведения двусторонней встречи по СНВ в Дании, где в настоящий момент проходит конференция ООН по изменению климата.
Однако глава МИД РФ Сергей Лавров - также накануне - развеял все предположения и заявил, что подписание нового договора о СНВ, который должен определить количество и качество дальнейших сокращений, а также новый механизм контроля, вряд ли произойдет в Копенгагене, "учитывая, что еще немало чисто технической работы". В то же время он отметил, что переговоры идут поступательно, и стороны движутся к цели.
Но вместе с тем, по словам главы российского внешнеполитического ведомства, американская сторона в последние дни тормозит переговоры по новому соглашению о СНВ, "ссылаясь на необходимость получения дополнительных указаний".
Срок действия договора по СНВ-1 истек 5 декабря без возможности продления. За день до этого Медведев и Обама выступили с заявлением о принципиальной приверженности продолжению сотрудничества в духе договора о СНВ после истечения срока его действия и подтвердили гарантии безопасности Белоруссии, Казахстана и Украины как "неядерных" стран в связи с истечением срока действия СНВ-1.
Предыдущий документ обязывал Москву и Вашингтон сократить стратегические ядерные силы с 10 тысяч боеголовок у каждой из сторон до 6 тысяч. Этим летом главы РФ и США поручили зафиксировать в новом договоре о СНВ сокращение боезарядов до 1500-1675 единиц, а предельные уровни для стратегических носителей - в пределах 500-1100 единиц. Договор должен был заменить СНВ-1 к 5 декабря.
Российско-американские переговоры шли не один месяц, однако уложиться в срок не удалось.
МИД России ранее в связи с истечением срока действия договора СНВ-1 распространил заявление, в котором говорится, что, в соответствии с поручением президентов России и США, "близится к завершению интенсивная работа по подготовке к подписанию полноформатного двустороннего юридически обязывающего договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений".
Однако официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс опроверг появлявшуюся в СМИ информацию о том, что Обама и Медведев подпишут договор в Копенгагене.
Заместитель официального представителя госдепартамента США Филип Кроули заявил со своей стороны, что США и РФ очень близки к завершению работы над новым договором по СНВ, однако не смог назвать точных сроков завершения работы, добавив, что цель сторон - получить соглашение к концу года.
В свою очередь помощник президента РФ Сергей Приходько сообщил журналистам во вторник, что переговоры по новому договору продвигаются успешно и уже близки к завершению. По его словам, "есть взаимопонимание и по параметрам, и по ключевым проблемам".
Договоры СНВ-1 и СНВ-2. История вопроса >>
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Украина":

СНВ столкнулось с ПРО
На долю Китая в этом году придется половина мирового ВВП
"Русал" выпустили к инвесторам // Биржа и регулятор Гонконга одобрили IPO компании
В.Ющенко: Степан Бандера достоин звания Героя Украины
МИД РФ: Есть подозрения, что Грузия и Украина нелегально торгуют оружием
Суд Пакистана выдал ордер на арест главы МВД страны
"Русал" не пускают в народ // Гонконг хочет запретить компании продавать акции розничным инвесторам
«Мы, конечно, рады, что президент знает о нас» // Руководитель «Звезды» Руслан Соколов о том, как строится политика на телеканале Минобороны
Глава ОПЕК: Картель не будет менять объемы нефтедобычи
Украинский рынок акций обогнал за 10 лет Россию и Бразилию

Последние новости по теме "Соединённые Штаты Америки (США)":

СНВ столкнулось с ПРО
MySpace и Wall Street Journal отправят лучшего журналиста-любителя в Давос
Уточнена роль белка TAK1 в возникновении рака печени
В.Ющенко: Степан Бандера достоин звания Героя Украины
МИД РФ: Есть подозрения, что Грузия и Украина нелегально торгуют оружием
Суд Пакистана выдал ордер на арест главы МВД страны
Крупнейшую пресноводную рыбу Северной Америки едва ли удастся спасти
Google-смартфон Nexus One очаровывает американского блогера
Cамые счастливые граждане США живут в Луизиане, Флориде и на Гавайях
За помощь в поимке похитителей таблички в Освенциме обещаны $1,8 тысяч

Другие новости политики и государства со словами РОССИИ, ОБАМА, КОПЕНГАГЕНЕ, АГЕНТСТВО, ПРЕДСТАВИТЕЛЯ, ПЕРЕГОВОРЫ:

Борьба с потеплением заморозилась


В избранное