Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

PoliticStyle - Новости.Политика

  Все выпуски  

Пан Ги Мун обсудит с руководством Туркмении проблемы Центральной Азии


Пан Ги Мун обсудит с руководством Туркмении проблемы Центральной Азии
2010-04-01 09:24 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Пан Ги Мун обсудит с руководством Туркмении проблемы Центральной АзииАШХАБАД, 1 апр - РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в четверг в рамках центральноазиатского ознакомительного турне впервые посетит Туркмению, сообщает МИД Туркмении.
Пан Ги Мун прибудет в Ашхабад в четверг вечером, поэтому главные события визита состоятся в пятницу. Генсек ООН проведет переговоры с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, посетит Региональный центр ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии и Национальный институт демократии и прав человека при президенте Туркменистана.
Ожидается, что Пан Ги Мун и Гурбангулы Бердымухамедов обсудят вопросы сотрудничества ООН и Туркмении в сфере обеспечения безопасности, разоружения и нераспространения ядерного оружия в регионе, охраны окружающей среды, использования водно-энергетических ресурсов, изменения климата. Особое внимание в ходе переговоров будет уделено афганскому урегулированию.
Туркменистан стал членом ООН в марте 1992 года. В декабре 1995 года Генассамблея ООН, приняв специальную резолюцию, признала за Туркменистаном статус постоянно нейтрального государства. В декабре 2007 года в Ашхабаде была открыта пока единственная в мире политическая миссия ООН - Региональный центр ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии. Официальный Ашхабад выступает за повышение роли ООН в решении международных и региональных проблем. Президент Гурбангулы Бердымухамедов в своих публичных выступлениях неоднократно подчеркивал, что развитие сотрудничества с ООН является главным приоритетом внешней политики Туркменистана.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Туркмения":

Премьеры стран Вышеградской "четверки" проводят мини-саммит в Брюсселе
Теннис: Минтимер Шаймиев переложил полномочия // Символы власти президента Татарии вручены Рустаму Минниханову
"Бакиев оказался большим монстром, чем Акаев"
Медведев подписал указ о присоединении РФ к санкциям против КНДР
Торпеда чучхе
Глава МИД РФ примет участие в заседании СМИД "восьмерки" в Канаде
Пхеньян обвинил Сеул в развязывании клеветнической кампании
Украина плохо отмывается
Половина убытков по ОСАГО к июлю 2011 года будет возмещаться напрямую
"Южный поток" от Nabucco утек

СФ изменил процедуру снятия с должностей аудиторов Счетной палаты
2010-04-01 09:51 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
СФ изменил процедуру снятия с должностей аудиторов Счетной палатыМОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Сенаторы проголосовали на заседании в среду за закон, который предоставляет президенту РФ право инициировать отставку не только председателя Счетной палаты РФ (СП) и его заместителей, но и аудиторов СП.
Соответствующие поправки внесены в закон "О Счетной палате РФ".
Сейчас парламент отстраняет по представлению президента от своих должностей только председателя Счетной палаты и его заместителей. Теперь эту норму предлагается распространить и на аудиторов.
Закон лишает парламент права оставить на своих постах руководство и аудиторов Счетной палаты, если президент внес представление об их отставке.
Председатель Счетной палаты, его заместители и аудиторы назначаются на должность сроком на шесть лет.
В действующей редакции закона написано, что в определенных случаях они могут быть досрочно освобождены от должностей: при нарушении членами СП законов, личном заявлении об отставке, достижении возраста в 65 лет, признании их недееспособности по решению суда.
Одобренные же поправки прямо определяют, что руководство СП и аудиторы в установленных случаях досрочно освобождаются от должностей. Таким образом, в соответствии с поправками парламент будет обязан отстранить их от должности, в то время как в действующем законодательстве у парламентариев сохраняется право решать, отстранять их или нет.
Поправки также предусматривают, что решение о досрочном освобождении от должности руководителя Счетной палаты, его заместителя и аудиторов оформляется постановлением соответствующей палаты парламента РФ.
Оригинальная статья

СФ ратифицировал военные соглашения с Абхазией и Ю.Осетией
2010-04-01 10:18 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
СФ ратифицировал военные соглашения с Абхазией и Ю.ОсетиейСовет Федерации ратифицировал соглашения между Россией и Абхазией и Южной Осетией о совместных усилиях в охране государственной границы двух республик.
Оба документа направлены на регламентацию отношений между Россией и двумя республиками по вопросам совместных усилий в охране государственной границы, по борьбе с терроризмом, контрабандой оружия, боеприпасов, взрывчатых, ядовитых веществ и радиоактивных материалов, с незаконным перемещением через государственную границу наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также пресечения другой противоправной деятельности, осуществляемой при пересечении государственной границы.
Соглашения содержат положения, предметом которых является обеспечение безопасности Абхазии, Южной Осетии и Российской Федерации, в частности посредством охраны государственной границы, а также морской границы, на которые распространяются суверенитет, суверенные права и юрисдикция Абхазии.
Ранее говорилось о том, что российская сторона будет оказывать помощь в охране границы до тех пор, пока обе республики не смогут самостоятельно обеспечивать свою безопасность.
В сентябре 2008г. Россия подписала с Абхазией и Южной Осетией договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, а также соглашения по сотрудничеству в военной сфере.
2 октября 2009г. Россия и Абхазия, обладающая уникальным курортно-туристическим потенциалом, заключили соглашение о безвизовых поездках граждан на срок до 90 дней, позволяющее пересекать границу по внутренним паспортам двух стран.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Наркотики":

Водителям подготовили сухой закон // Президент хочет отменить допустимую норму алкоголя в крови при вождении
Кадыров просит не привязывать террористов к определенным регионам
Оборотень в поясе шахида
"Пример беспощадной войны"
G8 не упоминает санкции в резолюции по ядерной проблеме Ирана
Б.Обама: Террористы боятся за собственную безопасность
Мировая общественность осудила теракты в Москве
Кадыров предложил помощь главе Дагестана в борьбе с террористами
Идет война подземная
Зюганов предлагает восстановить смертную казнь для террористов

Последние новости по теме "Южная Осетия":

Глава Минфина Грузии за возвращение грузинской продукции на рынок РФ
Водителям подготовили сухой закон // Президент хочет отменить допустимую норму алкоголя в крови при вождении
G8 не упоминает санкции в резолюции по ядерной проблеме Ирана
Украинские коммунисты за вступление Украины в ЕЭП и Таможенный союз
Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия обсудят торговые связи
Путин прибыл в Красноярск на совещание по модернизации профобразования
Пан Ги Мун обсудит с руководством Туркмении проблемы Центральной Азии
Игорь Шувалов обсудит в Молдавии сотрудничество в рамках СНГ
Путин проведет в Красноярске совещание по модернизации профобразования
Обама объяснит Карзаю необходимость борьбы с коррупцией и наркотиками

Спецслужбы проверяют грузинский след в деле о терактах в Москве
2010-04-01 10:45 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Спецслужбы проверяют грузинский след в деле о терактах в МосквеРоссийские спецслужбы намерены проверить версию о причастности грузинских спецслужб к терактам в Москве. Об этом в интервью газете "Коммерсантъ" заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
"У нас была информация о том, что отдельные сотрудники грузинских спецслужб поддерживают контакты с террористическими организациями на российском Северном Кавказе. Мы должны проверить и эту версию тоже применительно к терактам в Москве", - заявил он.
Также Н.Патрушев выразил уверенность, что российским спецслужбам удастся нейтрализовать главаря чеченского бандподполья Доку Умарова. "Операции проводятся. Но иногда по некоторым лидерам бандподполья мы проводили несколько операций. Для успеха должно многое совпасть: оперативные, технические, даже погодные условия. Иногда мешают случайности, но мы настойчивы".
Также Н.Патрушев рассказал, что только в прошлом году в России предотвращено 86 преступлений террористической направленности. Причем не только в республиках Северного Кавказа, но также в Москве и Великом Новгороде.
"К сожалению, гарантировать то, что удастся предотвратить все террористические акты, пока нереально. Этого не может гарантировать ни одна спецслужба мира", - отметил при этом секретарь Совета безопасности России.

ФОТОРЕПОРТАЖ: ТЕРАКТЫ 29 МАРТА В МОСКОВСКОМ МЕТРО
ВСЕ НОВОСТИ О ТЕРАКТАХ В МОСКОВСКОМ МЕТРО

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Террористы":

Не ждали и не верили
Оборотень в поясе шахида
Террористов спустили в канализацию // Владимир Путин развил тему
"Наша политика на Кавказе должна быть современной" // Дмитрий Медведев хочет победить террористов и не поссориться с жителями Северного Кавказа
Грузия готова сотрудничать в расследовании взрывов в Москве
При взрывах в Кизляре погибли 12 человек, 23 госпитализированы
Взрывной волной снесло крышу школы в Кизляре, на улице лежат тела
Оправданный по делу о покушении на Рамзана Кадырова получит 140 тыс. рублей
Ветераны войны 3-12 мая смогут бесплатно ездить в поездах по России
Погибших везут хоронить

Последние новости по теме "Грузия":

Шведский дипломат сотрудничал с российскими спецслужбами
СФ ратифицировал военные соглашения с Абхазией и Ю.Осетией
Грузия готова сотрудничать в расследовании взрывов в Москве
Возмездие за черемшу
Российские католики вступили в Страстную неделю
Детоубийца в Бельгии действовал сознательно, считают психиатры
Папа Римский возглавит все главные пасхальные богослужения в Риме
Мурманская область рассекретит часть архивов о ВОВ к 65-летию Победы
Оборотень в поясе шахида
Местные выборы состоятся в Грузии 30 мая

КПРФ на пленуме в субботу предложит программу модернизации
2010-04-01 11:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
КПРФ на пленуме в субботу предложит программу модернизацииМОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Коммунисты представят свое видение модернизации на пленуме ЦК КПРФ, который пройдет в субботу, 3 апреля, в поселке Московский, сообщил лидер компартии Геннадий Зюганов журналистам в среду.
"В ближайшую субботу у нас состоится пленум Центрального Комитета, который рассмотрит проблемы модернизации", - сказал он на пресс-конференции в Москве.
Зюганов отметил, что в своем послании Федеральному Собранию в ноябре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев четко сформулировал задачу срочной модернизации страны.
На пленуме выступит сам Зюганов с часовым докладом, а также член КПРФ, нобелевский лауреат Жорес Алферов.
"Жорес Иванович Алферов от имени крупнейших ученых - экономистов, финансистов, специалистов в различных областях знаний - предложит своего рода программу модернизации, и я уверен, что пленум и наши сторонники ее активно поддержат", - сказал Зюганов.
По его мнению, вопрос модернизации России сейчас очень актуален, и эту задачу в ближайшее время предстоит решать всем партиям и движениям.
"Я полагаю, что в ближайшее время партиям и движениям придется отвечать на эти вопросы, и настойчиво приглашаю их на наш пленум, ибо, не ответив на этот вопрос, мы не сумеем эффективно бороться ни с кризисом, ни с коррупцией, ни с преступностью, ни тем более терроризмом", - считает Зюганов.
Оригинальная статья

Медведев дал ряд поручений в области ТЭК
2010-04-01 11:39 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Медведев дал ряд поручений в области ТЭКМОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев сделал ряд поручений по итогам заседания комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое состоялось 23 марта, сообщает пресс-служба Кремля в четверг.
Премьер-министру РФ Владимиру Путину и первому замглавы администрации президента Владиславу Суркову поручено до 1 мая представить предложения по правовому режиму создания и функционирования территориально обособленного комплекса для развития исследований и разработок и коммерциализации их результатов, в том числе в части налогообложения, таможенно-тарифного регулирования и административных (включая миграционных) процедур.
Также сделан ряд поручений правительству РФ.
В частности, до 1 октября необходимо для инновационного развития отраслей ТЭК реализовать меры по поддержке инвестиционной активности. При этом нужно предусмотреть ускоренную амортизацию вводимого энергоэффективного оборудования; предоставление инвестиционных налоговых кредитов при внедрении такого оборудования; отнесение расходов, связанных с внедрением и применением технологий, направленных на повышение нефтеотдачи пластов, на производственные затраты.
В этот же срок кабинету министров поручено представить предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы в области проектирования, строительства и эксплуатации объектов ТЭК, в первую очередь нефте- и газоперерабатывающих производств, в части, касающейся изменения требований к безопасности.
До 1 июля правительство должно обеспечить принятие нормативных правовых актов, регламентирующих требования к нефтеперерабатывающим производствам, основные требования к техническим условиям по проектированию объектов нефтепереработки и нефтехимии, а также порядок проведения анализа риска на этапах проектирования, строительства и эксплуатации объектов нефтепереработки и нефтехимии.
К 1 августа президент РФ поручил представить предложения по созданию отраслевых инжиниринговых центров, которые обеспечат внедрение передовых технологий и консолидацию научного и образовательного потенциала в ТЭК, с участием ведущих вузов страны.
Правительство РФ должно также к 1 ноября разработать меры по стимулированию деятельности (в том числе за счет обеспечения гарантированных поставок топлива и допуска к электросетевой инфраструктуре) компаний ТЭК по сооружению энергоэффективных объектов электрогенерации, а также по повышению коэффициента полезного действия имеющегося энергетического оборудования.
В этот же срок поручено разработать и утвердить Программу развития систем коммерческого учета электроэнергии на основе "интеллектуальных приборов учета" по электросетевым организациям.
"Определить правительственную комиссию по вопросам топливно- энергетического комплекса и воспроизводства минерально-сырьевой базы в качестве координационного органа, обеспечивающего взаимодействие федеральных органов исполнительной власти в области повышения энергоэффективности, и внести необходимые изменения в ее наименование, состав и в положение о комиссии, предусмотрев при этом наделение Минэкономразвития России полномочиями по обеспечению деятельности комиссии в соответствующей сфере", - цитирует также пресс-служба поручение президента.
По ее данным, это нужно сделать к 1 мая. ответственными назначены премьер Путин, глава МЭР Эльвира Набиуллина и вице-премьер Игорь Сечин.
Рабочая группа по энергоэффективности при президентской комиссии по модернизации экономики РФ вместе с федеральными органами исполнительной власти должна разработать представить предложения, как стимулировать граждан и организации устанавливать приборы учета энергетических ресурсов, а также предложения по пилотному проекту установки интеллектуальных систем учета, которые дают информацию о потребленной электроэнергии дистанционно.
Полпреды президента РФ в федеральных округах должны до 1 мая провести координационные совещания с высшими должностными лицами регионов по вопросу реализации закона о повышении энергоэффективности, в том числе в области определения ответственных за мероприятия по энергоэффективности.
Оригинальная статья

Единогласные санкции
2010-04-01 12:06 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Единогласные санкцииВ Совбезе ООН начинаются консультации по новому пакету мер давления на Исламскую Республику. Западные дипломаты уверяют, что Россия и Китай на этот раз не будут чинить препятствий. Разработка новых санкций может занять месяцы.
Консультации по проекту новой резолюции Совбеза ООН, пополняющей пакет санкций против Ирана, «начнутся в ближайшие недели», и у ведущих держав, в том числе России и Китая, возражений против этого нет. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на пресс-конференции глав МИДов стран «большой восьмерки» в Канаде. По словам главы американской дипломатии, к разработке резолюции будут подключены не только 15 стран, заседающих в Совбезе, в том числе 5 постоянных его членов, и Германия, входящая в «шестерку» международных переговорщиков, но и остальные члены ООН.
Глава госдепа подчеркнула, что администрация Барака Обамы так же, как и другие страны, всегда придерживалась принципа «двух подходов»: если уговоры и другие дипломатические средства не помогут остановить ядерную программу Тегерана, в ход пойдут санкции.
Приглашения со стороны Вашингтона вернуться к диалогу, «к сожалению, остались без внимания, отчего не создалась атмосфера, в которой мы могли бы на деле обсуждать эти проблемы с иранскими партнерами по переговорам», добавила Клинтон.

Китай, единственный постоянный член Совбеза ООН, остававшийся на стороне Тегерана, теперь готов говорить о новых санкциях.

Клинтон заявила, что «шестерка» переговорщиков «сохраняет единство» при оценках угроз, связанных с иранской ядерной программой. «Мы отмечаем растущее беспокойство со стороны многих стран, включая Китай, в отношении того, какие последствия для региона и глобальной стабильности будет иметь создание Ираном ядерного оружия», - заметила она.
«Китайская сторона согласилась сесть за стол и начать серьезные переговоры здесь, в Нью-Йорке. Это прогресс, но переговоры еще не начаты, они должны начаться в ближайшее время», - цитирует РИА «Новости» главы американской делегации в ООН Сьюзан Райс в интервью CNN, записанное в среду.
На той же встрече глава российского МИДа Сергей Лавров заметил, что речи о том, что «большая восьмерка», любая другая группа (стран) или организаций убеждают в чем-то Китай», не идет. «Китай – независимая самодостаточная страна, которая занимает собственную позицию». «Рисовать дело так, что мы хотим уговорить одну-единственную страну, было бы некорректно», - заявил министр.

Российская позиция к санкциям в отношении Ирана уже давно отличается гибкостью: президент Дмитрий Медведев несколько раз говорил, что «не исключает» разговора о санкциях.

Хотя, очевидно, позиции Москвы и западных столиц совпадают не во всем. Достаточно вспомнить, что решение о запуске построенной российскими специалистами иранской АЭС в Бушере было объявлено точно накануне визита Клинтон в Москву.
Пекин в последнее время действительно проявляет повышенное беспокойство из-за несговорчивости Ирана на переговорах с Международным агентством по ядерной энергетике (МАГАТЭ). Иран не стал слушать призывы Китая и России согласиться на «ядерную сделку», предложенную ему агентством ООН и касающуюся дообогащения имеющегося у Исламской Республики урана. На прошлой неделе об «обеспокоенности» действиями Тегерана впервые публично заговорил глава китайского МИДа Ян Цзечи.
Иран, по всей видимости, пытался образумить своего союзника. В минувшую субботу по инициативе секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Сайеда Джалили состоялись его телефонные переговоры с Ян Цзечи. Содержание разговора стороны не раскрыли, но в четверг Джалили прибыл в Пекин уже лично.
Как отмечает The Washington Post, даже если принципиальное согласие всех заинтересованных стран начать разработку нового пакета санкций и будет получено, эта работа может занять месяцы.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Германия":

Предвыборная кампания единороссов в этом году была дешевле прошлой
Германия одобрила соглашение РФ и США о подписании СНВ-2
ЕР предлагает ввести уголовную ответственность за реабилитацию нацизма
В США будут судить десятки тысяч BitTorrent-пользователей
Летучие мыши ориентируются по солнцу
"Газпром" выходит из потребления
Слова действительно могут причинять боль
Научно-популярная литература обостряет интерес к науке – Вадим Егудин
"Мы коллайдера не боимся"
Мыши не глохнут на лету

Последние новости по теме "Канада":

G8 не упоминает санкции в резолюции по ядерной проблеме Ирана
Медведев подписал указ о присоединении РФ к санкциям против КНДР
"Пример беспощадной войны"
Иран осудил взрывы в Москве, призвав к совместной борьбе с терроризмом
Пан Ги Мун обсудит с руководством Туркмении проблемы Центральной Азии
G8 осудила теракты в московской подземке
Клинтон ушла от комментария обязательств по ПРО в договоре СНВ
Александр Овечкин догоняет свой клуб // Его "Вашингтон" уже занимает первое место, а сам он преследует лидеров среди бомбардиров и снайперов
Хоккей: Гол Ковалева принес "Оттаве" победу над "Вашингтоном" в НХЛ
Публичность высших достижений

Патриотизм ударил в голову
2010-04-01 12:33 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Патриотизм ударил в головуПротив «русского патриота», напавшего накануне на правозащитницу Людмилу Алексееву, возбуждено уголовное дело. Удар по голове 82-летней женщины в ГУВД квалифицировали по статье «причинение побоев из хулиганских побуждений». По ней нападавшему грозит до двух лет лишения свободы. Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин уже высказался за вынесение максимально жесткого приговора.
По факту нанесения побоев 82-летней правозащитнице Людмиле Алексеевой в ГУВД Москвы возбудили уголовное дело. Об этом «Интерфаксу» сообщили в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, производство открыто в отношении молодого человека, ударившего пожилую женщину по голове во время проведения акции памяти на станции метро «Парк культуры». Как сообщили «Интерфаксу», дело возбуждено по части 2 п. «а» ст. 116 УК (причинение побоев из хулиганских побуждений). «Задержанный будет находиться под стражей до проведения суда», — уверены в ГУВД.

Нападение на главу Московской Хельсинкской группы Людмилу Алекссеву произошло в среду вечером во время проведения памятной акции по погибшим во время терактов в метро. Алексеева пришла почтить память погибших на станцию «Парк культуры» в сопровождении председателя правозащитного центра «Мемориал» Олега Орлова и члена федерального бюро движения «Солидарность» Бориса Немцова. Во время возложения цветов к ней подбежал молодой человек и со словами «Ты еще жива, сука?» ударил ее по голове. Алексеева покинула после этого станцию метро и не исключила, что в четверг обратится к врачу.
Как выяснилось после задержания нападавшего, документов при нем не было. Сам он представился сотрудникам милиции как Переверзев Константин Олегович 1979 года рождения. Помимо этого он заявил, что проживает в Солнцево и является русским православным патриотом.

Общественность уже осудила действия хулигана. Так, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин назвал его мерзавцем, отметив, что такого «ущерба престижу нашей страны просто трудно вообразить». По словам омбудсмена, нападавший должен быть подвергнут общественному остракизму, а суд должен дать ему «максимально возможный срок».

Согласно 116-й статье УК, за свои действия подследственный может быть наказан обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, ограничением свободы на срок до двух лет, арестом на срок от четырех до шести месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Солнце":

Конференция по проблемам взаимоотношений РФ и КНР пройдет в Пекине
Единогласные санкции
Лидеры партий обсудят с президентом теракты, выборы и модернизацию РФ
Организатора нападения на Нальчик "сдали" документы его помощника
Взрыв в пермском кафе: данные о жертвах разнятся
Раскрыто нападение на самарских инкассаторов
В Кемеровской обл. раскрыто около 100 квартирных краж
Террористические акты в Дагестане (2009-2010 гг.). Справка
Пермская прокуратура взяла на контроль расследование взрыва в кафе
С сыра по нитке

Д.Медведев поручил В.Путину и В.Суркову заняться "Кремниевой долиной"
2010-04-01 13:00 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Д.Медведев поручил В.Путину и В.Суркову заняться Кремниевой долинойДмитрий Медведев дал ряд поручений по итогам заседания Комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России, которое прошло 23 марта. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
В частности, Владимиру Путину и Владиславу Суркову поручено до 1 мая представить предложения "по режиму создания и функционирования территориально обособленного" комплекса инновационных технологий "Кремниевой долины" в Сколково.
Четко прописанная правовая база будет способствовать "коммерциализации результатов инновационного центра, в том числе в части налогообложения, таможенно-тарифного регулирования и административных (включая миграционные) процедур".
Напомним, как сообщил ранее Д.Медведев, центр по разработке и коммерциализации новых технологий будет создан в подмосковном Сколково.
По словам президента, фактически это будет новый город, где на базе такого центра будут развиваться все пять высокотехнологичных направлений: энергетика, IT, телекоммуникации, биомедицинские технологии и ядерные технологии.
Предполагается, что с весны 2010г. свои инновационные продукты, предварительно отобранные комиссией, будут "выращивать" в кластерах крупнейшие частные компании. Потом наиболее перспективные продукты отберут и перенесут в "долину", которая начнет обустраиваться с конца года.
На поддержку проектов и проектировку "долины" пойдет около 4 млрд из 10 млрд руб., зарезервированных в бюджете-2010 для модернизационной комиссии. Предполагается, что инфраструктура нового комплекса будет рассчитана на 30-40 тыс. человек и будет включать в себя все необходимое для разработки научных идей и превращения их в бизнес: от жилья и комфортной среды до бизнес-инкубаторов и сервисов, готовых взять на себя маркетинговые стратегии новых продуктов и технологий.
Координатором российской части инновационного центра в Сколково, уже названном отечественной "Кремниевой долиной", назначен исполнительный директор ТНК-ВР Виктор Вексельберг.
Оригинальная статья

Андросова в аппарате кабмина может сменить замглавы МЭР Воскресенский
2010-04-01 13:27 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Андросова в аппарате кабмина может сменить замглавы МЭР ВоскресенскийМОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Должность Кирилла Андросова, который, по данным СМИ, уходит с поста заместителя руководителя аппарата правительства, может занять замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский, сообщил в четверг РИА Новости источник, близкий к министерству.
В четверг газета "Коммерсант" написала, что Андросов после двухмесячного отпуска перейдет на работу в Сбербанк. По информации издания, в крупнейшем российском банке чиновник займет "одну из руководящих должностей".
"Этот пост в аппарате правительства займет человек, который занимается в Минэкономразвития теми же вопросами, что и Андросов до перехода в правительство", - сказал собеседник агентства.
Эту информацию РИА Новости подтвердил другой источник, знакомый с ситуацией.
"Место Андросова займет Воскресенский", - сообщил он.
Аппарат правительства не комментирует эту информацию.
Станислав Воскресенский до того, как в марте 2008 года был назначен замглавы Минэкономразвития, занимал пост заместителя начальника экспертного управления президента РФ. В министерстве он курирует вопросы инвестиционной и тарифной политики.
Андросов пришел в аппарат правительства в июне 2008 года с поста заместителя главы Минэкономики, где проработал несколько лет под руководством Германа Грефа, а затем Эльвиры Набиуллиной.
Греф с ноября 2007 года возглавляет Сбербанк.
В аппарате правительства Андросов курирует вопросы развития промышленности, энергетики, транспорта и связи; эффективного использования природных ресурсов; управления федеральным имуществом; подготовки управленческих кадров, формирования и использования федерального кадрового резерва; образования, науки и высоких технологий; инновационной деятельности и интеллектуальной собственности; подготовки и проведения заседаний правительства и президиума правительства.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Сбербанк":

"Единая Россия" готовится к трудным выборам // В партии боятся поражений
ЦИК остался без выходных и отпусков, готовя дни голосования
Греции подадут €20 млрд
Региональные законодательные собрания уменьшатся с удовольствием // Принят закон о численности парламентов
Минниханов назвал приоритеты развития Татарстана
Дума уравняла эфирные шансы партий // в региональных СМИ
Бен Ладен против смертной казни
ФСФР поставили на защиту // Миноритарии получили поддержку в судах
"Русснефть" удержала наследство Юкоса // в суде против "Роснефти"
ВТБ много раз понес разовые убытки // Банк не управился с активами

Финансовую взаимоподдержку стран СНГ нужно усилить, считает Кудрин
2010-04-01 13:54 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Финансовую взаимоподдержку стран СНГ нужно усилить, считает КудринМОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин призвал министров финансов стран СНГ усилить работу в области взаимной финансовой поддержки стран Содружества.
"Нам надо усиливать работу, в том числе в области торговли, финансов, финансовой поддержки наших стран. Использовать все возможности, включая нашу взаимную финансовую поддержку, финансовую поддержку международных финансовых организаций, на двусторонней основе поддержку третьих стран, которые готовы помогать странам СНГ", - сказал он в своем выступлении на четвертом заседании постоянно действующего совещания министров финансов государств-участников СНГ.
Кудрин добавил, что за прошедший год подобные решения по финансовой поддержке уже осуществлялись. "Ряд наших стран обращались в международные финансовые организации и получили поддержку, Россия также помогала странам СНГ", - отметил Кудрин. При этом он добавил, что сама Россия за поддержкой в международные финансовые институты не обращалась и не занимала на рынке. "Мы не размещали свои займы в прошлом году, мы их не размещали с 1998 года", - добавил глава российского Минфина. При этом он отметил, что те займы, которые Россия осуществляла в 1999 и 2000 годах, проводились в рамках конвертации и реструктуризации госдолга.
Кудрин отметил, что прошлый год был тяжелым для стран СНГ и несмотря на то, что в некоторых странах наблюдался рост экономики, в среднем по СНГ спад ВВП составил 7,5% против роста 5,5% в докризисный год. Как сообщил председатель исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, в этом году, согласно данным статкомитета СНГ, показатели улучшаются.
"Можно сказать, что мировой финансовый кризис пошел на спад", - сказал Лебедев. В частности, производство практически во всех странах СНГ росло, так рост промпроизводства в Азербайджане составил 9%, в Армерии - 2,5%, в Белоруссии - 1,3%, в Таджикистане - 4%. В среднем производство в январе 2010 года по сравнению с январем 2009 выросло на 8%, тогда как в прошлом году показатели были гораздо более неутешительными. Как сообщил Кудрин, сильный спад экономики наблюдался в России, Украине, Молдавии, Армении. Незначительный спад - в Казахстане. При этом ряд стран "показали значительный рост и устойчивость к внешним шокам" - Азербайджан, Туркмения, Узбекистан. Более умеренный рост ВВП наблюдался в 2009 году Белоруссии, Киргизии и Таджикистане.
"Именно в торговле, именно взаимный спрос пострадали больше всего (в прошлом году)", - сказал Кудрин, отметив, что экспорт стран СНГ в прошлом году снизился на 46%, а импорт - на 44,8%. Инфляция в СНГ составила в 2009 году 11%.
Лебедев в свою очередь добавил, что "в ближайшее время существенных позитивных изменений не ожидается". В этом отношении показательна тенденция роста безработицы в странах СНГ. Так, в январе 2010 года безработица выросла по сравнению с январем 2009 года на 5%. "Прогноз на 2010 год статкомитета СНГ неутешителен", - сказал Лебедев. По прогнозам статкомитета, количество безработных в 2010 году вырастет до 8% к общему количеству экономически активного населения, для сравнения в декабре 2009 года уровень безработицы составил 7,5%.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мировой финансовый кризис":

Конференция по проблемам взаимоотношений РФ и КНР пройдет в Пекине
Межправкомиссия России и Венесуэлы начала работу в Каракасе
Для строительства требуется квалификация // ПИФы недвижимости скорректировались под новое законодательство
Биржи Азии в среду закрылись падением
Африканский "Ренессанс" // Инвестбанк нашел континент для инвестиций
ФСФР поставили на защиту // Миноритарии получили поддержку в судах
Правила игры
Заявлять о прекращении преследования Аблязова пока рано - БТА Банк
Девелоперы тянут ВТБ на дно // Банк будет распродавать активы должников
ВТБ много раз понес разовые убытки // Банк не управился с активами

Последние новости по теме "Безработица":

Приморье не устроил вид на США // Сергей Дарькин остался без сенатора
Москва может предложить кандидата на пост сенатора от Приморья
Дмитрий Медведев перевел ЖКХ на "ручное управление" // Провинившихся мэров будут увольнять
Президент Татарстана подписал закон о Госсоветнике республики
Биржи Азии во вторник закрылись ростом на хорошей статистике из США
Приморская компания "Владхлеб" увеличивает отпускную цену на 40 копеек
Всемирный банк: Рост ВВП РФ составит 5,5% в этом году
Имущество "КД авиа" улетает от кредиторов // Терминал в аэропорту Калининграда продан московской компании "ВИП Групп"
Безработные прирастают отпускниками // Экономике не нужны дополнительные рабочие руки
Госпитализированы еще двое воспитанников амурского интерната

Украинские националисты митингуют, требуя отставки главы Минобрнауки
2010-04-01 14:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Украинские националисты митингуют, требуя отставки главы МинобрнаукиКИЕВ, 1 апр - РИА Новости, Андрей Лубенский. Митинг с требованием отправить в отставку министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника проходит у здания Верховной Рады, передает корреспондент РИА Новости.
Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина" требуют отставки Табачника, обвиняя его в "украинофобии" на основе некоторых тезисов статей, опубликованных Табачником в разное время в различных изданиях. Однако попытка отправить главу Минобрнауки отставку в парламенте во вторник провалилась. На Украине сразу после назначения Табачника на должность министра в начале марта развернулась кампания за отстранение его от должности. Областные советы Ивано-Франковской, Львовской, Волынской, Тернопольской и Ровенской областей обратились к президенту Виктору Януковичу с просьбой уволить министра. Восток и юг Украины, напротив, выступили в его поддержку. Табачник критиковал своего предшественника Ивана Вакарчука за насильственную и агрессивную украинизацию.
По данным представителей правоохранительных органов, в акции у здания парламента участвует около тысячи человек. Представители митингующих заявляют, что представляют студенческие организации и молодежные общественные организации националистического толка.
Участники акции под желто-синими государственными флагами и черно-красными флагами националистов организованной колонной в сопровождении милиции прошли к зданию парламента. В руках они держат лозунги "Табачника - в отставку" и "Остановим русификацию".
Табачник работал главой администрации президента Украины при Леониде Кучме, до 1997 года он был членом Совета нацбезопасности и обороны, Конституционной комиссии, руководил рядом консультативных и консультативно-совещательных органов при президенте.
В двух правительствах Виктора Януковича, который 25 февраля стал президентом Украины, курировал социальную и гуманитарную сферы на посту вице-премьера. До назначения министром образования был депутатом Партии регионов.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Делегацию на переговорах с РФ по газу возглавит вице-премьер Украины
Оппозиционное правительство Украины проведет первое заседание в среду
Оппозиция в Верховной Раде не добилась отставки министра образования
Раду распустить, Тимошенко посадить
Тимошенко обвиняет власти в давлении на Конституционный суд Украины
Яценюк оспаривает у Тимошенко лидерство в украинской оппозиции
Ю.Тимошенко обвинила В.Януковича в ненависти ко всему украинскому
В БЮТ уверены, что никто не собирается покидать блок
Тимошенко теряет союзников - газета "Дело"
Азаров обвиняет предыдущий кабмин в невыполнении договоренностей с РФ

Для обсуждения Таможенного союза в Раде не хватило 4 голосов
2010-04-01 14:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Для обсуждения Таможенного союза в Раде не хватило 4 голосовПарламентское большинство в Верховной раде Украины не сумело назначить слушания по перспективам вступления страны в Таможенный союз с Белоруссией, Казахстаном и Россией.
Для положительного исхода голосования необходимо было набрать 226 голосов, однако коалиция этого результата не добилась. Не досчитались сторонники слушаний голосов части внефракционных депутатов, а также пятерых народных избранников от Партии регионов и одного депутата от Блока Литвина.
Лишь фракция Коммунистической партии Украины единогласно поддержала слушания.
Отметим, что именно коммунисты предлагали провести слушания в Верховной раде 21 апреля 2010г. Как говорится в пояснительной записке к документу, создание единого экономического пространства с участием Белоруссии, Казахстана, России и Украины за счет устранения барьеров в торговле даст эффект приблизительно в 15-17% прироста ВВП на протяжении пяти лет. Ожидается, что совокупный интеграционный эффект только от создания таможенного союза достигнет 400 млрд долл.
Активными противниками слушаний выступали "Наша Украина" и БЮТ, которые выступают против любых интеграционных процессов с восточными соседями.
Стоит отметить, что президент Украины Виктор Янукович после вступления в должность заявил, что его страна не планирует присоединяться к Таможенному союзу.
С 1 января 2010г. для Белоруссии, Казахстана и России начал действовать единый таможенный тариф в рамках Таможенного союза, а 1 июля вступит в силу Таможенный кодекс трех стран.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Белоруссия":

Россия отказывается строить белорусскую АЭС вместе с Китаем
Финансовую взаимоподдержку стран СНГ нужно усилить, считает Кудрин
Небезопасное обезопасят
Кубинские медики оказали помощь 25 тыс пострадавших от аварии на ЧАЭС
Лукашенко обвиняет правительство РФ в субъективизме
Путин едет в Венесуэлу, где обсудит с Чавесом ВТС и энергетику
Дмитрий Горчев был отважным писателем - Дмитрий Новиков
Горчев ушел в момент творческой зрелости - Аствацатуров
Скончался писатель Дмитрий Горчев
Империя Winx захватила московский ледовый дворец

Последние новости по теме "Литва":

Россия отказывается строить белорусскую АЭС вместе с Китаем
Х.Клинтон: Наши мысли и молитвы - с жертвами взрывов и их семьями
Удар-патриотизм
Депутаты консолидируются у президента // Дмитрию Медведеву представят набор антитеррористических мер
Раду распустить, Тимошенко посадить
Мировая общественность осудила теракты в Москве
Тимошенко обвиняет власти в давлении на Конституционный суд Украины
Путин проведет в Красноярске совещание по модернизации профобразования
Путин прибыл в Красноярск на совещание по модернизации профобразования
Новое руководство МВД Украины намерено реформировать ведомство

Б.Обама добивается единства в ООН в вопросе санкций против Ирана
2010-04-01 15:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Б.Обама добивается единства в ООН в вопросе санкций против ИранаПрезидент США Барак Обама намерен добиться в ООН единогласного решения о принятии санкций в отношении Ирана. Об этом сообщает Associated Press.
Комментируя настроения в Совбезе ООН, Б.Обама отметил, что "пока единства в международном сообществе нет". Президент США заявил, что "будет работать над этим". Американский лидер также учел тот факт, что некоторые страны связаны с Ираном, крупным поставщиком нефти, деловыми отношениями.
В свою очередь президент Франции Николя Саркози, который согласился с Бараком Обамой в вопросе срочности принятия санкций против Ирана, будет добиваться поддержки Германии и Великобритании. Французский лидер в ближайшее время проведет встречи с главами двух государств.
Напомним, что президент США Б.Обама и французский лидер Н.Саркози после совместных переговоров выступили с заявлением о необходимости ускорить процесс принятия санкций против Тегерана. По их мнению, решение в отношении Ирана должно быть принято ООН до конца весны 2010г.
Отметим, что для принятия Совбезом ООН решения в отношении Ирана необходима также поддержка со стороны Москвы и Пекина.
США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В предыдущие годы Совет Безопасности ООН уже принял несколько резолюций и наложил на Иран ряд санкций.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Великобритания":

Конференция по проблемам взаимоотношений РФ и КНР пройдет в Пекине
"Автотор" подкатывает к "Ижавто" // Чтобы на нем доехать до бюджетных средств
Геннадий Тимченко добавит к нефти газа // Gunvor хочет стать крупным газовым трейдером
Хэя тянет к Валуеву
Публичность высших достижений
Очень умная гонорея
Шоколад снижает кровяное давление и сохраняет здоровье сердца
СК МВД обвинил главу фонда Hermitage в попытке давления на следствие
Небезопасное обезопасят
Великий Четверг в Русской Православной Церкви. Справка

Последние новости по теме "Германия":

Единогласные санкции
Предвыборная кампания единороссов в этом году была дешевле прошлой
Германия одобрила соглашение РФ и США о подписании СНВ-2
ЕР предлагает ввести уголовную ответственность за реабилитацию нацизма
Летучие мыши ориентируются по солнцу
В США будут судить десятки тысяч BitTorrent-пользователей
"Газпром" выходит из потребления
Слова действительно могут причинять боль
Научно-популярная литература обостряет интерес к науке – Вадим Егудин
"Мы коллайдера не боимся"

Экс-премьер Словакии видит страну посредником между РФ и Евросоюзом
2010-04-01 15:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Экс-премьер Словакии видит страну посредником между РФ и Евросоюзом МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Словакия может стать хорошим посредником в отношениях России и Европейского союза, считает экс-премьер-министр Словакии Ян Чарногурский. Об этом он заявил в среду в ходе видеомоста Москва - Братислава на тему "Россия - Словакия: опыт прошлого, прагматизм настоящего и перспективы на будущее".
"Отношения между Россией и Словакией имеют давнюю историческую традицию. В Европе начинают лучше понимать позицию России в политике, культуре. И в то же время какие-то шаги делаются для того, чтобы русская культура распространялась по Европе. Мы можем в некоторых случаях рассказать России позицию Европейского союза, а также объяснить Евросоюзу позицию РФ. Словакия могла бы быть хорошим посредником в этих отношениях", - сказал Чарногурский.
Он также выразил солидарность и сочувствие российскому народу в связи с двойным терактом в московском метро. По словам экс-премьера, "люди, которые это сделали, должны быть найдены и осуждены".
Бывший глава словацкого правительства также добавил, что поддерживает инициативу введения безвизового режима между Россией и ЕС.
"Очень важно, чтобы Европейский союз отменил визы для России. Я думаю, что и жителям ЕС также будет интересно приезжать в Россию без виз. Мы будем поддерживать эту инициативу", - сказал Чарногурский.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Словакия":

Премьеры стран Вышеградской "четверки" проводят мини-саммит в Брюсселе
"Спартак" сломался
Биатлон: необходимость перемен
Футбол: Украина начинается в Андорре
Теннис: Петрова взяла реванш
Футбол: "С Андоррой был геморрой"
Футбол: Кубок мира ФИФА прибыл в Донецк из России
Паралимпийцам победы нужнее
Хоккей: Выбор РИА Новости: главные события недели в спорте
Хоккей: Хэнлон возглавит словаков

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о приграничном сотрудничестве
2010-04-01 16:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Депутаты внесли в Госдуму законопроект о приграничном сотрудничествеМОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Группа депутатов и сенаторов, в том числе глава думского комитета по международным делам Константин Косачев и председатель комитета по делам СНГ Алексей Островский, внесли на рассмотрение Госдумы законопроект о приграничном сотрудничестве, который, в частности, впервые закрепляет механизм заключения соглашений о таком сотрудничестве на уровне муниципальных образований.
Как отмечается в пояснительной записке, сейчас приграничное сотрудничество, важная составляющая международных и внешнеэкономических связей современной России, не обеспечено должной нормативно-правовой базой.
"Это не способствует его активному развитию и не позволяет в полной мере реализовать возможный потенциал связей с приграничными государствами", - считают авторы законодательной инициативы.
Кроме того, по словам законодателей, отсутствуют проработанные механизмы заключения соглашений о приграничном сотрудничестве субъектами РФ и муниципальными образованиями, что затрудняет реализацию принятых на себя Россией международных обязательств в этой сфере.
Внесенный законопроект регулирует отношения в приграничном сотрудничестве в России и определяет задачи и основные принципы такого сотрудничества, полномочия органов власти, основные направления и формы взаимодействия субъектов приграничного сотрудничества с соответствующими субъектами сопредельных государств.
Проект закона не регулирует деятельность иностранных территориальных сообществ. В нем лишь указываются основные направления и формы взаимодействия иностранных и российских субъектов сотрудничества.
Кроме того, в проекте закона учитывается, что муниципальные образования тоже должны принимать участие в приграничном сотрудничестве.
"Необходимость принятия специального федерального закона продиктована особенностями предмета правового регулирования, не позволяющими законодателю ограничиться внесением изменений и дополнений в отдельные законодательные акты", - заявляют парламентарии.
При этом они отмечают, что на отношения в сфере приграничного сотрудничества, регулируемые гражданским законодательством, в том числе отношения с участием Российской Федерации, субъектов РФ и муниципальных образований, законопроект не распространяется.
Согласно тексту законопроекта, понятие "приграничное сотрудничество" не охватывает деятельность граждан и юридических лиц (населения).
"Приграничное сотрудничество только создает организационные предпосылки для деятельности граждан и юридических лиц, способствует их взаимодействию. Непосредственное же участие населения в приграничном сотрудничестве осуществляется на основании гражданско-правовых договоров, которые могут заключаться, в том числе, и во исполнение соглашений о приграничном сотрудничестве", - сообщают авторы документа.
Проект закона предлагает также усовершенствовать механизм заключения соглашений о приграничном сотрудничестве на региональном уровне, чтобы учитывались интересы приграничных муниципальных образований, на территорию которых будут распространять свое действие такие соглашения.
Законопроект также впервые в законодательстве предусматривает возможность участия в соглашении о приграничном сотрудничестве одновременно нескольких публично-правовых субъектов.
"Речь идет о так называемых совместных соглашениях, в которых с российской стороны смогут принимать участие одновременно несколько субъектов Российской Федерации или (и) муниципальных образований", - говорится в пояснительной записке.
По мнению парламентариев, принятие такого закона позволит оперативно решать приграничные проблемы на местном уровне, создаст гибкие хозяйственные структуры с привлечением внешних инвестиций для строительства, оптимального функционирования транспортной инфраструктуры, налаживания приграничной торговли, туризма, будет способствовать связям в культурной, социальной, природоохранной областях, научному и гуманитарному сотрудничеству.
Оригинальная статья

Верховная Рада передала в КС законопроект о полномочиях местной власти
2010-04-01 16:37 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Верховная Рада передала в КС законопроект о полномочиях местной властиКИЕВ, 1 апр - РИА Новости, Алена Мейта. Верховная Рада отправила в Конституционный суд законопроект об изменении даты выборов и срока полномочий мэров, местных и поселковых советов, где предлагает увеличить срок пребывания у власти сельских, городских председателей, передает украинское интернет-издание "Украинская правда".
Парламент просит Конституционный суд вынести вердикт относительно соответствия Конституции своих предложений.
В соответствии с законопроектом, выборы в местные советы предлагается провести 27 марта 2011 года. Депутаты предлагают увеличить срок полномочий сельского, поселкового, городского председателя, избранного на очередных выборах, с четырех до пяти лет. Срок избранного сельского, поселкового, городского, районного, областного советов остается прежним - пять лет. Также остается прежним срок полномочий Верховной Рады Крыма - пять лет. В прошлом году парламент Украины принял закон об увеличении срока полномочий крымского парламента с четырех до пяти лет.
Такие изменения связаны с отменой местных выборов, которые должны были состояться 30 мая текущего года.
За соответствующее постановление на заседании парламента в четверг проголосовал 401 депутат при необходимом минимуме в 226 голосов.
В соответствии с постановлением, проект закона об изменениях в Конституцию относительно сроков полномочий Верховной Рады Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей направлен в КС как неотложный. КС должен рассмотреть законопроект до 15 июня 2010 года.
Вместе с тем, спикер парламента Владимир Литвин сказал, что дата выборов может быть уточнена с учетом готовности к выборам.
В соответствии с постановлением, Верховная рада должна рассмотреть изменения в Конституцию на этой и следующей сессии Верховной рады после получения вывода КС.
Очередные выборы в местные советы и на должности сельских, поселковых и городских голов должны были пройти 30 мая 2010 года, но парламент Украины по предложению Партии регионов в феврале большинством голосов отменил соответствующее свое постановление. "Регионалы" заявили, что госбюджет на 2010 год до сих пор не принят и нет денег для проведения избирательной кампании, которая должна была начаться 23 февраля. Новая дата проведения местных выборов пока не определена.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Литва":

Для обсуждения Таможенного союза в Раде не хватило 4 голосов
Россия отказывается строить белорусскую АЭС вместе с Китаем
Х.Клинтон: Наши мысли и молитвы - с жертвами взрывов и их семьями
Депутаты консолидируются у президента // Дмитрию Медведеву представят набор антитеррористических мер
Раду распустить, Тимошенко посадить
Удар-патриотизм
Мировая общественность осудила теракты в Москве
Тимошенко обвиняет власти в давлении на Конституционный суд Украины
Путин проведет в Красноярске совещание по модернизации профобразования
Путин прибыл в Красноярск на совещание по модернизации профобразования

Глава Красноярского края назначил министров краевого правительства
2010-04-01 17:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Глава Красноярского края назначил министров краевого правительстваКРАСНОЯРСК, 1 апр - РИА Новости, Светлана Белькович. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов назначил четырех заместителей председателя краевого правительства, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы региона Михаил Развожаев.
Правительство Красноярского края в полном составе ушло в отставку 20 января после перехода прежнего губернатора Александра Хлопонина на новую должность - вице-премьера и полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.
Кандидатуры двух своих первых заместителей новый губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, вступивший в должность 17 февраля, внес на согласование в Заксобрание 19 февраля. Краевой парламент 4 марта утвердил кандидатуру Эдхама Акбулатова на должности первого заместителя губернатора Красноярского края - председателя правительства региона, и кандидатуру Василия Кузубова в должности первого заместителя губернатора - руководителя администрации губернатора края.
"Губернатор уже подписал распоряжения о назначении четырех министров. Все они сохранили свои ранее занимаемые посты. Министром социальной политики осталась Галина Пашинова, министром ЖКХ - Андрей Резников, министром культуры - Геннадий Рукша, министром сельского хозяйства и продовольственной политики - Леонида Шорохова", - сказал Развожаев.
По его словам, в ближайшее время завершится формирование кабинета министров.
В соответствии с Уставом Красноярского края, также по согласованию с Заксобранием, губернатор назначает министра края, осуществляющего государственное управление в области экономического развития; министра, осуществляющего государственное управление в области финансов, и заместителей председателя правительства края, координирующих деятельность этих министров.
Члены правительства края, за исключением заместителей губернатора, назначаются на должность главой региона по предложению первого заместителя главы региона - председателя правительства края в течение месяца со дня его назначения на должность.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Красноярский край":

Межправкомиссия России и Венесуэлы начала работу в Каракасе
Оборотень в поясе шахида
СФ ратифицировал военные соглашения с Абхазией и Ю.Осетией
Россия отказывается строить белорусскую АЭС вместе с Китаем
Путин едет в Венесуэлу, где обсудит с Чавесом ВТС и энергетику
Не ждали и не верили
Верховная Рада передала в КС законопроект о полномочиях местной власти
Для обсуждения Таможенного союза в Раде не хватило 4 голосов
Раду распустить, Тимошенко посадить
Лукашенко обвиняет правительство РФ в субъективизме

Главы МИД России и Колумбии обсудят двустороннее сотрудничество
2010-04-01 17:31 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Главы МИД России и Колумбии обсудят двустороннее сотрудничествоМОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Главы МИД России и Колумбии Сергей Лавров и Хайме Бермудес обсудят в Москве на следующей неделе перспективы развития двусторонних отношений в различных областях, сообщил в четверг в ходе брифинга официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.
Глава МИД Колумбии посетит Москву 4-7 апреля с официальным визитом, который будет проходить в контексте 200-летия независимости Колумбии и 75-летия российско-колумбийских дипломатических отношений.
"В ходе визита запланированы переговоры с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым, в рамках которых предстоит обмен мнениями по актуальным вопросам международной, региональной, двусторонней повестки дня. По итогам переговоров планируется принять совместное заявление", - рассказал Нестеренко.
По его словам, "визит призван содействовать дальнейшему укреплению политического диалога между нашими странами, практическому продвижению взаимовыгодного сотрудничества в различных областях".
"Предполагается укрепление договорно-правовой базы, двусторонних связей. Мы готовы к подписанию договора между Российской Федерацией и Республикой Колумбия о взаимной правовой помощи по уголовным делам и меморандума по сотрудничеству в области физической культуры и спорта", - добавил он.
Нестеренко отметил, что "Колумбия - один из важных партнеров России в Латинской Америке, уровень контактов между двумя странами неуклонно повышается, регулярный и доверительный характер носит двусторонний политический диалог, в том числе на высшем уровне".
"Прочным фундаментом для этого является близость или совпадение позиций наших стран по большинству ключевых проблем современности, что позволяет плотно сотрудничать в их решениях в рамках ООН и других международных организаций", - сказал представитель МИД.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Колумбия":

La перезагрузка
К убийству правозащитников в Чечне причастны террористы - Кадыров
МИД РФ обвинил военных США в потакании афганским наркопроизводителям
Медведев прибыл в Волгоград на заседание оргкомитета "Победа"
Депутаты ГД выступают за активизацию сотрудничества с ЛатАмерикой
Пухова: наркотест для учащихся – хорошая профилактика наркомании
Обзор зарубежных СМИ: Договор по СНВ - самое важное достижение Обамы
Мафия на экспорт
Уголовный комикс
Другой профиль

Глава МИД РФ посетит с визитом Украину 9-10 апреля
2010-04-01 17:58 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Глава МИД РФ посетит с визитом Украину 9-10 апреляМОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров посетит с визитом Украину 9-10 апреля и примет участие в заседании подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской Межгоскомиссии.
"9-10 апреля состоится визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на Украину, в ходе которого запланировано проведение 3-го заседания подкомитета по международному сотрудничеству российско-украинской Межгоскомиссии, возглавляемого главами МИД РФ и Украины", - сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге в Москве.
По его словам, в рамках подкомитета созданы и работают шесть подкомиссий: по вопросам взаимодействия с новыми вызовами и угрозами, урегулирования региональных конфликтов, по Азово-Керченскому урегулированию, а также по вопросам консульской и пограничной проблематике.
"На заседании подкомитета будут предметно рассмотрены все вопросы, входящие в компетенцию указанных подкомиссий. Кроме того, главы МИД России и Украины намерены обсудить и другие вопросы двустороннего российско-украинского сотрудничества, важнейшие международные проблемы, а также проблематику европейской безопасности и ходе приднепровского урегулирования", - сказал Нестеренко.
Дипломат сообщил, что сейчас введется подготовка 6-го заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества Межгоскомиссии, возглавляемого главами правительств России и Украины. Заседание запланировано на вторую половину апреля в Москве.
Оригинальная статья

В России назначат вице-премьера, отвечающего за Украину
2010-04-01 18:25 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В России назначат вице-премьера, отвечающего за УкраинуПремьер-министр Украины Николай Азаров рассказал на заседании правительства республики об итогах переговоров с Владимиром Путиным.
По его словам, на Украине и в России будут назначены вице-премьеры, "ответственные за разработку в кратчайшие сроки" нескольких соглашений по сотрудничеству в различных сферах. От Украины это будет первый вице-премьер Андрей Клюев. "Поручаю заниматься этим ежедневно", - обратился премьер к А.Клюеву.
По его словам, "российская сторона выставила ряд требований из-за невыполнения украинской стороной своих обязательств". "Их надо рассмотреть и решить. Мы должны убрать все то, что вызывает напряжение и недоразумения", - подчеркнул Н.Азаров.
Украинский премьер рассказал, что главным вопросом на переговорах в Москве был газовый. "Суть этих переговоров заключается в том, что России в прошлом году удалось достичь выгодного для себя контракта на поставку и транзит газа, а Украина, наоборот, получила наибольшую цену на газ среди стран-соседей", - сказал премьер.
По его словам, в документах предусмотрены высокие штрафы к Украине за недобор газа. "Это контракт, который нас не может удовлетворять", - сказал Н.Азаров и напомнил о договоренности "начать переговоры об изменении условий контракта".
Оригинальная статья


В избранное