Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости партии "Правое дело" Ленинградской области Рассылка официального сайта 'Правое дело' Ленинградской обла


Бездействие местной власти довело жителей г.Пикалево до отчаяния

"Сейчас внимание общественности приковано к ситуации, происходящей в Пикалево. Этот город занимает 1 место по безработице в Ленинградской области. Как известно, градообразующие предприятия – «Пикалевский глиноземный завод», «Пикалевский цемент» – прекратили свою работу, столкнувшись с экономическим кризисом, и несколько тысяч работников оказались на улице.

В этой ситуации местные власти никак не проявили себя. Надеялись, как это бывает, на федеральную власть. Проблемы Пикалево обсуждались на совещаниях у Медведева. Губернатор Сердюков встречался с президентом, выбивая кредиты для градообразующих предприятий. А тем временем, они уже буксовали…

В начале этой недели, благодаря бездействию местных властей, весь город Пикалево был отключен от горячей воды,  приостановлена подача газа на Пикалёвскую ТЭЦ. А вчера, в результате преступной халатности властей, жители Пикалево пошли на крайность – ворвались в здание администрации.

Понятно, что ситуация в Пикалево не из простых, но местные власти должны были задуматься о судьбе жителей этого города раньше. Понятно, что завод, который занимается производством строительных материалов в мгновение нельзя перепрофилировать, и пять тысяч жителей нельзя отправить на заработки в другой город… Но почему надо доводить ситуацию до отчаянного положения, а затем исправлять? Горячая вода, газ – все это не может быть отключено в один день, без предупреждения. Наверняка, администрация получала сигналы о предстоящем отключении, но никак не реагировала на них. Теперь власти сваливают все на компанию ЗАО «БазэлЦемент - Пикалево», представители которой в свою очередь обвиняют администрацию в неуплате 180 миллионов рублей. А 22 тысячи жителей, и без того находящиеся в затруднительном положении, теперь лишены элементарных удобств.

В Пикалево мы имеем дело с чиновничьей халатностью. Заметьте,  как только жители Пикалево от отчаянья вышли на улицы – тут же от лица администрации посыпались письма в «Петербургрегионгаз», в ТЭЦ, в правительство Ленобласти.  Местные власти наконец собрались на совещание. Администрация пообещала до конца недели установить в социальных учреждениях – школах, садах, больницах – необходимое оборудование, которое обеспечит снабжение горячей водой (в этом случае речь идет об обычных нагревателях).

Почему все это произошло? Да потому что местная власть без приказа сверху не способна на самостоятельные действия. Администрация, опустив руки, ждет от федералов решения вопросов местного значения… Все это происходит из-за того, что главы администраций и депутаты у нас не выбираются, а назначаются сверху. Чиновники, не заинтересованные в своей работе, не чувствующие ответственности действуют крайне неэффективно.

К сожалению, это проблема не Ленинградской  области. По всей стране местная власть работает крайне неэффективно. Одна из причин – отсутствие честных выборов. Во власти нет конкуренции, а значит, никто не заинтересован в результате. Поэтому сегодня крайне важно привлечь внимание общественности к тому, как функционирует местная власть. На выборные должности должны приходить люди, которые будут работать на результат, а не только выполнять спущенные сверху задачи..."

Сергей Иванов, председатель партии "Правое дело" в Ленинградской области

22.05.09

 

9 мая в Влохове

9 мая в г. Волхове состоялся митинг "Памяти героев" у обелиска на Валимском ручье.

Партия "Правое Дело" и молодежное движение "Правое Дело Нового Поколения" участвовали в торжественном возложении венков.

Председатель МО партии Владимир Кротов выступил с торжественной речью, наиболее яркой частью которой было чтение авторских строк о Великой победе:

Как знамя и как гимн

Мы почитаем славу воина,

И в вечной памяти храним

Победу, что легенд достойна!

 

Но в сердце каждого из нас

Есть трещина из скорби.

Вода и хлеб нам в этот час

Напоминает привкус крови.

 

Той крови, что в сырой земле

И в жилах новых поколений,

Она дает тебе и мне

Завет ценнее всяких заверений:

 

Жизнь на родной земле,

Труд мирный и свобода,

Благополучие в семье

Для близких, для народа!

Затем команда молодежного движения "Правое Дело Нового Поколения" "Свободная экспедиция" участвовала в легкоатлетическом пробеге.

По итогам пробега член команды "Свободная экспедиция" Александр Науменко занял второе место в возрастной категории от 20 до 30 лет.

10.05.09

На защиту истории 

Президент России Дмитрий Медведев принял решение создать специальную комиссию, которая будет анализировать и пресекать все попытки фальсификации истории в ущерб интересам России. Комиссия будет докладывать президенту о фактах исторических подтасовок и предлагать меры борьбы с ними.

Сергей Иванов, председатель регионального отделения партии «Правое дело» Ленинградской области.

Лично мне эта идея кажется вполне жизнеспособной. Сегодня каждая страна довольно пристрастно оценивает собственный вклад в победу над фашизмом, некоторые государства зачастую принижают заслуги нашей страны в этой победе. Некоторые исторические факты, которые имели место – забываются, намеренно стираются из памяти людей. Это можно видеть на примере политики наших прибалтийских соседей. Ключевая задача в этой ситуации - сохранить историю, проследить за тем, чтобы факты не фальсифицировались. То, что власть задумывается над этим вопросом, должно морально поддержать ветеранов, которые могут еще рассказать о том, как на самом деле проходила война. Это и принципиально важно для подрастающего поколения, у которого должно формироваться правильное понимание исторических событий.

Главное, чтобы в комиссии работали неангажированные люди, профессионалы, которые не стремились бы переписать историю в интересах существующей власти.

«Муниципальные выборы»

Сергей Иванов, председатель партии "Правое дело" в Ленинградской области 

"Большинство людей не имеют ни малейшего понятия о том, что осенью этого года в Ленинградской области пройдут муниципальные выборы. Очевидно, что значение местных выборов сейчас недооценивается. Люди привыкли к тому, что их голоса ровным счетом ничего не значат, привыкли к тому, что избранные депутаты не выполняют своих обещаний. Во многом подобная ситуация складывается из-за вопиющей юридической и политической безграмотности. Жители России не знают своих прав и обязанностей, тем более не знают прав и обязанностей избираемых ими государственных лиц, чиновников, которые по определению являются исполнителями, наемными государственными рабочими, а не начальниками над простыми гражданами. Редкий гражданин возьмет в руки текст закона, и это объяснимо – не каждый сможет с первого раза разобраться в сложных юридических терминах и формулировках, да и времени на прочтение сотен страниц юридического текста может и не быть.

Поэтому партия «Правое дело» взяла на себя обязанность разобраться в тонкостях закона о муниципальных выборах, чтобы сэкономить время избирателей. В блоке «Муниципальные выборы» в доступном виде будет размещена подробная информация о наиболее значимых аспектах избирательного процесса. Мы постараемся ответить на вопросы: каким образом функционирует муниципальная власть, откуда деньги в этой структуре, какие требования может предъявлять рядовой избиратель к муниципальным депутатам и главе муниципального образования и др. Таким образом, мы надеемся разъяснить властные полномочия, выстроить диалог между гражданами и властью, и убедить избирателей в том, что их голос имеет первостепенное значение".

Ленобласть вводит систему контроля за работой МСУ 

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поручил профильным комитетам в течение месяца подготовить единую форму отчетности муниципальных образований региона о выполнении ими отдельных государственных полномочий.

Как сообщили в департаменте информации областного правительства, губернатор Ленобласти назвал построение системы контроля муниципальных образований за исполнением собственных и делегированных полномочий серьезной задачей для исполнительной власти региона, в связи с тем, что граждане зачастую не владеют информацией: какой уровень власти обязан решать те или иные вопросы.

За три года существования в Ленинградской области муниципальных образований первого уровня, им передано для исполнения 66 отдельных государственных полномочий в сферах регистрации актов гражданского состояния, архивного дела, жилищного и административного права, здравоохранения и социальной защиты.

Между тем, ряд общенадзорных проверок, а также судебная практика последних лет показывают значительное количество нарушений в деятельности муниципалитетов. Валерий Сердюков подчеркнул, что по данным фактам к руководителям и должностным лицам муниципальных образований должны приниматься соответствующие меры, вплоть до освобождения от исполнения обязанностей, с обязательным информированием населения. Кроме того, губернатор поручил отраслевым комитетам разработать нормативный акт, содержащий стандарты муниципальных услуг, единых для всех муниципалитетов Ленинградской области.


В избранное