Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Принцип Сологубова или что делать, когда дела идут вкось


Принцип Сологубова,

или что делать, когда дела идут вкривь и вкось

Выпуск № 047 от 17.08.08

Аналитическая записка (часть 2)
по книге С. И. Сологубова
"Круглый Квадрат
(Еврейский вопрос глазами казака)"

Неизбежность централизации управления и антагонизм составных частей человеческого сообщества автор рассматривает как обязательные составляющие естественного процесса гармоничного миросозидания. Исходная посылка автора - строить можно только опираясь на оказывающее сопротивление.
В основу разработки положено противоречие:
1. Централизация управления - единственный существующий в природе способ управления любой системой как единым целым.
2. Централизация управления неизбежно приводит к накоплению ошибок управления внутри централизованно управляемой системы.
Непредумышленную ошибку управления автор рассматривает как неотъемлемую часть единого всевселенского процесса миросозидания: производную неизбежного искажения информации в момент её приёма/передачи и обработки. В живой природе неизбежность ошибки приёма/передачи информации закреплена на генетическом уровне как способ закрепления желательных изменений ("мутаций"), гармоничных окружающей среде, и отсева нежелательных. Оценить величину накопленной непредумышленной ошибки управления может только субъект управления, являющийся надсистемой для государства как системы, либо иная система, являющаяся потребителем результатов функционирования государства как системы (население страны). Для выявления непредумышленных ошибок правящая элита организует внутри государств системы обратной связи, не входящие в состав государственных структур. Реализацию в Российской системе управления государством обратной связи западного образца (в виде двух "конкурирующих" прогосударственных партий) как элемента самоорганизации человеческого сообщества в требуемом правящей элите направлении и способа сброса отрицательного потенциала накопленных ошибок управления, в настоящее время автор полагает невозможной. Свидетельство тому - результаты последних выборов в государственную Думу России. Автор считает их закономерными и неизбежными в силу официальной отмены рабства на территории России только в 1958 году.

Парень, ты хоть понимаешь, что наше время будут изучать всю оставшуюся историю? (М.Веллер. "Великий последний шанс").
Парень, ты хоть понимаешь, что наше время будут изучать всю оставшуюся историю? (М.Веллер. "Великий последний шанс").

В избранное