Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Действия России в мире - позиция Юрия Крупнова


Уважаемые дамы и господа, коллеги и товарищи!


В Киргизской трагедии  речь идет не только о ситуации гуманитарной катастрофы, но и о страданиях нечужих для нас людей, наших людей, объединенных вместе с нами общей культурой и единой исторической перспективой. Значение происходящего выходит далеко за пределы маленькой Киргизии и здесь впервые за последние 20 лет наступает момент истины для всего постсоветского евразийского пространства.

В связи с этим межрегиональное общественное движение «Движение развития» (http://www.d-razvitija.ru) считает, что наиболее перспективной по поводу ситуации в Киргизии является следующая позиция России. ЧИТАТЬ


Надвигающуюся катастрофу в Ферганской долине может остановить только Союз России и Киргизстана

Пост Юрия Крупнова в Живом Журнале. 12.06.2010


В сложнейшей ситуации в г. Ош, в котором на данный момент полный хаос и умело организованное провокаторами безвластие, наиболее вероятным прогнозом является мощнейшая дестабилизация региона, тот "идеальный шторм", о котором в октябре прошлого года предупреждал замгенсека ООН, директор Управления по наркотикам и преступности Антонио Мариа Коста.

Ни в коем случае нельзя сводить происходящее к межэтническому конфликту между киргизами и узбеками. Для этого нет никаких фактов, более того, многие киргизы помогают узбекам - и те, кто сегодня находятся в Оше сообщают многочисленные факты потрясающей человеческой солидарности. Очевидна крупномасштабная провокация со стороны ряда мечтающих о реванше политиков, их парамилитарных формирований. Всё это имеет очевидные геополитические, внутриполитические, наркокартельные и криминальные корни.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Данный пост обсуждается в блоге на "ЭХО МОСКВЫ"

Форум "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу"






Начало новой страны



Происходящее сегодня в Киргизии в целом – важнейшие события последних 20 лет. Они в полной мере отражают последствия развала СССР.

Символично, что обращение к России Президента переходного периода, главы временного правительства Киргизии Розы Отунбаевой о вводе миротворческих и иных военных сил состоялось именно в День России, он же бывший "День независимости", в 20-ю годовщину тех, ещё советских, "ошских событий", и принятия первым Съездом народных депутатов РСФСР Декларации о государственном суверенитете РСФСР, которая и дала старт развалу СССР.

Мы имеем дело с экстраординарным событием – и здесь нельзя не согласиться с Юрием Шевцовым, который прямо с места событий замечает, "этот конфликт потенциально гораздо опаснее для России войны на Кавказе".

Данный материал можно обсудить в ЖЖ Юрия КРУПНОВА




В апреле этого года в России была создана организация Российско-Афганский Форум, сопредседателями которого стали: от России – председатель Наблюдательного совета Института ДМРР Юрий Крупнов, от Афганистана – президент Афганской инвестиционной компании Махмуд Карзай, от афганского сообщества в России – Башардост Мохаммад Башар. Каковы перспективы экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Афганистаном? Какие взаимовыгодные проекты следует реализовать совместными усилиями Россия и Афганистан? Каковы итоги Международного форума "Афганское наркопроизводство – вызов мировому сообществу"? Как обеспечить процветание и стабильность в Афганистане и какова здесь роль России? На эти и другие вопросы ответили участники круглого стола.

С ВИДЕО МАТЕРИАЛАМИ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ТУТ

Транссиб «версия 2.0»



Опубликовано: Транссиб «версия 2.0» как инструмент восстановления транзитного потенциала и основа выживания России в 2020–2030 гг. / Крупнов Ю. В. // Транспорт Российской Федерации. — 2010. — № 2 (27). — С. 4-6.


При обсуждении проблем и стратегий железнодорожного транспорта России и судьбы «русской» колеи 1520 необходимо помнить о неуклонном снижении доли грузопотока через территорию РФ между Северо-Восточной Азией (СВА) и Евросоюзом. Если четверть века назад по различным оценкам значения этого показателя составляли от 3 до 5%, то сегодня они не превышают 1%. Прогнозы, в которых учтены тренды развития морского транспорта, интенсивного строительства КНР и другими государствами Евразии обходных, с точки зрения России, железных и автомобильных дорог, так называемого приграничного сотрудничества субъектов РФ с КНР [1], в отсутствие у России плана выигрывания хотя бы еще одного процента грузопотока фиксируют ухудшение стратегического российского транзитного потенциала.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Уважаемые коллеги!

Опубликована подготовленная Белорусской группой развития платформа для обсуждения

В платформе предлагается авторский сценарий суверенного развития Республики Беларусь в современных условиях на основе системы проектов развития страны.

Белорусская группа развития обозначает методологические (принцип развития) и ценностные (принцип личности) основания белорусской государственности.

Авторы предлагают разработать на этой основе стратегию суверенного развития Беларуси и приглашают читателей к сотрудничеству в этом деле.

Скачать брошюру в формате pdf можно по этой ссылке.

Обсудить брошюру можно на сайте Белорусской группы развития либо в сообществе «Белорусская группа развития» в социальной сети «Вконтакте.ру».

Надеемся, публикация данного документа, готовившегося, в основном, в 2009 году, окажется сверхактуальной и сегодня, когда Беларусь в еще большей мере сталкивается с теми вызовами и проблемами, о которых говорится в платформе.

Будем рады Вашим отзывам и критике!


Персональный сайт Юрия КРУПНОВА
http://www.kroupnov.ru/

Читайте свежие посты и комментарии в живом журнале
Юрия КРУПНОВА

http://krupnov.livejournal.com/

ДВИЖЕНИЕ РАЗВИТИЯ
http://www.d-razvitija.ru/

АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ
http://www.antidrugfront.ru/

Институт демографии, миграции и регионального развития
http://idmrr.ru/

С уважением,
Ю.В. Крупнов, http://www.kroupnov.ru/,
председатель ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ www.d-razvitija.ru,

председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития www.idmrr.ru


В избранное