Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Действия России в мире - позиция Юрия Крупнова


Уважаемые дамы и господа, коллеги и товарищи!



Стенограмма онлайн-конференции "Новая столица России будет стоять на границе с Китаем"


Онлайн-конференция состоялась 23 декабря 2010 г.
в группе «Столицу России в Сибирь!» (социальная сеть Facebook.com)


Набирает обороты инициированная «Движением развития» дискуссия о переносе столицы из европейской части России на Восток как инструменте преодоления критических пространственных диспропорций и решения проблемы демографического и социально-экономического развития страны.

«Движение развития», в частности, предлагает перенести столицу на Дальний Восток России, в Амурскую область, поскольку, по мнению участников Движения, это единственный способ освоить Дальний Восток надлежащим образом и сделать его центром российского и мирового развития.

Москва, оставаясь сердцем России, катастрофически перегружена. Ее инфраструктура, сверхдорогая и малоэффективная, скоро не сможет обеспечивать нормальную жизнедеятельность мегаполиса. Одновременно, концентрируя в себе основные финансовые и человеческие ресурсы, Москва все в большей степени оказывается противопоставленной остальной стране.
В то же время восточные регионы России, несмотря на то что мировые центры развития перемещаются в Азиатско-Тихоокеанский регион, остаются в неразвитом состоянии, делая страну неадекватной мировым вызовам и реалиям. Хотя еще в 2004 году «тяжеловес» мировой политики Генри Киссинджер зафиксировал: «В мире происходят совершенно новые характерные сдвиги — центр тяжести в политике смещается в Тихоокеанский регион».

В этой ситуации следует отдавать себе отчет: дальнейшее отсутствие мощного и, более того, лидирующего присутствия нас в северо-восточной Азии и АТР в целом автоматически означает вычеркивание России из мировой политики и Всемирной Истории. Без опережающего и даже революционного развития нашего Дальнего Востока мы выродимся в третьестепенную страну. Именно поэтому важнейшей задачей на ближайшие десять лет должен стать перенос столицы на Дальний Восток, в Амурскую область, на границу с Китаем. ЧИТАТЬ | Обсуждение в ЖЖ

Проекты развития страны для самоопределения

Задача: дать представление о работе Движения развития и инициировать самоопределение заинтересованных к реализации проектов.

Проекты развития страны – те, в которых очевиден всеобщий эффект именно развития, общего подъёма страны и мира, принципиальное структурное усложнение развиваемого.

Самоопределение к проектам развития страны возможно в разной функции, например: инициатор нового проекта,  лидер, организатор, участник, сочувствующий и др.

ЧАСТЬ 1 | ЧАСТЬ 2


Либералы готовят реванш на «Антиманежке»

Представители либерального лагеря, похоже, понемногу начинают оправляться от шока, вызванного «наглостью» здоровых сил общества, в кои-то веки посмевших публично высказать все, что они думают по поводу разгула этнической оргпреступности и произвола крышующей ее коррумпированной части правоохранительных органов. Для того, чтобы попытаться если не блокировать, то хотя бы притормозить процесс пробуждения инстинкта самосохранения некогда молчаливого большинства, которое до последнего времени покорно воспринимало любые эксперименты над собой, ряд деятелей из числа «интеллигентной прослойки общества» планирует организовать 26 декабря в Москве акцию в стиле «либерального реванша». Объявив, что «11 декабря Манежная площадь стала площадью позора», они призывают москвичей поучаствовать в антинационалистическом митинге (своего рода «Антиманежке») под лозунгом «Москва для всех!».

Одним из главных закоперщиков данного мероприятия выступает Виктор Шендерович. Напомним, что последний «всплеск популярности» этого деятеля был во многом связан со скандальными XXX-похождениями, опубликованными во Всемирной паутине. На этот раз «человек высоких моральных устоев» решил напомнить о себе чуть менее эпатажным способом, призвав интеллигенцию собраться на Пушкинской площади. Как ожидается, либеральные «протестанты» собираются громогласно скандировать: «Россия без нацизма!» и «Свобода, равенство, братство!», а также развернуть соответствующие наглядные средства массовой агитации.

 Попытку либерального реванша оценивает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов




Персональный сайт Юрия КРУПНОВА
http://www.kroupnov.ru/

Читайте свежие посты и комментарии в живом журнале
Юрия КРУПНОВА
http://krupnov.livejournal.com/

АНТИНАРКОТИЧЕСКИЙ ФРОНТ
http://www.antidrugfront.ru/

Институт демографии, миграции и регионального развития
http://idmrr.ru/

Блог Юрия Крупнова на "Эхо Москвы"
http://www.echo.msk.ru/blog/kroupnov/


С уважением,
Ю.В. Крупнов, http://www.kroupnov.ru/,
председатель ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ www.d-razvitija.ru,

председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития www.idmrr.ru


В избранное