Терроризм: отборные новости

  Все выпуски  

На вопрос Ну и где же терроризм ? иракским солдатам ответили взрывом //


На вопрос "Ну и где же терроризм ?" иракским солдатам ответили взрывом [lenta.ru]
Террорист-смертник взорвал одиннадцать человек в столице Ирака. Теракт произошел в Багдаде в день иракской армии, сообщает VOA News.
Экстремист привел взрывное устройство в действие, находясь неподалеку от группы иракских солдат. Военные радовались, стали плясать и скандировать "Ну и где же терроризм?", после чего произошел взрыв.
День иракской армии отмечается 6 января. В этом году вооруженным силам Ирака исполнилось 87 лет.
07.01.2008 01:04:00 GMT

Влиятельный член "Аль-Каиды" арестован в Пакистане [© Вести.Ru]
В Пакистане в результате спецоперации правоохранительных органов арестован один из влиятельных членов международной террористической сети "Аль-Каида", известный исламист Амин уль-Хак. По данным пакистанской англоязычной газеты Nation, ссылающейся на неназванный информированный источник в спецслужбах Пакистана, Амин уль-Хак был арестован в городе Лахор несколько дней назад. В настоящее время он допрашивается представителями властей. Никаких деталей и обстоятельств этого ареста не сообщается.
Амин уль-Хак считается человеком, близким к известному афганскому полевому командиру Юнусу Халесу, и активным членом его партии "Хезб-е Ислами". По предположениям властей, арестованный связан с главой "Аль-Каиды" Усамой бен Ладеном и хорошо с ним знаком. Амин уль-Хак был одним из членов делегации талибов, переправившей в 1996 году "террориста номер один" из Судана, где тот тогда скрывался, в Афганистан. Официальных комментариев по поводу ареста Амина ул-Хака пока не поступало, информирует РИА Новости.
07.01.2008 07:04:00 GMT

Террорист-смертник взорвал себя на северо-западе Пакистана [www.rian.ru]
Неизвестный террорист-смертник взорвал себя рядом с военной базой, расположенной в долине Сват на северо-западе Пакистана, три человека получили ранения, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на представителей местной полиции.
Пока ни одна из действующих в Пакистане террористических группировок не взяла на себя ответственность за это преступление.
В Свате со второй половины октября проходит масштабная армейская операция против группировок исламистов. В начале декабря командующий операцией генерал-майор Нассер Джанджуа (Nasser Janjua) заявил, что долина почти полностью очищена от исламистов, и что армия уничтожила 290 и взяла в плен 143 боевика.
Он отметил, что лидер боевиков мулла Фазлулла (Fazlullah) продолжает скрываться с группой из 200-400 непримиримых боевиков, в числе которых есть и иностранцы.
Лидер религиозных радикалов Сватской долины, проповедник и полевой командир Фазлулла получил в Пакистане прозвище Мулла Радио - он часто выступал на волнах собственной радиостанции с призывами устанавливать "настоящий шариат" и бороться против "безбожного правительства".
Власти утверждают, что группировка Фазлуллы имеет связи с международной террористической сетью "Аль-Каида".
Сватская долина расположена в Северо-западной пограничной провинции Пакистана в 180 километрах севернее города Пешавар. Раньше Сват, известный прекрасными древними буддийскими памятниками, мягким климатом, красивыми горными пейзажами, привлекал туристов со всего Пакистана и из-за рубежа. Однако в последнее время этот регион стал одним из самых нестабильных в стране - в последние месяцы там не прекращаются теракты, а также вооруженные нападения на правительственные войска и сторонников центральных властей.
07.01.2008 08:59:00 GMT

Влиятельный член "Аль-Каиды" арестован в Пакистане [Газета.ru]
Один из влиятельных членов международной террористической сети "Аль-Каида", известный исламист Амин уль-Хак арестован в Пакистане в результате спецоперации правоохранительных органов, сообщает в понедельник влиятельная пакистанская англоязычная газета Nation.
По данным газеты, ссылающейся на неназванный информированный источник в спецслужбах, Уль-Хак был арестован в городе Лахор несколько дней назад, и теперь власти проводят его допросы. Никаких деталей и обстоятельств этого ареста не сообщается.
Уль-Хак считается человеком, близким к известному афганскому полевому командиру Юнусу Халесу и активным членом его партии "Хезб-е Ислами". Власти полагают, что Уль-Хак связан с главой "Аль-Каиды" Усамой бен Ладеном и хорошо с ним знаком - он был одним из членов делегации талибов, которая в 1996 году перевезла Бен Ладена из Судана, где тот тогда скрывался, в Афганистан, сообщает газета.
07.01.2008 09:34:00 GMT

Влиятельный член "Аль-Каиды" арестован в Пакистане [РИА Ореанда]
Исламабад. ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Один из влиятельных членов международной террористической сети "Аль-Каида", известный исламист Амин уль-Хак арестован в Пакистане в результате спецоперации правоохранительных органов, сообщает пакистанская англоязычная газета "Nation".
По данным газеты, Амин уль-Хак был арестован в городе Лахор несколько дней назад, и теперь власти проводят его допросы. Никаких деталей и обстоятельств этого ареста не сообщается, передаёт Gazeta.ru.
Уль-Хак считается человеком, близким к известному афганскому полевому командиру Юнусу Халесу и активным членом его партии "Хезб-е Ислами". Власти полагают, что Уль-Хак связан с главой "Аль-Каиды" Усамой бен Ладеном и хорошо с ним знаком - он был одним из членов делегации талибов, которая в 1996 г. перевезла Бен Ладена из Судана, где тот тогда скрывался, в Афганистан.
07.01.2008 09:59:00 GMT

При взрыве в Афганистане ранены пятеро полицейских [Газета.ru]
В результате взрыва бомбы, приведенной в действие террористом-смертником на юге Афганистана, тяжело ранены пятеро сотрудников местного отделения полиции.
Инцидент произошел сегодня в провинции Кандагар. Смертник взорвал автомобиль с полицейскими.
07.01.2008 10:19:00 GMT

Двойной взрыв в Багдаде [© Вести.Ru]
Два взрыва, устроенных террористами-смертниками, прогремели в понедельник в Багдаде, 14 человек погибли, около 25 ранены, передает агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителей МВД страны.
Террорист-смертник взорвал себя у входа в офис правительственной службы по охране суннитских мечетей и святынь в квартале Эль-Аазамия на севере иракской столицы.
В этом же районе террорист подорвал заминированный автомобиль.
По данным агентства Рейтер, среди погибших - глава местной военизированной суннитской группировки, созданной при поддержке командования США. Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, он одновременно являлся работником фонда поддержки суннитских святынь.
07.01.2008 10:49:00 GMT

Террористы взорвали четыре бомбы в Багдаде [© Вести.Ru]
Четыре теракта, унесшие жизни 18 человек, совершены сегодня иракскими экстремистами в Багдаде. Взрывы прогремели с небольшим интервалом на севере и востоке столицы.
В квартале Эль-Азамия смертник подорвал себя у входа в здание религиозной организации "Суннитский фонд". Когда на месте трагедии начали собираться люди, пытаясь помочь пострадавшим, прогремел еще один взрыв - второй террорист привел в действие взрывчатку, заложенную в автомобиль. Среди погибших - один из известных суннитских лидеров, начальник отряда самообороны квартала 57-летний Рияд ас-Самарра.
На этом террористы не остановились, и когда первые кареты "скорой помощи" начали эвакуировать пострадавших, на воздух взлетел еще один заминированный автомобиль, за рулем которого находился смертник. Среди жертв есть военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.
Последний по времени, четвертый теракт, был совершен сегодня на востоке иракской столицы рядом с Технологическим университетом. "Адская машина" взорвалась в момент, когда студенты выходили из вуза после окончания лекций. Погибли три человека, восемь получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.
07.01.2008 13:49:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное