Терроризм: отборные новости

  Все выпуски  

Один человек погиб при взрыве в Афганистане, восемь ранены //


В Казахстане открылся новый нтернет-магазин интимных товаров [www.intim.kz]
Интим-шоп продаёт новые товары для улучшения и разнообразия интимной жизни. Гарантированно качественные секс-товары. Если вам все приелось и хочется чего-то нового в сексе, посетите секс-шоп, здесь вы найдете все необходимое.
30.11.1999 12:58:00 GMT

Один человек погиб при взрыве в Афганистане, восемь ранены [Газета.ru]
На юге Афганистана в воскресенье террорист-смертник взорвался в жилом доме. В результате теракта погиб полицейский, еще восемь человек, в том числе двое детей, получили ранения.
Как рассказали в местных правоохранительных органах, смертник с прикрепленной на поясе взрывчаткой попытался пройти в дом главы региональной полиции, однако был остановлен охранниками и взорвал себя перед ними.
13.01.2008 10:09:00 GMT

Дж. Буш: "Иран - главный спонсор терроризма в мире" [Радио Свобода]
Президент США Джордж Буш назвал Иран "главным спонсором терроризма в мире".
   Буш выступает сейчас с речью в Абу-Даби - столице Объединённых Арабских Эмиратов. Он сказал, что Иран подорвал надежды на мир в регионе, поставляя оружие движению "Талибан" в Афганистане, шиитской милиции в Ираке и боевикам в Ливане.
13.01.2008 13:09:00 GMT

Дж. Буш: "Иран - главный спонсор терроризма в мире" [РИА Ореанда]
Абу-Даби. ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Президент США Джордж Буш назвал Иран "главным спонсором терроризма в мире".
Буш выступил с программной речью в Абу-Даби - столице Объединённых Арабских Эмиратов. Он заявил, что Иран подорвал надежды на мир в регионе, поставляя оружие движению "Талибан" в Афганистане, шиитской милиции в Ираке и боевикам в Ливане, сообщает Радио Свобода.
Американский президент назвал приверженность США демократии на Ближнем Востоке - реальной и неколебимой. Он сравнил эту приверженность с поддержкой, которую США долгое время оказывают многим странам Азии, например, Японии. По словам Буша, у США нет территориальных претензий в регионе. "Нам нужна общая безопасность", - сказал президент США.
13.01.2008 13:39:00 GMT

Буш: Иран – главный спонсор терроризма [Газета.ru]
Президент США Джордж Буш в воскресенье заявил, что Иран представляет угрозу мировой безопасности, и призвал союзников Вашингтона в Персидском заливе противостоять этому.
В своей речи в Абу-Даби Буш назвал Тегеран главным спонсором терроризма. "Он передает сотни миллионов долларов экстремистам по всему миру, тогда как его собственные граждане подвергаются репрессиям и экономическому давлению", - заявил Буш.
«Действия Ирана угрожают безопасности государств по всему миру. Так что США укрепляют долгосрочные договоренности со своими друзьями в Персидском заливе и собирают друзей по всему миру для противостояния этой опасности, до того как станет слишком поздно», - добавил Буш.
13.01.2008 14:04:00 GMT

Телефонные террористы снова "минировали" крупнейшие рынки Саратова [Regions.ru]
В Саратове снова поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах на на двух крупнейших рынках Саратова. Однако сообщения оказались ложными, сообщили корреспонденту Regions.ru в пресс-службе областного МЧС.
По словам представителя ведомства, неизвестные сообщили в воскресенье о якобы заложенных взрывных устройствах на центральном колхозном и крытом рынках города.
Первый анонимный звонок был сделан около 11.30 из таксофона на улице Танкистов в Саратове. Неизвестный сообщил о якобы заложенном взрывном устройстве на центральном колхозном рынке. Спустя почти час, звонок о "минировании" кКрытого рынка поступил с другого таксофона, находящегося на улице Большая Горная. На место были направлены пожарные расчеты, милиция оцепила объекты.
После проверки мест происшествия с применением служебных собак взрывных устройств обнаружено не было, торговля на рынках возобновилась.
13.01.2008 14:39:00 GMT

Падение доллара, битва за Косово и иранская ошибка Америки - что происходило в мире [Первый канал]
Видеоматериал ©Первый канал
Минувший год был богат на яркие и порой трагические события в мире: катастрофы, войны и трагедии часто были просто последствиями самонадеянности человека. И в этом как раз ничего не меняется: события разные, но причины из года в год одни и те же. Еще одна тенденция: практически ни одно мировое событие не обошлось без участия нашей страны, Россия в 2007 году вновь и, надеюсь, уже навсегда стала великой мировой державой, что особенно заметно на фоне геополитических ошибок, допущенных другими. О том, как изменился мир в 2007 году.
Репортаж Евгения Баранова.
Февраль. Мюнхен. На международной конференции по политике и безопасности Владимир Путин произносит речь, заставившую цивилизованный мир задуматься. К сожалению, как показали последующие события, ненадолго.
Владимир Путин: "Считаю, что для современного мира однополярная модель не только неприемлема, но и вообще невозможна. И не только потому, что при единоличном лидерстве в современном, именно в современном мире, не будет хватать ни военно-политических, ни экономических ресурсов, но, что еще важнее, сама модель является не работающей, так как в ее основе нет и не может быть морально-нравственной базы современной цивилизации".
Вышло так, что, по сути, мюнхенская речь Президента стала сценарием того, как затем развивались события в мире. Если бы тогда, в феврале, в сказанном Путиным аудитория услышала бы смысл, а не угрозу, возможно, итоги года были бы совсем иными.
Начало июня. На улицах чешских городов идет сбор подписей против установки американского радара. Старую советскую часть в 60 километрах от Праги хотят превратить в стратегическую точку для американской системы противоракетной обороны.
Официальная цель - обезопасить Европу от иранской и корейской ракетной угрозы. Москва категорически против. Еще в Мюнхене, Владимир Путин предупредил, что подобные шаги Вашингтона будут расцениваться как покушение на безопасность России. Однако, в июне на саммите большой восьмерки госсекретарь США Кондолиза Райс позволяет себе назвать опасения Москвы смехотворными.
Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: "Здесь нет ничего смехотворного, здесь есть очень серьезная угроза того, что возобновится гонка вооружений".
Кондолиза Райс, госсекретарь США: "Мне сказали, что российские баллистические ракеты могут разрушить любой щит, который мы можем построить. И я этому верю".
Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: "Я надеюсь, что никому не приходится, не придется доказывать, что Кондолиза Райс права сейчас".
Владимир Путин предпринимает последнюю попытку образумить американцев. Бушу предложено совместное использование российских радиолокационных станций. Если Штаты действительно волнует южное направление, лучшего можно было бы только желать. В предложенной Владимиром Путиным ситуации продолжать лукавить было уже невозможно.
Джордж Буш, Президент США: "Нравится мне все, что он говорит? Нет. Вероятно, и ему не нравится все, что я говорю. Но мы можем это высказать друг другу".
Ровно в полночь 12 декабря вступил в силу мораторий на участие России в Договоре об обычных Вооруженных Силах в Европе. Сокращенно ДОВСЕ. С этого момента наша страна свободна от ограничений, которые налагал на нее этот договор.
Юрий Балуевский, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ: "Москва с начала прошлого года предупреждала, что либо условия договора будут исполнять все, либо никто! Ответа не последовало. Отныне Россия больше не предоставляет информацию о перемещениях своих войск по своей же территории".
Албанские митинги за немедленную независимость. Сербские - за сохранение Косово в составе государства. Край обречен на независимость от Сербии до конца 2007-ого. Таким в Соединенных Штатах виделось в начале прошлого года будущее этой, населенной албанцами сербской провинции. Вашингтон, в 99 году бомбивший Сербию, а к 2007 имеющий на ее территории, в Косове, самую большую военную базу в Европе, вопреки всем нормам международного права, настаивает на создании на Балканах еще одного албанского государства.
Кондолиза Райс, госсекретарь США: "В этом вопросе мы должны опираться на план разработанный Марти Ахтисаари. Если мы будем игнорировать реальность, это может в свою очередь привести к дестабилизации ситуации в регионе".
План экс-президента Финляндии Марти Ахтисаари подразумевает фактическую независимость Косово под контролем Евросоюза. Россия, с самого начала настаивающая на том, что будущий статус края должен устраивать как албанцев, так и сербов, блокирует предложение финна в Совете Безопасности ООН. Лидеры косовских албанцев, в прошлом главари боевиков, при поддержке из Вашингтона предупреждают, что провозгласят независимость сами. Москва пытается удержать Евросоюз от поспешных шагов. Однако большинство ведущих стран Европы наперебой заявляют о готовности признать самопровозглашенную независимость Косова.
Марко Якшич, председатель Совета сербских общин Косова: "Лидеры Косовских сербов уже сейчас не скрывают, что не признают независимости и будут бороться. 26 декабря Сербский парламент принял резолюцию, обязывающую власти страны пересматривать дипломатические отношения со странами, которые признают независимость Края. Никто не может гарантировать, что вслед за Косово независимости не потребуют албанцы Македонии, юга Сербии, севера Греции, побережья Черногории. И это только начало. Москва настаивает на том, что признание Косово неизбежно станет поводом для выступлений сепаратистов по всему миру. И у нас не будет уже оснований для того, чтобы отказывать в независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровью.
На протяжении всего года мир в напряжении ждал, решаться ли США на военную операцию в Иране. Не имея возможности преодолеть сопротивление России введению жестких санкций против Ирана, администрация Белого Дома убеждала человечество в том, что Москва потакает агрессору. Разработка Тегераном ядерного оружия не ставилась под сомнение даже тогда, когда Россия предоставила данные собственной разведки о мирном характере иранской атомной программы. Но в конце прошлого года представители ЦРУ заявили о том, что ядерная программа Ирана - это, по сути, пропагандистский блеф.
Манучехр Моттаки, министр иностранных дел Ирана: "Мы всегда говорили, что наша ядерная программа носит исключительно мирный характер. Но нас никто не слушал, против нас выдвигались пустые обвинения. Что ж, посмотрим, что теперь предпримет Америка!"
Оправдываясь таким образом за Иран, Джордж Буш не мог предположить, что в скором времени внимание всего мира будет приковано к стране, благодаря США, обладающей реальным, а не мифическим ядерным оружием.
Пакистан. Равалпинди, пригород Исламабада. Несколько террористов-смертников сначала расстреливают, а после подрывают машину лидера оппозиции Беназир Бхутто. Теракт, случившийся за неделю до выборов, поставил Пакистан на грань гражданской войны.
Первез Мушарраф, президент Пакистана: "Так закончилась попытка Соединенных Штатов в конце прошлого года поиграть в демократию в стране, которая не без их участия, в течение последних лет превратилась в реальный рассадник исламского радикализма. В итоге в новый 2008 год мир вошел с проблемой, решения которой не знает никто. Десятки ядерных боеголовок в стремительно гибнущей стомиллионной исламской стране, в непосредственной близости от границ Индии, Ирана, Китая и России".
Фотогалерея ©Первый канал
13.01.2008 19:24:00 GMT

Россияне не допускают экономического кризиса в Лондоне [www.rian.ru]
ЛОНДОН, 13 янв - РИА Новости, Мария Табак. Россияне не допускают экономического кризиса в Лондоне, заявил российским журналистам в кулуарах фестиваля "Русская зима" мэр британской столицы Кен Ливингстон.
Напомнив, что экономика США сейчас переживает непростые времена, что неминуемо отражается и на всех остальных странах, мэр Лондона подчеркнул, что именно средства, вкладываемые в экономику Лондона тремя наиболее бурно развивающимися державами - Россией, Индией и Китаем, позволяют британской столице оставаться на плаву.
О колоссальном вкладе России в экономику Соединенного Королевства Ливингстон говорил и со сцены.
"Русская община Лондона растет с каждым годом. Туристы из России в этом году впервые потратили больше, чем японцы. Это говорит о благосостоянии и росте страны", - сказал Ливингстон, подчеркнув, что всячески приветствует инвестиции России в британскую экономику, равно как и Великобритании - в российскую.
Ливингстон выразил надежду, что дружба между двумя странами будет продолжать крепнуть.
"Я рад, что в новом мире дружба эта растет от месяца к месяцу", - сказал Ливингстон, напомнив о подвиге российских солдат, "сражавшихся в самых страшных условиях, чтобы спасти мир от угрозы фашизма".
Рассказав, что с Трафальгарской площади он отправится прямо на встречу с ветеранами Второй мировой войны, Ливингстон подчеркнул, что и в современном мире России и Великобритании приходится противостоять самым разнообразным угрозам: терроризму, глобальному потеплению и бедности.
Мэр Лондона, смотревший русские народные танцы вместе со своей маленькой дочкой, размахивавшей российским флажком, также сообщил журналистам, что в следующем году "Русская зима" будет продолжаться целый уикенд, настолько велик его успех.
Посол России в Великобритании Юрий Федотов, в свою очередь, поздравил всех собравшихся на Трафальгарской площади со "старым Новым годом".
"Это прекрасная возможность не только увидеть шоу, но и встретиться всем вместе. Официальная дипломатия, которую я представляю, может делать ошибки, однако народная дипломатия работает всегда. Да здравствует народная дипломатия!", - воскликнул посол.
Завершились официальные выступления неформально. Известный российский актер Василий Лановой сказал, что говорит от лица всех актеров, и выразил надежду на то, что все присутствующие "ощущают доброту, которая идет со сцены". Свою речь Лановой завершил цитатой из стихотворения Александра Пушкина "Пируйте же, пока еще мы живы!"
Смотреть все фотографии>>
Подробнее о фестивале "Трафальгар. Русская зима-2008" >>
13.01.2008 17:39:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное