Терроризм: отборные новости

  Все выпуски  

Падение курса доллара не отговорило американцев от путешествий //


Падение курса доллара не отговорило американцев от путешествий [Подii]
Падение курса доллара к основным мировым валютам не помешало американцам планировать путешествия за границу. Согласно данным опроса американской компании Visa, две трети респондентов заявили, что готовы отправиться в путешествия не меньше, чем в прошлом году, а около половины отметили, что, скорее всего, поедут за рубеж в следующем году. Об этом сообщает агентство AP. Самыми популярными направлениями среди американских туристов по прежнему считаются Канада и Мексика. Следом за ними в рейтинге располагаются европейские страны - Великобритания, Италия и Франция. Кроме того, многие американцы отправляются на Багамы и Вирджинские острова. В первом квартале 2008 года держатели карт Visa потратили 3,4 миллиарда долларов в 25 самых популярных среди туристов странах. Для сравнения, за весь 2007 год этот же показатель составил 15 миллиардов долларов. Среди тех, кто не поедет за границу, большинство заявили, что причиной тому стали высокие издержки и нестабильность в американской экономике. По словам представителей Visa, еще несколько лет назад на первом месте среди причин был бы международный терроризм. В течение последних месяцев доллар значительно подешевел как к евро, так и к другим мировым валютам из-за кризиса в экономике США и высокой инфляции. Это сделало туристические поездки для американцев дороже, поскольку за каждый обмененный доллар они получали меньше валюты той страны, в которой находились.
25.07.2008 04:33:00 GMT

Райс обязала Пакистан не пускать террористов в Афганистан [Росбалт]
Госсекретарь США Кондолиза Райс, находясь в Австралии, заявила, что Пакистан должен прикладывать больше усилий для того, чтобы не допускать боевиков «Талибана» со своей территории в Афганистан. Об этом сообщает Associated Press.
Райс отметила усиление террористической активности в Афганистане и предположила, что корни этого явления уходят на полунезависимые племенные территории на северо-западе Пакистана, граничащие с Афганистаном. «Мы понимаем, что это трудно. Мы понимаем, что северо-западные приграничные территории сложны, но боевикам нельзя позволять организовываться там и планировать атаки и пересекать границу. Так что должно делаться больше», – сказала госсекретарь США.
Это послание Исламабаду прозвучало всего за несколько дней до того, как премьер-министру Пакистана Юсуфу Раза Гилани предстоит встретиться с президентом США Джорджем Бушем в Белом Доме.
10 июля Пакистан в очередной раз дал понять, что не позволит вооруженным силам США проводить операции на своей территории. Об этом заявил министр иностранных дел Пакистана Махдум Шах Махмуд Куреши на заседании Совета безопасности ООН, посвященном будущему Афганистана.
По его словам, на территории Пакистана будет позволено действовать лишь пакистанским вооруженным силам. По мнению наблюдателей, это решение пакистанских властей, озвученное уже не в первый раз, помешает США бороться с международной террористической сетью «Аль-Каида» в регионе, искать и ликвидировать лидеров террористов.
Ранее США хотели провести операцию на территории Пакистана, поскольку разведка полагала, что на территории страны скрывается лидер «Аль-Каиды» Усама Бен-Ладен. Нынешний отказ Пакистана последовал в ответ на предложение США помочь пакистанским военным нанести массированные удары по «Аль-Каиде» и движению «Талибан», поскольку они организовали множество опорных пунктов в северо-западных районах, контролируемых племенами.
25.07.2008 09:28:00 GMT

Телефонный террорист "заминировал" нью-йоркский аэропорт [lenta.ru]
Телефонный террорист поставил под угрозу работу аэропорта Макартур в Нью-Йорке. Неизвестный позвонил в офис авиакомпании Southwest Airlines в Хьюстоне и заявил, что в самолете в нью-йоркском аэропорту заложено взрывное устройство, сообщает AP.
По словам телефонного террориста, бомба находилась на борту 2622, следовавшего из Лонг-Айленда в Чикаго. Персонал аэропорта обыскал самолет и терминал, однако следов взрывчатки найти не удалось.
В результате инцидента были задержаны вылеты четырех самолетов, на прибытии лайнеров выходка хулигана никак не отразилась.
25.07.2008 16:55:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное