Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1С:Бухгалтерия от 7.7 до 8.0. Бухгалтеру от бухгалтера


     
Консалтинговая компания 'Добрый знак'  
 
 
Услуги для бизнеса Тренинги и семинары Библиотека Архив рассылки
выпуск № 22 
 
 
  • Уважаемые подписчики! К сожалению не все почтовые программы позволяют просмотр картинок.
    Для тех, кто по тем или иным причинам не имеют возможности ознакомиться с полным (иллюстрированным) вариантом рассылки через почтового клиента,  могут прочитать его на сайте компании. Страницы расположены в хронологическом порядке, соответствующем порядку выпусков.
     
     
  • Уважаемые подписчики! Тем, кто оформил подписку на текстовой вариант, рекомендуем переоформить ее на HTML-вариант. В этом случае Вы будете получать рассылку со всеми иллюстрациями, а не со ссылками на них.
     
     
    1С:Бухгалтерия от 7.7 до 8.0. Бухгалтеру от бухгалтера

     
        Сегодня в выпуске:

  • Прощай, Операция! или несколько слов о верхушке айсберга

  • Работа с интерфейсами в УПП

  • Объявления

  • Приветствую вас, коллеги!

         Первым делом хочу извиниться за слишком долгую паузу. Но причина задержки грустно-смешная. Заела меня совесть за то, что я давно не обновлялась. То есть, не я, конечно, я-то постоянно в процессе :-)), а не обновляла я оболочку и конфигурацию. И поскольку уже не гоже было вести рассылку на старых релизах, я получила обновление и начала процесс апгрейда. С конфигурацией все прошло как по маслу, а с оболочкой вышли проблемы. То есть, когда я обновилась на 12 версию, все было ОК. Тем же решительным шагом я "поднялась" на 13-ю... Ну и что там у нас с суевериями? Система перестала видеть ключ! Честный Аладдиновский ключ, который нагло светил мне в глаз красным огоньком и только что миленько "дружил" с 12-й версией. А тут: "Не обнаружен ключ защиты программы!". Как говорится: "Здрасссьте, я ваша тетя!"

         В общем, поскольку я была и есть самый что ни на есть пользователь, вопросами системного уровня никогда подробно не интересовалась, то и пошла я "в мир", теребить друзей и знакомых на предмет разрулить абсурдную ситуацию. В общем, не буду я вас грузить подробностями, но разных версий причины я выслушала штуки четыре, соответственно долго мучила собственный комп, а впоследствии услышала, что трудности с 13-й не у одной у меня, что не могло меня не "порадовать". В общем, снесла я в итоге платформу, загрузила наново 12-ю и пообещала себе больше так в критические моменты не рисковать.

         Для того, чтобы восполнить свой моральный долг перед вами, мои дорогие подписчики, сразу вслед за этим выпуском выйдет следующий. Что-то вроде "двойной порции". И еще я добавила рубрику "Объявления". Обещаю всякие полезности как для подписчиков-пользователей, так и для тех, кто занимается внедрением. Кстати, если кто-то что-то хочет объявить на аудиторию этой рассылки, тоже пишите - обсудим.

         Прощай, Операция! или несколько слов о верхушке айсберга

         Этот материал более, чем когда бы то ни было в данной рассылке, обращен именно пользователю-бухгалтеру. И является он логическим продолжением материала предыдущего номера, который рассказывал о Плене счетов. Логика проста: план счетов - это счета. Счета нужны для отражения корреспонденций в проводках. А проводки мы привыкли видеть в Операциях (я, разумеется, имею в виду объект Операция). И то, что в итоге создавалось из проводок (которые мы видели соответственно в Журнале проводок) составляло в итоге основу для формирования всевозможных стандартных отчетов, да и регламентированных тоже. Таким образом, цепочка План счетов - Проводка (в Операции) - Оборотно-сальдовая ведомость - Баланс прослеживалась совершенно неотвратимо и давала пользователю "бухгалтерской национальности" все карты в руки, то есть полную и исчерпывающую информацию о том, откуда "растут ноги" того или иного показателя баланса, где что искать, если не идет, используя прекрасные возможности расшифровки (детализации).

         Отняты ли эти возможности у бухгалтера сейчас? Нет, все это осталось, как и было. Есть объект Операция, есть стандартные отчеты (и в том числе Оборотка) и есть регламентированный Баланс и иже с ним.

         А тогда отчего в заголовке стоит "Прощай!"?

         Да потому, что работая с системой Управление производственным предприятием, бухгалтеру придется значительно расширить свои представления о том, чем и как отражается та или иная хозяйственная ситуация. Потому что в УПП бухгалтерские проводки это, хоть и неотъемлемая, но только видимая (бухгалтеру) часть всего "айсберга". Причем, я даже не учитываю в составе этого айсберга многие из специализированных участков, в которые я обещала не заходить.

         Когда я рассказывала в одном из прошлых выпусков рассылки о том, что в конфигурации 1С:Бухгалтерия 8.0 такие участки учета, как учет НДС и начисление заработной платы, отражаются уже далеко не только проводками или до определенного момента вообще не отражаются проводками, это было уже не очень привычно. Например для тех из пользователей, кто до этого работал с 1С:Бухгалтерией 7.7. Оно и понятно, ибо "семерка"-бухгалтерия делала в части зарплаты самые, можно сказать, общие и примитивные расчеты. То есть, там не существовало большого количества видов расчетов, которые, по сути дела, представляли бы собой отдельную аналитику, которая бухучету как таковому, по сути, была не важна, а важно было только распределение по сотрудникам и правильная корреспонденция по счетам. Соответственно, в зарплатной конфигурации все эти подробности (по расчетам) присутствовали, а уже в Бухгалтерию передавались без детализации по видам расчетов. Все совершенно логично. Но уже в "восьмой" бухгалтерии работа с видами расчетов велась первоначально на уровне записей в регистрах, и только на последнем этапе формировались проводки. Таким образом, какое-то количество операций бухгалтер проходил "вслепую", если иметь в виду отсутствие привычной формы записей. Об участке учета НДС я сейчас говорить не буду, так как там теперь все еще более упростилось, хотя записи регистров по-прежнему играют там огромную роль. Все это видно из списка движений документов. который открывается в каждом из документов по кнопке Перейти, например:

     Рис.02-22-01

    Это два (из четырех) документа по зарплате в 1С:Бухгалтерии 8.0. Проводки появляются только в последнем документе.

         А вот в УПП список регистров, в которые потенциально, при выполнении различных операций, производится запись движения документом, намного больше. Я постаралась выбрать для сравнения документы обеих конфигураций восьмерки: Бухгалтерии предприятия и УПП таким образом, чтобы список регистров в УПП-шном документе хотя бы умещался на экране (а у меня все же монитор 19 дюймов). Так что вот вам разница. Это - документ Требование-накладная в бухгалтерии:

     Рис. 02-22-02

         А это он же, но уже в УПП:

     Рис. 02-22-03

         Разницу оцените сами. Причем, на рисунке обведены регистры бухгалтерии (они же - Журналы проводок по разным планам счетов), так что их долю в общем списке движений оценить несложно даже "на глаз" (пи этом я снова хочу отметить, что не всегда записываются движения по всем регистрам, но это уже вопрос отдельный, вопрос к участкам учета).

         Само собой разумеется, что, далеко не все из этих регистров входят в зону интереса именно бухгалтерской службы вообще и вашего личного в частности, но это уже вопрос специфики каждого конкретного предприятия. Я лишь хотела в этом разделе дать понять одно. Прежде, если под этим подразумевать, например, "семерку", пользователь-бухгалтер весьма успешно порой избегал трудностей в освоении программы тем, что активно пользовался таким объектом как Операция, в простонародье именуемой еще "операцией, введенной вручную". То есть, имелось в виду, что пользователь самолично прописывал проводки в Операции, если они почему-то неправильно (с его точки зрения) формировались соответствующими документами. Скажу честно, причина-то нередко была именно в пользовательских грехах - некорректно заполненные справочники, нарушение хронологии ввода данных и т.п. Но, тем не менее, такая возможность у бухгалтера была и она реально выручала тех, кому по каким-то причинам не удавалось (или не хотелось) докапываться до истинной причины некорректных проводок. Плюс к этому, существовала батарея Типовых операций, которые "накрывали" все, что не "накрывалось" документами, то есть не устраивал стандартный (заложенный в типовой конфигурации) набор возможных проводок в документах. Поскольку итогом применения Типовых операций бывали те же просто Операции, то есть в итоге - проводки, вопрос решался без особого напряга.

         Что же касается УПП, то во-первых, как и в "восьмой" бухгалтерии, во всех документах, имеющих отношение к бухгалтерскому учету, открыта возможность вольного введения корреспондирующих счетов (я об этом уже писала). Это расширяет возможности использования документов конфигурации даже в ее типовом варианте. Во-вторых, как вы уже убедились даже на примере одного документа, вопросы учета (при этом я не говорю, что только бухгалтерского) решаются с помощью большого числа регистров. А, насколько я понимаю, вряд ли кто-то будет покупать конфигурацию УПП исключительно ради бухгалтерского учета. Другое дело, что через ввод фактических данных бухгалтерского учета решаются проблемы во многих других разделах - ради чего, собственно, и весь этот наворот с регистрами. Так вот, про то, для чего раньше можно было использовать "ручную" Операцию, теперь придется позабыть. Максимум, для чего она нам нужна теперь - для ввода некоторых остатков по счетам бухгалтерского и налогового учета. Потому что ввод любых иных данных по бухгалтерскому учету с помощью Операции хотя и возможен технически, но с точки зрения общего смысла сразу отсекает дублирование данных для управленческого и иных видов учета, которые с ним связаны.

         Вот поэтому, собственно,  и остается распрощаться с Операцией как с равноправным инструментом ввода данных.

         Ну и, разумеется, это говорит о необходимости научиться "читать" еще и регистровые записи, которые после проведения каждого из документов можно посмотреть по кнопке Перейти и затем - Движения документа по регистрам.

         Впрочем, если вам сложно отказаться от привычного способа ввода данных, то кое-что из возможностей вам все же оставили. В том же самом участке учета НДС есть возможность создать регистровые записи на основании именно проводок по бухгалтерскому учету, но после тщательной выверки состояния взаиморасчетов. Для этого существуют специальные документы. Тот есть, вы можете пойти и таким путем, но как обычно, неплохо бы при выборе такой технологии ведения каких-то разделов учета просчитать, как это отразится на других. Чтобы не получилось, что немного выиграв в одном, вы более потеряете в другом.

         Работа с интерфейсами в УПП

         Может быть, выделение такого "незначительного" и легкого вопроса в отдельный раздел, кому-то покажется незаслуженным. Однако я предполагаю, что потребность в освоении УПП может возникнуть не только у опытных пользователей 1С прежних версий, но и у тех, кто с этим семейством программ никогда не сталкивался, причем, как выяснилось, это не столь уж малочисленная аудитория.

         Если для вас эта тема - пройденный этап, можно пропустить этот пункт.

         А для тех, кто начинает "заплыв" в эту систему впервые, я все же продолжу.

         В контексте данного раздела интерфейсом называется состав Главного меню - той самой строки в верхней части рабочего окна программы и состава выпадающих меню. (Хотя в общем случае, значение этого слова намного шире, но другие значения мы будем подключать по мере необходимости).

         По умолчанию, если не выполнено иных настроек, программа открывается с интерфейсом Полный, он и изображен на рисунке.

     Рис. 02-22-04

         Вся его прелесть состоит в том, что в нем есть выход на любой (то есть, почти любой) объект программы. Но нам-то, бухгалтерам, зачем эта лишняя головная боль? Своих задач хватает "за глаза" по-моему! Поэтому нам гораздо удобнее работать в специальном интерфейсе "для наших" - Бухгалтерский и налоговый учет. Он тоже на рисунке обозначен, для того, чтобы его включить надо щелкнуть по кнопке Переключить интерфейс, а затем выбрать нужный. Тогда главное меню станет вот таким:

     Рис. 02-22-05

         Оно уже более понятно для нашего брата, не содержит ничего лишнего. Правда, и кое-чего нужного, замечу "на полях". Например, чтобы обратиться с Кассовой книге (это отчет, так же, как и в "семерке"), потребуется включить либо интерфейс Полный, либоУправление денежными средствами. В свое время и об этом поговорим. А пока, чтобы было понятно, посмотрим, что и где есть в бухгалтерском интерфейсе.

         Для начала возьмем два близких пункта меню:

      Рис. 02-22-06

    1. Дает возможность обратиться к Планам счетов соответственно бухгалтерского и налогового учета. Разница между этими планами счетов точно та же, что и в конфигурации Бухгалтерия предприятия 8.0 (об этом было ранее в рассылке).

    2. Журнал операций. В отличие от привычного наполнения журнала в "седьмой" бухгалтерии, в УПП (как и в Бухгалтерии предприятия) в этом журнале только и исключительно Операции, "введенные вручную". То есть других документов там нет. А поскольку любая операция содержит проводки и по бухгалтерскому и по налоговому учету, то, очевидно, не было смысла дублировать обращение к этому объекту.

    3.  Журналы проводок соответственно бухгалтерских и налоговых.

    4. Табло счетов. Отчет, приятный и довольно практичный, унаследован из "семерки". В общем-то аналог Оборотно-сальдовой ведомости, но приятно то, что можно в него в качестве строк выбрать только те счета, которые нужны. Соответственно, не напрягать зрение, пропуская те, что не нужны.

    5. Корректные корреспонденции счетов бухгалтерского учета. Настройка этой таблицы (на самом деле это регистр сведений), на мой взгляд, приобретает в "восьмерке" (не важно - в Бухгалтерии предприятия или в бухгалтерских частях УПП) гораздо боле важное значение, чем в"семерке". "Семерка" и так не особо давала "разгуляться" пользователю с точки зрения вольностей в выборе корреспондирующих счетов, если, конечно, исключить ручные Операции. А в "восьмерке", где можно беспрепятственно вводить любые корреспондирующие счета прямо в документах, это уже вопрос корректности ведения учета. (Мне бы не хотелось, чтобы мои традиционные знаки внимания по поводу открытой возможности манипулировать счетами в проводках "восьмерки" воспринимались как бухгалтерская паранойя. Я была бы рада быть оптимисткой, но я близко контактирую с бухгалтериями и могу точно сказать - достаточно появиться хотя бы одному неопытному и безответственному пользователю в базе, которому не поставили контрольных "барьеров", и... мало может не показаться...). Таким образом, этому регистру стоит уделить соответствующее внимание перед началом рабочей эксплуатации базы данных.  Формируется он или вручную - банальным добавлением строк (но это жестоко!), или автоматически при использовании функции (кнопки)Проверка проводок в Журнале проводок. Стоит ли говорить, что это необходимо проделать только после того, как за какой-то

    6. Список соответствия счетов БУ и НУ (бухгалтерского, как вы понимаете, и налогового учета). Тоже, как уже можно догадаться, регистр сведений. Его миссия - поддерживать подстановку по умолчанию счетов для проводок по налоговому учету в параллель с бухгалтерским. Именно его настройка делает ведение налогового учета "тихим и незаметным" (если до этого настроены еще и соответствующие справочники). В принципе, он поставляется уже заполненным, но это актуально ровно до того момента, кода вам захочется что-то в Плане счетов "подкрутить" под себя. Если вы вводите новые счета в План счетов бухгалтерского учета, сразу следует принять решение - отражается ли этот счет в налоговом учете (разумеется, речь идет о налоге на прибыль) и если да, то ввести соответствующий счет в План счетов налогового учета и прописать соответствие нововведенных счетов в рассматриваемом регистре.

    7. Набор стандартных отчетов. Он, собственно говоря, совершенно одинаков для плана счетов бухгалтерского учета и для плана счетов налогового. Может быть, только с той поправкой, что налоговые счета не имеют валютных показателей и поголовно все являются забалансовыми.

    8. Перескакиваем через несколько пунктов меню (пока). Привычные с прошлой редакции названия. Регламентированные отчеты - по бухгалтерскому и налоговому учету и практически весь набор налоговых регистров, унаследованных от "семерки".

    9. А вот тут появляется то, чего ранее в нашей практике аборигенов 1С не встречалось. Это набор отчетов производственного характера, причем отдельно по бухгалтерскому и налоговому учету. Однако принадлежность к тому или иному учету совершено не означает, что эти отчеты строятся по движениям плана (планов) счетов. В основном поставщики информации для этих отчетов - многочисленные регистры. Тут мы снова возвращаемся к первой теме этого выпуска, чтобы констатировать - да, прежде многими любимая ручная Операция теперь сильно теряет в своих возможностях отражения реальной жизни предприятия. Пожалуй, на этом я и приостановлюсь в данной теме.

         Другие пункты главного меню интерфейса Бухгалтерский и налоговый учет.

        Справочники, как нетрудно догадаться, позволяют удобно обращаться ко всем справочникам, так или иначе связанным с ведением именно бухгалтерского учета.

      Рис. 02-22-07

         Если вы откроете пункт меню Операции и затем Справочники, то сможете воочию убедиться, что вообще-то в конфигурации УПП справочников несоизмеримо больше, чем представлено в соответствующем пункте нашего интерфейса. Следует логический вывод, что не все они нам, бухгалтерам, нужны. Однако, это не вполне означает, что если, к примеру, нам необходимо при внедрении вначале запустить фискальный (читаем - бухгалтерский и налоговый) учет, то мы стопроцентно обойдемся только теми из справочников, которые видим на рис. 02-22-07 (включая два подменю, по ОС и НМА и прочим справочникам). Кое-что из "не нашего" зацепить все же придется, хотя бы на минимальном уровне.  Плюс еще тот нюанс, что такие, несомненно, одни из основных справочников - Контрагенты и Номенклатура, помимо уже привычной нам информации, содержат огромное количество полей, не имеющих никакого отношения к бухгалтерии, но крайне важных для менеджеров. Сложность заключается в том, что эти данные не разделены четко, не разграничены. Поэтому на одной и той же диалоговой форме вы встретите и "свое" и "не совсем свое" и "совсем не свое". Придется потратить какое-то время на адаптацию к тому, что вам необходимо заполнять в обязательном порядке, что можно пока пропустить или заполнять "по ситуации", а на что вообще не нужно обращать внимание. Думаю, что в свое время мы с этим разберемся.

         Пункт меню Документы. Действительно, там в основном документы, за редким исключением (например - Выписка банка, которая вообще-то объект обработка). Документы в силу их многочисленности (кстати, гораздо большей, чем в Бухгалтерии предприятия), рассортированы по участкам.

      Рис. 02-22-08

         Если "начать с конца" , то здесь хотелось бы отметить основное отличие и от "седьмой" Бухгалтерии, и от "восьмой" Бухгалтерии предприятия. Заключается оно в том, что прежний документ по имени Закрытие месяца в УПП не существует и искать его бесполезно. Его функции, которые с введением возможностей полноприводного учета производственных процессов (а туда, как вы понимаете, и услуги прекрасно вписываются), настолько усложнились, что их поделили на целый ряд других документов. Подробности, конечно же, не сейчас и не на бегу. Другое отличие (для тех, кто присмотрелся к интерфейсу "восьмой" Бухгалтерии) в том что такие, в общем-то, сугубо производственные операции, как передача материалов в производство (документ Требование-накладная) и прием готовой продукции на склад (документ Отчет производства за смену) находятся в различных участках. То есть, Отчет производства за смену базируется, по-прежнему, в Производстве, а вот Требование-накладная перекочевала в Запасы. В Производстве же и находится основная часть документов по "сборке" себестоимости, а в раздел Дополнительно вынесены такие регламентные операции, как Списание расходов будущих периодов, Отражение зарплаты в регламентированном учете, Определение финансовых результатов (сборка 99 счета) и все регламентные документы по налоговому учету.

         Пункт главного меню бухгалтерского интерфейса УПП НДС содержит, как можно догадаться, все, что связано со сборкой этого участка учета. Почему я говорю "со сборкой", потому что по традиции основные проводки по счетам бухгалтерского учета 19 и 68.2 (как движения по регистрам бухгалтерии) и записи по регистрам накопления, связанным с НДС, производятся документами поступления и выбытия всевозможных материальных и не вполне материальных ценностей. То есть, документами, расположенным в предыдущем, рассмотренном нами, пункте главного меню.

      Рис. 02-22-09

         Здесь же расположены только специальные документы и отчеты. В том числе и по созданию регистровых записей на основании бухгалтерских проводок, о чем было несколько слов в конце предыдущего раздела, по раздельному учету для НДС с нулевыми ставками и т.п.

         Ну и последнее, что хотелось бы рассмотреть в этом выпуске, это пункт главного меню бухгалтерского интерфейса Сервис. Я специально подчеркиваю, что речь идет именно о наполнении этого пункта меню в бухгалтерском интерфейсе, потому что, несмотря на одинаковое название, состав у него в разных интерфейсах тоже разный.

      Рис. 02-22-10

         Наверное, главное, что интересно бухгалтеру в этом пункте меню, помимо множества интересных служебных возможностей, это настройка параметров Учетной политики по всевозможным видам учета, который вы собираетесь вести. Безусловно, "добраться" до нее можно и иначе - через пункт меню Справочники - Организации и последующий переход к нужному регистру. Но в данном случае это может быть боле коротким путем, хотя при этом не стоит забывать, что эти настройки не предмет оперативной работы, они должны быть выверены и внесены в самом начале и меняться только при возникновении необходимости, обусловленной изменением принятой учетной политики.

         Здесь же есть и еще одна важная настройка, особо важная именно при многопользовательской работе. А именно - Установка даты запрета изменения данных. Кстати и настройка эта, по сравнению со скромным вводом даты в "семерке", значительно изменилась. Теперь запрет на редактирование данных дифференцирован и по ролям (а, следовательно, пользователям) и, при необходимости, по собственным организациям.

         Значительно изменилась по сравнению с "семеркой" Групповая обработка справочников и документов, возможностей стало больше.

         В общем, повод для внимательного ознакомления и адаптации к главному меню интерфейса Бухгалтерский и налоговый учет уже, я думаю достаточно.

         Следующий, как я обещала, очень быстро последующий за этим, выпуск я хочу посвятить справочнику Статьи затрат. Так что не прощаюсь надолго!

     Продолжение в следующем выпуске


         Объявления

    Специальная тренинговая программа: для бухгалтеров...

         Дорогие бухгалтеры! Скоро закончится период аврала, вы получите недолгую передышку перед следующими квартальными "забегами". У вас есть замечательная возможность - получить реальные практические навыки, которые значительно облегчат весь стрессовый "фон" вашей профессии!

         Если у вас хотя бы однажды мелькала мысль о тяготах профессии  бухгалтера, выберите время познакомиться со следующими материалами на сайте: http://www.dznak.ru/stat/hvn/hvn-03.htm,http://www.dznak.ru/stat/hvn/hvn-08.htm, а также вы можете познакомиться с материалами рассылки.

         Наша уникальная авторская тренинговая программа подготовлена специально для вас нынешними тренерами, а в прошлом - бухгалтерами! Если кто и сможет понять всю специфику нашей профессии, то это исключительно человек, сам прошедший нелегкий путь бухгалтера. Все упражнения этой программы адаптированы именно к этой профессии, в ней нет стандартных кейсов продавцов и управленцев!

         Если вы находитесь в Москве или неподалеку от нее, - звоните, пишите, спрашивайте, выражайте свои пожелания и записывайтесь!!! Если вы живете далеко...

    ... и Вы хотите пройти тренинги непосредственно в Вашем регионе? Это тоже возможно!

         Если в вашем регионе (городе, области) есть аудиторская фирма, с которой вы сотрудничаете, можно предложить ей вариант, при котором вопрос организации тренинга будет решен силами аудиторской фирмы, а мы совершенно мобильны и всегда готовы приехать в ваш регион. Аудиторская фирма получает возможность дополнительного дохода в период спада заказов, а вы - возможность полноценной групповой работы, не выезжая далеко от дома. Вы только сообщите аудиторам о новом направлении работы. Мы вышлем им демонстрационно-информационный CD (по запросу можем выслать и в Ваш адрес).

         У любой аудиторской фирмы после четырехмесячного аврала скоро наступит плановое затишье, спад волны заказов.Это время можно посвятить организации уникальных тренингов для бухгалтеров, с пользой и выгодой для всех сторон!

    ... и для партнеров

         То, что написано для аудиторов, реально и для любой фирмы, целевая аудитория которой - бухгалтеры. Скоро лето, период отпусков и ежегодного "провала" кривой графика продаж и услуг. Есть возможность "подкорректировать" эту кривую, за счет организации тренингов в вашем регионе. Кроме сугубо финансовой пользы у вас есть возможность значительно укрепить деловые и эмоциональные связи с вашими клиентами. Не упускайте эту возможность!

    Знакомьтесь - наш представитель в Калининграде!!!

         Вниманию тех подписчиков, которые живут В Калининградской области и самом городе Калининграде. Если вы хотите поучаствовать в наших специальных тренингах, не покидая родной области, обращайтесь к нашему представителю - Лепендиной Ольге Арсентьевне. С ней можно связаться по тел. 8-902-215-98-48 или по электронной почте olga@gazinter.net. Жесткого графика тренингов пока нет, Ольга принимает заявки на открытую дату. Спланируйте себе обучение в собственных интересах на период, когда накал страстей бухгалтерской службы не так высок!

         Ольга Арсентьевна не только организатор тренингов, ее основное кредо - консультант (бухгалтерский учет, автоматизация бухгалтерского учета). Прошу любить и жаловать!

    База данных по бухгалтерам.

         Учебный центр ЗНАК Елены и Дмитрия Гуревич формирует базу данных для трудоустройства бухгалтеров любой специализации. Предлагаю тем из вас, кто не вполне удовлетворен своим нынешним местом службы, присылать свои резюме и описание желаемого варианта места новой работы.

         Внимание! Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что пока речь идет только о московском регионе, потому что резюме - это одно, а собеседование - другое, без него сложно определиться. Поэтому заранее приношу свои извинения немосквичам за "столичный шовинизм". Может быть, когда-нибудь, если база разрастется шире...


        С уважением и наилучшими пожеланиями, автор и ведущая рассылки, Вера Хомичевская.

         Если Вам есть что сказать по этой теме или вы хотите поделиться своим опытом, данная рассылка предоставит Вам место для Вашей статьи, информации, реплики.

         Пишите автору на buh@dznak.ru.

          Не забудьте отметить в письме, если вы возражаете против использования фрагментов вашего письма в выпусках рассылки. По умолчанию автор оставляет за собой право цитирования.    


     
      Архив рассылки на DZNAK>RU  

     
     
    Архив рассылки
    на Subscribe.Ru
    Здесь Вы можете подписаться на рассылку:
    "Бухгалтер - тоже человек. Психология профессии "из первых рук"
     
         
         
     
     
    Copyright © 2005 by ООО "ДОБРЫЙ ЗНАК"·
    автор: Вера Хомичевская
    Все права защищены. При перепечатке
    ссылка на www.dznak.ru и автора обязательна
    Design by DZNAK WEB STUDIO

    В избранное