Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическая помощь бухгалтеру Выпуск от 29/06/2017


Здравствуйте, уважаемые клерки!
Разрешите ознакомить Вас с анонсами материалов сервера Клерк.Ру

В помощь бухгалтеру: Практикум по работе с таможенными документами

Учимся "читать" таможенные документы, необходимые в учете

Дата проведения 20-21 июля 2017 года

Учебный центр Гринфилд



В рамках семинара по ВЭД "Импорт товара. Углубленный ВЭД курс для бухгалтера" состоится практикум по работе с таможенными документами и разбор типичных ошибок




Помимо этого, на семинаре будут рассмотрены:

  • грамотное ведение импортных операций (разбор типичных ошибок);
  • документальное оформление внешнеторговых сделок (риски, рекомендации);
  • минимизация таможенных платежей и налогообложение;
  • операции по международным перевозкам и экспедированию;
  • гарантийный и пост гарантийный ремонт с вывозом товара Поставщику;
  • последние изменения в законодательстве.


Узнать подробнее о мероприятии и зарегистрироваться


Бухгалтерские новости:


Наступает период сдачи отчетности за 2 квартал

1С:ВДГБ



  • Не сходится отчетность в 1С самый ответственный момент?

  • Необходимо сдать отчет в срок, а система не работает?

  • Программа рассчитала сумму налога, но она не соответствует действительности?

Эти и другие вопросы по работе 1С помогут решить специалисты 1С:ВДГБ по сниженной цене.



Успейте воспользоваться услугой Виртуального 1С помощника до 7 июля



+7 (495) 223-32-11 Москва, 8 (800) 775-90-01 бесплатно по России
Сайт компании 1С:ВДГБ


Новости директору:

  • 28.06 10:28 — Российские туроператоры сообщили об атаке хакеров на свои сайты

    Сайты крупных российских туроператоров Anex Tour и Mouzenidis Travel перестали работать во вторник из-за кибератаки, тем не менее, компании обещают выполнить обязательства перед туристами.

    Заместитель руководителя Anex Tour по рекламе Яна Муромова рассказала "Интерфаксу", что сайт компании перестал работать днем во вторник после серии технических проблем. Туроператору пришлось из соображений безопасности отключить систему онлайн-бронирования. Также в офисе компании не работают телефоны и компьютеры. "Скорее всего, это хакерская атака", - сообщила Муромова.

    Тем не менее, компания обещает выполнить все обязательства перед туристами. "В связи с техническим сбоем всем туристам, не получившим документы по подтверждённым заявкам, необходимо пройти регистрацию в аэропорту за два часа до вылета, предоставив копию договора с агентством. Выдача паспортов туристов, вылетающих в визовые направления в ближайшие даты, будет осуществляться в аэропорту вылета", - сообщила Муромова.

    Пресс-служба Mouzenidis Travel во вторник распространила информацию о том, что сайт компании подвергся кибератаке, в результате которой был заблокирован доступ к системе онлайн-бронирования и локальным компьютерам компании, а также выведена из строя система телефонии.

    "Сейчас ведется работа по налаживанию резервного функционирования. В полном объеме работа всех систем будет восстановлена к утру 28 июня. Произошедшее никак не скажется на оперативной деятельности туроператора: все туристы будут вылетать к месту отдыха и возвращаться своевременно в соответствии с забронированными авиабилетами и путевками", - цитирует сообщение компании Ассоциация туроператоров России (АТОР).

    Другие туроператоры не сообщали о проблемах, связанных с хакерами.

    Во вторник в мире распространился компьютерный вирус Petya, который стал причиной сбоев в работе компаний во многих странах. В Украине пострадали правительственные учреждения, объекты инфраструктуры и коммерческие компании. В России среди жертв кибератаки оказались компьютерные сети компаний "Башнефть", "Роснефть" и Evraz, а также банка Home Credit и нескольких других банков.

  • 28.06 11:32 — 2,3 млн. россиян не могут выехать за границу из-за долгов
  • 28.06 12:28 — ФНС выделит 1,2 млрд. рублей на достройку своего санатория в Сочи
  • 28.06 14:31 — Глава Росстата оценил проведение следующей переписи населения в 50 млрд рублей
  • 28.06 15:28 — Минпромторг: 50% рыбной продукции фальсифицировано
  • 28.06 16:32 — Московским предпринимателям разрешат вешать вывески между окнами домов
  • 28.06 17:05 — Проверки Роструда автоматизируют

Новости программисту:

  • 28.06 20:07 — Дуров согласился включить Telegram в реестр Роскомнадзора

    Создатель Telegram Павел Дуров заявил о согласии на включение мессенджера в реестр Роскомнадзора, но с использованием только открытых данных, без каких-либо дополнительных обязательств.

    "Регистрационные данные о компании-издателе Telegram — не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках… Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации", — написал Дуров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

    Дуров пояснил, что может обещать регулятору сотрудничество только в совместной работе по удалению материалов, связанных с пропагандой терроризма, наркотиков, призывами к насилию и детской порнографией, а также по борьбе с рассылкой спама и подчеркнул, что если Telegram действительно заблокируют в России, это произойдет не потому, что его команда отказалась предоставить данные о компании.

    Не могу прогнозировать, как данное заявление повлияет на позицию регулятора, но уверен в одном: если Telegram действительно будет заблокирован на территории России, то это произойдет отнюдь не потому, что мы отказались предоставить данные о нашей компании.

    Павел Дуров

    Напомним, вчера "Клерк" опубликовал несколько способов, как можно будет пользоваться этим мессенджером и после вступления блокировки в силу.

Новости компаний:

  • 28.06 10:00 — Инвестиции в рынок Форекс Еще несколько десятилетий тому позволить себе инвестирование в рынок Форекс могли лишь особенно крупные банковские и транснациональные компании, избранные хедж-фонды. Но сейчас ситуция изменилась.

Новости банкиру:

  • 28.06 13:27 — В поисковой системе Яндекса сайты МФО теперь «промаркированы»

    Банк России приступил к реализации проекта по маркированию в поисковой выдаче системы Яндекс сайтов микрофинансовых организаций, сведения о которых содержатся одновременно в государственном реестре МФО и в реестре одной из трех действующих СРО в сфере финансового рынка.

    В соответствии с совместным проектом Банка России и компании Яндекс в поисковой выдаче системы Яндекс появился специальный «маркер» (зеленый кружок с галочкой и надписью «Реестр ЦБ РФ»), информирующий потребителя о том, что на промаркированном сайте предлагаются финансовые услуги компании, которая имеет статус МФО. Это означает, что сведения о ней внесены в государственный реестр МФО, надзор за компанией осуществляется напрямую Банком России или через саморегулируемую организацию, членом которой она является, и деятельность такого кредитора регулируется законодательством, защищающим права и интересы потребителей финансовых услуг на микрофинансовом рынке.

    Проект станет важной частью деятельности Банка России по противодействию нелегальным кредиторам, сообщает пресс-служба ЦБ. Новый инструмент предоставляет потребителю возможность выбирать в онлайн-пространстве компании, которые работают законно и обладают соответствующим статусом. В свою очередь нелегальные компании, в том числе двойники, действующие в интернете, будут лишены возможности вводить в заблуждение потребителя, выдавая себя за микрофинансовые организации.

Документы:

Статьи бухгалтеру:

Юридические статьи:

Статьи директору:

Форум - Горячие темы:

Приглашаем авторов к сотрудничеству. Присылайте ваши статьи на адрес tot@klerk.ru, и мы их с удовольствием опубликуем на нашем сервере и в нашей рассылке. Реклама на сервере http://www.klerk.ru/about/?559.
Все вопросы и пожелания относительно дизайна рассылки, а также Ваши предложения по повышению качества рассылки, просьба высказывать в форуме.

В избранное