Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическая помощь бухгалтеру Выпуск от 30/06/2017


Здравствуйте, уважаемые клерки!
Разрешите ознакомить Вас с анонсами материалов сервера Клерк.Ру

11 ИЮЛЯ // 10:00 - 11:30


ВЕБИНАР

КСК групп

Бизнес в цифрах для собственников бизнеса, генеральных и финансовых директоров

Управление всеми показателями бизнеса за 1,5 часа


Причины посетить вебинар:

  • Баланс теории и практики: учебные материалы + практика компаний-лидеров + личный опыт в проектах.
  • Простой, понятный даже для нефинансиста язык. Практические задания, разбор и проработка типичных ошибок.
  • Все показатели бизнеса: разбор, анализ, влияющие факторы. Как настроить бизнес идеально.
  • После вебинара Вас ждёт приятный и ценный подарок.

Остались вопросы? 8 495 104 52 20, DMalyutin@kskgroup.ru



Участие бесплатно!

Бухгалтерские новости:

Юридические новости:

  • 29.06 10:28 — Конституционный суд подтвердил, что родители детей-инвалидов имеют право на скидку 50% по ОСАГО

    Конституционный суд РФ  опубликовал постановление, в котором подтвердил право инвалидов на предоставление компенсации в размере 50% от уплаченной страховой премии по ОСАГО даже в тех случаях, когда автомобиль зарегистрирован на их законного представителя, говорится в материалах суда.

    В мировой суд города Выксы Нижегородской области обратилась мать двоих малолетних детей-инвалидов Наталья Бирюкова, которой в местном управлении соцзащиты отказали в компенсации в размере 50% от уплаченной страховой премии по ОСАГО. По закону такая компенсация положена инвалидам, в том числе и детям-инвалидам, имеющим транспортные средства по медицинским показаниям, или их законным представителям. Однако в компенсации женщине было отказано, поскольку владельцем автомобиля является она, а не дети. Мировой судья счел, что норма нарушает права инвалидов, приостановил производство по делу и обратился в КС за разъяснениями.

    Конституционный суд признал не противоречащим Конституции РФ абзац первый пункта 1 статьи 17 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", передает РИА Новости.

    Правительство РФ постановлением от 19 августа 2005 года № 528 утвердило Правила предоставления из федерального бюджета субвенций бюджетам субъектов РФ на реализацию полномочий по выплате инвалидам (в том числе детям-инвалидам), имеющим транспортные средства в соответствии с медицинскими показаниями, или их законным представителям компенсации уплаченной ими страховой премии по договору ОСАГО, говорится в постановлении. А потому, отмечает суд, органы государственной власти субъекта РФ не вправе самостоятельно устанавливать дополнительные условия получения такой компенсации или изменять круг лиц, имеющих на неё право.

    Изначально данная мера социальной поддержки предоставлялась исключительно инвалидам, получившим транспортные средства через органы соцзащиты, но поскольку с 1 января 2005 года инвалиды утратили право на обеспечение транспортными средствами бесплатно или на льготных условиях, то к числу получателей компенсации части страховой премии, уплаченной по договору ОСАГО, в настоящее время относятся не только взрослые инвалиды, но и дети-инвалиды, а также их законные представители.

  • 29.06 11:47 — ИП обвинили в рекламе наркотиков из-за картинок на детских костюмах

Новости директору:

Новости банкиру:

  • 29.06 12:32 — 200 тыс. банковских клиентов попали в «черный список»

    Банки и некредитные финансовые организации (НПФ, страховые компании, брокеры, ломбарды, МФО и др.) имеют право отказать клиенту в обслуживании, если его операции попадают под признаки отмывания денег или финансирования терроризма. Данные о таких клиентах участники рынка отправляют в Росфинмониторинг. При этом получивший отказ в обслуживании клиент может обратиться в другую финансовую организацию, чтобы вновь попытаться провести операцию.

    Однако уже на этой неделе Росфинмониторинг, ЦБ и банки начали обмениваться информацией о сомнительных клиентах. Банки уже получили черные списки на 200 тысяч подозрительных клиентов, пишут «Известия». Попавшие в эту базу клиенты могут столкнуться с трудностями при попытках открыть счета и проведении финансовых операций. В списке значатся как физические, так и юридические лица.

    Какой-либо детальной информации о причинах включения в этот список нет, и пока сложно понять, какой клиент стал подозрительным из-за того, что просто не донес документы, а кто реально занимался отмыванием, пояснил «Известиям» источник в банковском сфере.

    — Присутствие организации, ИП или физлица в списке отказников может повлечь для них сложности с банковским обслуживанием. Однако нельзя исключать, что некоторые клиенты могут попасть в список в результате формального подхода или субъективной оценки со стороны кредитных организаций, — отметила руководитель службы финансового мониторинга Бинбанка Дина Багатова.

    Регулятор, по ее словам, неоднократно указывал, что присутствие компании или физлица в списке не должно становиться черной меткой.

Документы:

Статьи бухгалтеру:

Юридические статьи:

Приглашаем авторов к сотрудничеству. Присылайте ваши статьи на адрес tot@klerk.ru, и мы их с удовольствием опубликуем на нашем сервере и в нашей рассылке. Реклама на сервере http://www.klerk.ru/about/?559.
Все вопросы и пожелания относительно дизайна рассылки, а также Ваши предложения по повышению качества рассылки, просьба высказывать в форуме.

В избранное