В помощь бухгалтеру и юристу

  Все выпуски  

МКПЦН √ в помощь бухгалтеру и юристу


Информационный Канал Subscribe.Ru

МКПЦН ­ в помощь бухгалтеру и юристу

N 133 от 2003-06-02

 

 

В этом выпуске:

 

 

Предложение от ОТДЕЛА ОЦЕНКИ КГ "МКПЦН"

Если для Вашего предприятия актуальна проблема долгостроя, ОТДЕЛ ОЦЕНКИ  КГ " МКПЦН"  предлагает Вам несколько вариантов ее решения

Большая часть объектов незавершенного строительства досталась нам в наследство от плановой экономики. С приходом рыночных отношений перестали поступать средства из центра, да и сами предприятия лишились возможности достраивать эти объекты. Первопричина приостановки строительства заключается в смещении ценового баланса на строительном рынке. По результатам исследований специалистов Регионального центра по ценообразованию в строительстве, “коробка” строения пятнадцать лет назад занимала около 70% от стоимости всех строительных работ. Инженерные системы, отделочные работы, кровля, различные системы благоустройства в советское время составляли всего лишь около 30% от стоимости строительства. Сегодня на российском строительном рынке сформировался совершенно иной ценовой баланс. В конце 80-х - начале 90-х годов основная часть средств уходила на строительство стен здания. Стремительная инфляция в тысячи раз подняла стоимость строительно-монтажных и отделочных работ, значительно подорожал и процесс подведения коммуникаций. Появились дорогостоящие современные строительные и отделочные материалы. Таким образом, сложилась ситуация, когда для завершения строительства требуются нереальные инвестиции.

Оценка рыночной стоимости незавершенного строительства позволит Вам решить ряд проблем, связанных:

  1. Постановкой объекта незавершенного строительства на баланс организации.
  2. Определения реальной рыночной стоимости объекта незавершенного строительства, которая отражают строительную и рыночную ценовую ситуацию. Привести в соответствие их балансовую стоимость и стоимость предполагаемой продажи этих объектов
  3. Принятия решения о дальнейшем использовании объекта незавершенного строительства. Ответ на вопрос дальнейшего функционирования объекта зависит от степени его построенности и от возможности изменения его эксплуатационного предназначения. Иногда каркасная система “недостроя” позволяет построить на своей основе совершенно иное здание, нежели предполагалось десять-пятнадцать лет назад.
  4. Покупке или продаже объекта незавершенного строительства. Чаще всего новоявленного владельца ожидают дополнительные затраты и серьезная головная боль, связанная с оформлением документов, проведением технической экспертизы и подключением различных коммуникаций. Современный инвестор сегодня более охотно приобретет объект незавершенного строительства вместе с приведенным в порядок пакетом документов.
  5. Эффективно распорядиться земельным участком, на котором находится объект незавершенного строительства. В большинстве случаев ценность составляют земельные участки, на которых располагаются объекты незавершенного строительства. С помощью оценки можно определить варианты наиболее эффективного использования земельного участка, на котором расположен долгострой.

Услуги ОТДЕЛА ОЦЕНКИ КГ "МКПЦН"

 

Новые публикации на сайте МКПЦН

20 мая консалтинговая группа «МКПЦН» провела специализированный семинар для предприятий пищевой промышленности «Особенности ведения бухгалтерского и налогового учета на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности». Для участников семинара, представителей молочной и мясоперерабатывающей промышленности Москвы и Московской области были рассмотрены актуальные темы по вопросам ведения бухгалтерского учета и налогообложения и предложен ценный раздаточный материал, в частности, Алгоритм расчета суммы прямых расходов, учитываемых при налогообложении прибыли текущего периода.
Предлагаем его Вашему вниманию

 

Приглашаем на курсы

УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНОГО КОНСУЛЬТАТИВНО-ПРАВОВОГО ЦЕНТРА ПО НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ» организует курсы “Международные стандарты финансовой отчетности кредитных организаций”

                                                                                 с 3 по 27 июня 2003 года

Более четырех лет МКПЦН является корреспондентом мировой сети аудиторских и консалтинговых фирм HORWARTH INTERNATIONAL. Благодаря такому партнерству МКПЦН имеет большой опыт в разработке методологии ведения бухгалтерского учета, разработке учетной политики предприятий и кредитных организаций в соответствии с МСФО, в трансформации финансовой отчетности, включая консолидированную, в финансовую отчетность, составленную по международным стандартам, а также в проведении учебных мероприятий по практическому применению МСФО.

Целью обучения специалистов кредитных организаций является получение сотрудниками знаний и навыков составления финансовой отчетности в соответствии с МСФО. В ходе проведения обучения слушателям предоставляется раздаточный материал: практические примеры, методические рекомендации и др. литература.

Обучение проводят:

- специалисты надзорного блока Банка России:

- специалисты Департамента по международным стандартам финансовой отчетности и аудита, Департамента банковского аудита МКПЦН.

 Занятия проводятся по 6 академических часов в день с 15-00 до 19-30 три раза в неделю. Продолжительность программы – 72 ак. часа.  При участии двух и более специалистов от одной кредитной организации предоставляется скидка. По итогам выдается сертификат установленного образца. Занятия проводятся по адресу: Москва, Кривоколенный переулок, д.3., строение 1 (метро «Лубянка»).

Запись и справки по телефонам: 928-01-79, 928-94-75, 921-74-67

Программа семинара 

 Название темы

Кол-во академ. часов

МСФО 1 “Основные принципы подготовки и представления финансовой отчетности”. Элементы финансовой отчетности.

3

Трансформация финансовой отчетности на МСФО. Особенности аудита отчетности, подготовленной по МСФО.

6

 

МСФО 30 “Отражение информации в финансовой отчетности банков и аналогичных финансовых институтов

  • балансовый отчет;
  • отчет о прибылях и убытках;
  • отчет об изменениях в капитале;
  • примечания к финансовой отчетности

 

6

МСФО 7 “Отчет о движении денежных средств”

3

МСФО 14 “Учет амортизации”

2

МСФО 38 “Нематериальные активы”

2

Кредитные требования

6

Резервы на возможные потери по кредитным требованиям

4

Торговые и инвестиционные ценные бумаги

3

Производственные финансовые документы

4

Уставный капитал

2

МСФО 37 “Резервы под условные обязательства и условные активы”

4

Резервы на возможные потери по обязательствам кредитного характера

4

МСФО 28 “Учет инвестиций в ассоциированные компании”

2

МСФО 27 “Сводная финансовая отчетность и учет инвестиций в дочерние компании”

6

МСФО 24 “Раскрытие информации о связанных сторонах”

2

МСФО 10 “Условные события и события, произошедшие после отчетной даты”

2

МСФО 21 “Влияние изменений валютных курсов”

4

МСФО 36 “Обесценение активов”

3

МСФО 12 “Налоги на прибыль”, отложенное налогообложение

4

ИТОГО

72

   

Справочно: финансовая отчетность по МСФО составляется кредитными организациями с учетом требований стандартов, характерных для банковской деятельности

Ведущая рассылки,

Емельянова Ольга

На сегодняшний день у нашей рассылки 5867 подписчиков.

Порекомендуйте нас своим друзьям и коллегам!

Архив Рассылки



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное