Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эффективная защита налогоплательщиков


Эффективная защита налогоплательщика


Рассылку подготовила и составила
команда Российского налогового портала
1 декабря 2016г.

Изменения в налогообложении в 2017 году

13 декабря 2016 года Российский налоговый портал проведет вебинар, на котором будет представлен Обзор изменений налогового законодательства, которые вступят в силу с 2017 года.
В Обзоре будут представлены изменения не только в налоговой сфере, но и в порядке сдачи отчетности в Пенсионный фонд, в частности, изменения касающиеся сдачи персонифицированной отчетности. Будут рассмотрены нововведения по НДФЛ и НДС, по новому виду налогового вычета для физических лиц, новым формам отчетности.
Вы уже сейчас можете пройти простую процедуру регистрации и задать свой вопрос эксперту. Ответы на ваши вопросы будут опубликованы на нашем сайте.

 

    Судебные дела

Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 27.10.2016 г. № А58-547/2016

Отказывая в удовлетворении требований заявителя, суды обоснованно исходили из того, что оформление фактически сложившихся трудовых отношений гражданско-правовыми договорами возмездного оказания услуг дает для формального заказчика выполнения работ (оказания услуг) документальное основание полагать о возможности не выполнять обязанности налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению сумм НДФЛ.

Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 16.11.2016 г. № А33-16262/2015

Судами правильно применили нормы права, а также учли разъяснения Высшего арбитражного суда Российской Федерации, и пришли к обоснованному выводу, что общество в проверенном периоде получило необоснованную налоговую выгоду в виде применения УСН и освобождения от уплаты налогов по общей системе налогообложения.

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 18.11.2016 г. № Ф03-5504/2016

Судебные инстанции пришли к выводу о доказанности налоговым органом факта получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды, поскольку реальность хозяйственных операций с поставщиком не подтверждена, сведения в представленных документах налогоплательщика недостоверны.

Постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 22.11.2016 г. № Ф03-5446/2016

Обязанность отразить сумму кредиторской задолженности в доход не зависит от проведения инвентаризации задолженности и издания приказа (распоряжения) о ее списании. Невыполнение налогоплательщиком обязанности по списанию кредиторской задолженность в бухгалтерском учете не является основанием для нарушения налогового законодательства.

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 22.11.2016 г. № А45-436/2016

Суд кассационной инстанции не принимает данные доводы во внимание в качестве основания для отмены судебных актов, поскольку судами по результатам оценки доказательств в совокупности сделан вывод, что имеющиеся в материалах дела доказательства не позволяют идентифицировать товар, переданный для осуществления деятельности, облагаемой НДС (торговля в баре), с товаром, приобретенным налогоплательщиком у поставщиков.

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 22.11.2016 г. № А45-436/2016

Суды верно указали, что поскольку общество в декларируемом налоговом периоде кроме деятельности, облагаемой НДС, осуществляло также виды деятельности, предусмотренные подп. 1 п. 2 ст. 170 НК РФ (санаторно-курортные услуги, освобождаемые от обложения НДС), то в соответствии с исключением, указанным в п. 2 ст. 171 НК РФ, у налогоплательщика изначально отсутствовало право относить к налоговым вычетам суммы НДС, приходящиеся на данные виды деятельности.

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 22.11.2016 г. № А70-16979/2015

Судебными инстанциями правомерно отмечено, что сам по себе факт государственной регистрации в качестве юридического лица не характеризует контрагента как добросовестного, надежного и стабильного участника хозяйственных взаимоотношений.


В избранное