Новости от организаторов автофестиваля "S-Draiv.Sound&Style".Полных ходом идёт подготовка к мега-шоу на стадионе "Петровский", состоящемуся в Питере 26-27 июля. В распоряжение раздела соревнования "Сar Audio" организаторы выделили целую площадку стадиона (а на Петровском их две). Помимо удобного размещения всех участников это означает и возможность организации качественного судейства- двухэтажное судейское здание над трибунами станет "рулевой рубкой соревнований", а наличие звукоусилительной аппаратуры - позволит легко организовать перемещение участников к местам судейства. Традиционно, соревнования по Car Audio делятся на две дисциплины- оценка качества звучания автомобильных музыкальных систем "Sound Quality" и замеры на развитие максимальной громкости внутри автомобиля "DBDrag".
В большой чаше стадиона "Петровский " в этом году состоятся настоящие "гладиаторские бои"! Бойцами будут бронированные автомобили(многие из них в "прошлой жизни" были инкасаторскими броневиками), участвующие в самой "громкой" разновидности соревнований Car Audio- DBDrar. Машины будут выезжать к зрителям, расположившимся перед сценой фестиваля или на трибунах, делать "круг почёта" под живой акомпонимент рок-групп со сцены, и сражаться в парных поединках за громкость своих "музыкальных" систем у сцены. В этом году на открытие сезона в Москве было заявлено более 7(!) супер громких автомобилей в классах "Экстрим". Это- годы работы, бюджеты за 50 000$, знания и опыт. Уверенно можно говорить о приходе "второй волны" DBDrag в Россию- опыт первых пяти лет соревнований воплотился в создании десятка сверхсовременных и сложных автомобилей, многие из которых уже в начале сезона перекрыли прежние национальные
результаты и в плотную приблизились к мировым рекордам громкости- за 170Дб. Питерские студии так же готовят серьёзные броневики в "S-Drive"- защищать честь города!
С 10 июня на сайте фестиваля открывается регистрация участников во всех классах и видах соревнований - и по автозвуку, и по художественной росписи автомобилей "Air Brush", и на конкурс для смелых девушек "Мисс авто".
И ещё: стадион "Петровский"- это мекка футбольной жизни Питера, и есть идея поддержать эту репутацию в ходи фестиваля.Итак, питерские инсталляторы Car Audio готовы бросить вызов сборной России. Если таковая соберётся и примет вызов. Где вы, будущие футбольные звёзды от Car Audio?! Питерцы готовы!
Подробная информация и регистрация на сайте www.s-drive.ru.
Автомобильный усилитель fp-1404 компании Fusion - самый мощный четырехканальный представитель из линейки PowerPlant. Его суммарная мощность уступает лишь одноканальному Fusion fp-9001D из этой серии, работающему в классе D, зато область применения у fp-1404 гораздо шире. Великолепные возможности предоставят настройки усилителя для создаваемой на его базе аудиосистемы, а мощности окажется достаточно для большинства потребителей. Во всяком случае, подавляющее число инсталляций способно обойтись им одним.
Судите сами: при нагрузке 4 Ом и напряжении 14,4 В он способен развить долговременную мощность 120 Вт на каждом из четырех каналов, а в мостовом включении каждая пара "выдаст" по 380 Вт. Особенности схемотехники (применяется схема управления усилителем F.R.A.T) таковы, что выходная мощность мало зависит от перепадов питающего напряжения. Так, при его падении до 12,6 В в четырехканальном включении мощность снизится ненамного - со 120 до 100 Вт. Усилитель может озвучить как фронтальные и тыловые каналы, так и "фронт" совместно с сабвуфером. Не исключен вариант подключения двух сабвуферов к Fusion fp-1404 одновременно.
Разные варианты включения позволят сделать идентичные и независимые друг от друга два блока регуляторов, каждый для своей пары каналов. При отключенных кроссоверах регулируются чувствительность (8-0,3 В), подъем баса на фиксированной частоте 45 Гц (0 - +18 дБ) и подавление инфранизких частот (20-55 Гц). Фильтры кроссоверов имеют высокую крутизну спада (18 дБ/окт) и достаточно широкие границы регулирования. Для ФНЧ это 40-160 Гц, а для ФВЧ - 40-600 Гц.
Fusion fp-1404 снабжен линейным выходом, что позволит в случае необходимости нарастить систему еще одним усилителем без дополнительных ухищрений. Два независимых блока питания и существенная емкость конденсаторов фильтра снижают влияние каналов друг на друга; кроме того, повышенная энергоемкость способствует высокому динамическому диапазону и мощности.
Необходимо заметить, что Fusion fp-1404 продолжает стабильную работу при снижении нагрузки вплоть до 2 Ом в стереорежиме с соответствующим ростом выходной мощности (до 200 Вт на канал). Это дополнительно расширяет области его использования.
Теплоотводу уделено должное внимание - ведь при разработке мощных усилителей охлаждение является важнейшей задачей. Массивный корпус изготовлен из алюминиевого сплава специальной формы, более того -применяется оригинальная технология электрической изоляции выходных транзисторов при их креплении к радиаторам и корпусу при помощи композитной теплопроводящей ленты (технология FUTRANZ), вместо привычной пасты. Так достигаются бо'льшая поверхность соприкосновения и более эффективный отвод тепла (источника ухудшения характеристик) от транзисторов.
В монтаже элементов усилителя применен инновационный метод F.I.S.T: для передачи сильных токов в преобразователях питания и мощного аудиосигнала в выходных каскадах используются алюминиевые (а не медные) шины, закрепленные в контактных гнездах методом холодной сварки. Алюминий, обладая низкой теплоемкостью, "быстрее" отводит тепло и обеспечивает лучшую термостабильность полупроводников - и как следствие, низкие искажения.
Fusion fp-1404 должен показать хороший результат при усилении музыкального сигнала, по крайней мере - всеми исходными данными для этого он обладает.
Как обычно, весной Alpine проводит обновление модельного ряда и начинает это с кассетных аппаратов бюджетного класса.
В новых моделях используются хорошо себя зарекомендовавший лентопротяжный механизм GR-S c магнитной головкой SCCII, обеспечивающий чистое и живое звучание, тюнер MaxTune с RDS, выходной усилитель мощностью 4х45 Вт. Все кассетные аппараты могут управлять шестидисковым чейнджером CHM-S630 по шине Mini-Bus, а через переходник КСА-130В - и чейнджером CHA-S634, воспроизводящим музыку в MP3. Линейный выход позволяет легко нарастить систему внешним усилителем мощности и сабвуфером. Тем, у кого есть коллекция качественно записанных кассет, пригодится шумоподавитель Dolby B.
Пользовательская часть тоже продумана до мелочей. Предусмотрена настройка уровня разных источников сигнала, новые кнопки управления обзавелись более заметными в темноте и интуитивно понятными пиктограммами. Можно выбирать из 3 вариантов дизайна передней панели: черный матовый с зеленой или янтарной подсветкой, а также серебристый с переключаемым цветом (голубой/зеленый). Съемная панель идеально фиксируется и снимается. Для всех моделей (кроме младшей TDM-9501R/RM) в комплект входит удобный пульт ДУ, к тому же - с помощью адаптеров Alpine можно подключить магнитолу к штатному подрулевому управлению вашего автомобиля. Есть вход приглушения звука для подключения комплекта hands free.
В эпоху тотального нашествия цифровых форматов кассета медленно сдает свои позиции, но эти кассетники еще могут поддать жару, удивив давно забытым аналоговым качеством!