Бюджетные автомобили

  Все выпуски  

Бюджетные автомобили: Renault Duster


В выпуске Авто за пол лимона я обозначил факторы оценки автомобиля. Здесь пришло время оценить по это схеме первый автомобиль. Им будет французский кроссовер Renault Duster. Хотя какой к он к черту француз, если разработан на базе логана румынской Dacia. Ох уж эти маркетинговые трюки. То что автомобиль разработан на базе Логана это хорошо, у меня был Логан и очень мне нравился, пока я не стал на нем лихачить на покрытой снегом дороге и не разбил об ограждение на площади. У меня даже есть пара советов по вождению в гололед. Собирается Duster на заводе Автофрамос в Москве, который полностью принадлежит французам. Это вселяет надежду на качественную сборку, хотя поговорив с приятелем, работающем на заводе  Ford, от российской специфики никуда не деться. В основном пролема в том, что воруют и считают это нормальным. Итак по пунктам:

 Цена 

Цена зависит от комплектации. Начинается с 479 тысяч. Но в ней аудиосистема без CD, что за ерунда, там касетник что-ли стоит. С CD +16 тысяч. Да +8 за металлик, а без металлик только белый цвет все остальные метталик и вот уже этот автомобиль стоит более пол лимона. Так что назвать его бюджетным по моей терминологии нельзя. Хотите хорошо укомплектованный Duster платите 750 тысяч. И там уж выбирайте либо переднеприводный с автоматом, либо полно приводный на механике. Может я немного перегибаию палку, просто мне хороший человек посоветовал брать автомобили в полной комплектации. Это радость от покупки, а не сожаления на много лет вперед, что чего-то не хватает, а доставить уже никак. По цене вердикт: Duster не бюджетный автомобиль.

Клиренс

Клиренс у него зачетынй - 21 сантиметр. На дачу ездить однозначно можно.

Частота технического обслуживания

На техническое обслуживание надо ездить каждые 15 000 км. Довольно обычный интервал и отдавать 8400 рублей за ТО. ТО 60 будет немного подороже и всего за первые 60000 пробега придется отдать 48 000 рублей. Кому много, кому мало. Моя тойота однозначно дороже обходится.

 Страховка

У разных компаний по разному, но в целом не сказать что дофига 6-7%, нормально для неособо понтового автомобиля. 

Ресо Гарантия. Стоимость полиса КАСКО: 63 552 рубля или 10,3%;

Allianz (Бывшая компания «Росно»). Стоимость полиса КАСКО: 61 576 рублей или 9,97%;

Альфа Страхование. Стоимость полиса КАСКО: 56 764 рубля или 9,2%;

Росгосстрах. Стоимость полиса КАСКО: 53 864 рублей или 8,72%;

Ингосстрах. Стоимость полиса КАСКО: 47 386 рублей или 7,68%

Уралсиб. Стоимость полиса КАСКО: 44 784 рублей или 7,25%;

Ренессанс. Стоимость полиса КАСКО: 42 686 рублей или 6,91%;

Кит Финанс. Стоимость полиса КАСКО: 41 300 рублей 6,69%;

Согаз. Стоимость полиса КАСКО: 37 328 рублей или 6%;

Югория. Стоимость полиса КАСКО: 34 984 рублей или 5,67%. 

Сиденье водителя

Я посидел 5 минут, было удобно. Ни хера не видно из-за огромных стоек, но удобно. Но по отзывам даже для человека среднего роста, может быть неудобно сидеть и долго не поездишь из-за проблем с поясницей, а поясницу надо беречь. В целом на этот вопрос надо обратить внимание так, как не мерседес последней модели будете покупать

Пространства сзади - предостаточно!

Багажник - 400 литров. Большой, что и следовало ожидать при таком форм факторе.

Цвета

  • Белый лед
  • Синий морской
  • Коричневый орех
  • Светлый базальт
  • Серая платина
  • Синий минерал
  • Синий электра
  • Красный тореодор
  • Черная жемчужина 


В избранное