Рассылка закрыта
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Автомобильные новости от COOLAVTO.H11.RU каждую неделю
| Информационный Канал Subscribe.Ru |
Автомобильные новости COOLAVTO.H11.RU
(Виртуальный автосалон COOLAVTO.H11.RU.)Lincoln готовит новую среднеразмерную модель (Lincoln Zephyr)
Компания Lincoln на автошоу в Нью-Йорке представила концептуальный автомобиль Lincoln Zephyr, являющийся, по сути, ничем иным, как прототипом новой серийной среднеразмерной модели этой марки. По предварительным данным, подобный автомобиль появится в производственной программе Lincoln уже осенью 2005 года, и займет нишу между моделями Lincoln LS и Lincoln Town Car.
Дизайн концепт-кара Lincoln выполнен в том же стиле, что и экспериментальные автомобили Lincoln Mark X и Lincoln Aviator, представленные на автошоу в Детройте в начале текущего года. Новый Zephyr получил стильное оформление передней части кузова с крупной хромированной решеткой и немного необычными фарами головного света. Сзади же автомобиль легко узнать по вытянутым фонарям, занимающим большую часть крышки багажника и даже немного "залезающие" на задние крылья.
Интерьер новинки - стопроцентная американская "классика", с поправкой на вкусы современных покупателей автомобилей этого класса. Из необычных решений здесь можно отметить стильное оформление центральной консоли с круглыми воздуховодами, а также отделку интерьера бежевой кожей, дорогим пластиком и светлым деревом.
Экспериментальный автомобиль оснащен трехлитровой "шестеркой" и получил передний привод. О других технических подробностях новинки пока ничего не сообщается. При этом можно предположить, что серийный автомобиль также получит именно такую комбинацию мотора и переднего привода.
Отметим также, что конкурировать будущей среднеразмерной новинке от Lincoln придется с Lexus ES300, Acura TL и Cadillac CTS.
Источник: Lenta.Ru
Audi RSQ: кинозвезда в Нью-Йорке
На мотор-шоу в Нью-Йорке Audi представила концепт-кар Audi RSQ. Футуристическое спортивное купе сыграло главную автомобильную роль в фантастическом боевике «I, robot» (по рассказам Айзека Азмова) вместе с Уиллом Смитом. RSQ был спроектирован отделением Audi Design специально для этого фильма.
Элегантное среднемоторное купе немного напоминает концепт LeMans Quattro помогало детективу Спунеру в 2035 году бороться с угрозой для всего человечества. Для Audi участие в этом фильме было крайне важным маркетинговым ходом – ведь демонстрация мускулистого, спортивного автомобиля поможет привлечь внимание потенциальных покупателей практически по всему земному шару.
Автомобиль создавался с учетом идей режиссера фильма Алекса Пройса. Так, к примеру, автомобиль передвигается по Чикаго будущего не на колесах, а на специальных сферах. А двери автомобиля открываются по принципу крыльев бабочки.
Источник: www.autonews.ru
Saab показал прототип своего внедорожника (Saab 9-7X)
На проходящем в Нью-Йорке автошоу компания Saab представила предсерийный прототип своего будущего внедорожника, который пока носит имя Saab 9-7X. В основу этой новинки положено шасси и основные узлы модели Chevrolet TrailBlazer, однако, как говорят представители шведской компании, отличия между этими моделями заключаются не только в названиях.
Прежде всего, Saab 9-7X получил собственный дизайн кузова с оформлением передней его части в фирменном стиле с характерными "ноздрями" воздухозаборников и фарами головного света. В фирменном же стиле марки Saab выдержан и интерьер внедорожника, с немного довернутой на водителя приборной панелью. Помимо этого, шведские специалисты занимались еще и настройкой подвески, в которой используются иные амортизаторы и пружины, стабилизаторы поперечной устойчивости, а также многорычажная задняя подвеска с пневмоэлементами, работа которых контролируется электроникой.
Как ожидается, серийный Saab 9-7 будет комплектоваться либо 4,2-литровым шестицилиндровым мотором мощностью 275 лошадиных сил, либо восьмицилиндровым 300-сильным двигателем объемом 5,3-литра. Обе версии будут оснащаться системой полного привода, дисковыми тормозами на всех колесах и 18-дюймовыми колесными дисками.
Производство нового внедорожника Saab начнется уже в январе 2005 года на заводе в Америке. Рынком сбыта Saab 9-7 станет исключительно Северная Америка, а стоимость такого автомобиля будет колебаться от 37 000 до 45 000 долларов в зависимости от комплектации.
Источник: Lenta.Ru
AMG представляет топ-версию родстера Mercedes SL
На автошоу в Нью-Йорке тюнинговое ателье AMG представило самую мощную версию родстера Mercedes SL, которая получила имя SL 65 AMG, и которая оснащена форсированным до 612 лошадиных сил 12-цилиндровым битурбинным двигателем от Mercedes S-Class. Максимальный крутящий момент этого мотора составляет 1000Нм, которые достигаются в диапазоне от 2000 до 4000 оборотов.
Динамические характеристики новой версии родстера впечатляют: разгон с нуля до ста километров в час у новинки занимает 4,2-секунды, с нуля до 200 километров в час - за 12,9-секунды. Максимальная скорость Mercedes SL 65 AMG ограничена на 250 километрах в час.
Под возросшую мощность мотора специалистам AMG пришлось перенастраивать пятиступенчатую автоматическую коробку передач, тормозную систему, включая антиблокировочную систему тормозов, систему помощи при экстренном торможении, а также систему курсовой устойчивости. Помимо этого, новинка оснащается еще и тормозными дисками увеличенной размерности, а также новыми 19-дюймовыми колесными дисками. Снаружи отличить самый быстрый Mercedes SL можно отличить по иным бамперам с увеличенными воздухозаборниками и боковыми прорезями для лучшей вентиляции тормозных механизмов.
В продаже Mercedes SL 65 AMG появится ближайшим летом. Точная стоимость новинки пока не сообщается.
Источник: Lenta.Ru
Бензин вновь дорожает
В ближайшее время бензин в столице может подорожать в среднем на 60-70 копеек, пишет сегодня "Российский курьер".
По данным Московской топливной ассоциации (МТА), за последнюю неделю марта оптовые цены на бензин марки А-80 возросли на 5%, на дизельное топливо на 4%, на бензин АИ-92 и АИ-95 примерно на 3%. На начало этой недели средняя цена литра 92-го и 95-го бензина в столице составляла 11,70 и 12,70 рубля соответственно. Аналогичная ситуация наблюдается и в других регионах страны.
Новое повешение цен МТА объясняет следующими факторами: во-первых, весной на нефтеперерабатывающих заводах начинается плановая профилактика. Во-вторых, с открытием навигации открываются дополнительные пути для экспорта нефти и он, соответственно, растет. Но главное - розничные цены всегда идут за оптовыми, а они равняются на запредельно высокие мировые. Поэтому сегодня заводы отпускают нефть внутренним покупателям по 4000 рублей за тонну, хотя еще в декабре цена не превышала 3000.
Единственный инструмент, с помощью которого государство может хоть как-то вмешаться в этот процесс - экспортные пошлины. Но, как пишет "РК", их пересматривают слишком редко, чтобы оперативно корректировать рыночную конъюнктуру. Между тем, как утверждают эксперты Центра развития, конкуренция, которая, по идее, должна являться естественным регулятором цен, на российском нефтяном рынке крайне низка - вся страна фактически негласно поделена крупнейшими компаниями на "сферы влияния". А в такой ситуации динамику цен может определять элементарный картельный сговор.
Чтобы этого не было, контролировать нефтедобывающие компании должны соответствующие государственные органы. Однако, в связи с административной реформой, упраздненное МАП уже не работает, а новообразованная ФАС еще не работает. Так что следить за ситуацией на рынке сегодня некому. В качестве крайнего выступают АЗС, которые, в свою очередь, ссылаются на то, что у них растут расходы - на электроэнергию, на аренду земли (по словам представителей Московской топливной ассоциации, арендная плата в столице подорожала в разы). Правда, пишет газета, дальше логика в их рассуждениях начинает хромать. Владельцы московских АЗС жалуются, что у них падают продажи, поскольку, в отличие от других регионов, в столице очень жесткая конкуренция, и если раньше в день одна станция продавала порядка 30 кубометров бензина, то теперь в лучшем случае 10. И хотя дефицита топлива нет и не будет, цены все равно будут расти, так как работать "в ноль" никто не хочет, заключает "РК".
Источник: РБК
Москва: ГИБДД призывает ездить с включенными фарами
ГИБДД Москвы призывает столичных водителей ездить по улицам с включенным светом фар не только вечером, но и в дневное время суток. Это должно снизить аварийность на дороге.
Напомним, что на этой неделе по всей России проходит так называемая "Неделя безопасности движения" в течение которой ГИБДД будет особо тщательно следить за соблюдением правил.
Источник: Аккумулятор Новостей
Rover анонсировал обновленную версию Rover 45
Во вторник английская компания MG Rover распространила первые фотографии и первую информацию об обновленной версии модели Rover 45. Пока известно, что новинка получила новый дизайн кузова и отделку салона, а информация о других изменениях появится несколько позже - 20 апреля текущего года.
Облик Rover 45 действительно претерпел довольно заметную модернизацию. Так, новинка получила полностью новое оформление передней части кузова, по своему стилю напоминающее флагманский Rover 75. Это касается и передних фар сложной формы, которые, к слову, придают новинке сходство с BMW 3-Series, а также новой решетки радиатора и нового переднего бампера. Все эти изменения придают автомобилю более спортивный и динамичный облик. Помимо этого, немного изменилась форма порогов и заднего бампера. Завершающим штрихом во внешности обновленного Rover 45 стали новые легкосплавные 16-дюймовые колесные диски.
Ряд изменений произошел и в интерьере этой модели. Здесь появилась обновленная передняя панель с новыми элементами управления климатической установкой, новые сиденья, с измененным профилем и отделкой, а также ряд новых цветовых сочетаний в отделке салона.
Стоимость обновленного Rover 45 составит в Англии от 9995 до 16 200 фунтов. Начало продаж новинки запланировано на май текущего года.
Источник: Lenta.Ru
Nissan представил второе поколение внедорожника Nissan Xterra
В рамках автошоу в Нью-Йорке компания Nissan представила новое, второе поколение внедорожника Nissan Xterra. Этот автомобиль построен на совершенно новой платформе, получил новый дизайн кузова, и по прежнему занимает собственную нишу на рынке внедорожников между средне- и полноразмерными моделями.
В основу нового Nissan Xterra было положено модернизированное шасси от полноразмерного Nissan Aramada. По сравнению с предыдущим поколением новинка получила удлиненную на пять сантиметров колесную базу, тогда как габариты автомобиля выросли во всех направлениях. Спереди у Xterra применена независимая подвеска, а сзади - классическая рессорная. Подобное решение не только положительно влияет на комфорт пассажиров, но и наделяет внедорожник отличной проходимостью.
Вообще, внедорожная направленность нового Xterra подчеркивается во всем. Автомобиль отличается высоким дорожным просветом, полноприводной трансмиссией с понижающим рядом передач и электронным контролем распределения тяги. Хотя для желающих будет доступна и моноприводная модификация. Двигатель для новинки подобрали соответствующий - четырехлитровый 250-сильный V6 с системой изменения фаз газораспределения, представляющий собой модификацию мотора объемом 3,5-литра, знакомого по моделям Nissan 350Z, Nissan Altima и Nissan Maxima.
Внедоржные черты новинки поддерживаются и в дизайне Nissan Xterra. Массивная передняя часть с мощным передним бампером и интегрированной защитой, монолитная решетка радиатора, крупные выштамповки на крыльях и стильные роллинги на крыше - все это придает внедорожнику солидный и вполне агрессивный облик. При этом новинка может похвастать еще и удобным и просторным салоном, обладающим набором вариантов трансформации, достаточным практически для любых целей.
Производство нового Nissan Xterra, как ожидается, начнется в 2005 году на заводе компании Nissan в США в штате Теннеси. Примерно тогда же новинку можно будет заказать и у официальных дилеров Nissan в Америке.
Источник: Lenta.Ru
Стрит-рейсинг: новый смертельный сезон
Сотрудники ГИБДД провели в Москве очередной рейд против нарушителей скоростного режима. В ночное время ими часто становятся любители уличных гонок. Инспекторы действуют по принципу упреждающего удара: запретить собираться гонщикам они не имеют права, но можно им помешать.
Смотровая площадка напротив университетской высотки - место встречи уличных гонщиков столицы. Антикрыло, спортивный руль и ревущий двигатель - ведь пилоту глушитель не нужен. В паре десятков метров стоят несколько машин ГАИ. Заметив это, любители ночных гонок организованно переезжают на соседнюю улицу. Сотрудники ГАИ следуют за ними. Обычно эти игры продолжаются часов до двух ночи, после чего так называемые стрит-рейсеры оставляют Москву и уезжают в сторону области, за МКАД. В столицу они возвращаются под утро и не всегда в полном составе.
"Есть факты, когда водители, превышая скорость даже незначительно, не справляются с управлением транспортным средством, наезжают на препятствия - на дерево или на мачты уличного освещения, и часто это заканчивается летальным исходом", - говорит начальник 5-го отдела дорожно-патрульной службы на спецтрассе ГУВД Москвы Валерий Злотарёв.
Инспекторы действуют по принципу упреждающего удара. Запретить собираться гонщикам они не имеют права, но можно им помешать. На дороге устанавливается знак "кирпич". На каждом перекрёстке встает инспектор. Задействована и спецтехника - комплекс "Поток-М". Камеры, установленные на крыше микроавтобуса, с расстояния 30 метров считывают номера машин. Через секунду компьютер определит, кто владелец автомобиля, где он зарегистрирован и с какой скоростью едет. Информация передаётся на следующий пост.
"В указанной системе предусмотрено - мы можем вручную набирать номера интересующих нас машин, их также будет показывать компьютер", - объясняет инспектор по розыску отдельной роты управления ГИБДД Москвы Дмитрий Мерзляков.
Статистика московского ГАИ говорит о том, что угнанных машин у стрит-рейсеров становится всё больше. Как правило, гонщики берут их напрокат, не для продажи. Сотрудники автоинспекции говорят, что с каждым днём таких угонов регистрируют всё больше. Ночные гонщики открывают новый сезон.
www.vesti.ru
Audi Le Mans
Audi до последнего времени очень тщательно оберегала от любопытных свои перспективные разработки. И не спешила баловать публику россыпями концептов. И вдруг - как прорвало: зимой в Детройте засветили роскошный концептуальный внедорожник Pikes Peak, весной в Женеве блистало классическое купе Nuvolari, а осенью во Франкфурте концепткаром #1 стал среднемоторный Le Mans.
В не таком уж и далеком прошлом считалось в порядке вещей то, что спорт-прототипы, достойно выступившие в "24 часах Ле-Мана", переделывались в серийные модели. Сегодня автоспорт высших достижений стал вещью в себе, и таких трансформаций, казалось бы, больше не происходит. Однако в Ингольштадте доказали, что при наличии большого желания и очень больших денег все возможно. В конструкции Le Mans гены болидов Audi, не оставлявших конкурентам никаких шансов на легендарном кольце Сартэ в 2000-м, 2001-м и 2002 годах, идентифицируются невооруженным глазом и даже без навязчивых указаний со стороны производителя.
Прежде всего бросается в глаза выставленный напоказ под прозрачной крышкой двигатель - прямой потомок гоночного. Это пятилитровый V10: непосредственный впрыск топлива, изменяемые фазы газораспределения, четыре клапана на цилиндр, четыре распредвала, два турбокомпрессора с интеркулерами и давление наддува до 2 бар. На наш взгляд, особо примечательна топливная система, обеспечивающая оптимальное наполнение камер сгорания рабочей смесью в зависимости от режима работы мотора. Она не только помогает экономить бензин, что в гонке сокращает время дозаправок, но и экологически более чиста, нежели традиционный распределенный впрыск. Таким образом, Audi заранее обезопасила себя от грядущих наездов "зеленых", которые в "гоночной номинации" пока лютовали только по поводу вырубки нескольких деревьев во время реконструкции Нюрбургринга.
Мотор развивает 610 л.с. при 6800 об./мин. и 750 Нм при 1750-5800 об./мин., причем крутящий момент через межосевой дифференциал Torsen перераспределяется между передними и задними колесами в соотношении от 20:80 до 70:30.
Совладать с гигантским потоком мощности, который транслирует шестиступенчатая секвентальная КПП, помогает электрогидравлическое сцепление. Если водитель хочет выбирать передачи самостоятельно, то оперировать привычной левой педалью ему не придется. Более того, после нажатия на педаль газа переход с первой на вторую передачу в любом случае осуществляет электроника. Селектором служат кнопки на руле, а внутри консоли, за кнопкой включения стояночного тормоза, есть джойстик, которым задаются режимы работы КПП (автоматический, нормальный, спортивный) и включается задний ход.
Роботизированная коробка идеологически родом из автоспорта, из той же героической оперы - ходовая часть и несущая конструкция. Колеса из магниевого сплава посадочным диаметром 20 дюймов подвешены на двойных А-образных рычагах, а жесткость амортизаторов регулируется сообразно амплитуде колебаний кузова и состоянию дорожного покрытия с помощью... электромагнитного поля. Водитель кнопкой на руле задает один из двух "базовых" режимов жесткости. Вентилируемые тормозные диски керамические, диаметром 380 мм спереди и 356 мм сзади. Хвост машины загружен больше, из-за среднемоторной компоновки развесовка по осям - 40:60.
Алюминиевые несущая ферма и кузов - know-how Audi. Благо-даря использованию "крылатого металла" немаленький автомобиль (4,37х1,90х1,25 м, база 2,65 м) весит всего 1530 кг, а его энерговоору-женность просто великолепна - 2,5 кг/л.с. О динамике же приходится говорить только в восторженных тонах: разгон до 100 км/ч занимает 3,7 сек., до 200 км/ч - 10,98 сек., а расчетная максимальная скорость составляет 345 км/ч - но даже на экспериментальном суперкупе законопослушные немцы поставили электронный ограничитель, срабатывающий при достижении 250 км/ч. Соответствующую заоблачным скоростям прижимную силу создает запрещенное и в "формулах", и в "кузовах" активное антикрыло, выдвигающееся после достижения 120 км/ч. Водитель может привести его в боевое положение и принудительно - это помогает агрессивно проходить повороты, например, в любительских гонках.
В наружном дизайне каких-то откровений не наблюдается. Даже такой виртуоз, как Вальтер де Сильва, автор корпоративных стилей Alfa Romeo и SEAT, связан по рукам и ногам среднемоторной компоновкой, диктующей двухобъемную архитектуру кузова. В оформлении передка доминирует основной воздухозаборник трапецеидальной формы и раскосая светотехника - возможно, маэстро проводит "обкатку" будущего общего стиля Audi, поскольку отсылки к Pikes Peak и Nuvolari очевидны. Правда, фары только кажутся цельными - они, как фасеточный глаз насекомого, состоят из 17 излучающих элементов на светодиодах.
Кожано-карбоновый кокпит с вкраплениями алькантары и полированного алюминия не только оригинален, но и по-своему красив, коли по душе спартанская "обстановка" гоночных болидов. С них списано и деление высоким тоннелем на водительский и пассажирский отсеки, и скошенный снизу, усыпанный кнопками руль, и необычно расположенный джойстик КПП - до появления секвентальных коробок рычаг торчал из борта монокока. Единственное яркое пятно - дисплей, имитирующий приборный щиток, что вполне соответствует выбранному имиджу - в болидах он тоже сверкает, как Бродвей ночью. Однако цивильный дисплей похитрее - во время гонок вместо псевдоциферблатов на нем высвечиваются контур трассы с положением машины, определяемым с помощью спутниковой навигации, текущая передача, мгновенная скорость и вспомогательная информация по работе отдельных узлов, в обычных условиях движения не нужная. Разумеется, привязкой к местности можно воспользоваться и на дорогах общего пользования.
Станет ли Audi Le Mans или нечто на него похожее серийной моделью, не сообщается. Однако это отнюдь не исключено, особенно на фоне внезапного и полного забвения уже объявленного было в производство Volkswagen Nardo и проблем с доводкой до товарного состояния Bugatti 16.4 Veyron . Косвенным подтверждением нашего предположения может служить и факт участия в создании концепции специалистов из приписанной к Audi компании Lamborghini - ведь для подготовки красивых, но бесполезных в деле шоу-стопперов помощь королей "Большого Туризма" не требуется...
© Мотор
Нью-Йорк: Ford Mustang GT-R
Ford празднует 40-летие модели Mustang, к которому и приготовлен дебют модели Mustang GT-R на мотор-шоу в Нью-Йорке. «Мы просто взяли двигатель из каталога Ford Racing и применили лучшие комплектующие, сохранив философию модели GT-R», - говорят представители Ford. Под капотом у Ford Mustang GT-R скрывается 5-литровый алюминиевый двигатель V8 с двумя распредвалами. Его мощность составляет 440 л.с. при 7.000 об/мин, а максимальный крутящий момент достигает 542 Нм. По желанию клиента, мощность двигателя можно довести до 500 л.с. Двигатель соагрегатирован с механической 6-ступенчатой коробкой передач, которая приводит в движение задние колеса.
За 20-дюймовыми колесами скрываются мощные тормоза с 370-миллиметровыми дисками впереди и 335-миллиметровыми – сзади. Сами диски обуты в шины размерности 275/35 впереди и 315/30 – сзади.
Экстерьер Ford Mustang GT-R отличается расширенными крыльями, карбоновым капотом с воздухозаборником, задним диффузором и впечетляющим антикрылом. Выхлопные трубы выведены на задние крылья, впереди колес.
Ford Mustang GT-R к сожалению так и остается мечтой. Однако, установить такой двигатель под капот Mustang можно – американцам нужно лишь заплатить 14.995 долларов за двигатель из каталога Ford Racing.
Источник: www.mashina.info
Если хотите приобрести автомобиль,
заходите в Виртуальный автосалон COOLAVTO.
У нас огромный выбор автомобилей, удобный
поиск, подробное описание машин, бесплатные
консультации. И все это здесь:
http://coolavto.h11.ru
И не надо никуда ходить!
Ежедневные автомобильные новости здесь:
http://coolavto.h11.ru/news
| http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
| В избранное | ||
