Все выпуски  

Аэродинамический обвес из стеклопластика


Рассылка: "Иномарки: вопросы и ответы - автофорум"

ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Уважаемые подписчики:

Если Вам интересна наша рассылка: высказывайте свои предложения и пожелания. Постараемся учесть все, чтобы Вам было максимально интересно.

ЖДЕМ ВАШИХ ПИСЕМ!!!

Администратор
MOBISIB@BK.RU

 

Аэродинамический обвес из стеклопластика


Просматривая просторы интернета, я и раньше встречал статьи про изготовление обвеса своими руками, в том числе из стеклопластика. Правда, особого внимания им не предавал, поскольку не считал это таким уж сложным делом.


Но в последнее время мое внимание стало заостряться на этих статьях, и я стал понимать, что большинство статей содержат если не полную чепуху, то на половину точно. Поэтому давайте разберемся с этим материалом и затронем процесс производства стеклопластика.


Во-первых, стеклопластик – это композитный материал, состоящий из стеклянного наполнителя и синтетического полимерного связующего. В качестве наполнителя служат в основном стеклянные волокна в виде нитей, жгутов, тканей, рубленных волокон, матов, а связующее – это полиэфирные, эпоксидные и др. смолы.


Механические свойства стеклопластика определяются преимущественно характеристиками наполнителя и прочностью связи его со связующим, а температуры переработки и эксплуатации - связующим. Наибольшей прочностью и жёсткостью обладают стеклопластики, содержащие ориентированно расположенные непрерывные волокна. Такие стеклопластики подразделяются на однонаправленные и перекрёстные; у первых волокна расположены взаимно параллельно, у вторых - под заданным углом друг к другу, постоянным или переменным по изделию. Изменяя ориентацию волокон, можно в широких пределах регулировать механические свойства стеклопластиков.


Основные преимущества стеклопластика вытекают из его свойств:

  • низкий вес. Вес стеклопластиковых изделий ниже металлических в несколько раз при близких эксплуатационных характеристиках

  • высокая прочность. Стеклопластик способен выдержать достаточно высокую нагрузку соизмеримую с изделиями из металла, как на разрыв, так и при ударе.

  • изделия из стеклопластика достаточно легко ремонтируются, а место ремонта в будущем не заметно.

  • высокая коррозийная стойкость. Стеклопластик не подвержен воздействию практически любых химически активных веществ.

  • хорошие диэлектрические свойства стеклопластика. Стеклопластики являются прекрасными электроизоляционными материалам при использовании как переменного, так и постоянного тока.

  • разнообразные технологии производства от простых (ручное формование) до сложных (с применением сложного дорогостоящего оборудования).

  • изделия из стеклопластика абсолютно безопасны в использовании. Это доказывают испытания проведенные компанией Велес г.Новосибирск для своих изделий и санитарно-гигиенические сертификаты независимой экспертизы.

Основной недостаток стеклопластика – это высокая стоимость при изготовлении штучных изделий, поскольку сначала нужно изготовить матрицу, а уже потом по ней изготавливается само изделие. При изготовлении нескольких изделий или при мелкосерийном производстве стоимость матрицы раскладывается на все изделия и тогда стоимость изделия уже не настолько высока.


Автор: SERJ.TEL По материалам сайта VELES-SIB.RU




Поддержите наc!!!

Поставьте ссылку на своем сайте, блоге или странице в интернете на страницу подписки на нашу рассылку

Вы также можете поддержать нас - просто отправив своему другу приглашение подписаться

 
Администратор SAD

В избранное