Все выпуски  

Это не лечится. Ошибки инженеров мирового автопрома. Ауди А8. Удовольствие или проблема?


К нам поступил Ауди А8. Автомобиль для очень солидных людей.

Начали ремонт. И обнаружили, что авторы этого дивного механизма любят себя несколько больше, чем покупателя. Судите сами.

Началось всё с ребуса по получению доступа к двигателю. На фото видно, что попасть к нему можно, только если отделить ВСЮ переднюю ходовую часть от остального тела автомобиля. То есть любая попытка выяснить, как там обстановка, требует солидных усилий и приличного оборудования.

При внимательном изучении на стенде разобранной передней ходовой мы поняли, почему немецкие инженеры совершенно не подумали об удобствах ремонта двигателя. Потому, что они НЕ ПРЕДПОЛАГАЛИ ЕГО РЕМОНТИРОВАТЬ. Ремкомплектующие к нему не продаются даже самим изготовителем. Он сплошь алюминиевый. А цилиндры покрыты только тончайшим упрочняющим слоем. Попробуй расточить!

Разобранный страдалец А8 пока стоит у нас - желающие могут приехать, посмотреть и поахать.

Мне нравится ход коммерческой мысли немецких инженеров. Новый (и не подлежащий ремонту) двигатель ценой в 30.000 долларов потребовался машине после 3 лет эксплуатации. Купить его можно только у автора этого красивейшего и удобнейшего автомобиля.

Мы, конечно, нашли решение без покупки нового двигателя.

Жду ваших вопросов.

maks3.ru Андрей Шилов


В избранное