Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Самоходные машины и механизмы"


//////////////////////////////////////////////////
Выпуск № 14 от 17 ноября 2006 г.
рассылки «Журнал «САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ И МЕХАНИЗМЫ»,
объединяющей постоянных его читателей под девизом:
Подписывайтесь, читайте, анализируйте, действуйте!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
---------------------------------------------------------
Представляем очередной выпуск рассылки, знакомящей с содержанием ежемесячного производственно-технического журнала, издаваемого с 2005 года форматом А4 объемом 80 страниц (полос).
Журнал распространяется на всей территории Российской Федерации только по подписке через отделения связи (подписные индексы в каталогах: «Роспечать» – 36393 и «Почта России» – 99284) или через издательство по системе адресной подписки (спрашивайте и посылайте заявку по ЭП на адрес: vrubiss@bk.ru).
---------------------------------------------------------

В ЭТОМ ВЫПУСКЕ:

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ДОПУСКУ К УПРАВЛЕНИЮ САМОХОДНЫМИ МАШИНАМИ И ВЫДАЧЕ УДОСТОВЕРЕНИЙ ТРАКТОРИСТА-МАШИНИСТА (ТРАКТОРИСТА)

[приказ от 26 августа 1999 г. № 614 Министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ]

Правительство Российской Федерации постановлением от 12 июля 1999 г. № 796 «Об утверждении Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)» утвердило и ввело в действие с 1 января 2000 г. прилагаемые «Правила допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)» <*>.
-------------------------------
<*> Не приводятся.

В целях реализации указанных Правил и повышения эффективности деятельности органов гостехнадзора по приему экзаменов и выдаче удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) приказываю:
1. Главгостехнадзору России, Депобразованию, Депмехэлектро и Депнауке с привлечением научных учреждений в течение 2000 года разработать:
а) экзаменационные билеты следующих видов:
по безопасной эксплуатации самоходных машин различных категорий;
по эксплуатации самоходных сельскохозяйственных машин;
по эксплуатации машин и оборудования, отнесенных к квалификации тракториста-машиниста;
по правилам дорожного движения для водителей внедорожных мотосредств;
по правилам дорожного движения для водителей самоходных машин, предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования;
по правилам движения для водителей гусеничных машин;
по правилам дорожного движения для водителей колесных самоходных машин, не предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования;
б) методические рекомендации по приему комплексного практического экзамена на машинах различных категорий.
2. Депнауке и Депфинансам предусмотреть в 2000 году финансирование в необходимых объемах для выполнения работ, связанных с реализацией п. 1 настоящего Приказа, за счет средств, выделяемых на подготовку, издание и распространение нормативной и специальной научно-технической литературы.
3. Главгостехнадзору России и Депмехэлектро совместно с Министерством образования Российской Федерации обеспечить в течение 2000 года разработку и изготовление опытных образцов учебной колесной и гусеничной самоходной машины, учебного внедорожного мотосредства и организовать их производство на предприятиях машиностроения.
4. Депэкономике предусмотреть выделение лимита на капитальные вложения в размере 2,3 млн. руб. для приобретения машин, указанных в п. 3 настоящего Приказа, и переоборудования их под опытные образцы учебной техники.
5. Главгостехнадзору России обеспечить в течение 2000 года разработку программных средств по автоматизированному изготовлению удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) и организовать поставку для указанных целей оборудования в соответствии с потребностью в нем государственных инспекций гостехнадзора.
6. Главгостехнадзору России совместно с ГВЦ Минсельхозпрода России на основе экзаменационных билетов разработать в 2000 году программные средства для приема теоретических экзаменов при помощи экзаменационных аппаратов и персональных электронно – вычислительных машин.
7. Главгостехнадзору России в 3-месячный срок:
разработать образцы удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) и временного разрешения на управление самоходными машинами в порядке, установленном п. 3 Правил;
определить потребность государственных инспекций гостехнадзора в бланках удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) и временных разрешений к ним и организовать изготовление и поставку указанных бланков организациями, имеющими лицензию на данный вид деятельности;
разработать инструкцию по применению Правил, согласованную с Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством образования Российской Федерации.
8. Главгостехнадзору России заключить договор с Концерном «Знак» на разработку и изготовление образцов удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) и временного разрешения на управление самоходными машинами.
Депфинансам оплатить стоимость работ по договору в размере 6 тыс. руб. за счет средств, выделяемых на операционные расходы.
9. Главгостехнадзору России оказывать помощь государственным инспекциям гостехнадзора субъектов Российской Федерации в приобретении технических средств, необходимых для приема экзаменов, оборудования трактородромов и других вопросах, связанных с реализацией Правил.
10. Государственным инспекциям гостехнадзора субъектов Российской Федерации подготовить предложения соответствующим органам исполнительной власти:
о выделении в текущем году дополнительных средств на приобретение бланков удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) и временных разрешений, необходимых для текущей выдачи и замены ранее действующих удостоверений, на право управления самоходными машинами согласно Правилам;
о приобретении технических средств, обеспечивающих автоматизированный прием экзаменов и изготовление удостоверений тракториста-машиниста (тракториста);
о создании трактородромов, а также пунктов приема экзаменов и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста);
о выделении средств на приобретение учебной колесной и гусеничной самоходной техники и внедорожных мотосредств.
11. Органам государственного управления агропромышленным комплексом и государственным инспекциям гостехнадзора субъектов Российской Федерации для обеспечения правоприменения Правил принять исчерпывающие меры по выполнению Постановления коллегии Минсельхозпрода России от 12 апреля 1999 г. № 2-1 «О состоянии охраны труда в агропромышленном комплексе и мерах по предупреждению несчастных случаев, аварий и пожаров» и Приказа Минсельхозпрода России от 9 апреля 1998 г. № 188 «О реформировании и организации деятельности органов гостехнадзора» в части реорганизации органов гостехнадзора.
12. Установить, что «Положение о порядке выдачи удостоверений тракториста-машиниста на управление тракторами и другими самоходными сельскохозяйственными и мелиоративными машинами» и «Положение о порядке выдачи удостоверений тракториста-машиниста на право управления тракторами и другими самоходными сельскохозяйственными машинами, находящимися в личной собственности граждан», утвержденные соответственно 21.05.87 и 16.09.88 Госагропромом СССР, начиная с 1 января 2000 г., не применяются.
13. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Р.З. Алтынбаева.

===========================
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ЖУРНАЛА!
===========================

Предлагаем Вам включиться в анализ и обсуждение на страницах журнала актуальных вопросов и процессов, относящихся к самоходным машинам и механизмам на протяжении всего их жизненного цикла.

Редакция журнала «Самоходные машины и механизмы» обращается ко всем читателям журнала с предложением присылать для публикации на страницах журнала материалы по его тематике.

В случае если Вы заинтересовались данным предложением, пишите по адресу: vvsm@yandex.ru

В настоящей рассылке Вы также можете оперативно опубликовать новости, которые также потом найдут освещение на страницах журнала. Для этого просто отправьте Ваше изложение новости по адресу: vvsm@yandex.ru

ДО ВСТРЕЧИ НА СТРАНИЦАХ ЖУРНАЛА!


В избранное