Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все об автомобилях ВАЗ - форум

  Все выпуски  

Все об автомобилях ВАЗ в мире интернет и не только


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

24 мая 2001 года
Все об автомобилях ВАЗ в мире интернет и не только

АВТОКАТАСТРОФА ДНЯ НА АВТОСИТИ
http://www.autocitychannel.com/news/r91.html


Хороший конь бежит быстро, или Тайны «максималки»

http://autocitychannel.com/news/s3096.html

Каким характеристикам при оценке автомобиля уделяется наибольшее внимание? После цены, надежности, расхода топлива, от которого напрямую зависят затраты на эксплуатацию, автомобилистов интересует такой показатель, как максимальная скорость, или «максималка», как ее ласково называют.

Скажем, если иномарка не развивает больше 200 км/ч, ее шансы на рыночный успех резко снижаются. Да и с каждым поколением российских автомобилей величина максимальной скорости неуклонно растет, радуя поддерживающих отечественного производителя автомобилистов. К примеру, 16-клапанные версии семейства 2110 развивают 185 км/ч уже в серийном варианте!


Первым делом – габариты, ну а скорости оставьте на потом...

http://autocitychannel.com/news/s3097.html

Сев за руль автомобиля впервые, нужно, как говорят, «прочувствовать» его габариты – от этого напрямую зависит его сохранность при дальнейшей эксплуатации.

Как научиться, чувствовать габариты.


Ведомый и ведущий

http://autocitychannel.com/news/s3099.html

"Каждое лето мы отправляемся с приятелями на двух машинах к морю. И вообще, любим ездить вместе, даже если просто отправляемся за город, на пикник. Единственная проблема - в городе, где битком машин, очень трудно придерживаться друг друга. Да и на загородных трассах нередко приходится останавливаться, чтобы дождаться отставшую машину друзей. Есть ли какие-то способы уверенно двигаться в паре? Игорь Ребров, Москва".


"Лады" идут на экспорт

http://autocitychannel.com/news/s3100.html

Около 26000 автомобилей поставил на экспорт в текущем году АВТОВАЗ. При этом доля СНГ составила 10600 малолитражек.


ГЛИНТВЕЙН ПО-АВТОБАЗОВСКИ.

http://autocitychannel.com/news/s3104.html

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. Михаил Жванецкий.


Все о ВАЗ в мире интернет и не только. Выпуск N140 от 24 мая 2001 года.

Вопрос - Ответ



Классика


Ответы на ранее заданные вопросы


Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос
"Проблемы следующие. ВАЗ 21063:
При включённых габаритах, противотуманках с габаритами или отопителе наблюдается их нестабильная работа, тоесть периодическое мигание (провал) габаритов и туманок и нестабильная (быстрее-медленнее) работа отопителя.
Проблемы исчезают при работе двигатела >2000 об/мин.
При сбрасывании оборотов ниже 1500 начинает тянуть магнитола, а также когда включен дальний свет фар на любых оборотах.Чтобы справиться с этой проблемой, я поменял реле-"шоколадку", поставил новый аккумулятор. Проблема не исчезла. Затем знакомый мастер поменял мне щётки на генераторе и диодную группу"

Ответ
На моей 2106 была похожая история, оказалось, причина в обмотке генератора. Там, где обмотка подходит к контактным кольцам, провод немного оторвался, и контакт то был, то не был. Соответственно, зарядка то шла, то не шла. Провод аккуратно подпаяли и проблема исчезла. И еще. Я бы реле-шоколадку попробовал сменить еще раз - уж больно они "надежные".
Александр.

Еще ответ

Проверь контакт провода массы (желательно везде!!!), а особенно на панели приборов.
Удачи
Вадим
va_dim@ukrpost.net



Новые вопросы


Вопрос

Всем привет. Есть проблемка. Заливает свечи маслом.Модел ВАЗ 21051.
Заменил маслосьемные колпачки на клапанах. Проездил около 100 км., снял
свечи...опять масло...В чем еще может быть проблема?
Best regards,
Beskrovny Roman mailto:romab@pulkovo.ru



Вопрос

Рассылку читаю давно, помню что такой вопрос уже был, но может кто-нибудь подскажет что-то свеженькое.
Приятель решил купить авто. Раньше машины у него не было. Свой выбор он остановил на ИЖ-2126, мотивируя тем, что кузова у них оцинкованные, движок и
подвеска ВАЗовские, салон попросторней чем в ВАЗовской классике, а в деньгах - выигрыш. Сами понимаете, что основной вопрос - денежный. Друзей с такой машиной у меня нет и судить о ней объективно я не могу. Кто что подскажет? Плюсы и минусы такого выбора.
Заранее спасибо.
Владимир, Самара



Вопрос

Здравствуйте!
ВАЗ 2107. 2000 год. При проверке уровня масла утром (на холодную) щуп не показывает ничего, т.е. как бы масла совсем нет. После того как прогреешь - уровень масла нормальный. В Инструкции по эксплуатации сказано, что проверку уровня масла нужно проводить на непрогретом движке и уровень должен быть между min. и max. Картер не гнутый, масло менял вчера - залил столько сколько надо. Где может глючить? Чем это все может грозить? В принципе особо не напрягает - уже 20 000 так, но все равно интересно.
Удачи. Tim.



Переднеприводные


Ответы на ранее заданные вопросы


Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос
Доброго всем дня и безаварийной езды!
По совету друзей приобрел "Антифрикционный кондиционер металла ER (energy release)" для заливки в двигатель. Есть ВАЗ 21099i, пробег 18000. Если кто-либо применял его, то прошу прислать отзывы.
С уважением, Дмитрий. г. Москва.

Ответ
Люди!!!! Ну когда Вы наконец поймете? что всякие кондиционеры и т.п. НИКОГДА не помогут (если больное сердце то эти присадки как к попе дверцы 8-)). Неужели так тяжело понять что для двигателя важнее всего качество масла, фильтра и своевременная замена оных! У моей 99-й пробег не такой правда как у нашего общего знакомого 8-)) - всего 61 тыща (с ноября 98 г.), но я заливаю качественное масло п/с и меняю его ВОВРЕМЯ - постоянная езда в городе как вы знаете имеет свои минусы - высокая нагрузка на двигатель, а даже продвинутые буржуи пишут, что при езде круглый год (имеется ввиду перепады температур и режим старт-стоп (надеюсь объяснять не надо что это)) масло НЕОБХОДИМО менять в 1,5-2 раза чаще, я за весь пробег авто всего один раз регулировал клапана и то аж целых две штуки 8-)). Вам уважаемый Дмитрий при таком пробеге вашего авто лично я категорически не рекомендую лить всякую дрянь в двигатель, тем более что по личному опыту и опыту друзей двигатель зубил начинаеть жить нормальной "половой" 8-)) жизнью лишь после 20 тыщ - во как! А друзей которые залили, услышали - вдумайтесь, что двигатель стал работать тише ровнее, компрессия поднялась и т.п. я бы на Вашем месте не слушал.Купите нормальное (не подделку) масло фирма не важна особо, а синтетику, п/с или минералку решайте сами и вперед, но не забывайте ее ВОВРЕМЯ менять.
Всем удачи.
Banzai099iGM.kiev.ua



Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос
Есть ВАЗ 21099 и еще есть очень сильное желание сделать тюнинг машине ( задрать зад, поставить передние и задние спойлера и тд.и тп.) Но
повлеяет это каим то образом на автомобиль , на аэродинамику ????

Ответ

Задранный зад.
Что-то по весне желающие задрать задок у машины пошли просто косяками. По поводу минусов задирания - я уже неоднократно высказывался, последний раз в пред. рассылке. Могу их вкратце перечислить: для того, чтобы машина после "задира" ездила хоть более-менее, надо регулировать еще много чего, в частности: сход-развал, светораспределение, колдун (это необходимый минимум); машина приобретает сильную неустойчивость при интенсивном торможении, ухудшается аэродинамика и курсовая устойчивость. То есть одни минусы, плюсов два - чуть-чуть лучшее торможение, при условии правильного регулирования регулятора :), но большая склонность к перегреву тормозов (так что плюс еще сомнительный), и более "крутой" вид (опять-таки, на вкус и цвет... :) мне, к примеру, задранный задок - ну никак... :) )

Передний "спойлер".
Видимо имеется в виду "мухоотбойник", который устанавливается на переднюю кромку капота. Реальной пользы - ноль. Реальных минусов - обдирает краску на капоте до железа. На аэродинамику влияния практически не оказывает.

Задние спойлеры.
На "зубило" ставят два вида спойлеров - над кромкой стекла, но это не спойлер, скорее наоборот, и на 99-ую он просто не нужен. Спойлер на багажник - он может быть очень даже полезен, положительно влияет на аэродинамику и несет практически одни плюсы. Единственное, что по-хорошему, он должен быть рассчитан и т.п., но такое Вы вряд ли найдете, да и проверить это будет сложновато.

Что бы я посоветовал, чтобы сделать машину симпатичной: Купить колпаки на колеса. Стоимость - 250р., а вид становится симпатичней. В идеале же - литые диски, но хорошие (не турецкие, которые тяжелее штампованных :) ) - стоят достаточно хорошо... Да! Диски очень не рекомендовал бы с нестандартным вылетом - минусы можно долго перечислять.
Купить хорошие зеркала, желательно с подогревом - зимой очень помогает. Стоимость - 600-1400 за пару (последняя цена - за зеркала с электроприводом). И симпатичней будет, и безопасней, и себе приятней!
Можно купить подкладки под наружние дверные ручки. Но лучше брать именно ПОДкладки, а не НАкладки. Последние делают пользование дверьми несколько неудобным... Стоимость - ~25р. за штуку. Для их установки придется разобрать двери - ручки откручиваются изнутри. Накладки на пороги - "пластиковые пороги". В принципе - на вкус и цвет... Если ставить, то под ними положить толстый слой антикора - под ними вода воздухом сдуваться не будет. Можно еще покрасить в цвет кузова...
Противотуманные фары. По сути - одна эстетика. Стоимость 90-2000 и выше рублей. Когда берете надо внимательно осмотреть, чтобы не всучили доп. лампы дальнего света или еще чего похожее. Противотуманки дают узкую горизонтальную световую полоску с достаточно резкими краями. Еще можно покрасить бампера в цвет кузова и т.д. Главное - чтобы не ухудшало безопасность... Кстати, не рекомендовал бы к установке любые нестандартные бампера - практически все сделаны из стеклопластика, при любом легеньком тюке - разваливаются. А стандартные выдерживают очень даже приличные удары.
А вообще - все зависит от фантазии.:)
Удачи!

Евгений
grin@tlsoft.tu



Новые вопросы


Вопрос

ВАЗ - 21102 (лето 2000 г., пробег 15000)
Хотелось бы узнать, располагает ли кто-либо информацией о стандартной комплектации данной модели. Загвоздка в том, что при осмотре выяснилось, что спереди стоят тормозные диски от 21103 и 2112, т.е. вентилируемые, увеличенного диаметра. В это же время колесные диски - 13', зазор между суппоротом и колесным диском очень маленький. Все так и было с завода, ничего не менял. И главное - низкая эффективность торможения - замедление хуже чем у знакомого
(ВАЗ - 2110, весна 2000 г.,пробег ~47000). Посоветуйте:
1. Откуда на модели 21102 взялись вентилируемые диски?
2. Менялись - ли на более поздних моделях (21103,2112 вент. диски стандартно) характеристики тормозного усилителя, т.е. я предполагаю, что усилитель у меня штатный, а диски - новой конструкции.
3. Кто виноват? Что делать?
P.S. Вся тормозная система проверена, все работает нормально, так что низкая эффективность торможения в чем-то ином.
Best regards,
Zorc mailto:Zorc@ezmail.ru



Вопрос

Всем привет! Возникли сомнения в качестве залитой тормозухи. Подскажите, как правильно ее полностью заменить? Сколько потребуется?
Алексей (ВАЗ-21093)



Вопрос

Имеется ВАЗ-21093 2000г. пробег 22 000 км.
Этой зимой, при эксплуатации автомобиля, при температурах более -25С, после предварительного прогрева, была такая вещь: когда нажимаешь на педаль тормоза, слышалось шипение, и автомобиль глох. После некоторго времени, всё было нормально. Сейчас чуствую, что при торможении нужно прилагать немного
большие усилия. Сейчас шипения нет, при нажатии на педаль тормоза несколько раз подряд падают холостые до 500. Толщина колодок в норме.
По ходу умирает вакуумный усилитель тормозов. Как правильно диагностировать, какое время можно ездить так, что нужно менять или ремонтировать (знакомый говорил, что только саму "кастрюлю")?
Заранее благодарен за ответ.
Михаил. molokovmj@nadz.kuzbe.elektra.ru



Разное


Ответы на ранее заданные вопросы


Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос
Как правило, на практике периодичность замены расходных материалов меньше той, что рекомендует завод-изготовитель, я имею в виду масла, фильтры,
технические жидкости и т.д. В таком случае, как часто реально меняют топливный фильтр на впрысковых двигателях, если по инструкции периодичность
составляет 30000 км?
Спасибо. Станислав.

Ответ
По личному опыту скажу, что фильтр живет 15-16 тысяч км, но все зависит от бензина - если грязный то меньше - если чище то больше 8-)). Я с самого начала покупки ездил первые 10 тык. на одном, затем меняю фильтр раз на две замены масла (п/с) (2х7.5 тык=15 тык) пока тьфу-тьфу 8-)).



Автосити


АutoCityChannel & CarMail.ru
admin@autocitychannel.com
admin@carmail.ru


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное