Все выпуски  

14.09.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

        Хотите быть в курсе всех новинок и технологий «Домашнего кинотеатра»? Все, кого интересует мир аудио и видео, смогут получить много интересной информации об индустрии домашних электронных развлечений. Кроме того, в рассылку включены анонсы самых интересных выставок и событий по «Домашнему кинотеатру» и Hi-Fi/hi-end.

Информационный выпуск №12 - 2004

14.09.2004
Тяжеловесы серии Q.

KEF Q11         Серия Q, собравшая множество наград и прекрасных рецензий, пополнилась двумя новыми моделями – напольными АС Q11 и АС центрального канала Q10c. Таким образом, серия расширилась до 11 различных АС - четыре напольные модели, две полочные, две тыловые и три модели центрального канала. Все без исключения, акустические системы оснащены современным модулем Uni-Q пятого поколения: 165-мм модуль для моделей традиционного дизайна и 130-мм для моделей slim дизайна. Такое многообразие согласованных и непересекающихся между собой моделей, позволяет собирать домашние кинотеатры различной сложности – относительно недорогие, дизайнерские системы или системы класса Hi End.

         Новая флагманская АС Q11 имеет 4-полосную конструкцию. 19-мм алюминиевый твитер и 165-мм СЧ-динамик объединенные в модуль Uni-Q. Частотная характеристика твитера простирается до 27 кГц, что позволяет реализовать потенциал супер форматов DVD-Audio и SACD. Низкочастотная составляющая является дальнейшим развитием идей заложенных в модели Q7. Вуфер "Racetrack" в Q11, дополнен мидбасовым 165-мм динамиком. Выбор овальной формы для низкочастотного динамика не случаен – она позволяет вписать вуфер в узкую переднюю, панель и вместе с тем площадь динамика соответствует 200-мм динамику. Применение двух динамиков позволило снизить нижнюю частотную границу до 35 Гц. Соответственно, выросла и максимально подводимая мощность усилителя – до 200 Вт.

KEF Q10c         Всевозрастающая роль центрального канала в системах домашнего кинотеатра подвигла разработчиков на создание Q10c. Самая мощная АС центрального канала в серии одинаково хорошо будет работать совместно и со slim-компонентам, и с топовыми АС этой серии. С акустическими системами, выполненными в slim дизайне, Q10c объединяет 130-мм модуль Uni-Q и высота (в частности и Q6c и Q10c имеют одинаковую высоту в 160-мм), а с верхними моделями слаженная работа обеспечивается характеристиками. Трех полосная конструкция с двумя 130-мм динамиками обеспечивает 150 Вт подводимой мощности и 45 Гц нижнего частотного диапазона. Верхняя граница простирается, как и во всех АС серии Q, до 27 кГц.

        Обе модели оснащены магнитным экранированием и с их размещением не возникнет никаких проблем. Цветовые решения так же традиционны для серии Q: светлый клен, темная яблоня и черный ясень.

         Информация предоставлена компаниями AV-Театр и TRIA International.

        Более подробную информацию об этих новинках и технологиях можно получить на сайте компании "AV-Театр" (http://www.avteatr.ru)


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tech.av.avteatr
Отписаться

В избранное