Все выпуски  

Стены со звуком High End - встраиваемые АС от Meridian


         Хотите быть в курсе всех новинок и технологий "Домашнего кинотеатра"? Все, кого интересует мир аудио и видео, смогут получить много интересной информации об индустрии домашних электронных развлечений. Кроме того, в информационный выпуск включены анонсы самых интересных выставок и событий по "Домашнему кинотеатру" и Hi-Fi/High-End.

Информационный выпуск №16 - 2007

Стены со звуком High End - встраиваемые АС от Meridian

Meridian         Знаменитое качество звучания Meridian в виде встраиваемых акустических систем впервые было доступно инсталляторам с появлением модели DSP420. Эта встраиваемая цифровая активная акустическая система, всего 10 см глубиной несет в себе все уникальные технические достижения компании Meridian, демонстрируя такое же фантастическое качество звучания, что и корпусные АС Meridian. Триумф фирменных технологий привел к тому, что, пожалуй, впервые в истории Hi-Fi, разница между корпусными и встраиваемыми АС просто исчезла.

        Разумеется, возможность получить High End звучание без необходимости размещения колонок в комнате быстро стала очень популярной. Для пользователей традиционной аналоговой техники была представлена аналоговая активная версия – модель M420, которая также пользуется большим спросом.

Meridian         Новое расширение линейки встраиваемых акустических систем даст инсталляторам и конечным потребителям еще больше возможностей и гибкости в установке. Новая серия 200 предназначена для установки в потолок, серия 300 – в стены. Все модели имеют две модификации. Модели с начальным префиксом «p» являются пассивными акустическими системами традиционной конструкции и могут использоваться с любыми усилителями мощности. Наиболее интересной для инсталляторов являются АС активного типа (с префиксом «a»), которые имеют внешний модуль кроссовера, который делит аудио сигнал на СЧ и НЧ полосы частот до усилителя мощности, в качестве которого специально используется модель G41.

        G41 – 8-ми канальный усилитель мощности, 100 Вт на канал при нагрузке 8 Ом, выполнен в традиционном стильном дизайне G серии Meridian. Помимо очевидного применения в театральных или мультирум инсталляциях аппарат специально предназначен для использования с активными встраиваемыми АС серий 200 и 300. Модуль кроссовера который идет в комплекте с АС легко монтируется в усилитель, переназначая два канала усилителя на питание СЧ и НЧ секций АС (для удобства инсталлятора существуют специальные обозначения на тыльной панели усилителя). MeridianРазумеется при активной схеме подключения к каждой АС следует проводить 2 пары акустических проводов. Уникальной функцией G41 является переключатель компенсации потерь аудио сигнала при больших длиннах акустических проводов – еще одна мелочь, которую компания Meridian взяла на вооружение в борьбе за качество звука.

        Результат? Великолепные динамики, скрупулезно выполненные на заказ, питаются непосредственно от усилителей мощности. Нет потерь мощности и искажений, возникающих на реактивных компонентах между усилителем и динамиками. АС звучат мощно, легко и чисто так, как свойственно Meridian, но будучи спрятанными от глаз в стены. Установочные короба для внутристенных АС выполнены из слоев водостойкой фанеры и алюминия по той же технологии, что и референсная система DSP8000, что позволяет минимизировать резонансы корпуса АС.

        Три модели внутристенных АС (A320, A330, A350) и одна потолочная версия (A200) дают инсталлятору широкий выбор и гибкость при конфигурировании театральной или мультирум системы. Не ограничиваясь лишь размером, Meridian предлагает целых три версии каждой модели из 300 серии: традиционная встройка с рамкой и грилем (индекс «i» в названии модели), полностью скрытый монтаж заподлицо с поверхностью стены если нужно полностью скрыть АС, например, натянув ткань («f»), корпусная версия небольшой глубины для настенного монтажа («w»). Навесные и традиционные модели допускают покраску под нужный цвет.

        Полные технические параметры можно посмотреть в разделе "Каталог" на сайте компании AV-Театр.

         В следующем выпуске рассылки читайте о: кассетной деке Sherwood D-6200.

         Информация предоставлена компаниями AV-Театр и TRIA International.

        Более подробную информацию об этих новинках и технологиях можно получить на сайте компании "AV-Театр" (http://www.avteatr.ru)


В избранное