Все выпуски  

Базовая станция URC MRX-1 и настенная сенсорная панель KP-4000


         Хотите быть в курсе всех новинок и технологий "Домашнего кинотеатра"? Все, кого интересует мир аудио и видео, смогут получить много интересной информации об индустрии домашних электронных развлечений. Кроме того, в информационный выпуск включены анонсы самых интересных выставок и событий по "Домашнему кинотеатру" и Hi-Fi/High-End.

Информационный выпуск №02 - 2010

Базовая станция URC MRX-1 и настенная сенсорная панель KP-4000

URC

        Американская компания URC предлагает отличное дополнение к линейке пультов дистанционного управления – цветную сенсорную настенную панель с возможностью подключения к сети Ethernet. KP-4000 может взаимодействовать через локальную компьютерную сеть (LAN) c IP-управляемыми компонентами системы, а также с сетевой базовой станцией URC MRX-1. MRX-1, в свою очередь, получает команды и управляет устройствами через ИК-эмиттеры, RS232 порты или встроенные реле. KP-4000 способна напрямую управлять многозональными аудиовидеоресиверами, док-станцией PSX-2, системой управления освещением и другими компонентами при помощи готовых программных модулей. В настоящее время разрабатываются программные модули для управления IP-камерами, системами безопасности и другими устройствами. Используя уникальную базу данных двусторонних модулей, инсталлятор может легко запрограммировать полное управление аудиовидеоресивером с обратной связью.

        Высокая скорость сетевого подключения позволяет панели KP-4000 отображать список исполнителей, альбомов или треков, а также обложку выбранного альбома, который воспроизводится на компьютере или док-станции PSX-2.

URC KP-4000         Хорошо известные программные модули URC в обновлённом варианте доступны и на KP-4000, причём настраивать их может сам пользователь. Если добавить к системе радиопередатчик начальной ценовой категории RFTX-1, то управлять оборудованием, расположенным на небольшом расстоянии от панели, можно с помощью базовых станций MRF-350 или MRF-260. Базовая станция MRX-1 позволяет управлять устройствами через ИК и RS232 порты при помощи пультов и панелей управления с сетевыми возможностями (KP-4000, MX-6000 или MX-5000). Каждая базовая станция MRX-1 имеет уникальный адрес, что обеспечивает маршрутизацию команд управления на несколько базовых станций MRX-1, находящихся в одной сети. Кроме того, доступно ИК-управление при помощи радиопультов URC, если к станции подключить опциональную антенну RFX-250 или RFX-250i. ИК-вход может также принимать сигналы и от других базовых станций.

        MRX-1 позволяет автоматизировать управление устройствами, не имеющими дискретных кодов управления. При подключении сенсора напряжения или сенсора видеосигнала инсталлятор может запрограммировать макрос, проверяющий состояние устройства перед тем, как отправить определённую команду. При помощи встроенного в MRX-1 реле сетевые устройства URC могут управлять экранами проектора, шторами и т.п. Реле может работать в режиме нормально открытого контакта, нормально закрытого контакта или в режиме временного открытия (реле открыто пока удерживается кнопка).

        KP4000 позволяет использовать порт RS232 для получения статуса устройства. Например, панель может запросить статус телевизора, управляемого по RS232, и в зависимости от ответа запустить нужный макрос.

        Совместное использование KP-4000 с базовой станцией MRX-1 является прекрасным решением как для домашних, так и для коммерческих инсталляций.

        Полные технические параметры можно посмотреть в разделе "Каталог" на сайте компании AV-Театр.

         В следующем выпуске рассылки читайте о: контроллере Xantech ISM4

         Информация предоставлена компаниями AV-Театр и TRIA International.

        Более подробную информацию об этих новинках и технологиях можно получить на сайте компании "AV-Театр" (http://www.avteatr.ru)


В избранное