Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

CarAudio & Multimedia

  Все выпуски  

CarAudio & Multimedia #12


Информационный Канал Subscribe.Ru

Информационная электронное издание "CarAudio & Multimedia" # 12 от 18/12/2005 г.
 


Здравствуйте, Уважаемые!
Перерыв получился опять слишком долгий. Время бежит быстро и его всегда нехватает. И тем не менее, хочу Вам представить двенадцатый выпуск рассылки и ВТОРОЙ НОМЕР нашего offline журнала CarAudio&Multimedia !!!
Десяток анонсов, отчет о проделанном, цветные иллюстрации.
Маленький вес!

Жду отзывов!

Качать отсюда!

С Уважением, Siulorius Arsky :)

P.s. Не стесняйтесь задавать любые вопросы!

Адрес для писем : camoffline@yandex.ru

 

МИР АВТОЗВУКА
МИР ТЮНИНГА


Два новых GPS
; новые сабвуферы от Power Acoustics и Vieta; интеллектуальное зеркало; убытки "Пионера"; "оборона" Автоваза; а также другая полезная информация!

Offline журнал CarAudio&Multimedia

 
 
  Разрушительная сила MTX Thunder 1501D   
 

Людей можно условно разделить на две категории: одни для подстраховки ставят на крышу своего жилища громоотвод, а другие привлекают гром в собственный автомобиль, да к тому же платят за это немалые суммы. Речь идет об отчаянных приверженцах ураганного баса, фанаты которого собираются на соревнованиях по неограниченному звуковому давлению, именуемых в народе SPL. После нескольких "залпов" батареи НЧ-головок содержимое ящика с клубникой, демонстративно установленного в салоне соревновательного автомобиля, превращается в конфитюр. Страшно представить, что будет, если система "дунет" более чем на 160 дБ с водителем за рулем, поэтому такое безрассудство категорически запрещено правилами.
Ну, допустим, удалось приобрести сабвуферы, способные развить ураганный звуковой напор, а где найти усилитель, который сможет поддержать максимальную мощность? Именно для фанатов выбитых стекол и оглушенных стереосистемой американская компания "MTX" выпускает ряд "убойных" моноблоков под именем "Thunder". Линейка прославленная и давно полюбившаяся SPL’щикам. В нашем распоряжении сейчас оказался топовый представитель серии, самый мощный. Обратите внимание на цифры в названии модели, и вы все поймете. Да, это именно мощность — 1500 Вт на один канал при минимально допустимом сопротивлении нагрузки 2 Ом. В компании "MTX" работают поистине фанатичные специалисты. Каждый усилитель, прежде чем поступить в широкую продажу, подвергается сложнейшим испытаниям, многие из которых оказались бы смертельными для другой аппаратуры, но только не для "MTX". После серии изощренных издевательств над новой техникой к ней прикладывается сертификат, где указаны все основные технические параметры. Хочется отметить, что заявленная производителем максимальная мощность, как это обычно бывает в случае с техникой от "MTX", всегда несколько ниже реально существующей. Такая вот особенность компании.
При беглом осмотре аппарата трудно выделить особенно яркие черты. Безусловно, хромированные накладки и объемный логотип выглядят очень эффектно. В остальном же все классически: мощные терминалы подключения силовых проводов, рассчитанные на сечение 1/0 AGW, две пары клемм для подключения сабвуфера и несколько регуляторов. Более интересная картина открывается при знакомстве с технической документацией. Усилитель построен на полевых транзисторах и работает в ключевом режиме (класс D), что также понятно из аббревиатуры. При производстве аппарата используется плата с элементами поверхностного монтажа. Для настройки басовой отдачи у вас будет возможность воспользоваться схемой подъема баса, а для согласования фронта и саба в оснащении есть ФНЧ с крутизной характеристики затухания 24 дБ/окт и инвертор фазы.
Соединив усилитель с мощной НЧ-головкой, мы медленно добавляли громкость на источнике сигнала во избежание акустического удара по ушам. Скажем без преувеличения: по запасу мощности усилитель действительно способен поставить рекорд. А что же происходит со звуком? Бас, воспроизводимый моноблоком, имеет отличную глубину и структуру. С динамическими характеристиками здесь также все в порядке. На быстрых рок-композициях бас-бочка отыгрывается четко, с хорошим контролем. Характер нижнего регистра достаточно агрессивный и напористый. "Американцу" свойственен жесткий, даже жестокий манер передачи баса. Усилитель понравится всем, кто знает не понаслышке, что такое настоящая неудержимая мощность. Однако, несмотря на рекомендации производителя, мы бы не советовали меломанам останавливать свой выбор на этом усилителе. Акустические композиции теряют с ним теплоту и телесность, а вот электронная музыка приобретает напор, динамику и разрушительную силу.

+ Большая мощность, хорошее техническое исполнение
– Избыточная жесткость и напористость в звучании академических жанров

Технические параметры
Мощность (номин.) 4 Ом /2Ом 1х750 / 1х1500 Вт
Диапазон частот 20–200 Гц
Отношение сигнал/шум 100 дБ
Коэффициент гармонических искажений 1 %
Чувствительность линейных входов 8 В
Номинал предохранителя 150 А
Габаритные размеры 453х248х53 мм

Функциональное оснащение
∙ 1 пара линейных входов (RCA)
∙ 1 пара линейных выходов (RCA)
∙ Схема усиления баса 0–18 дБ, 40 Гц
∙ Инвертор фазы
∙ Кроссовер ФНЧ: 40–200 Гц, 24 дБ/окт
∙ ПДУ

ОРИЕНТИРОВОЧНО $580



  Богатый функциями JVC KD-SHX851  
 

Японская компания "JVC" в этом году решила нанести серию ударов по всем флангам конкурентов и представила на рынке сразу несколько продуктов, которых никто не ожидал. Помимо достойных акустических систем (о них вы можете узнать в этом номере), появились несколько головных устройств весьма оригинального дизайна и функционального оснащения.
Если в прошлом номере информация о новых CD-ресиверах "JVC", принадлежащих к серии "EXAD", была только новостью, то сегодня мы лично познакомимся с аппаратом "KD-SHX851" и составим собственное мнение об инновационных достижениях компании в сфере головных устройств с поддержкой флэш-носителей.
Обратите внимание на внешность аппарата: в выключенном состоянии все предельно просто и изысканно, но стоит подключить питание, как лицевая панель озаряется яркими красками. Большой многоцветный дисплей способен не только предоставлять всю необходимую информацию о работе ресивера, но и воспроизводить экранные заставки. Причем последние любой желающий может загрузить в аппарат с помощью компакт-диска или SD-карты, предварительно сконвертировав ее в требуемый формат при помощи прилагаемой в комплекте с ресивером программы "Image Converter Color". Если яркость экрана покажется излишней и будет отвлекать от вождения, то в настройках можно установить автоматическое затемнение или отрегулировать уровень яркости на свой вкус. Есть также возможность установить лицевую панель под одним из четырех углов.
Эргономика "851-го" вызвала противоречивые мнения у наших экспертов. Одни признавали кнопки неудобными, а пульт в комплекте маленьким, другим же управление показалось весьма разумным и простым. Хотя, стоит согласиться, что с размером кнопок разработчики явно перестарались, скорее, даже недостарались — они и вправду мелкие. Однако управление ресивером достаточно простое, и привыкнуть к нему будет легко. Компания "JVC" в этом аппарате, по-видимому, решила продемонстрировать все свое изящество. Это отразилось и на пульте ДУ. Он настолько обтекаем и компактен, что будет отлично смотреться в женской ладошке. Кнопки на пульте расположены очень удобно, они прекрасно отзываются на нажатие и отвечают за все основные функции ресивера.
Работа радиоприемника нареканий не вызвала. Прием у тюнера, как всегда у "JVC", устойчивый и невосприимчивый к большинству помех в условиях мегаполиса. Автоматический поиск работает быстро и четко, занося в память станции с уверенным уровнем сигнала. Вы можете спросить, как выбирать ячейки памяти, ведь на лицевой панели не предусмотрены для этого отдельные кнопки? Доступ к ячейкам осуществляется с помощью удержания одной из кнопок, после чего из списка необходимо выбрать нужный диапазон и сохраненную частоту радиостанции.
Воспроизведение носителей на "JVC KD-SHX851" — довольно простая процедура. При работе с компакт-дисками аппарат предоставляет пользователю стандартный набор функций, среди которых повтор трека и случайное воспроизведение. Привод быстро инициализирует диск, и делает это с минимальным количеством шумов. Переход по трекам, а также файлам и папкам MP3/WMA очень удобный благодаря развитым возможностям дисплея и 4- позиционной клавише на лицевой панели.
Вполне логичным будет вопрос, касающийся самой яркой особенности данного ресивера, — возможности работы с картой памяти. Аппарат отлично читает музыкальные файлы с карты, слот для которой доступен только при демонтированной лицевой панели. Управление в данном случае не отличается от работы с MP3-диском, все просто и понятно. Несмотря на то, что на сегодняшний день SD-карты имеют объем более 1 Гб, непременным условием работы ресивера является карточка до 512 MB и файловая система FAT 12/16.
Особое внимание стоит уделить выходной мощности встроенного усилителя: здесь она составляет 70 Вт на канал. Это рекордный показатель для ресиверов, и ранее таким обладала только аппаратура "Panasonic". Причем, как водится, тут же нашлось немало брендов второго эшелона, заявивших то же самое, но без малейших на то реальных оснований. Здесь же все честно — с той поправкой, что речь идет о максимальной мощности.
В оснащении ресивера доступно множество всевозможных настроек, которые позволят подстроить работу аппарата под собственные предпочтения. Что же доступно пользователю для настройки звучания? Для начала здесь присутствует стандартный набор, включающий регулятор тембра с несколькими предустановками под разные музыкальные жанры и тонкомпенсация. Для более точной настройки можно воспользоваться развитым кроссовером с тремя фильтрами (ФВЧ, ФНЧ и ПФ), а также эквалайзерами двух типов (графическим и параметрическим). Набор функций расширяется за счет нескольких "улучшайзеров", среди которых схема "BBE", предусмотрена и отдельная регулировка канала сабвуфера. К дополнительным функциям "KD-SHX851" можно отнести предустановку уровня сигнала для каждого источника — линейного входа, CD-плейера, SD-носителя, приемника и DAB-тюнера. Последний, кстати, может быть подключен к ресиверу и весьма успешно им управляться. Информация с DAB-тюнера передается на информационный дисплей. Помимо всего прочего, аппарат оснащен тремя парами линейных выходов, одна из которых — канал сабвуфера, а также парой входов для подключения внешнего источника сигнала.
Звучание ресивера вполне достойное и, без сомнения, понравится многим слушателям. Мелодия в его исполнении звучит приятно и красочно. Тональный баланс ровный, а тембр инструментов теплый и эмоционально наполненный. Вокальные композиции звучат достаточно натурально и с неплохой телесностью. Голосам немного не хватает открытости, но наполнение при этом очень хорошее. Требовательным слушателям может немного недоставать широты пространства музыкальной картины и разрешающей способности. Бас имеет хорошую глубину и структуру, однако создается впечатление, что его характер несколько смягчен. Во время прослушивания рок-музыки эта особенность проявляется в слабости басовой атаки и напора. В итоге можно сказать следующее: ресивер понравился своей неординарной внешностью, богатыми возможностями и приятным звучание, поэтому тем, кому эти особенности придутся по вкусу, советуем повнимательнее присмотреться к нему.

+ великолепная внешность, приятное дополнение в виде SD-карты, отличная работа приемника и проигрывателя компакт-дисков
– эргономика требует навыка

Технические параметры
Выходная мощность (макс.) 4х70 Вт
Диапазон частот (CD) 5 – 20 000 Гц
Отношение сигнал/шум (CD) 102 дБ
Напряжение сигнала на линейных выходах 5 В

Функциональное оснащение
∙ RDS/EON
∙ Количество фиксированных настроек FM 18, СВ 12
∙ Сканирование фиксированных настроек
∙ CD-текст
∙ Возможность чтения CD-RW
∙ Воспроизведение MP3/ID3-тегов, WMA
∙ Противоударная память
∙ Режим тонкомпенсации
∙ Кроссовер (ФВЧ, ФНЧ, ПФ)
∙ Параметрический эквалайзер (3 полосный)
∙ Графический эквалайзер (9 полосный)
∙ Схема "BBE"
∙ Выравнивание громкостей источников сигнала
∙ Управление CD-чейнджером, DAB-тюнером
∙ 3 пары линейных выходов (RCA)
∙ 1 пара линейных входов (RCA)
∙ Линейный вход (mini-jack)
∙ ISO-коннекторы
∙ Регулятор яркости дисплея
∙ Синяя/белая подсветка клавиш
∙ Интеграция со штатными кнопками на руле
∙ Съемная лицевая панель
∙ Часы
∙ ПДУ

ОРИЕНТИРОВОЧНО $560


 
Вопрос - Ответ
 
 

 

Offline журнал CarAudio&Multimedia
 
Приглашаем в коллектив!
 
 


Напоминаю, что изданию нужны авторы. Авторы – люди, заинтересованные в продвижении идеи автозвука в широкие массы. Главным образом нужны интересующиеся противоугонными системами и тюнингом.
Предложения слать сюда.

 
     
 
Общий тираж : 2093 экземпляра.
 
 

 

 
 
(2005) Арский В.И.
 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tech.av.caraudio
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное