Итак, попалась в мои руки штучка — USB FM-тюнер от компании Lart. Называется Lart USB FM Radio. Как показал опыт тестирования — хорошее и полезное устройство, даже если считать его игрушкой. Подробности читайте далее в нашем обзоре.
Как
я уже говорил в материале о внешнем накопителе Verbatim, данная компания выпускает массу всяких околокомпьютерных штук, а среди них — мыши. Маркетологи предпочитают делить их на три вида: для путешествий, для персонального компьютера (читай «настольного», а то в последнее время даже смартфоны некоторые повадились называть персональными компьютерами), и игровые. Но если первые и вторые редко когда могут похвастаться чем-то необычным, то создать геймерский девайс без использования каких-либо
особенных наработок, практически невозможно — иначе он не будет отличаться от обычного. Короче говоря, сейчас речь пойдет именно об игровых грызунах, чтобы тебе, дорогой читатель, было особенно интересно.
По неподтверждённой пока
информации Стив Баллмер недавно встретился с генеральным директором Yahoo Кэролом Барцом (Carol Bartz), чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество в сфере поискового и рекламного сервисов.
Дело в том, что Yahoo на данный момент управляет всем бизнесом визуальной рекламы обеих компаний, тогда как Microsoft следит за рекламой,
связанной с результатами запросов в поисковиках.
Как обмолвился Баллмер ещё на прошлой неделе, он верит в перспективы сотрудничества Microsoft и Yahoo.
В Сеть просочилась информация о том, что первый плеер Zune с сенсорным экраном всё-таки будет выпущен.
Называться аппарат будет Zune HD. Судя по наличию тачскрина и всего одной кнопки управления, внешне девайс будет похож на iPod touch.
Новейший чипсет от NVIDIA — Tegra, — сможет воспроизводить видео в разрешении 720p и ресурсоёмкие 3D-эффекты, тем самым, оправдывая приставку «HD» в названии.
Будем надеяться, что новый плеер от Microsoft получится намного удачнее старого. Существующие
версии Zune ограничены в возможностях выхода в интернет и не имеют сенсорного экрана. Именно поэтому они сокрушительно проигрывают iPod touch. За период 2007-2008 гг. доход подразделения, занимающегося разработкой Zune, упал на $100 млн.
В Сети появился новый трейлер игры от компаний Eidos о Второй мировой войне — Battlestations:
Pacific. Как заявляются разработчики, в режиме симулятора можно будет повоевать в воздухе, на воде и под водой.
Кино от Sony Pictures будет бесплатно для просмотра. Деньги компания будет получать от рекламы Google Ad. Для начала на сервисе разместят ни много ни мало 60 фильмов.
Понятно, что последних блокбастеров
нам никто не даст смотреть за просто так, поэтому все фильмы будут, скорее всего, относится к классике кино Sony Pictures.
Легендарная немецкая компания Adam на выставке Musikmesse Frankfurt2009 представила новую серию студийных
мониторов среднего поля — SX, созданную на основе серии S. Названия новинок отличаются от индексов моделей прошлого поколения (S1, S2, S3 и S4) лишь тем, что к ним присоединена ещё одна буква — X.
Новинки оснащены новейшим твитером X-ART, обеспечивающим уровень звукового давления (УЗД) в высоком диапазоне на
3 дБ выше, чем его предшественник. Таким образом, инженерам Adam удалось достичь максимального УЗД в диапазоне до 50 кГц. Для сравнения: «потолок» этого интервала у старой серии достигал «лишь» 35 кГц.
Помимо этого, модели S2X, S3X и S4X (на картинке) могут похвастаться новым усилителем и системой регулировки тембра.
Модель S3X также имеет уже четыре отдельных динамика, а не три, как это было у S3.
Как отмечается производителем, мониторы новой серии SX значительно лучше воспроизводят низкие частоты благодаря двум 7-дюймовым динамикам.
Нельзя также не сказать о том, что старые S3 и S4 не совсем ушли со сцены. Adam решила, что старикам всё же есть место в одной из основных линеек мониторов и, немного их обновив, представила
в версиях S3XV (на картинке) и SX4V. Главное отличие новых моделей от заменённых — другое расположение динамиков.
Материал подготовлен специально для рубрики «Про-аудио».
На данный момент фактически во всех OLED-панелях главным образующим элементом является плёнка оксидов индия и олова (ITO), которая, как показала практика, не способна удержать необходимый уровень электрической проводимости при низкотемпературных процессах.
Однако вскоре ситуация может измениться благодаря учёным из европейской международной компании, занимающейся производством товаров для создания, обработки и воспроизведения изображений, Агфа-Геверт (AGFA-Gevaert). Ими была разработана гибкая OLED-панель размером 12 х 12 см, где, вместо ITO, используются светопроницаемые электроды смолы (Oragon), обеспечивающие шестикратное увеличение проводимости.
Исследователи не спешат делиться всеми подробностями
новой технологии, так как она ещё находится в стадии разработки.
В Сети появились слухи о том, что в недрах компании Nokia на данный момент ведётся активная разработка трёх новых телефонов с сенсорным экраном, выпуск которых якобы назначен на следующий год.
Не секрет, что подобное рвение финской корпорации работать именно в направлении сенсорных телефонов обусловлено не только общей тенденцией, начало которой положил iPhone, но и успехом 5800 XpressMusic и флагмана «Нокии» N97.
Тем не менее никакой достоверной информации сейчас не имеется. На фотографии изображены лишь концепты будущих телефонов Nokia
— вполне возможно, что новинки будут несколько похожи на них.