Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Цифровой стиль - достоверно о технике


CyberStyle.ru - Цифровой стиль - достоверно о технике

Новые тесты

Обзор электронной книги Orsio b731: какими станут книги в будущем

Электронные книги — это сегодняшняя реальность. Библиофилам придётся с этим смириться — электронные «читалки» входят в обиход все активнее, а простым любителям чтения — одна только радость: ведь в память одной электронной книжки вместится целая библиотека! Тем не менее, есть разные мнения по поводу удобства этих современных гаджетов. Скажем сразу, что полностью бумажные книжки не будут вытеснены электронными, однако распространение последних будет довольно широко — когда цена их станет чуть доступнее. Но при этом электронные книги будут универсальными устройствами — которые хранят не только тексты, но и другие мультимедийные данные, такие как аудио и видеофайлы, изображение и проч., а традиционные бумажные всё равно останутся, поскольку бумажных страниц, по моему скромному мнению, не сможет заменить ничто... Но что-то я начал с общих выводов... А ведь данный обзор посвящён вполне конкретной электронной книге — модели Orsio b731. Далее — только о ней.

Читать тест

Новости
The Pirate Bay проведет год в тюрьме

Все четверо основателей крупнейшего p2p-ресурса The Pirate Bay признаны сегодня виновными в «пособничестве нелегальному распространению защищенной авторскими правами информации».

Питер Сунде (Peter Sunde), Фредерик Ней (Fredrik Neij), Готтфрид Свартхольм (Gottfrid Svartholm), а также Карл Ландстрем (Carl Lundström) приговорены к одному году тюрьмы и штрафу в 905 тысяч долларов каждый, дабы покрыть потери в размере 3620000 дорлларов, которые понесли различные компании.

Тем не менее, команда TPB не расстраивается, и собирается 9 мая подать аппеляцию, так как по их словам вся распространяемая с помощью сайта thepiratebay.org информация не была защищена авторскими правами.

А сам ресурс тем временем продолжает свою работу ;)

© CyberStyle.ru


Патент: на новом iPhone может появиться фронтальная камера

Apple зарегистрировала очередной патент на технологию для нового iPhone. Речь идёт о фронтальной камере, которая действительно потребуется аппарату на фоне роста популярности видеозвонков.

Кроме того, уже известно, что iPhone 3.0 будет работать с модулем связи 802.11n, поэтому проблем с недостаточной скоростью подключения возникнуть не должно.

Тем не менее, факт того, что патент одобрили, ещё не значит, что он будет реализован.

Другие новости о патентах на нашем портале.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Новая ценовая политика iTunes оказалась успешной?

Как известно, iTunes недавно поменял ценовую политику: более популярные композиции стали дороже ($1,29), чуть менее популярные упали в цене ($0,69 и $0,99) После недели продаж выяснилось, что топовые песни потеряли несколько позиций в Top 100, а те треки, цена на которые снизилась, наоборот, поднялись. Казалось бы, мы наконец-то достигли наиболее приемлемого порога — даёшь песни не выше, чем за 99 центов! Ан нет...

Скачиваемость падает, прибыль растёт

С выводами мы (да и не только мы — прим. ред.) явно поспешили. Так, прибыль магазина с Top 100 выросла на целых 10%. К примеру, если скачиваемость песни Akon – Beautiful на прошлой неделе составляла 57.941 закачек, то сейчас — 52.760. Но доход всё равно увеличился на $10.699. Другой пример. Песня GS Boyz – Stanky Legg: закачек стало на 2994 меньше, но iTunes удалось получить на $2943,54 больше, чем раньше.

Таким образом, становится очевидно, что цена в $0,99 станет всеобъемлющей для песен ещё не скоро.

© CyberStyle.ru по материалам Technologizer


Бета-версии Office 2010 не будет

Microsoft подтвердила, что новый «офисный» пакет — Office 2010 — поступит на заводы к январю 2010 года.

Также сообщается о том, что онлайн-версии Word, Excel, PowerPoint и OneNote, к всеобщему счастью, появятся. Однако они будут несколько урезаны, а прибыль с них пойдёт исключительно за счёт размещённой там рекламы.

Как отметил Крис Капосcелла (Chris Capossela), вице-президент Microsoft, на полках магазинов новая версия появится в начале зимы или весной 2011 года.

История Windows 7 не повторится

Microsoft выпустит две версии нового пакета Office — 32- и 64-битную. Тем не менее ни одна из них не будет общедоступна в виде бета-версии, как это было (и, в общем-то, есть — прим. ред.) с Windows 7.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Про-аудио: аудио-интерфейс для гитаристов — Guitar Link USG102

Гитаристы часто остаются в безвыходном положении, когда внешнего звукового интерфейса, вроде Desktop Konnekt 6, под рукой нет, но записать гитару на лэптоп как-то нужно. На помощь может прийти USB-интерфейс от Behringer — Guitar Link USG102.

Адаптер пластиковый. Корпус сделан на совесть, что будет достаточно весомым аргументом для гастролирующих музыкантов.

Софт

В комплекте идёт диск с тремя софтовыми усилителями. Софт устанавливается быстро, но, как говорят тестеры Tech Staff, для того чтобы заставить работать эффекты, всё-таки нужно потратить некоторое количество времени. Кроме того, после 30-дневного периода человек должен выбрать лишь один из предложенных усилителей, который понравился больше всего.

В целом, отмечается, что девайс сделан исключительно добротно и приносит несомненную пользу. Цена — около 2500 рублей.

Материал подготовлен специально для рубрики «Про-аудио».

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


В Японии построили огромного железного жука

Японцы неутолимо продолжают шокировать весь мир изобретениями в сфере робототехники. На этот раз в Японии построили циклопических размеров механического жука.

60-летний изобретатель Такахаши-сан (Takahashi-san) начал строить это «нечто» в 1998 году. Спустя более десяти лет упорной работы ему всё же удалось собрать 15-тонную махину высотой 11 метров.

Роботом Kabutom MX-03 можно управлять с помощью дистанционного пульта. 

Пользы от железного жука немного, но выглядит он впечатляюще.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Видеорепортаж Russia.ru о конференции RootConf-2009: плюсы и перспективы российской IT-индустрии

На днях — 13-14 апреля — прошла российская конференция системных администраторов RootConf-2009. Небольшой обзор мероприятия сделали журналисты проекта Russia.ru.

Что и зачем?

Что представляет собой сие мероприятие? Главная задача конференции — повышение компетенции наших (и не только) IT-специалистов, а также обсуждение путей сохранения и развития потенциала российской индустрии IT.

Кроме этого, конечно же, некоторые компании представляют свои инновационные разработки. К примеру, в видеорепортаже расскажут о том, как можно запустить на iPhone калькулятор Windows — как же айтиншник и без нормального калькулятора :)? Также скажут пару слов о проблеме «унификации» сознания IT-спецов в Штатах и Англии.

Смотрим :).

© CyberStyle.ru


Ion Audio Tailgater — док для iPod специально для рокеров

Ion Audio решила «ударить» еше по одной целевой аудитории — рокерам — и представила док для iPod в виде гитарного комбика под названием Tailgater.

Внешне, как видите, девайс мало отличается от стандартного комбо для гитары, однако в верхней его части имеется разъем, в который можно вставить любой музыкальный девайс Apple (все поколения iPod, плюс iPhone). Кроме того, внутри устройства размещена довольно емкая батарея, способная поддерживать в нем жизнь до 8 часов к ряду.

В остальном — это обычный гитарный усилитель, имеющий необходимые разъемы и настраиваемые параметры. И это за каких-то 199 долларов! Если качество звука не самое плохое, эта штука будет пользоваться спросом.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Nikon D5000 выходит точно по расписанию

Как и было обещано, сегодня камера Nikon D5000 появится в магазинах и станет привлекать потенциального покупателя сочетанием откидывающегося поворотного дисплея размером 2.7 дюйма c DX-матрицей, имеющей разрешение 12.3 мегапикселя. Последняя способна делать снимки с максимальной чувствительностью 3200 ISO на скорости 4 кадра в секунду, а также снимать видео с разрешением 720p.

Кроме того, в арсенале возможностей имеется 11-точечная система автофокусировки и 19 режимов съемки. Но главное — это цена! Всего 849 долларов просят за комплект с китовым объективом 18-55 VR и 729 — за голую «тушку».

При этом Canon T1i имеет более высокое разрешение и может снимать видео в разрешении 1080p, но не имеет чудесного поворотного дисплейчика. В общем, трудный предстоит выбор тем, кто не участвует в холиварах :)

© CyberStyle.ru по материалам Engadget.


Куда идем мы с Firefox?

Может быть, не семимильными, но уж точно очень большими шагами Firefox движется вперед: в феврале на его долю приходилась почти четверть всего рынка браузеров, а это что-то да значит! В чем секрет успеха этого обозревателя? Ответ лежит на поверхности: удобный интерфейс со вкладками и развитая система дополнений, которые позволяют сделать из программы именно то, чего хочется конкретному пользователю.

А теперь представьте, что табов не станет! То есть, это еще, конечно, не решено окончательно, но разработчики интерфейса «Огненного лиса» всерьез подумывают о том, чтобы от них отказаться в силу того, что подобное ПО из простых обозревателей превращаются постепенно почти в полноценные ОС: зачастую все активность пользователя не выходит за пределы барузера, а сводится к использованию различных веб-приложений.

Однако если не табы, то что? Оливер Райхенштайн (Oliver Reichenstein) и Аза Раскин (Aza Raskin) — руководители отдела пользовательского интерфеса Firefox — считают, что вполне жизнеспособной может оказаться структура, похожая на организацию файловой мультимедийной системы, например, как в iTunes — папки, библиотеки и закладки в боковой панели.

Что из этого может получиться, можно более или менее представить уже сейчас. Для этого достаточно скачать дополнение Tree Tabs, которое как раз и перемещает все вкладки в сайдбар.

Кроме того, очень перспективным в Firefox считается плагин под названием Ubiquity, который позволяет совмещать контент из различных источников на одной странице. Ожидается, что уже в версии 3.6 этот плагин станет неотъемлемой частью бруезера.

CyberStyle.ru по материалам Readwriteweb.com


Nokia 5800 может обогнать iPhone по мировым продажам: 13 миллионов уже есть — что дальше?

Похоже, у Nokia 5800 Xpress Music есть все шансы на то, чтобы догнать и даже обогнать великий и ужасный (кому как нравится) iPhone.

Так, с конца прошлого года финнам удалось реализовать уже 13 миллионов аппаратов по всему миру. Для сравнения: за два года купертинцы продали 17 миллионов. Темпы продаж Nokia 5800, как мы видим, несколько лучше, чем у «яблочного» телефона. Кроме того, iPhone 3G с самого начала можно было купить в большинстве стран, а Nokia сперва появилась только в нашей стране.

«Серый» рынок

Не стоит также забывать о том, что большое количество трубок ушло за границу нелегально. Сколько «серых» Nokia 5800 разбросано сейчас по всему миру, сказать трудно.

Думается, не зря Apple спешит представить нового бойца на арене тачфонов.

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Концепт: система контроля в будущих автомобилях Chrysler — 200C

Nartron Corporation также, как и Apple, испытывает «ненависть к кнопкам»: устройства без продвинутого сенсорного экрана ей абсолютно неинтересны. Наверное, один из самых крупных заказов Nartron на данный момент является система контроля автомобилем, которую она разрабатывает для Chrysler.

Система, больше напоминающая Microsoft Surface, называется 200C и позиционируется как концепт. Как нетрудно догадаться, 200C имеет возможность выхода в интернет, а, значит, способна практически на всё, что придумали человечество за время своего существования. Например, отправлять SMS :).

Для каждого водителя можно создать отдельный профиль с уникальными настройками. Предусмотрено практически всё: GPS, музыка, адресная книга и т.д.

Кроме того, система способна синхронизироваться с iPhone и пересылать данные об авто прямо на телефон. Это даже интереснее, чем пульт управления «Маздой» в виде iPod touch.

Другие новости о концептуальных разработках на нашем портале.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Потери Philips достигают €740 000 в день

Philips продолжает нести убытки в колоссальных масштабах. Только за первый квартал этого года компания потеряла €74 млн. Потери достигают €740 000 в день.

Несмотря на то, что американский рынок медицинского оборудования находится сейчас далеко не в самом лучшем состоянии, Philips продолжит работать в этой области. При этом лидер по производству товаров для Здравоохранения будет дальше поддерживать исследовательские работы и вкладывать инвестиции в маркетинг. Несмотря на все обнадёживающие факторы, ситуация, скорее всего, заставит компанию продать долю акций в LG Display.

В прошлый раз был труднее

«Мы всё же уверены в том, что Philips выйдет из кризиса ещё более сильной компанией. Конечно, репутация, которую мы заработали на нашем главном направлении, не даёт гарантий от неблагоприятного влияния проблем рынка, однако она намного крепче той репутации, которая была у нас во время предыдущего кризиса», — заявил президент компании Жерар Кляйстерли (Gerard Kleisterlee).

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Первое фото: Zune HD — плеер с чипом Tegra, 32 ГБ памяти и не только

Через ресурс WMPowerUser (о которым, впрочем, мало кто слышал — да и не в этом суть :)) в Сети появилась предполагаемая фотография нового плеера от Microsoft — Zune HD.

Помимо фотографии интернет-ресурсам удалось получить и некоторые характеристики девайса. Так, медиаплеер без проблем сможет воспроизводить видео. Закупать видеопродукцию можно будет прямо из магазина Zune Marketplace.

Слово на букву «м»

Также стало известно, что плеер будет обладать 32 ГБ встроенной памяти и OLED-дисплеем, объединённым с ёмкостными датчиками, — иными словами, настоящий «мультитач».

Кроме того, ходят слухи, что Zune HD для видео будет использовать процессор NVIDIA Tegra. Но собственно, об этом мы уже писали несколько дней назад.

Как и новые мониторы с портами mini DisplayPort, о которых речь шла двумя новостями ранее, Zune HD должен появиться в сентябре.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Activision придётся оправдываться в суде из-за DJ Hero

Компания Activison, которая сейчас активно занимается проектом DJ Hero, в ближайшее время займётся отстаиванием своих прав в суде. На известного разработчика видеоигр подала в суд Genius Products.

Согласно обвинению, Activision «устроила сговор» с целью оттянуть выход на рынок похожей на DJ Hero игры от компании Genius — Scratch: Ultimate DJ. Последняя заявила, что Activision недопустимо использовала конфиденциальную информацию, полученную от Genius и 7 Studios, дабы помешать завершить разработку Scratch, главного потенциального конкурента DJ Hero.

О чём конкретно говорит Genius, понять трудно, так как информация, как уже было сказано, «конфиденциальная».

© CyberStyle.ru по материалам TechRadar


Collins America выпустит мониторы для mini DisplayPort — серии CinemaView

Пока совершенно неясно, окажется ли успешной технология Apple mini DisplayPort, представленная в последнем поколении МакБуков.

Тем не менее компания Collins America верит в перспективы мини-видеопорта и представила три монитора серии CinemaView.

Размер экрана самого маленького из них составляет 19 дюймов при разрешении 1440 x 900. Стоит он $299. Вторая по величине модель — 20 дюймов с разрешением 1650 x 1050 и ценником в $399. Завершает линейку 24-дюймовая модель с разрешающей способностью в 1920 x 1080. Стоимость её составляет $499.

У всех мониторов имеется по три порта USB, аудио-разъёмы и комбинированный кабель подключения.

В продажу CinemaView должны поступить до 1 сентября.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Про-аудио: Star Guitar и iSyn заставляют по-иному взглянуть на музыкальный потенциал iPhone

Для iPhone появляется всё больше и больше музыкальных приложений, которые позволяют создавать музыку на достаточно серьёзном уровне для мобильного телефона. Так, недавно AudioMIDI.com  выпустила программу под названием iSyn.

iSyn включает в себя драм-пады, клавиатуру, трёхдорожечный секвенсор, синтезаторы и драм-машину с банком семплов, созданных с помощью легендарных синтезаторов.

Заказать приложение можно на сайте iSynApp.com. Цена — $4,99.

Видео iSync.

Star Guitar

Ещё один продукт, заслуживающий внимания, — Star Guitar от Amidio.

По своим возможностям Star Guitar напоминает Virtual Guitarist от Steinberg. Всё, на что способна программа, можно увидеть в выложенном ниже видео. Стоит она всего $3,99 и купить можно уже сейчас на официальном сайте разработчиков — amidio.com.

Материал подготовлен специально для рубрики «Про-аудио».

© CyberStyle.ru по материалам createdigitalmusic


«Кубик-ридер» от Brando: море радости за $12

Компания Brando выпустила интересный аксессуар, который, несомненно, украсит любое рабочее место своим необычным видом — кард-ридер в виде кубика Рубика.

К счастью, для того чтобы вставить карту памяти владельцу не надо решать головоломку :). «Кубик» поддерживает следующие форматы: SD, microSD, MMC, M2, MS, MS DUO, MS PRO, MS PRO DUO и XD.

Стоит такое чудо всего-навсего $12. Правда доступен ли будет «кубик-ридер» у нас, неясно.

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Прототип проектора от Sanyo демонстрирует феноменальное качество картинки — 1080p

Sanyo Electric представила прототип проектора, способного проецировать изображение качеством 1080p при соотношении сторон 16:9. Яркость проектора составляет 7 000 люмен, что автоматически делает его лучшим в мире проекционным аппаратом по яркости картинки.

Оптическая система устройства состоит из нескольких фокусных линз и системой вогнутого зеркала, которая использует лазерные лучи, за счёт чего и достигается умопомрачительная яркость изображения. Габариты устройства немалые — 237 x 51 x 67 см.  

Sanyo пока что не сообщает подробностей о дальнейшей судьбе данной технологии. Неизвестно, появится ли такой проектор на рынке вовсе. Однако, синефилы, — будьте начеку :).

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Фото: внешний привод HP dv2

В комплекте вместе с новым, «ультратонким» ноутбуком от HP — dv2 — будет поставляться вот такой вот стильный аксессуар — внешний привод Blu-ray.

По характеру исполнения аксессуар не уступает самому лэптопу: такой же блестящий, эффектный и невероятно тонкий.

Стоит учесть, что отдельный драйв даётся при том, что ноутбук стоит всего около $750.

© CyberStyle.ru


Стали известны поставщики деталей для iPhone 3.0

Со страниц ресурса DigiTimes стали якобы известны поставщики основных компонентов нового «яблочного» аппарата.

Как всегда, производством памяти займутся компании Samsung и Toshiba. За поставки Bluetooth-чипов будет ответственна снова компания CSR.

Камера от OmniVision будет, как и было «обещано», 3,2-мегапиксельной.

Начало поставок

Поставки непосредственно сборщикам должны начаться в мае. Релиз iPhone третьего поколения, предположительно, назначен на середину 2009 года. Первая партия будет насчитывать пять миллионов аппаратов.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


Свежий трейлер игры Terminator Salvation - The Videogame

Вот и подоспел свежий трейлер игры Terminator Salvation - The Videogame.

Главным героем является, конечно же, «спаситель» Джон Коннер, который вместе с отрядами Сопротивления отважно сражается с жестянками от компании Skynet.

Хочется верить, что игра получится стоящей, и не жалко будет потратить пару недель на её прохождение.

Смотрим :).

© CyberStyle.ru по материалам CrunchGear


Windows 7 ждут нелёгкие времена: 83% специалистов откажутся от новой ОС

Несмотря на весь ажиотаж вокруг Windows 7, новая операционная система столкнётся с не меньшим сопротивлением, чем в своё время Vista.

Так, по данным аналитической организации Dimensional Research, опросившей 1 100 специалистов в сфере IT, 83% ответили, что они ни в коем случае не перейдут с обкатанной годами Windows XP на «семёрку» — по крайней мере, в ближайшие годы. И лишь 17% сказали, что с радостью заменят старую систему на новую, как только она выйдет. При этом 25% опрошенных считают целесообразным произвести апгрейд уже в 2010-2011 гг.

Да будет даунгрейд

Как мы видим, решение Microsoft не отказываться от поддержки Windows XP было более чем разумным. Однако такая возможность будет у покупателей лишь до июня 2010 года.

© CyberStyle.ru по материалам Electronista


Процессоры SF-1000 от SandForce могут серьёзно подстегнуть конкуренцию на рынке SSD-накопителей

На рынок SSD-накопителей выходит всё больше и больше новичков. Так, на одной арене с такими Голиафами, как Western Digital и Corsair, бьются почти никому неизвестные производители, вроде PhotoFast и Fusion-io.

Совсем недавно к фирмам-производителям твердотельных накопителей присоединилась компания SandForce. Новые SSD-драйвы от SandForce управляются чипом SF-1000, произведённым по технологии DuraClass, который обеспечивает максимальную отдачу от уже известной всем нам мультиячеечной структуры NAND-памяти.

Свежий импульс

При пропускной способности интерфейса подключения в 3 Гб/сек и возможности работы с 512 ГБ памяти скорость выполнения циклов ввода-вывода информации составляет ни много ни мало 30 000 операций в секунду. Учитывая задержку в 100 микросекунд, скорость передачи информации равна 250 МБ/сек.

Запуск производства таких SSD-накопителей начнётся в этом году. Никакой информации о цене пока не представлено.

Другие новости об SSD-накопителях.

© CyberStyle.ru по материалам Engadget


В избранное