Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости мобильной связи на www.ericsson-mobile.ru


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Новости от www.ericsson-mobile.ru

ЗА ЧТО ЯПОНЦЫ ЛЮБЯТ СВОИ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ?
     
     Как показал ряд проведенных в Японии исследований среди пользователей мобильных телефонов, существует несколько моделей, пользующихся особой популярностью. Женщины выбирают телефоны по внешнему виду, не обращая внимания на "программную начинку", тем самым давая производителям "трубок" шанс привлечь все больше покупателей именно за счет модификаций дизайна.
     Итак, основными критериями при выборе телефона, являются :
     Большое количество цветов и большие дисплеи. FOMA P2101V - телефон третьего поколения от Matsushita Communication Industrial Co., Ltd. Кроме поддержки широкополосного CDMA (W-CDMA), выполнения функций видеофона, аппарат отличается расширенными аппаратными функциями – в частности, 2,2" жидкокристаллическим дисплеем с активной матрицей, на котором отображаются 260000 цветов.
     Компактность. N503i (на снимке) – самая популярная модель телефона начала августа. Тот факт, что телефон является складным, оказался решающим при выборе из моделей с аналогичными функциями.
     Функции видеокамеры. К таким телефонам относятся модели от J-Phone East Co., Ltd. Как оказалось, возможность "сфотографировать" собеседника, а потом добавить фото в электронный фотоальбом – чрезвычайно привлекательный фактор при выборе трубки.
     "Музыкальная шкатулка". В основном, на это обращает внимание вся молодежь – использование телефона одного типа, с одинаковыми звонками создает ореол "клановости" или, что реже, отражает просто следование моде. Такими телефонами являются TK11 от TU-KA Phone Group и SO502iWM от Sony Corp.

НОВАЯ BLUETOOTH-ГАРНИТУРА ERICSSON НВН-15
     Компания Ericsson представила новую беспроводную гарнитуру для мобильных телефонов НВН-15 поддерживающую технологию Bluetooth. Портативная гарнитура НВН-15 handsfree (микрофон с наушником) позволяет вести разговор, находясь в движении, при этом руки останутся свободными, кроме того, технология Bluetooth освободит от наличия вечно мешающих проводов.
     Новая модель еще легче (вес - 32 грамма), что называется, одел и забыл, и она выполнена в универсальном цветовом решении для полной сочетаемости с мобильным телефоном.
     На гарнитуре, как и в предыдущих моделях всего одна кнопка и светодиод. Расположенная рядом с динамиком клавиша используется для включения/выключения устройства, а также для регулировки громкости. Гарнитура обеспечивает великолепную слышимость: можно набирать номера голосом, микрофон хорошо передает звук и отсекает посторонние шумы.
     Другим преимуществом новой гарнитуры можно назвать увеличенное до 5 часов время работы в режиме разговора от одного заряда батареи и 110 часов в режиме ожидания (гарнитура выпускается с собственным зарядным устройством). Выход новинки намечен на октябрь этого года.

ДЕСЯТЬ ЛЕТ БЕЗ ПРОВОДОВ: ЮБИЛЕЙ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ В РОССИИ
     9 сентября, в Санкт-Петербурге отмечали круглую дату – десять лет назад там начала работать первая российская сотовая компания Delta Telecom. За эти годы рынок сотовой связи в России заметно вырос: например, в Москве и области мобильной связью пользуются уже 3,5 млн человек. А скоро сотовый телефон станет в России более распространенным видом связи, чем телефон с проводом.
     В Петербурге вспоминали рождение первой сотовой сети. Поначалу Delta Telecom предлагала сотовый телефон за $1995, его подключение стоило ровно столько же. Мобильным тот аппарат можно было назвать лишь условно – он весил 5 кг, за что был прозван бодибилдером. Минута разговора по сотовому телефону в 1991 году стоила 60 центов, абонентская плата составляла $60 в месяц – по тем временам просто сумасшедшие деньги. И тем не менее услуги у Delta Telecom покупали – менеджеры компании вспоминают, что десять лет назад каждый день подключали по одному новому абоненту.
     Delta Telecom так и осталась в истории единственной сотовой компанией Советского Союза. Потому что второй оператор, "Московская сотовая связь", объявил о начале экспериментальной эксплуатации сети 16 декабря 1991 года – уже после распада СССР.
     Перечислять достижения российских сотовых компаний за прошедшие десять лет можно долго. Так, операторы сотовой связи стали самыми дорогими компаниями в России: рыночная капитализация МТС сегодня $2,6 млрд, в то время как крупнейший в России оператор наземной связи МГТС стоит всего $500 млн. В июле нынешнего года количество пользователей сотовых телефонов в России перевалило за 5 млн, а через год-два, по прогнозу главы "Связьинвеста" Валерия Яшина, мобильных телефонов в России будет больше, чем стационарных.
     Первые сотовые сети в России строили иностранцы. Символично в этой связи, что вчера российский оператор "Северо-Западный GSM" заявил, что его дочерняя компания TT Mobile получила лицензию на оказание услуг сотовой связи в Таджикистане, а "Прайм-ТАСС" сообщил, что, по неофициальной информации, Минсвязи Белоруссии выдало лицензию GSM "Мобильным телесистемам".

ЗНАКОМЬТЕСЬ - ERICSSON T65
     4-го сентября в Лондоне и одновременно в Москве Эрикссон представил Т65 – новый GPRS телефон c мгновенным доступом в Мобильный Интернет.
     Ericsson T65 – мощный WAP телефон с cовременным дизайном, созданный для того, чтобы пользователи могли просто и быстро соединяться с Мобильным Интернетом. Он также оснащен разработанными в самое последнее время функциональными возможностями для общения и доступа к информационным ресурсам. T65 поступит в продажу в странах, где работают сети GSM 900/1800, в четвертом квартале 2001 года.
     Мгновенный доступ означает удобное и быстрое подключение к онлайновым услугам и информационным ресурсам на основе WAP протокола. Упрощенному доступу и просмотру наиболее часто используемых страниц помогает большой шестистрочный дисплей. Особенность Т65 заключается во множестве способов персонализировать использование телефона с помощью изображений, звуков и непрерывно обновляющегося веб–контента.
     Скорость. T65 оснащен браузером WAP версии 1.2.1 и поддерживает технологию GPRS, которая обеспечивает скорость до 43,2 кбит/cек. Передача данных и файлов теперь осуществляется быстрее. Технология GPRS также обеспечивает постоянное подключение к Мобильному Интернету.
     Сообщения – разнообразие форм. EMS – Т65 оснащен расширенной функцией коротких сообщений (EMS - Enhanced Messaging Service), которая дает возможность пользователям обмениваться более выразительными текстовыми сообщениями и проявлять свое творческое начало. По каналу SMS можно получать и отправлять изображения, анимацию, звуковые метки, сигналы вызова и форматированный текст (например, использовать полужирный шрифт). Можно добавить к поздравлению с днем рождения мелодию, отправить мигающий текст или обменяться с друзьями новым сигналом вызова.
     Мобильный чат - Т65 оснащен функцией «мобильный чат», которая превращает обмен сообщениями в подобие чата в Интернете, то есть мгновенный обмен сообщениями между пользователями двух сотовых телефонов, поддерживающих данную функцию. Тексты предыдущих сообщений пользователей сохраняются на дисплее. Сессия мобильного чата активизируется сразу же по получении текстового сообщения.
     При помощи Т65 также удобно получать, составлять и отправлять e-mail сообщения, находясь в пути.
     Гибкость использования. В сочетании с T65 могут с успехом использоваться подключаемые к телефону «умные» аксессуары Ericsson. Так, например, при подключении к Т65 цифровой камеры Ericsson Communicam™ пользователь может делать, находясь в пути, цифровые фотографии и отправлять их своим адресатам как приложение к электронной почте, либо размещать их в своем фотоальбоме на веб сайте.
     Новая внешность – и кое-что еще Т65 отличается миниатюрными размерами и легкостью, а также привлекательным дизайном. Телефон будет выпускаться в трех расцветках: «космическо-синей» (Cosmic blue), «арктически-голубой» (Polar blue) и «звездная желтая пыль» (Stardust yellow). У Т65 – встроенные антенна и батарея питания. Большой шестистрочный дисплей идеален для свободного просмотра и редактирования – будь то Мобильный Интернет, короткие сообщения или e-mail.
     Т65 располагает и другими полезными функциями. Пользователь может подчеркнуть свою индивидуальность, выбрав изображение-заставку на дисплее. Телефонная книжка позволяет быстро и легко найти нужный номер.Т65 может через Мобильный Интернет подсказать, где интереснее провести свободный вечер, куда поехать отдохнуть. Пользователи могут сыграть в электронные игры и сравнить свои результаты со счетом других игроков, запланировать посещение кинотеатра и забронировать билеты.
     Быстро загружаемые любимые мелодии сигналов вызова и изображения могут стать динамичной и неотъемлемой частью телефона. А при помощи цифровой камеры Communicam можно быстро отправить фотографии нужному адресату либо положить их на веб, чтобы Ваши друзья смогли их посмотреть.
     Достаточно одного прикосновения – и Мобильный Интернет, наконец-то, в Вашем распоряжении. Ericsson Т65 предоставляет людям действия мощный заряд возможностей.

         

НАЧИНАЕТСЯ МАССОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО ПЕРВОГО ЦВЕТНОГО GPRS-ТЕЛЕФОНА ERICSSON T68
     На этой неделе компания Ericsson должна начать производство своего третьего по счету мобильного телефона с поддержкой стандарта GPRS - Ericsson T68. Этот телефон имеет улучшенный дизайн, внутреннюю антенну, включает 256-цветный дисплей, а также поддерживает протокол беспроводной связи Bluetooth и технологию EMS, позволяющую добавлять в SMS-сообщения графику и звуковые фрагменты. На прилавках телефон должен появиться к рождественским праздникам.
     По мнению специалистов, T68 сможет с большим успехом конкурировать с продукцией Nokia, чем предыдущие модели, хотя поддержка Bluetooth и другие навороты могут показаться покупателям излишними и бесполезными. Чтобы избежать этого Ericsson планирует одновременно с началами продаж нового телефона выпустить на рынок ряд продуктов, которые сделают Bluetooth-возможности T68 привлекательными для пользователей.

ERICSSON И "КУБАНЬ-GSM" ПОДПИСАЛИ КОНТРАКТ НА РАСШИРЕНИЕ САМОЙ БЫСТРО РАСТУЩЕЙ СОТОВОЙ СЕТИ РОССИИ
     Компания Ericsson и "Кубань-GSM", оператор сотовой связи стандарта GSM 900 в Краснодарском крае и республике Адыгея, подписали контракт на поставку третьего коммутационного центра.
     В сентябре 2001 года число абонентов "Кубань-GSM" - оператора, уверенно занимающего место в четверке российских лидеров сотовой связи, превысило 250-тысячный рубеж и продолжает расти самыми высокими в отрасли темпами. Установка нового коммутатора позволит "Кубань-GSM" расширить примерно до 500 000 абонентов существующую емкость сети оператора на территории Краснодарского края и Республики Адыгея.
     Контракт предусматривает поставку коммутатора AXE 10 новейшей версии на базе высокотехнологичной платформы BYB 501, а также самой современной версии программного обеспечения R 8. Новый коммутационный центр будет поддерживать все многочисленные сервисы, которыми располагает сеть "Кубань-GSM".

"ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ" ТЕЛЕФОН ОТ MOTOROLA
     Motorola на днях выпустила новый телефон i55sr из серии iDEN, отвечающий военным стандартам по устойчивости к шоку и вибрации. Не станет удивительным и тот факт, что телефон водонепроницаем. Кроме своей прочности, телефон выделяется наличием платформы J2ME, что позволяет создавать практически любое приложение, которое может осилить процессор телефона.
     Телефон предназначен для профессионалов, работающих в экстремальных устройствах, которым нужна максимальная функциональность мобильного средства связи. В аппарате также есть режим громкой связи, диктофон, режим рации и т.д. i55sr может находится 5 дней в режиме ожидания и 4,5 часов в режиме разговора.
     К сожалению, модель предназначена для CDMA и TDMA сетей США и Канады. Интересно, что рекомендованная цена на него колеблется от $127 до $227. Судя по всему, GSM версии этого телефона пока в планах нет.


Увидеть фотографии и другие новости, а также узнать больше о телефонах ERICSSON вы можете по адресу - www.ericsson-mobile.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное