Все выпуски  

Все о мобильной связи. Выпуск 1314.



Все о мобильной связи.      Выпуск №1314

Планшет Dropad A8T


Dropad A8T
- Встроенный модуль 3G (есть слот под SIM карту)
- GPS-спутниковая навигация
- Bluetooth
- Мощный процессор с графикой PowerVR SGX540
потянет любую игру.

Подробнее здесь.
Видео обзор здесь.


ClamBook превратит смартфон в ноутбук

Компания ClamCase рассказала на своем сайте, что готовит к выпуску аксессуар для смартфонов под названием ClamBook. Он подойдет как для iPhone, так и для моделей на базе ОС Android. ClamBook выполнен в форме тонкого ноутбука, то есть,оснащен большим дисплеем и QWERTY-клавиатурой. Однако, процессора, памяти и накопителя у него нет - все это обеспечит смартфон, который предполагается подключать через MHL. То есть, в отличие от Motorola Webtop и ASUS Padfone, вставлять смартфон внутрь ClamBook не придется.

foto

Правда, выпуск ClamBook, как указано на сайте производителя, ожидается еще не скоро - лишь к праздничному сезону этого года, то есть, ближе к зиме. Поэтому пока подробностей об устройстве не особенно много: на сайте размещено лишь общее описание и изображения. В частности, упоминается поддержка двухпальцевых жестов для Android 4.0 ICS. На сайте ClamCase можно оставить свои данные для получения уведомления о выпуске ClamBook.



Willow Glass – новое стекло для смартфонов

foto

Разработчик известного защитного стекла для планшетов и смартфонов Gorilla Glass компания Corning официально представила новое защитное покрытие, получившее название Willow Glass.

Новая разработка представляет собой тонкое, легкое и гибкое покрытие, позволяющее разработчикам поднять дизайн их устройств на новые высоты. Его использование дает возможность создавать более тонкие и экономичные по цене дисплеи, которые могут быть практически «обернуты» вокруг устройства.

Покрытие Willow Glass уже доступно для некоторых избранных производителей, а массовое производство запланировано на конец текущего года.



Nyko и Nvidia выпустят игровые контроллеры для Android

Современные смартфоны и прочие гаджеты под управлением Android для многих пользователей становятся игровыми устройствами – чем-то вроде более универсальной альтернативы портативным консолям. Возможно, даже в большей степени это относится к продуктам, построенным на базе платформы Nvidia Tegra 3 – доказательством тому может послужить серия игровых аксессуаров, представленных компаниями Nvidia и Nyko на E3.

foto

Совместными усилиями двух производителей были выпущены две модели игровых контроллеров PlayPad, предназначающиеся для смартфонов и планшетников, оборудованных процессорами Tegra 3. Первая модель, так называемая non-Pro, представляет собой компактный геймпад с кнопкой-крестовиной (D-pad), парой аналоговых стиков, четырьмя кнопками действия, триггерами и служебными кнопками. Что же касается версии Pro, то она имеет похожую раскладку элементов управления, но ее корпус несколько крупнее и по очертаниям слегка напоминает контроллер Xbox 360.

Новинки совместимы с любым Android-гаджетом, работающим под управлением версии 3.0 и выше. К сожалению, пока что ничего не сказано о цене новинок, но, возможно, будет справедливо предположить, что в этом PlayPad сопоставимы с аналогичными игровыми контроллерами.



Wi-Fi Antenna поможет при слабом сигнале

Если вы испытываете проблемы с приемом сигнала беспроводных сетей Wi-Fi, то вам способен помочь девайс с говорящим названием Super Wi-Fi Antenna.

foto

Эта антенна позволяет увеличить радиус приема сигнала до одной мили (примерно 1,6 км), таким образом можно без проблем выйти из дома в находящийся рядом парк или, например, пользоваться сетью в любом месте студенческого городка.

Super Wi-Fi Antenna очень проста в использовании – достаточно подключить ее к USB-порту компьютера (в комплекте имеется полуметровый USB-кабель). Поддерживаются беспроводные сети стандартов 802.11 b, g и n, а корпус антенны защищен от воздействия негативных погодных условий и ультрафиолетового излучения.

Стоимость Super Wi-Fi Antenna составляет 119,95 $.



Ультрателефотообъектив от Sigma

Кому-то достаточно камеры, встроенной в мобильник или планшет, но профессионалы могут ради одного кадра перепробовать кучу объективов.

foto

Именно для профессиональных фотографов компания Sigma выпустила объектив Sigma Ultra Telephoto Zoom Lens, обеспечивающий съемку с диафрагмой 2,8 при фокусном расстоянии 500 мм и диафрагмой 5,6 при фокусном расстоянии 1000 мм.

При создании этого объектива использовались специальные оптические элементы с низкой дисперсией. Весит он 17,24 кг, имеются модификации для камер производства Canon и Nikon, а цена такого гиганта составляет 26000 $.



Мини-ПК Intense от CompuLab

Очередной «тихий» миниатюрный компьютер выпустила компания CompuLab. Новинка использует процессоры Intel Ivy Bridge, являющиеся третьим поколением серии Core.

foto

CompuLab Intense, анонсированный еще в марте текущего года, при компактных размерах (19х16х4 см) обеспечивает производительность, сравнимую с полноценным десктопом, потребляя при этом всего 8 Вт в режиме ожидания.

Этот мини-ПК имеет возможность установки до 16 ГБ оперативной памяти DDR3-1333, комплектуется SSD-накопителями или жесткими дисками, а подключение дисплеев осуществляется с помощью разъема HDMI 1.4 (поддерживается 3D-контент с разрешением до 1920х1200 пикселей) или DisplayPort (разрешение вплоть до 2560х1600 пикселей).

В зависимости от комплектации, стоимость CompuLab Intense с процессором Intel Celeron 827E и графикой Intel HD 2000 начинается от 399 $, с процессором Intel Celeron 847E и графикой Intel HD 2000 – от 441 $, с процессором Intel Core i3-2340UE и графикой Intel HD 3000 – от 720 $, а с процессором Intel Core i7-3517UE и графикой Intel HD 4000 – от 836 $.



До встречи в следующем выпуске...
Все о мобильной связи.      Выпуск №1314


В избранное