О безопасности

  Все выпуски  

Все для охраны квартиры, дома, офиса


Служба Рассылок Subscribe.Ru

ВCЕ ДЛЯ ОХРАНЫ

Выпуск N 51 от 5 ноября 2001 г.
www.obereg.ru

Содержание

Digital 4 “Dedicated Micros”
АРМО-Групп начала поставки видеоархиваторов нового поколения фирмы Kalatel для систем видеонаблюдения
Приглашаем на выставку"Интерполитех-2001".
Вопросы на Форуме.
Органы противодействия иностранным техническим разведкам


Телевизионное наблюдение

Digital 4 “Dedicated Micros”

Новая экономичная система цифровой записи - Digital 4 “Dedicated Micros”. На 4 телекамеры, один аудио канал. Подключения внешнего модема (RS-232) для удаленной связи. Основные параметры аналогичны Digital Sprite.

Новинка от “Dedicated Micros” (Великобритания) является упрощенной версией известного прибора Digital Sprite, в которой совмещены - мультиплексор, цифровой видеомагнитофон с записью одного аудио канала и возможность передачи данных по внешнему модему. Digital 4 предназначен для квартир, частных домовладений, небольших предприятий, офисов, магазинов где достаточно информации от нескольких телекамер и одного аудиоканала.

Встроенного диска минимального объема (40ГБ) для записи картинки и звука максимального качества (при дискретности кадр в секунду для каждой телекамеры) - хватает на трое суток непрерывной записи. При встроенном диске 150 ГБ качественная запись поддерживается в течении 12 суток непрерывной записи.

Если использовать запись по детектору движения, уменьшение дискретности записи ночью и в выходные - объем записи, для некоторых случаев, возрастает многократно. Для удаленного просмотра текущих событий и записи подключается модем.

Основные отличия Digital 4 от Digital Sprite:

запись аудиоканала через микрофонный или линейные входы;
встроенные тревожные входы для каждого канала;
внешние средства архивирования ограничены накопителем Jaz для переноса оперативной информации небольшого объема на компьютер;
удаление отдельных массивов записи;
телеметрия и выносная клавиатура не поддерживается;
сетевые функции ограничены подключением внешнего модема (RS-232) для удаленной связи.

http://www.soling.ru


АРМО-Групп начала поставки видеоархиваторов нового поколения фирмы Kalatel для систем видеонаблюдения

Компания АРМО-Групп, ведущий российский дистрибьютор аппаратуры и систем видеонаблюдения, сообщает о начале поставок на российский рынок цифрового видеоархиватора нового поколения Calibur DVSe, серийное производство которого начато в октябре 2001 г. компанией Kalatel - мировым лидером в области систем видеонаблюдения.

Видеоархиватор Calibur DVSe представляет собой внешнее устройство, в которое можно установить до восьми жёстких дисков, ёмкостью до 100 Гб каждый, и хранить видеозаписи, сделанные в течение 114 000 часов, что эквивалентно 13 годам непрерывной видеозаписи.
Calibur DVSe подключается к системе видеонаблюдения через устройство цифровой записи Calibur DVMRe и позволяет выполнять мгновенный поиск и воспроизведение необходимого видеофрагмента по "тревоге", телекамере, дате, времени суток или по наложенным титрам.
Кроме этого, использование нового видеоархиватора позволяет службе безопасности значительно сократить не только время на поиск необходимой видеозаписи, но и полностью исключить затраты на приобретение и хранение большого количества видеокассет. В частности, один жёсткий диск, на который можно записать 600 часов видео (при скорости записи 2 кадра с секунду в режиме высокого разрешения) заменяет 8 спецвидеокассет.

В отличие от аналоговых видеомагнитофонов Calibur DVSe обеспечивает высочайшее качество изображения при воспроизведении, не требует времени на подготовку к работе, периодической чистки и замены видеоголовок. Он также не требует специальных знаний обслуживающего персонала.
Новый видеоархиватор может работать в сети Ethernet (LAN/WAN) и доступен с любого санкционированного компьютера для просмотра видеозаписи. При необходимости он позволяет перезаписать требуемые видеофрагменты на компьютер, сохранить и напечатать видеокадры в стандартных форматах, с возможностью их последующей пересылки по электронной почте.
Calibur DVSe может комплектоваться от 2-х до 8-ми 100 Гб жёстких дисков стандарта IDE. Соединение с цифровым мультиплексором DVMRe осуществляется через стандартный SCSI-порт.

Компания АРМО-Групп поставляет видеоархиваторы Calibur DVSe по цене 1 970 долларов США, а также предоставляет бесплатную трёхлетнюю гарантию.
С более подробной информацией о Calibur DVSe вы можете познакомиться на сайте АРМО-Групп (www.armo.ru) в каталоге видеооборудования, либо запросить ее по телефонам: (095) 937-9055/56/57 или по электронной почте: armo@armo.ru. Дополнительную информацию о компании можно получить у менеджера по маркетингу Надежды Кубаревой по телефону (095) 209-2400


Новости компаний

Приглашаем на выставку"Интерполитех-2001".

Инженерная корпорация Солинг рада пригласить на свой стенд на выставке "Интерполитех-2001". Выставка будет проходить с 10 по 13 ноября 2001 года в павильоне 69 на ВВЦ. Основу нашей экспозиции составят биометрические системы безопасности и контроля.


http://www.obereg.ru/forum.html

Вопросы на Форуме.

Andrew
Кто нибудь может рассказать о акустических датчиках дваижения? Заранее благодарю.

ops_eprog
Пожарники настаивают о необходимости установки пожаротушения циклона для сбора древесной пыли (столярка), циклон на улице, высота циклона 6 м. Рекомендуют водяное ПТ, но как сделать запуск системы? (от теплового или извещателя пламени? где их устанавливать?) Посоветуйте пож-та *****туру системы АУПТ для циклона.


История охраны

Органы противодействия иностранным техническим разведкам

Органы противодействия иностранным техническим разведкам:
- Государственная техническая комиссия СССР по противодействию иностранным техническим разведкам (Гостехкомиссия СССР)
- Гостехкомиссия России (Государственная техническая комиссия при Президенте России)

Аппарат Гостехкомиссии СССР (1970-е):
Управление Гостехкомиссии (3 направления) генерал Е.М.Ошанин
организационное направление (генерал Ю.И.Серединский)
направление защиты вооружения и военной техники (ВиВТ) (полковник Е.М.Ермолаев)
аналитическое направление оценки возможностей и осведомленности иностранной технической разведки (ИТР) (генерал М.Д.Шалыгин)
Инспекция Гостехкомиссии (2 направления) генерал В.Н.Чайка
организационная сторона (генерал В.И.Новаковский)
техническое оснащение (генерал Е.В.Лопатин)
Секретариат Гостехкомиссии

Гостехкомиссия СССР (1980-е):
Управление Гостехкомиссии (4 направления)
организационное направление (генерал Ю.И.Серединский)
направление защиты вооружения и военной техники (полковник Е.М.Ермолаев)
аналитическое направление оценки возможностей и осведомленности иностранной технической разведки (генерал М.Д.Шалыгин)
направление легендирования и дезинформации (полковник К.Т.Мацокин)
Инспекция Гостехкомиссии (2 направления)
организационное направление (организационная сторона) (генерал В.И.Новаковский)
техническое направление (техническое оснащение) (генерал Е.В.Лопатин)

Гостехкомиссия РФ (1999 год):
1 Управление Гостехкомиссии
2 Управление Гостехкомиссии
3 Управление (Инспекция) Гостехкомиссии

Хронология

1973 год — в соответствии с Постановлением СМ СССР №903-303 от 18 декабря 1973 года «О противодействии иностранной технической разведке» создана Государственная техническая комиссия СССР (в составе представителей от КГБ, Минобороны, министерств оборонной промышленности*). Аппарат Гостехкомиссии (в составе Управление и Инспекция) и территориальные подразделения Гостехкомиссии в Москве, Ленинграде, Киеве, Минске, Тбилиси, Свердловске, новосибирске, Ташкенте (позднее к ним добавились Рига, Хабаровск)
май 1974 года — первое заседание Государственной технической комиссии СССР, председатель Гостехкомисии генерал армии Н.В.Огарков сделал доклад «Возможности иностранной технической разведки и задачи Гостехкомиссии на 1974 год по выполнению Постановления Правительства СССР»
1974 год — Правительством утверждено «Положение о Гостехкомиссии»
1975 год — Постановление СМ СССР «О мерах по совершенствованию системы защиты государственной тайны»
1975 год — на пятом заседании Гостехкомиссии утверждено «Положение по комплексному противодействию иностранным техническим разведкам (ПД ИТР-75)»
1976 год — Постановление ЦК КПСС и СМ СССР «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы противодействия ИТР»

* Министерство среднего машиностроения, Министерство общего машиностроения, Министерство авиационной промышленности, Министерство судостроительной промышленности, Министерство радиопромышленности, Министерство промышленности средств связи

головной орган по ПДИТР и ЗИ:
21-й НИЦ МО (Воронеж)
5-й НИИ МО

- Государственная премия СССР присуждена Н.А.Брусницын, д.т.н. В.Н.Карпухин, д.т.н. В.Я.Кислов за НИР «Туман» в области ПДИТР

первые заместители председателя Гостехкомиссии:
Г.А.Строилов, генерал-полковник, канд. воен. наук 1973-1986
Н.А.Макаренков, генерал-лейтенант 1986-1989 Николай Андреевич
В.Д.Михайленко, генерал-лейтенант 1990-1992 Виктор Дмитриевич
Н.А.Брусницын, генерал-лейтенант, канд. воен. наук Николай Александрович
. .

заместители:
А.П.Каландин, генерал-лейтенант
. .

начальники Управления:
генерал Е.М.Ошанин
. .

начальники Инспекции:
генерал В.Н.Чайка Виктор Нестерович
генерал Н.И.Некрутов
В.В.Иванов, генерал-лейтенант Владимир Васильевич

ТСР — технические средства разведки
ПДИТР — противодействие иностранным техническим разведкам


Редакция "Все для охраны"
obereg@obereg.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное